Нужны ли молитвы и если нужны, то кому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от w_smerdulak
    Значит я евангелизирую.... ужас какой, никогда бы не подумал.
    Нет, вы не евангелизируете, потому, что у вас нет высшей цели.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

Сообщение от KPbI3
      То что молитвы не приносят ожидаемых результатов, думаю, ясно даже самым христианейшим из христиан. Вопрос, зачем христиане все же молятся? Что это дело привычки, или традиций их церквей? Или попытка ухода от действительности, своеобразная психотерапия?........
      И ещё какая психотерапия, у знакомой верующей сначала муж умер довольно гадкой смертью, через год не менее ужасно сын, поплакала женщина немного, и теперь опять как не в чем не было, в церковь свою ходит, бога благодарит, за ключи найденные в сугробе, за то что голова больше не болит, и пенсию вовремя получила.

Кстати молитва (конкретная просьба к богу) выполняет двойную функцию, она не только позволяет человеку успокоится, обрести равновесие, (а в таком состоянии как известно мы лучше начинаем соображать) но и позволяет долгое время быть настроенным на определенный лад, благодаря чему формировать определенным образом свою личность, и вера в данном случае, помогает на прямую программировать подсознание ,потому чем сильней вера тем лучше.
      Очень простая и эффективная психотехника, я бы даже сказал что эффективней и проще пока не придумали.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Не сочтите за хамство, но

"Молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Мф 6:7-8)

А теперь откройте любой молитвослов, откройте форум "Молитвы"...

Раз уж я начал, то

Не кажется ли вам, что половина молитв, произнесенных "христианами", не нашли адресата, так как по существу просимого с ними надо было обращаться к диаволу?

Произвел впечатление?
        Усилить хочется.

Глагол "обращаться" по сути своей означает поворот, разворот. Обращение идиома для выражения действия "адресоваться" (к Богу, в прокуратуру, куда угодно). Я намекаю, что надо знать, где находится тот, к кому ты обращаешься.
        И где??? На небе? В рукотворном строении, которое человек называет храмом-церковью-собранием? "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24). Так где?

Ну и чтобы мало не показалось

Самое печальное, что человек обращается не к Богу, а к своему представлению о Боге...
        Последний раз редактировалось esp; 28 August 2007, 08:02 PM.
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Wong Fei Hung
          Участник

• 13 November 2009
          • 45

Я раньше верил в эти сказки о том что Иисус говорил Чего ни попросите у Отца во имя мое получите. Он обманул!! Потому что Бог не отвечает на молитвы никому!! Он вообще не подает признаков жизни и это все до фени групповые молитвы в церквах за кого то например. Если кто то говoрит что Бог якобы помог ему это просто случайное стечение обстоятельств
          И вообще если Яхве не отвечает даже на молитвы христиан т очто уже говрить о грешниках?? А ведь Иисус говрил что в Царстве небсном больеш радуются одному обратившемуся грешнику чем ста праведникам. Опять вранье??

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Может кто нибудь намолит для меня пару миллионов рублей хотя бы?

Я тогда уверую и встану на путь истинный.

Комментарий

• I_67
              сомневающийся

• 12 March 2009
              • 164

Сообщение от Wong Fei Hung
              Если кто то говoрит что Бог якобы помог ему это просто случайное стечение обстоятельств
              А если помогает в эдак 95% случаев?

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                средний

• 22 July 2007
                • 113

Сообщение от KPbI3
                То что молитвы не приносят ожидаемых результатов, думаю, ясно даже самым христианейшим из христиан. Вопрос, зачем христиане все же молятся? Что это дело привычки, или традиций их церквей? Или попытка ухода от действительности, своеобразная психотерапия? И еще, если Ягве обещал, мол будет по вере вашей, то почему это так редко бывает, что бы события развивались как угодно христианам? Сколько из вас мне твердлили, что Ягве мол отвечает на их молитвы (т.е. дела идут по их вере), но почему это все происходит столь не часто? Почему христианин имеющий веру (факт свершения молитвы вроде бы это подтверждает), не может ее проявлять многократно, а не от случая к случаю? Кто ему мешает реализовывать собственную веру?

Возможно Ягве просто пошутил, сказав: по вере вашей да будет вам, и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Не приходило это вам в голову?
                Наши молитвы-ФОРМИРУЮТ НАШУ ДУШУ!
                Какая наша Душа-такие и мы! А какие мы будем-такое и получим!

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от I_67
                  А если помогает в эдак 95% случаев?

Намолите для меня пару миллионов рублей хотя бы? Ведь для всемогущего бога это раз плюнуть!

Комментарий

• I_67
                    сомневающийся

• 12 March 2009
                    • 164

Сообщение от Dmitry1
                    Намолите для меня пару миллионов рублей хотя бы? Ведь для всемогущего бога это раз плюнуть!
                    О деньгах, сын мой, не просят. Все равно, что попросить :"Хаачу БАБУ" или "Господи, сожги дом соседа".
                    Да и как я могу намолить для вас, если вас не знаю?
                    ЗЫ. По большому счету, если человеку нужно что-либо от Бога, то человек сам должен обратиться к Богу с верой. Учитесь, студент...

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от I_67
                      ЗЫ. По большому счету, если человеку нужно что-либо от Бога, то человек сам должен обратиться к Богу с верой. Учитесь, студент...
                      Т.е. денег подкинет, если я сам попрошу? Кстати, я бы вам дал информацию на какой счёт переводить миллионы. Намолите вы для себя, чтобы я вас не искушал и не видел ваши астральные практики. А потом переведёте, таким образом я реально смогу уверовать в бога.

Комментарий

• I_67
                        сомневающийся

• 12 March 2009
                        • 164

Сообщение от Dmitry1
                        Т.е. денег подкинет, если я сам попрошу? Кстати, я бы вам дал информацию на какой счёт переводить миллионы. Намолите вы для себя, чтобы я вас не искушал и не видел ваши астральные практики. А потом переведёте, таким образом я реально смогу уверовать в бога.
                        Да вы приколист, однако.
                        Нельзя служить Богу и маммоне
                        Намек понятен?

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от I_67
                          Все равно, что попросить :"Хаачу БАБУ"
                          А почему бы нет? Ну не так, как вы написали. А например, О Всемошущий Бог! Пошли мне хорошую, праведную жену христианку. Помоги найти любовь.

Не? Не пойдёт?

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от I_67
                            Нельзя служить Богу и маммоне
                            Намек понятен?
                            Нет, не понятен. Что или кто такая маммона?

Комментарий

• I_67
                              сомневающийся

• 12 March 2009
                              • 164

Сообщение от Dmitry1
                              А почему бы нет? Ну не так, как вы написали. А например, О Всемошущий Бог! Пошли мне хорошую, праведную жену христианку. Помоги найти любовь.

Не? Не пойдёт?
                              Захочу жениться, непременно попрошу. Не беспокойтесь.
                              Или "хорошую, праведную жену христианку" для вас вымолить?

Комментарий

• I_67
                                сомневающийся

• 12 March 2009
                                • 164

Сообщение от Dmitry1
                                Нет, не понятен. Что или кто такая маммона?
                                Короче, просить бабок у Бога не прилично.

Комментарий

Обработка...