Уважаемые форумчане, назвавшиеся неверующими или нехристианами!
Хотелось бы узнать ваше отношение к браку верующего с неверующим. Например, как бы вы поступили, если бы ваш сын захотел жениться на девушке христианке? Или ещё интереснее, какая была бы ваша реакция и действия, если бы однажды ваша дочь привела к вам в дом парня, посещающего баптистскую церковь? И он сказал бы вам, что они любят друг друга и попросил бы у вас выдать вашу дочь за него замуж? Вы же прекрасно знаете, какая серая и однообразная жизнь у христиан. Мне ли рассказывать вам об этом? Они же практически ничего не знают кроме посещения церкви, молитв и чтения Библии. А все остальные прелести жизни для них являются грехом и от лукавого. Разве это можно назвать жизнью? Да вы не узнаете свою дочь, если она проживёт в такой среде несколько лет. Неужели вы доверили бы свою дочь такому человеку, который своею верою испортил бы её жизнь?
Почему я решил открыть данную тему? Дело в том, что этот вопрос неоднократно задавался верующим как на этом так и на других форумах. Но я ни разу не встречал ответа неверующего человека, как бы он поступил в такой ситуации. То есть, дал ли бы он добро на брак своего сына или дочери с человеком из христианской семьи, взгляды которого на жизнь, как вы понимаете, очень сильно отличаются от взглядов неверующих людей.
Я думаю, что мнение большинства христиан вам известно. Они явно были бы не в восторге от такого варианта.
Комментарий