Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Утро
    Так я ж не на хозяина. Или Вы - Хозяин?
    А, Вы, со товарищи, что Его ищете?
    Сообщение от Утро
    ...скажите, почему Вы не любите... меня?
    Сильно много Вы на себя берете. С какой стати я Вас должен любить или не любить?

Старое не нужно хаять, оно и так в свое время отойдет на задний план.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от КэндАльф
      С какой стати я Вас должен любить или не любить?
      Вот так и с Христом. А че его любить?
      Кстати, можно анализировать почему любишь или нет, но любовь приходит сама, без внушения самому себе, типа " а полюблю-ка я вот этого".
      Ну это так, у нормальных людей. А если сказать самому себе (заставить), то это уже будет не любовь.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Утро

Вот так и с Христом. А че его любить?

Кто его не любит, того он будет жечь в Аду. Так что если Вам не нравятся большие котлы с серой, высокие температуры и общество чертей, то лучше Иисуса полюбить. Правда и любовь к Иисусу не гарантия, что в Ад не попадешь, вдруг ненанароком слово про него дурное скажешь и кирдык... он ведь дурные слова про себя не прощает. Обидчивый он такой.

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Океан. Ты Супер!!!! Логика титан!!! Просто реально молодец
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Troy-76
            Стрелок

• 09 April 2007
            • 467

Сообщение от orm
            Библия не учит ответственности. Поправьте меня, господа христиане.
            Потому что рабу ответственность ни к чему.
            Человек, принявший ответственность, хотя бы за то, что происходит в его жизни, рабом перестает быть автоматически. Даже если на нем стопудовые() оковы.
            А как же притча о зарытом таланте и господине спрашивающего с раба?
            И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
              • 990

Сообщение от Утро
              Вот так и с Христом.
              Да не так. Кто такой Вы? -Просто человечек в своей пропорции.
              А кто такой Он? -Господь и Сын Божий.
              Один раз заработайте почувствовать разницу и не говорите больше подобных глупостей.
              Сообщение от Утро
              А че его любить?
              1. если как просто Иисуса, сына плотника Иосифа из Назарета, то хотя бы за то, как он прожил.
              2. если как Господа и Сына Божьего, то просто за то, что Он есть.
              Сообщение от Утро
              Кстати, можно анализировать почему любишь или нет, но любовь приходит сама, без внушения самому себе, типа " а полюблю-ка я вот этого".
              Неверно, это любовь или сердечная дружба между людьми. С Богом, тут иные отношения.
              Сообщение от Утро
              Ну это так, у нормальных людей.
              А почему Вы считаете, что это нормальные люди? По данным всемирной статистики верующих на Земле гораздо больше, чем неверующих. Значит Вы в меньшинстве. А так как мнение большинства превалирует, то к ненормальным относитесь, как раз Вы и Вам подобные.
              Сообщение от Утро
              А если сказать самому себе (заставить), то это уже будет не любовь.
              Не меряйте любовь человека к Богу людскими мерками. Кстати, мне интересно, Вы что думаете любовь человека к Богу дается Богом нашару? -Вижу, что именно такая шара Вас бы и удовлетворила. Увы, но здесь я Вас вынужден разочаровать: заработайте!
              А уж какими формулировками Вы при этом будете успокаивать свой ум, это уже Ваше личное дело.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"По данным всемирной статистики верующих на Земле гораздо больше, чем неверующих" - да, много их, наполеонов без справки
                сколько их останется после проверки на наличие веры?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от КэндАльф
                  Темный океан, я повторяю свой вопрос.
                  Любовь это всего лишь слово.. в которое каждый человек вкладывает свое.. в зависимости от своего миропонимания. По этому у каждого человека своя любовь и если я скажу люблю, то не значит что вы не будите введены в заблуждение по поводу моего отношения.
                  Я люблю Иисуса, так же, как я люблю Добрыню Никитича или Алешу Попович..
                  Я не знаю были ли они или нет, и сделали они то, что им приписано или не сделали.
                  По этому я могу лишь выразить свое отношение к плодам учения ИИсуса
                  1) Кровопролитие на протяжении 2000 лет. ( плохо)
                  2)Политическая борьба на меж государственном уровне..
                  начиная от борьбы Римская империя - Иудеи и заканчивая просто переделом мира. ( плохо)
                  3) Инквизиция и убийства всех , кто не поклонится Иисусу (плохо)
                  4) Обязанность любить Иисуса, (плохо)
                  5)возможная казнь тех, кто любит родных больше чем Иисуса. (плохо)
                  6)Изнасилование в человеке самого понятия любви ( люби Иисуса или умри.. докажи нам как ты любишь Иисуса.. не сможешь доказать сожжем тебя на костре.)
                  7) Изнасилование да же любви к ближнему в человеке..
                  Когда человека заставляют под страхом, изображать любовь к ближнему, тем самым делая все, что бы человек возненавидел любовь.
                  И поставил внутри себя знак равенства между любовью и кривляньем.

