Брак верующего с неверующим. Взгляд со стороны неверующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Брак верующего с неверующим. Взгляд со стороны неверующих.

Уважаемые форумчане, назвавшиеся неверующими или нехристианами!

Хотелось бы узнать ваше отношение к браку верующего с неверующим. Например, как бы вы поступили, если бы ваш сын захотел жениться на девушке христианке? Или ещё интереснее, какая была бы ваша реакция и действия, если бы однажды ваша дочь привела к вам в дом парня, посещающего баптистскую церковь? И он сказал бы вам, что они любят друг друга и попросил бы у вас выдать вашу дочь за него замуж?
    Вы же прекрасно знаете, какая серая и однообразная жизнь у христиан. Мне ли рассказывать вам об этом? Они же практически ничего не знают кроме посещения церкви, молитв и чтения Библии. А все остальные прелести жизни для них являются грехом и от лукавого. Разве это можно назвать жизнью? Да вы не узнаете свою дочь, если она проживёт в такой среде несколько лет. Неужели вы доверили бы свою дочь такому человеку, который своею верою испортил бы её жизнь?

Почему я решил открыть данную тему? Дело в том, что этот вопрос неоднократно задавался верующим как на этом так и на других форумах. Но я ни разу не встречал ответа неверующего человека, как бы он поступил в такой ситуации. То есть, дал ли бы он добро на брак своего сына или дочери с человеком из христианской семьи, взгляды которого на жизнь, как вы понимаете, очень сильно отличаются от взглядов неверующих людей.

Я думаю, что мнение большинства христиан вам известно. Они явно были бы не в восторге от такого варианта.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Этот парень попал бы в Рай в ту же секунду после того как он попросил бы руки моей дочери. (шутка)

Пусть сами решают, нельзя принимать решения за других, это бесполезно.

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

pavls
      Уважаемые форумчане, назвавшиеся неверующими или нехристианами!

А можно форумчане, которые не протестанты, ответят?
      Или ещё интереснее, какая была бы ваша реакция и действия, если бы однажды ваша дочь привела к вам в дом парня, посещающего баптистскую церковь

Выгнал бы сектанта взашей из моего дома.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Вот такая вот любовь ко врагам, о которой проповедывал Христос. В свое время с Ним поступали аналогичным образом.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

FireGuard

Получается что некоторые православные не отличаются от неверующих.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Михаил, а согласно какого стиха Писания Вы так поступили бы или это юношеский максимализм и ничего более?
            Кстати, данный форум-дом создан в основном протестантами и он широко распахнут в т.ч. и для православных христиан.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Михаил, а согласно какого стиха Писания Вы так поступили бы

у них там полно писаний всяких, которых нет в Писании
              и это для них важней

настоящие сектанты и есть те, кто называет себя православными
              моя жена среди родственников (а их у меня много) начала называть их сектантами, у которых море ритуалов, мы к ним приехали за 500 км, а им нельзя для нас баню истопить ... они молчат, соглашаются ...

прошу прощения у автора темы за сообщение не по теме

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

М-да блин... хороша тема.... Офигеть.... Цитирую:

Вы же прекрасно знаете, какая серая и однообразная жизнь у христиан.

Это, типа, для начала.... Хорошее начало хорошей беседы, цитируя Лохматого... Интересно... чего это он так решил... Копец... Продолжим...

Мне ли рассказывать вам об этом?

Да.. уж.. расскажи.. Где нам сирым про свою жизнь знать...

Они же практически ничего не знают кроме посещения церкви, молитв и чтения Библии.

Вопрос Кинчеву: "Чем вы увлекаетесь, чем вы интересуетесь? Ведь Вы же ничем не увлекаетесь, ничем не интересуетесь!" Ответ не менее гениальный: "А на что здесь отвечать? Если Вы уже на все свои вопросы сами и ответили!"

все остальные прелести жизни для них являются грехом и от лукавого.

Какие именно из радостей жизни Вы имеете ввиду? Можно назвать? Половую жизнь с женой мне никто не запрещал... Выпивание вина в радости сердца, когда Бог благоволит к моим делам- тоже... Дружбу вроде не запрещал... Смех тоже... И даже запрета на академическую греблю мы в Библии не найдем! Так что же мне запретили собсно? А? В чем я собсно, ограничен?

Меня поразила реакция христиан- молодцы! Уже успели схватится по деноминационному признаку, вместо того, чтобы заметить, что г-н pavls апроири нас всех определили как скучных и не интересных людей.... Очень хорошо... Только имхо, это не так!

Теперь у pavls спросим: а знает ли он, что разводы официально запрещены только христианством... А знает ли он статистику детских неврозов? Ась? Дык может это и хорошо, что муж-христианин не бросит жену ради другой п.... пардон.... женского полового органа? А? О детях наш глубокоуважаемый мудрец подумал? А?

И еще вопрос pavls: А какую цель Вы преследовали, давая такуя явно провокационную тему постинга? Типа все христиане- нелюди, и как жеж можно единую кровиночку этому злыдню отдавать! Так что ли? Ответ: МОЖНО! Проверено!
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

pavls

Ну, если бы такой кекс, как Серёга Л стал зятем - я бы только за!!!

Десятину не платит принципиально - это похвально, значит последние штаны в церковь не отнесёт да и квартиры не лишимся.

Побухать парень не прочь - значит на рыбалочку компаньон есть))))

За родных своих сначала замочит всех, а потом только молиться будет! Значит в случае чего положиться на парня можно...

Не ведёт повальную агитацию среди соседей - значит выдержан и бабушки на скамеечке злословить не будут...

Вот, Серёга, только нос не задирай))))))) Да и дочки у меня нету)))))))))

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Я не неверующая, но у меня, можно сказать, неверующий муж, поэтому в семье нет привычки обсуждать свои религиозные убеждения. Но если бы мой ребенок полюбил верующую девочку (баптистку, или посещающую другие церкви), сделала бы все, чтоб оградить их от проблем, которые могут в связи с этим возникнуть.

Думаю, что очень бы переживала - люди бывают неоправданно злы, невежественны и любят соваться своими грязными ногами куда их не просят.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Пусть сами решают, нельзя принимать решения за других, это бесполезно.

Интересный вопрос у меня родился от слов Крыза. Можно ли сказать что это верно во всех случаях?
                      А может бывают случаи, когда человек не всостоянии увидеть и осознать все последствия своего шага?
                      Я просил бы всех рассмотреть данный вопрос не только, с точки зрения данной темы, но шире.
                      Например:
                      Родители видят что избраник(ца) не пара их ребенку.
                      Рано. И как вариант поздно.

Что тогда делать, родителям

Теперь по теме.
                      А как, в свете данной темы будут звучать слова Христа, когда ему сказали что его ждут мать и братья?
                      Не означает ли, что духовное родство выше биологического?
                      И неозночает ли, в данном случае, что духовноя близость двух людей, выше родства религиозного?

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

maestro

ты хорошо сказал, но здесь не спрашивали нашего мнения
                        я и то написал извиняясь

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Толстый

ну спасибо тебе за доверие

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Я бы сформулировал проблему так, не стоит путать верующих и психов на религиозной почве. Я до сих пор не замечал поведенческих различий у христиан и атеистов, так что и проблемы нет. Другое дело, если сектант. Но и тут в принципе, нет проблемы. Нет сектанта, нет и проблемы.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

За родных своих сначала замочит всех, а потом только молиться будет! Значит в случае чего положиться на парня можно...
                              УЖ не поклеп ли здесь скрыт на модератора нашего? НЕужели он пьет?
                              НЕужели сначало делает , а потом думает?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...