Брак верующего с неверующим. Взгляд со стороны неверующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Hava

То, что вы тут никого не знаете, не остановило вас, собссно, от клеветы на меня, в моем извинении Редуинду...
    Я не претендую называться идеальным... Все относительно чего-либо...
    Как нехристь я идеален...
    Не нашел обратного тут - идеального христианина...

А вам, смотрю, не нужно тут отвечать кому-то по существу... Все ваше кричит - плюньте в мир форума об идеалах, в момент призыва к ответственности за свои слова - бросить камень в призвавшего, не ответив по сути за свои слова об идеальностях...)))))))))))

Бросайте дальше...

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

pavls Что вы, павлс, это не агрессия с моей стороны, не дай бог, вы просто не так поняли!!!

Если меня не послушают, а Уокен указал, что сначала он примет такие меры, и только после того, как это не поможет, он приступит к правилу кнута!!!

В вопросах брака между нами и христианами Уокен полностью доверяет библии...

И не даст ни одному знакомому ему нехристю полюбить христиан... Это мерзко для нас и бога!!! МЕРЗОСТЬ ЭТО - ЛЮБИТЬ ХРИСТИАНОК!!! Я полностью согласен с библией и вами!!!

Да благословит вас господь, наконец-то появился приближенный к подобию христианина!!!!

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

pavls
        Просто объясните им, что если они хотят жениться на христианках и прожить счастливо, то пусть тогда сами станут искренними христианами. А от этого двойная выгода. Они будут иметь хороших жён, благословенный брак, а после смерти получат жизнь в Царстве Отца.

Ну что вы, зачем я буду врать им, своим сынам? Или идти на попятную женщинам?

В семье глава муж... Хочет она брака, любви и секса с ним, пусть становится неверующей... И проживут счастливую жизнь... А от этого восемь выгод, как минимум...

1. Бюджет семьи нисколько не пострадает...
        2. В их взаимоотношение не будет совать нос актив и паства ее церкви...
        3. Она не будет унижать и оскорблять ни моего сына, ни его родителей, ни своих детей в том, что они - казлы. а она - овца...
        4. Жена моего сына не будет считать, что имеет право судить и рядить всех на свой святой и непорочный манер...
        5. Сын мой не будет ходить и томиться с налитыми чуйствами, ожидая молитвы и ответа от бога, когда им заниматься сексом...
        6. Равно как и не будет ожидать от нее и ее бога решений по всем вопросам, вплоть до того, угодно ли приготовить сегодня пельмени, а завтра - борщ... Какого цвета носки надеть, чтоб и это было угодно...
        7. Они не назовут смешными именами своих детей, которых родят...
        8. Сын мой не будет изгоем и жить с христианкой под крышей мрачного и угрюмого дома с вывеской "тут все греховны, покайтесь"...
        9. Слушать на ночь сказки о давно минувших днях того, чего еще и не было и не будет...
        10. Ходить дуриком в подвизании...

Как видите, выгод у нас больше...

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

alexb21 Я не могу ненавидеть того, чего нет в реальности...

Но по сути мой постинг - "Наш ответ Чемберлену"...
          Реакция на него ярко выражает обидку христиан...

Таким образом, я вижу, что, творя в мире подобное, только от себя, прикрыв все это святостями и немощами рабов божьих - и есть желание вызвать подобное чувство омерзения в нас...

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

МЕРЗОСТЬ ЭТО - ЛЮБИТЬ ХРИСТИАНОК
            Т.е. вы сделали мерзость, что когда-то такую полюбили?

Мерзость то, что вы здесь говорите.

Как нехристь я идеален...
            Ето уже ЗНАЧИТ, что вы не идеален. От таких "идеальных" надо держаться подальше.

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

Брак верующего с неверующим. Взгляд со стороны неверующих.

Walken,
              Мне не нужно Вас знать, чтобы оценить Ваши поступки по
              вашим постингам.
              А не отвечаю я вам по-существу, потому что вам ответ мой
              не нужен, вы просто ищете в чем бы кого обвинить.
              На форуме, кстати, есть очень много настоящих
              верующих людей, но вам это не поможет, вы проведете
              свой очередной "эксперимент" вывести человека
              на эмоциональный уровень, а потом его же самого и
              обвините если не в ругани с вами, то в черствости
              и бесчувственности.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Реакция на него ярко выражает обидку христиан...

