Нужны ли молитвы и если нужны, то кому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Кому нужны молитвы? Имхо, в первую очередь - тому, кто их возносит.

Кстати, Крыз, если под исполнением молитв понимать движение горы (или стола ) таки да, они исполняются чрезвычайно редко. Это я на всякий случай написала, что редко, а не никогда... буде какой человек скажет - просил я землетрясение - вот вам всем... по слову моему.

А обыкновенные - простые просьбы, вроде "Господи, дай мне спокойствия. Помоги мне примириться с тем, что я не в силах изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И мудрости - дабы отличить одно от другого" - ничего, вроде бы исполняются.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Бастет

А обыкновенные - простые просьбы, вроде "Господи, дай мне спокойствия. Помоги мне примириться с тем, что я не в силах изменить. Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И мудрости - дабы отличить одно от другого" - ничего, вроде бы исполняются.

Вы бы еще вспомнили, мол: Боже сделай так, что бы после ночи настало утро. Такие молитвы часто исполняются.

Я про молитвы о выздоровлении и спасении. Сколько в мире случается катостроф, ведь не гибнут же там одни нехристи. Сколько людей умирает от болезней, задолго до наступления пенсионного возраста. Или молитвы о наступлении мира, почему то они исполняются только когда у одного из конфликтующих государств заканчиваются ресурсы для ведения войны. Вот самая христианская страна в мире (не считая Ватикана) - США не может вымолить мира в Ираке и Афганистане. Полагаете не молят? Уверен, мало того, что родственники военнослужащих молят индивидуально, но и в церквях устраиваются массовые молитвы. А люди, как гибли, так и гибнут и конца края не видно.

Нет не работают молитвы должным образом. Не дает Ягве просящим по вере, а чаще всего дает по кумполу. А ведь обещал обратное.

все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.© Ягве

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

w_smerdulak
        Капризные - те, кто "конфеты" постоянно клянчит?
        Нет, те которые клянчит только для себя.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Итальянец
          w_smerdulakНет, те которые клянчит только для себя.
          Что мешает им договориться друг с другом и клянчить не для себя, а для друга, а друг будет делать тоже самое.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от KPbI3
            Бастет

Вы бы еще вспомнили, мол: Боже сделай так, что бы после ночи настало утро. Такие молитвы часто исполняются.
            А что, и вспомню Вы ведь не уточнили в названии темы. Я поняла, речь идет о молитвах вообще

Сообщение от KPbI3
            Я про молитвы о выздоровлении и спасении. Сколько в мире случается катостроф, ведь не гибнут же там одни нехристи. Сколько людей умирает от болезней, задолго до наступления пенсионного возраста.
            Ну, тут я вряд ли что внятное могу сказать. Вспоминать о том, что Господь бьет всякого сына, которого любит или говорить о язвах Иова... имхо, - верх цинизма. Особенно в том случае, когда человек умирает от рака, к примеру. Меня тошнит от рассуждений о том, что эвтаназия, даже и в подобных случаях, - неугодна Богу. Другое дело, что возможны злоупотребления. Но, это совсем другой разговор

Сообщение от KPbI3
            Или молитвы о наступлении мира, почему то они исполняются только когда у одного из конфликтующих государств заканчиваются ресурсы для ведения войны. Вот самая христианская страна в мире (не считая Ватикана) - США не может вымолить мира в Ираке и Афганистане. Полагаете не молят? Уверен, мало того, что родственники военнослужащих молят индивидуально, но и в церквях устраиваются массовые молитвы. А люди, как гибли, так и гибнут и конца края не видно.
            Так ведь с другой стороны (Ирака, Афганистана) тоже молитвы возносят. Неизвестно еще, чьи сильнее. Андрей, Вы ведь читаете фантастику. Стругацкие "Отягощенные злом... "

Сообщение от KPbI3
            Нет не работают молитвы должным образом. Не дает Ягве просящим по вере, а чаще всего дает по кумполу. А ведь обещал обратное.

