Контрольный выстрел. К христианам форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Odessa
    Да мы так и делаем... Все, шо вы читаете в ответ на ваше, что пишется - есть та самая любовь, которой вы научены... Ни граммом сверх того...
    А раскатывать уши я не особливо умею... За то и поплатился тогда, и придется поплатиться в будущем...
    Таковы правила христианства...

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Odessa
      Нехристь - только я для друзей и близких... Остальные тут - неверующие...
      Это мое определение, и просьба к остальным пацанам и девчонкам его не применять... Если вы считаете себя близким мне человеком и другом, как и меня по отношению к вам другом и близким человеком - можете вполне уместно употреблять в мой адрес данное слово "нехристь"...
      Других просьба не флеймить, скидывая ответственность на мое имя...

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

dctalk
        KТО ПОТЕР МОИ ПОСТЫ???

Ну насмешил, прямо. Тут помоему пол темы удалили, а ты 2 своих постов из 4 слов не досчитался.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

Вы теперь совмесчаете должность админа, с подсчетом слов в моих постах? Вот уж не знал, что есть тут счетчики. Осталось ввести ограничение на минимальное количество слов в посте.
          Выберите сами то слово, каким называется ваш ответ. А то мне придется сказать, и мне теперь уже будет предупреждение от вас, за вас. А может здесь дважды не наказывают за одно и то же преступление. Напоминаю, я етим же согрешил против Толстого. Кому интересно жмите на квадратик, зелененький.

И на вопрос вы, Игорь, так и не ответили.
          Последний раз редактировалось dctalk; 15 May 2003, 01:39 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Что-то мы какие-то раздражительные стали ребят. Давайте спокойнее, а?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Walken
              Да мы так и делаем... Все, шо вы читаете в ответ на ваше, что пишется - есть та самая любовь, которой вы научены...

Думаю не стоит говорить за всех, говори лучше за себя. Ты очень сильно отличаешься от других неверующих. У тебя совсем другие цели. Другие просто приходят и общаются с христианами и спорят о существовании Бога. Ты же приходишь и говоришь какие люди-христиане плохие и надсмехаешься над верой людей. Этим ты показываешь ноль уважения к нам. Рассуди сам если любовь может существовать без уважения.

Если вы считаете себя близким мне человеком и другом, как и меня по отношению к вам другом и близким человеком - можете вполне уместно употреблять в мой адрес данное слово "нехристь"...

Мне этот слэнг «нехристь» не очень по душе. Как то оскорбительно звучит. Я предпочитаю просто «неверующий».

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Odessa О, сколько чудных уважений прислал мне форум сей на днях!

О, да, мнение христианина - закон... Сказал он, что у Уокена иные цели - так оно и есть... И неважно, какие цели на самом деле у Уокена... Это не приемлемо, считать, что самого идеального нехристя, отличающего от других, может призвать одна цель... Та, которая не свойственна нехристям форума...

Да, моя цель не спорить о существовании Бога... Это вы правы...
                Да, Уокен не просто приходит и не просто общается... И в этом вы правы...
                Да, вы считаете мои постинги не насмешкой над самими теми, кто заявляет о том, что в них дух божий... А насмешкой над верой...
                Вера бывает разная - круглая и шарообразная... Какая вам суть разница, над какой верой насмехается Уокен... А над какой - не насмехается... Для вас нет разницы плотской веры и духовной...

Я же обознаю разницу этого... По испытанию на себе вашей веры... По плодам вашей веры... По тому, что она несет, какой дух... Но сие есть тайна для вас, покрытая, извините за каламбур, мраком...

За слово "нехристь" - спасибо... Единственное, что мне в вас понравилось за все те годы общения между нами... Есть, значит, в вас задатки нормального собеседника, разумного в чем-то...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Walken
                  Я же обознаю разницу этого... По испытанию на себе вашей веры... По плодам вашей веры... По тому, что она несет, какой дух... Но сие есть тайна для вас, покрытая, извините за каламбур, мраком...

Это для меня не тайна. Любому человеку должно быть понятно что все люди разные. Поэтому нельзя так судить о вере людей. Их поведения не зависит от веры самой по себе, а от самих людей. Можно лишь судить о самом учении (вере), что оно учит. То есть брать и рассматривать каждую заповедь в отдельности. А ты пытаешься взять заповедь и прибавить к ней греховного человека, думая что этим ты чётко определишь полезность веры.

Нет людей совершенных, в смысле не согрешающих и не делающие другим зла. Есть только самозванцы и не совершенные. Не стоит искать в христианах идеал и каждый раз как в этом христианин обламывается мочить его христианской верой по голове. Я думаю когда ты это поймёшь, то твои посты сильно изменяться.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Приветствую всех !