В общем то симптомы изнасилованной любви, я ощущаю и в теперешних Христианах...
                  Как они ради ИИсуса смиряют себя на форуме и стараются выглядеть белыми и пушистыми .. Все было бы хорошо.. но я понимаю что люди просто искалечены.. Искалечены Иисусом по тому не могут быть Искренны хоть и многие пытаются.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от Темный океан
                    Любовь это всего лишь слово.. в которое каждый человек вкладывает свое.. в зависимости от своего миропонимания.
                    Не забывайте Любви и как о внутреннем состоянии человека.
                    По этому у каждого человека своя любовь и если я скажу люблю, то не значит что вы не будите введены в заблуждение по поводу моего отношения.
                    Хорошо сказали. Обтекаемо.
                    Я люблю Иисуса, так же, как я люблю Добрыню Никитича или Алешу Попович..
                    Понятно, любите Иисуса, -заметьте, просто Иисуса, а вовсе не Господа и Сына Божьего, -но как героя эпоса.
                    Я не знаю были ли они или нет, и сделали они то, что им приписано или не сделали.
                    Верно, заверенного нотариально копирайта о фактических достижениях былинных богатырей на сегодняшний день нет. И врядли он возможен.
                    По этому я могу лишь выразить свое отношение к плодам учения ИИсуса
                    Валяйте. Поглядим.
                    1) Кровопролитие на протяжении 2000 лет. ( плохо)
                    А все войны были, ну, прямо религиозные до одной... Не смешите. Кстати, когда к христианству прилепилась государственная машина, то оно начало служить в борьбе элит, в первую очередь, как идеологический придаток этой машины (католицизм, православие или любая другая религиозная конфессия слившаяся с государством).
                    2)Политическая борьба на меж государственном уровне..
                    начиная от борьбы Римская империя - Иудеи и заканчивая просто переделом мира. ( плохо)
                    Во-во, и об этом я написал выше.
                    3) Инквизиция и убийства всех , кто не поклонится Иисусу (плохо)
                    Идеологической машине, как-то выживать-то нужно было?
                    4) Обязанность любить Иисуса, (плохо)
                    Из той же оперы, что и инквизиция.
                    5)возможная казнь тех, кто любит родных больше чем Иисуса. (плохо)
                    Тоже потуги по выживанию.
                    6)Изнасилование в человеке самого понятия любви ( люби Иисуса или умри.. докажи нам как ты любишь Иисуса.. не сможешь доказать сожжем тебя на костре.)
                    И снова выживание машины или общественной системы.
                    7) Изнасилование да же любви к ближнему в человеке..
                    Когда человека заставляют под страхом, изображать любовь к ближнему,
                    А это уже камень конкретно в огород протестантов и т.п.. К сожалению, многие из привлеченных не готовы к этой Любви и... машина, тобишь общественная система, таким образом борется за самое существование.
                    тем самым делая все, что бы человек возненавидел любовь.
                    Человек любовь не возненавидит, он не будет принадлежать к такой конфессии.
                    И поставил внутри себя знак равенства между любовью и кривляньем.
                    Читайте выше. Не хочу повторяться.
                    В общем то симптомы изнасилованной любви, я ощущаю и в теперешних Христианах...
                    Что ж Вы хотите? Это все издержки массовости.
                    Как они ради ИИсуса смиряют себя на форуме и стараются выглядеть белыми и пушистыми .. Все было бы хорошо.. но я понимаю что люди просто искалечены..
                    В чем-то Вы правы. Но у большинства из них выбор был. Просто, альтернативы не было. Везде примерно то же самое: общественная система борется любыми путями за выживание и существование.
                    Искалечены Иисусом
                    А вот этого, как раз и не так. Потому что, Слава Иисуса Христа была взята за теоретическую основу и видоизменена под жизненные потребности общественных систем.
                    по тому не могут быть Искренны хоть и многие пытаются.
                    А куда им в настоящий момент податься?
                    Разве только каждый будет на своем месте прихода Сына дожидаться.
                    И Вам бы это не повредило. Вижу, что Вы не сторонник приналежности к определенной конфессии, ну, так и ждите сами. Но, бодрствуйте, Он идет, как тать (ночной вор). Ибо когда уже придет в облаках и Славе, будет поздно.
                    И не хайте Вы старое, нового-то пока нет. А придет время, само отойдет на задний план.

Комментарий

• КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                      • 990

Сообщение от Malakay
                      "По данным всемирной статистики верующих на Земле гораздо больше, чем неверующих" - да, много их, наполеонов без справки
                      сколько их останется после проверки на наличие веры?
                      Кстати, по данным той же статистики, процент умалишенных, нуждающихся в госпитализации, среди верующих в несколько раз ниже, чем среди неверующих.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от КэндАльф
                        Кстати, по данным той же статистики, процент умалишенных, нуждающихся в госпитализации, среди верующих в несколько раз ниже, чем среди неверующих.
                        На статистику Вы конечно нам дадите посмотреть. Это будет медицинский журнал, я угадал?

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от KPbI3
                          На статистику Вы конечно нам дадите посмотреть. Это будет медицинский журнал, я угадал?
                          Да ладно, гугляните сами. Там ее полным-полно. Даже сцылко давать лень.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от КэндАльф
                            Да ладно, гугляните сами. Там ее полным-полно. Даже сцылко давать лень.
                            Нет уж, будьте любезны. Я такой статистики ни разу не видел.

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от КэндАльф

А почему Вы считаете, что это нормальные люди? По данным всемирной статистики верующих на Земле гораздо больше, чем неверующих. Значит Вы в меньшинстве. А так как мнение большинства превалирует, то к ненормальным относитесь, как раз Вы и Вам подобные.
                              Интересно по чьей статистике. Живу во Владивостоке, в городе почти миллион жителей. На весь город 2 православных церкви, одна лютеранская и десяток баптиских, по одной Свидетелей Иеговы, Пятидесятников, Адвентистов, Мармонов. Хотите сказать они вмещают хотя бы 10000 человек? Чушь. На миллионный город в лучшем случае 2000 человек посещающих церкви постоянно. Думаете в других городах мира лучше? Вы христиане клевещете на Бога, выставляя его каким то извергом. Что по вашему в судный день эти пара тысяч спасется а 900000 пойдут в ад?

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от KPbI3
                                Нет уж, будьте любезны. Я такой статистики ни разу не видел.
                                И здесь фиглярствуете?

Комментарий

Обработка...