Да, уважаемый Walken. Библия то же говорит об этом: " Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. " Т.е. неверующие, глядя на некоторых "верующих" отвращаются от Б-га. Посему я больше не называю себя христианином и верующим. НО!!! Я знаю, что прийдет время, когда Г-сподь станет явлен в жизнях христиан. И тогда никто не сможет сказать, что Б-га нет. Он будет виден в каждом христианине. Люди не хотят слышать о Б-ге. Люди хотят видить Б-га, в наших жизнях. А когда прийдет это время? Когда " верующие" открыто признаются что они ( мы ) совсем неверующие, а такие же грешники как и все. Но пока наша гордыня не дает нам этого сделать. Что же, подождем.

С уважением

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Walken
                  Цитата от участника Walken:

Ну что вы, зачем я буду врать им, своим сынам? Или идти на попятную женщинам?

В семье глава муж... Хочет она брака, любви и секса с ним, пусть становится неверующей... И проживут счастливую жизнь... А от этого восемь выгод, как минимум...
                  Вы знаете, я ничего не потерял даже здесь на земле из-за веры в Бога. Наоборот, я приобрёл и временное и вечное. Если бы не вера в Бога, то я возможно уже убил бы себя наркотиками или водкой, что уже успели сделать некоторые мои бывшие однокласники и знакомые ровесники. Что касается материальной стороны, то я и здесь имею успех и вижу в этом Божию заботу. Но если даже не станет "овец в загоне", то ничего страшного. Это временное и проходящее.

Не верю, что без Бога можно прожить на земле лучше и счастливее чем с Богом. Но даже если бы было и так, то этим временным греховным наслаждением стоит пожертвовать ради будущего с Богом.

Я ничего не теряю, если даже Бога и нет. Но если Он есть, то я приобретаю ВСЁ.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Hava
                    На форуме, кстати, есть очень много настоящих
                    верующих людей

Одна из них - наша доблестная Хава, которая ради праздного словца (суть не по существу) готова хламить темы любого, пусть даже христианина, лишь сказать свое письмо господу в деле праведном, суть гневно-вопрошающем...

Исследовав все мысли свои, пришедшая к выводу... Ну не имеют право остальные судить о ней, только она - чистая и непорочная, имеет право судить по постингам человека, даже не врубаясь ни в предысторию постинга, ни в то, а что на самом деле-то происходит?
                    Точно так же, наша Хава прочитала библию, и составив свои визуальные контакты с буквамим данного слова божия, вынесла свои умопомрачительные выводы, теперь утверждая на каждом углу, что она грит истину, истиннее которой ну нет ваще ниче на белом свете...

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

dctalk
                      Ето уже ЗНАЧИТ, что вы не идеален. От таких "идеальных" надо держаться подальше.

Вот что значит сказать слово и не исполнить... Ну как мог дсталк не встрять в разговор, будучи одержимым самим идеальным нехристем виртуала?

Да, я совершил мерзость, полюбив христианку... И бог ваш мне отплатил сполна...

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

pavls
                        Если бы не вера в Бога, то я возможно уже убил бы себя наркотиками или водкой, что уже успели сделать некоторые мои бывшие однокласники и знакомые ровесники

Ах, какие они противные, эти нехристи...

Ну, посмотрите на нас тут - Уокена, Толстого, КРЫЗа, Кларичче, Редуинда, Летса, некогда бывшего среди нас ИКВ... Все мы - вертеп разбойников, пьяниц и дебоширов, алкоголики и наркошники...

Да-да... Именно это нас ожидает и поглотило, ведь мы неверующие...

В моем жизненном опыте стоит величайшее преображение неверующего друга, бывшего героинщика... Именно его желание, стремление и конечный результат, как отвержение наркотиков и явило мне настоящую правду - не важно, кто ты - христианин или нехристь, если ты хочешь слезть с наркоты, ты слезешь с нее...

В моем примере бывший (сейчас не знаю) пастор пресвитерианской церкви из миссии "Благодать", который был неудержим в похоти и домогался всех девчонок не старше двадцати лет... И моя сестра испытала на себе его "любовь" от господа, выраженное в подобное дсталкам и его сородичам поведении, как преследование ее с домогательствами...

Ах, какие они душки, наши христиане... Это только в среде нехристей грех лежит... Среди христиан нет греха... И так мыслит каждый первый христианин...

Ай, все временно, что неугодно вере... Ну, как же так, на то она и вера, чтоб не было ничего, окромя слов пустых... Что может дать сверх веры в вечность? Саму вечность? На, смотри, Уокен, как прекрасна вечность с Творцом...

Где она - вечность? Только лотерея жизни... А вдруг... И вдруг, липковатым запахом страха за свою судьбину и шкуру непорочную обволакивает святым и истинным светом...

Я желаю вечно блаженствовать... И с такими лозунгами террористы-исламисты, младшие братья христианства, бросаются убивать себя вместе с неверными...