пришло время мне продолжить первое сообщение данной темы

Walken предъявляет претензии к Богу, Бога не может найти, чтобы вручить претензию лично, поэтому льет все на тех, кто называется Его именем
                    так ли страшно то, что говорит Walken ? такой ли уж нехороший он после этого ? что это льется из него ?
                    было ли такое или подобное с Божьими людьми ? как Бог реагировал на это ? и кто оказывался прав в глазах Бога ?

итак, рассмотрим жизнь сильных мужей веры, о нас с вами (слабаках) уж и говорить не будем

рассмотрим Иова
                    сильный человек был, отличный, после жуткого сказал: Бог дал, Бог взял. Нагим я пришел, нагим и уйду. Да будет благословенно имя Господне !
                    было надавлено на него еще, давление длилось долго
                    и что ? что мы слышим из уст Иова ?
                    а слышим мы то, что находящимся в покое его верующим друзьям кажется глумлением
                    Иов предъявляет Богу претензии такие, что у тех уши в трубочку сворачиваются, а сердца их рвутся на части от того, что Иов обвиняет Бога
                    в ответ, защищая честь Бога, они начинают обвинять Иова в чем попало, они так отстаивают праведность Бога
                    Иов им: Ребята, зачем вы роете яму другу ? Какой дух исходит из вас ? Есть Бог и он, ведь, будет судить. Что вы делаете ? Если бы вы знали страдание мое, как оно тяжело. И мне те слова, что я говорю были отвратительны и душа моя гнушалась ими. Я боялся, что когда-нибудь буду говорить против Бога. Но вот это настало, и это составляет отвратительную пищу мою.

Иов им говорит: На вашем месте мудростью было бы молчание.

итог: Бог нашел более праведными и правильными слова Иова и даже тех друзей предупредил, что если Иов о них не помолится, то Он их не примет
                    вот те на !

у Бога имеет значение не только информативная правильность изречений
                    но и большой вес имеет искренность

17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.(Прит.12:17)

часто для Бога высказывание информативно неверное но искреннее более приятно, чем информативно верное, но неискреннее
                    вот почему Бог говорил эти слова на тех, кто исполнял неискренно то, что он сам и заповедал

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    (Ис.1:14)

Бог ненавидел праздники своего народа, которые сам и дал, так как они не были искренни с Ним и друг с другом
                    так и сейчас мы часто говорим по форме верно, но внутри желчь, неприязнь ...
                    я никого не обвиняю, я и сам такой
                    я только хочу обратить на это внимание
                    кто найдет мою писанину полезной, буду рад
                    кто отвернется, я не сужу

были еще такие случаи ? посмотрите на Иеремию
                    посмотрите, как он проклинает день своего рождения, как он проклинает того, кто его отцу принес весть о рождении сына и т.п.
                    это ли не претензия к Богу ? это ли не глумление ?

это были люди, которые близко знали Бога, но и они не выдерживали

так чего же вы хотите от человека, который и начал Божьих путей не исходил ?
                    зачем в душу лезете ? знаете ли вы, что там ? пробовали ли то, что он пробовал ?
                    он стоит перед Богом падает ли или встает
                    и Бог силен восставить его

можешь помочь, скажи слово утешительное, от которого человеку жить хочется
                    видишь непонятное и недосягаемое, а хочешь помочь, молись
                    а с неумытыми руками во внутренности не лазеют, друзья

вот то, что я хотел сказать
                    судите не по наружности, а судом праведным

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

С тобой, Сергей, в данном случае можно соглашаться или не соглашаться, но нельзя не констатировать одного - ты отправился в самостоятельное плавание к берегам истины. Если так, то это опасное плавание, тебя ожидают штормы и подводные рифы, но Бог будет твоей путеводной звездой на этом пути. Очень важно, на мой взгляд, что ты решился увидеть фальш и лицемерие не только в других, но и в себе. Поэтому, продолжай следовать совету, данному Павлом Тимофею: "Вникай в себя и в учение. Так поступая и себя спасешь и слушающих тебя". Пусть Бог благословит тебя на этом пути и сохранит от зла. Если ты ищешь, то обязательно найдешь, а если идешь, то однажды придешь. Только те, кто думают, что уже нашли, и стоят, боясь потерять найденное, никогда не смогут пройти этот удивительный путь.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

paveletsky

оставь это себе, брат

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

НЕ понял Сергей твою последнюю фразу: Ты не согласен? В чем?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сергей Л.
                            Прости, если что не так, дружище.

Ольгерт
                            Рад, если вы поняли, что я хотел сказать этим, брат.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

ребята, эти мы уходим от главного в теме
                              хотелось бы по теме услышать что-нибудь

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Но я Павел признаться сказать не понял как этоотносится именно к Сергею. Вроде бы правильно: борьба с лицемерием в себе - но к нему непосредственно как это относится? Чем он выделен от других?

Комментарий

Обработка...