все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.© Ягве
            Я про него сказать ничего не могу. Прежде чем открыть аккаунт, я прочла правила форума.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от w_smerdulak
              Что мешает им договориться друг с другом и клянчить не для себя, а для друга, а друг будет делать тоже самое.
              Вы думаете, что Бог это шкатулка желаний?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Итальянец
                Вы думаете, что Бог это шкатулка желаний?
                Так думают верющие. Я о Боге вообще не думаю.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от w_smerdulak
                  Так думают верющие. Я о Боге вообще не думаю.
                  Вы ошибаетесь, верующие так не думают.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Бастет

Полагаете, что американцев,иракцев и афганцев жаждущих войны больше, чем мира? Речь разумеется о верующих, ведь неверующие молитв не возносят.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Итальянец
                      Вы ошибаетесь, верующие так не думают.
                      Тогда совершенно неясна их мотивация.
                      Я допускаю, что сами с собой верующие в этом вопросе вряд ли честны. Но молитва - это просьба к Богу. Они взывают, просят, клянчут, попрошайничают... Одни здоровье, другие - денег, третьи - любви, четвертные - абстрактного счастья.

Комментарий

• EDX
                        аналитик

• 20 June 2006
                        • 861

молитва нужна в первую очередь религиозным обществам...
                        и вот почему...
                        в начале верующий новичок(а может и неверующий) еще сомневается, мыслит...для того, чтобы эту привычку у него отбить нужна молитва и молится нужно как можно чаще...он начинает молить господа обо всем на свете...там дай здоровья моему хомячку, настави меня на путь истинный касательно покупки обуви ну итд...в результате часть молитв будут "услышаны" как были бы "услышаны" если бы он не молился...однако адепт свяжет это услышание действительно с молитвой...при этом он однако на несбывшиеся молитвы внимания обращать небудет, аргументируя сей игнор господень тем, что он слишком много и безсовестно просил или что еще более убедительно недостаточно прочно верит...общаясь с братьями и сестрами, которые также из стыдливости, что ли, не сообщают о том, что бог им не всегда отвечает он убеждается, что у других тоже самое - значить тут что то есть...в результате это становится привычкой и критические мысли и сомнения уходят в небытие...остается только вера...вот так вот...основана вера однако, как видно, на самообмане...
                        Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

EDX
                          в начале верующий новичок(а может и неверующий) еще сомневается, мыслит...для того, чтобы эту привычку у него отбить нужна молитва и молится нужно как можно чаще...
                          Улыбнуло... неверующий рассуждает о том, зачем нужна молитва верующим.
                          он начинает молить господа обо всем на свете...
                          ))))))
                          w_smerdulak
                          Но молитва - это просьба к Богу.
                          Нет, не только. Я могу молиться Богу и ничего не проша у него.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Итальянец
                            EDX Улыбнуло... неверующий рассуждает о том, зачем нужна молитва верующим.
                            ну вы меня разочаровуете...я не говорил зачем молитва нужна верующему...

молитва нужна в первую очередь религиозным обществам...

я говорил, зачем она нужна религиозному обществу...вы с моим текстом не согласны?...почему?..
                            Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Итальянец
                              Нет, не только. Я могу молиться Богу и ничего не проша у него.
                              в чем смысл?...
                              Sapere aude!

Комментарий

• LML
                                Участник

• 12 February 2005
                                • 109

Молитвы прежде всего нужны для общения с Богом. Мы должны не только просить, а прежде всего благодарить Бога. Бог-это не шкатулка желаний.
                                К сожалению мы -люди несовершенны и наши желания это не всегда желания Божьи. Бог лучше знает, что нам нужно, поэтому я прошу, чтобы Божьи желания стали моими желаниями и тогда они объязательно исполняться.
                                Если вы воспринимаете молитву только как одни просьбы, то значит такова есть ваша молитва к Богу, а не объязательно всех людей. Молитва-это также прославление, благодарение и покаяние.

Комментарий

Обработка...