Брак верующего с неверующим. Взгляд со стороны неверующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Толстый
    Цитата от участника Толстый:
    pavls

Ну, если бы такой кекс, как Серёга Л стал зятем - я бы только за!!!

Десятину не платит принципиально - это похвально, значит последние штаны в церковь не отнесёт да и квартиры не лишимся.

Побухать парень не прочь - значит на рыбалочку компаньон есть))))

За родных своих сначала замочит всех, а потом только молиться будет! Значит в случае чего положиться на парня можно...

Не ведёт повальную агитацию среди соседей - значит выдержан и бабушки на скамеечке злословить не будут...

Вот, Серёга, только нос не задирай))))))) Да и дочки у меня нету)))))))))

Здравствуйте Толстый!
    Не могу пройти мимо вашего сообщения. Хороший юмор у вас получился. Такой меткий, пышный и самое главное добродушный и очень поучительный. Серёге стоит задуматься.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Сергей Л
      я тоже верю, что все сотворено Богом

Это твои проблемы. И если ты начнешь верить, что ученые - дебилы, незамечающие "очевидных вещей" и т.д. - тогда это тоже будут твои проблемы. Но иного масштаба. уже медицинского характера.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Рулла попрошу неприличными словами в моем доме не виражаться.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Rulla

я знал и знаю хороших ученых, они все очень премилые люди

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

pavls
            Например, как бы вы поступили, если бы ваш сын захотел жениться на девушке христианке?

Всеми силами, вплоть до насильственных мер против обоих, запрещу своим сыновьям любить христианок... Тем более, брать их в жены...

"Запрещу любить" немного неправильно сказано... Правильнее будет: я сделаю все, чтобы убить в моих пацанах любовь к христианкам...

Сначала я буду давить психологически на сына... Если не вразумится, я буду прекращать физические их встречи...
            Если и это не остановит, я разрушу жизнь его избраннице, если и это не поможет, я буду давить на пастора ее церкви...

Я выдвину перед ним такие условия и "учения" от его бога, что он не сможет отказаться... Я доведу до психической клиники ее и ее родителей, если они есть верующие... Я буду подстрекать и провоцировать актив церкви и паству на объявление ей анафемы...

Я разрушу на корню любовь их друг к другу... Создам такие образы и подобия, что мой сын возненавидит ее... И отречется от нее, плюнув и растерев ее...
            Последний раз редактировалось Walken; 15 May 2003, 10:30 AM.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Walken

если он будет такой, как ты, то ты обречен

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

если ........ то
                d'accord

Комментарий

• Джульетта
                  Участник

• 19 January 2003
                  • 226

Walken

Ну и постинг! Мрак! Тушите свет!
                  Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемый, Walken .

Вы так сильно ненавидете Б-га, или же вам ненавистны люди, которые только называются Его именем, а на деле такими не являются.

С уважением

Комментарий

• Hava
                      Участник

• 28 March 2003
                      • 308

Брак верующего с неверующим. Взгляд со стороны неверующих.

Даже если люди будут приближаться к идеальным,
                      он создаст "такие образы и подобия, что мой сын
                      возненавидит ее... "

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Hava Это кто из христиан тут идеальный?)))))))))))))))))))))
                        Ну-ка, бросьте в меня камень...

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Сергей Л Не дай бог!

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Сергей.

если он будет такой, как ты, то ты обречен

Вы это правильно заметили.
                            А если в мире будет большинство людей с таким же мнением, то мир будет обречен.
                            И не важно какой религией или ее отсутствия будет придерживаться человек.

А вообще от себя скажу, прощение вещь тяжелая.
                            Я и сам не всегда, не то что не понимаю, не чувствую в себе сил что бы простить кого то.
                            Простить и погасить разгорающееся пламя вражды и разборок.
                            Наверно слаб я. Но силы на это приходят позже, когда дашь хоть частично удовлетворение чувствам своим, чувствам гнева.

Да и знаете, порой к сожалению, в видимом нами мире, по другому и не получается.
                            Есть категория людей, которые просто органически не понимают ни чего доброго.
                            Но зато отлично понимают закон силы. И эта сила их только и сдерживает

Эта сила их сдерживает, но не обескураживает.
                            Вот когда они сталкиваться с мягкостью не ответом на грубость, они теряются.
                            Но потом, увы бывает вашу мягкость воспринимают за ваш изощренный ответ грубостью.
                            И их хамство удесетеряеться.

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

Walken,
                              Я не знаю здесь никого лично и даже если сегодня человек
                              такой, кто знает кем он станет завтра.
                              То что Вам самому до идеального как до неба, так это мне
                              совершенно ясно.
                              Еще камень бросить? :-)

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Walken
                                Цитата от участника Walken:
                                pavls
                                Например, как бы вы поступили, если бы ваш сын захотел жениться на девушке христианке?

Всеми силами, вплоть до насильственных мер против обоих, запрещу своим сыновьям любить христианок... Тем более, брать их в жены...

Walken
                                Если ваши дети не будут христианами, то вы сделаете очень правильно, не допустив такого, чтобы ваши неверующие сыновья женились на девушках-христианках. Вы тогда поступите по Библии, Которая учит, что супруги должны соответствовать друг другу. Те люди, которые вступая в брак, пренебрегают этим условием (супруги должны соответствовать друг другу) , обречены встретить много проблем и такая семья никогда не будет единым целым. Они будут несчастными, будут несчастны и их дети.
                                Но «убивать» в ваших неверующих пацанах любовь к христианкам нужно не настолько агрессивно, как вы написали. Агрессия и насилие с вашей стороны могут скорее убить в них доверие к вам и они станут делать наперекор вам. Просто объясните им, что если они хотят жениться на христианках и прожить счастливо, то пусть тогда сами станут искренними христианами. А от этого двойная выгода. Они будут иметь хороших жён, благословенный брак, а после смерти получат жизнь в Царстве Отца.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...