Я желаю вечно блаженствовать... И с такими лозунгами пасторы церквей сжигают паству заживо в заколоченных зданиях...

Я желаю вечно блаженствовать... И с такими лозунгами наши христиане тыкают пальцем в тех, кто желает лю-бить человека, любить другого человека, как самого себя и даже больше...

Что такое любовь христианства?
                        Правило... Правила, указы, законы, статьи... Подражай им, и ты получишь выгоду...

Хочешь выгоды? Возьми ее у Меня...

Да, боже, я хочу выгоды себе... Я с удовольствием буду угождать тебе, ведь мне нужно получить выгоду от тебя, для этого я согласен ублажать тебя... Да, господи, сие есть любовь... Раз сказал, что нельзя любить не христианина - не люби...

Да будет "да-да" и "нет-нет"... Не любишь, значит, ненавидишь, третьего не дано... Либо раб греха, либо раб бога... Прикажи своему сердцу не любить нехристя... Это и есть самое натуральное, ничем не искуственное природное чистое чувство... Приказ...

Четкая граница, которую используют против нехристей, для самих же себя и измельчают, поворачивают рисованные линии то в одну сторону, то в другую...

А почему? Потому что надо взращивать веру свою, человеческую... Потому что нет такой веры, что дана свыше, от другого, не от человека...

Все стоит и держится на принципах собственного "эго"...
                        Вот она - вера...
                        Познакомьтесь с ней ближе...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

alexb21

: " Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. " Т.е. неверующие, глядя на некоторых "верующих" отвращаются от Б-га.

Причем тут неверующие? Язычники верят в иных богов, а неверующие вообще ни в кого не верят. Христос в данном слуае про неверующих ничего не говорил, может он вообще про их существование не знал?

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Pavls

Если бы не вера в Бога, то я возможно уже убил бы себя наркотиками или водкой, что уже успели сделать некоторые мои бывшие однокласники и знакомые ровесники

Вера это не панацея.
                            Вера это не дар, а великое добро., или не менее великое зло.
                            История рода человеческого видело столь много примеров и того и другого, что только остается диву даваться насколько изощренно может быть понимание и восприятие веры.

С верой, в светлое будущие, люди клали головы на эшафотах.
                            С верой в очищение от скверны сжигали людей на кострах.

Вера, вера, вера.
                            Да с.
                            Что можно сказать о ней.

Вера что чистый лист.
                            И можно на нем написать, крупным шрифтом, слово нецензурное.
                            А можно и стих.

Пропитывают его люди своими страстями.

НО забывает человек лишь об одном.
                            Сделал Бог человека свободным.
                            Не посадил он его на златую цепь возле дерева жизни.
                            Но свободу дал.

И как воспользоваться свободой этой лишь в воле человека.

Много вопросов о вере и воле.
                            Воле выбора. И когда человек говорит что волен выбирать независимость,
                            То не стоит предъявлять претензии, дающему волю и независимость.

Есть и другая крайность. Когда служители Божьи, насилие над волей человека устраивают.
                            Они принимаю на себя вердикт праведности, и суда.
                            Хотя никто их на то не уполномочивал

Они, может и в благих целях, спасения души, становятся на путь Богоотступничества.
                            Коль если сам Бог не посчитал возможным ограничить свободу человека, то как человек то делать может?

Бог это свобода человека.
                            И Бог его не принуждает, но
                            Как только человек понимает всю трагичность ситуации,
                            и обращается к Богу, не за спасением ради, но от понимания, тщетности
                            Так Бог, находит то что потерянно было, и праздник устраивает на небесах,
                            О возращении сына.

Не буду говорить что истина это.
                            Это всего лишь мое видение этой проблемы.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Ikar Нет свободы выбора у человека... И от его воли ничего не зависит...

Комментарий

• Hava
                                Участник

• 28 March 2003
                                • 308

Walken,
                                Знаете, отлегло от сердца, прочитала продолжение темы
                                где мы с Вами "столкнулись" и отлегло. Так что,
                                прощаю я Вас, действительно прощаю и забываю все
                                Ваши обидные поступки и слова в мой адрес, по крайней
                                мере на сейчас.
                                Со своей стороны прошу Вашего прощения за резкость
                                по отношению к Вам.

Насчет брака верующего и неверующего мне понравилось,
                                что сказал Ikar о свободе. Для меня было бы недостаточно,
                                чтобы молодой человек, сватающийся к моей дочери
                                назвался верующим, потому что верующие тоже люди разные,
                                можно из верующего превратиться в религиозного и
                                наоборот.
                                Впрочем, кто знает будет ли моя дочь верить в Бога, когда
                                вырастет...

Комментарий

Обработка...