Нужны ли молитвы и если нужны, то кому?
Свернуть
X
-
Странные вопросы вы задаете, спрашиваете об очевидном. Помните (если вы, конечно, читали Новый Завет) как к Христу подошел богатый юноша и спросил что нужно для попадания в Царство Небесное? Христос ему отлветил, что соблюдения некоторых заповедей. Когда юноша ответил, что соблюдал их, то Иисус предложил раздать имущество нищим, но парень не захотел этого. Тогда Он сказал, что "легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому пройти в Царство Небесное".
Христос прогнал торгующих из храма и, если правильно помню, сказал тогда, что нельзя служить Богу и мамоне (деньгам).
Выводы сэкстраполировать сможете?Комментарий
-
Вперед.
А может к Ветхому завету обратимся?
Впрочем, может вы мне жену всё таки намолите?.
Комментарий
-
Комментарий
-
Странно. А почему сборник книг под наименованием Ветхий Завет входит в Библию? Не лучше ли вырезать? И куча вопросов отпадёт.Комментарий
-
, если вы не поняли. Только вера поможет вам обрести желаемое. Помните я сказал, что в 95% случаев?
Это значит, что есть еще 5%, при которых даже если попросишь--не получишь. Все дело в человеке, для которого просишь в данный момент (для себя ли, для другого ли). Если просишь и при этом совершаешь непотребства, то не очень то получишь. Ясно? Поэтому, прошение Богу--дело личное. Когда христианин просит, то получает в награду за веру, так сказать. А за что вас награждать?
Когда речь идет о заблуждающихся, то молят Бога о спасении их души, а не о жене-мусульманке
. Так что, поверьте сначала, потом просите...если не получите, то разуверьтесь
Кстати, чего это вы меня сыном называете? Вы разве мой отец?Комментарий
-
Пока хватит и того, что я вам сказал (дабы не размазывать разговор, который вот-вот кончится). Ветхий завет, так сказать, описывает времена до Христа. А тогда было все несколько иначе. ВЗ--это "священная история", если вам угодно.Комментарий
Комментарий