Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это смотря, что и когда, и кому...
Кстати, Вы, наверное уже давно с себя начали?
Здесь же, на самом деле налицо спор во имя спора. Причем, уже на уровне просто словесной эквилибристики. Тобишь, гости уже так напились на свадьбе, что и забыли где они.Комментарий
-
[quote=КэндАльф;939440]Это смотря, что и когда, и кому...Кстати, Вы, наверное уже давно с себя начали?Здесь же, на самом деле налицо спор во имя спора. Причем, уже на уровне просто словесной эквилибристики. Тобишь, гости уже так напились на свадьбе, что и забыли где они.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы сейчас в темноте, поэтому не можете узнать истину, вы слишком горды и слишком привязались к земным удовольствиям, чтобы отказаться от них ради Истины, которая оживляет израненое сердце и даёт спасение. Но не смотря на то, что вы говорите о Иисусе, Он всё-равно вас любит и давно готов вам всё простить, только решение принять Истину или же дальше льстить своей человеческой природе и ходить во тьме остаётся за вами.Комментарий
-
К вам что-ли? Да какой из вас змей? Так себе - ужик...
Я понимаю только то, что ответить на этот вопрос для вас не просто..
Я привел вам кусок из того разговора между Петром и Христом, который в греческом оригинале несколько иначе звучит, чем в переводе на русский. Есть там те тонкости, о которых вы и не задумывались. Вот потому вы вообще ничего и не поняли...
А не просто, так как любовь к нему, которую вам навязал ИИсус... = обязаность.
Итак с нетерпением жду ваших ответов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не просто.
Этому учиться надо...
И что бы не озлоблять.. по крайней мере до критического уровня людей.. этому то же учиться надо..
Ну выгнали Иисуса с курсов по закону божьему.. хоть и был он самым талантливым.. но частенько талант с гордостью рука обруку идет.
Что имхо вполне могло и с Иисусом быть.
Но все же учим мы друг друга не сколько словом.. сколько примером своим. Как мы себя ведем тому и учим.
Я вам скажу честно.. у меня учителей много.. но они сами не знают об этом. Так как учат они не поучениями а собственным примером.. по тому и не знают они что я учусь у них.
Но я не представляю себе моего учителя.. рассуждающего о том кто достоин его а кто нет...
Если бы у меня был такой учитель.. то я бы был подобен ему в таких рассуждениях.
Я не представляю себе моего учителя, который возвышал себя над другими людьми.. кричащего я истина! кто не любит меня тот не достоин меня!
но.. люди сами себе выбирают учителей..
Мне же все равно что о себе говорит тот или иной человек..
Пусть он скажет что он Бог и чудесами подтвердит это..
мне все равно.. ни этому я учусь. А учусь я тому какой пример он подает.
Иисус озлобил целый город против себя.. Это факт.
Молодец ли он?
Может и молодец.. но я не собираюсь учиться у него тому же.
Как он достиг таких высот, что сумел озлобить против себя столько людей? Праведностью своей или все же гордыней... или элементарным не умением общаться с людьми.. это уже не решает.
Я уже не хочу этому учиться. Изначально его путь для меня не приемлем.
Вот многие придумывают оправдания.. для гордецов.
говорят вот этот Истине учил... а люди не смогли в себя вместить истину по тому и убили его..
Но я то знаю.. что истинное учение идет не через поучение.. а через пример.
Как вы думаете, почему Иисус ни когда не учил спрашивать с себя, если люди озлобляются на вас?
А потому он этому не учил так как сам этого никогда не делал.. он просто не знал что так можно..
Он же истина... какого хрена он с себя будет за что то спрашивать?
Ему по статусу не положенно спрашивать с себя..
Собственное Я на первом месте... а все остальное...пусть приспосабливается к моему я.
По этому в его учении... вы нигде не найдете слов.. мол если люди злятся на вас все больше и больше.. спросите себя что со мною может быть не так..
Но зато найдете слова что мол благотворите ненавидещим вас.. благословляйте проклинающих вас... итд... главное не спрашивайте с себя.. вы на Истинном пути не сомневайтесь. Вас ненавидят.. так и надо.... радуйтесь и Иисуса учителя вашего ненавидели..
Вас проклинают... радуйтесь.. и Иисуса учителя вашего проклинали.. итд..по этому возрадуйтесь ибо вы на истинном пути!Последний раз редактировалось Темный океан; 28 July 2007, 02:49 PM.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
М-дя, а Вы логик знатный...
Время вопрос относительный... И даже пресловутый пуд соли здесь не есть достаточной дозой.
Вы часом не глава его фан-клуба? В короткой юбочке, топе из того же материала и махалками в руках? Да, кричалка фан-клуба приведена выше.
Если это так, то о какой объективности с Вашей стороны
может идти речь?
К сожалению в своих думах он на штампах и базируется.Комментарий
-
Я еще не услышал от него ни одной свежей мысли, кроме песен минимум 100-летней давности.
Почитайте Марка Твена, "Письма с Земли"! вопросы Темного - прямая калька оттуда!!!
Этот человек, вообще мыслить не способен. Лишь повторять чужие штампы, и именно в силу того, что не умеет мыслить свободно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий