Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34343

[quote=Темный океан;939422]
    Сообщение от Кадош
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    (Иоан.6:66,67)
    Значит на тех Он не возымел эффекта? какой-же Он тогда "удав"?

Вот вы сами и подобрались к змию вплотную .... осторожнее....

Я понимаю только то что ответить на этот вопрос для вас не просто..
    А не просто так как любовь которую вам навязал ИИсус... = обязаность.
    Всё - обязанность, пока нет свободы...А свободы нет, пока нет понимания ситуации...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от КэндАльф
      А не проще ли начать с него самого, как личности? Ну, тобишь, копнуть глубже чем его измышления?
      Одиноко вам?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

[quote=Вовчик;939423]
        Сообщение от Темный океан
        Всё - обязанность, пока нет свободы...А свободы нет, пока нет понимания ситуации...
        Вы хоть понимаете насколько вы правы?

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Вовчик
          Всегда лучше начинать с себя...
          Это смотря, что и когда, и кому...
          Кстати, Вы, наверное уже давно с себя начали?
          Здесь же, на самом деле налицо спор во имя спора. Причем, уже на уровне просто словесной эквилибристики. Тобишь, гости уже так напились на свадьбе, что и забыли где они.

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Одиноко вам?
            С чего Вы взяли?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34343

Темный океан
              Вы хоть понимаете насколько вы правы?
              Расскажите...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34343

[quote=КэндАльф;939440]
                Это смотря, что и когда, и кому...
                Смотря что, когда и кому - когда не с себя?
                Кстати, Вы, наверное уже давно с себя начали?
                При любой оценке ситуации по отношению к другому человеку всегда прикидываю. что бы мне хотелось в данном случае, дабы подобным образом поступить по отношению к этому человеку...
                Здесь же, на самом деле налицо спор во имя спора. Причем, уже на уровне просто словесной эквилибристики. Тобишь, гости уже так напились на свадьбе, что и забыли где они.
                Я этих людей знаю давно...И понимаю о чём говорит Тёмный Океан во всех своих темах и я на его стороне...Он старается думать, а не повторять штампы...

Комментарий

• LML
                  Участник

• 12 February 2005
                  • 109

Вы не просто действовали желая добра... вы действовали для этих людей..Ходили бы по храмам.. и давай лечить всех своей истиной..
                  но вот так уж получилось что от такой деятельности. люди вместо любви к вам.. стали вас ненавидеть..
                  Посмотрела бы я на вас, когда бы вы оказались на месте тех слепых, которым Иисус дал зрение, как бы вы тогда на Него плевали.
                  Вы сейчас в темноте, поэтому не можете узнать истину, вы слишком горды и слишком привязались к земным удовольствиям, чтобы отказаться от них ради Истины, которая оживляет израненое сердце и даёт спасение. Но не смотря на то, что вы говорите о Иисусе, Он всё-равно вас любит и давно готов вам всё простить, только решение принять Истину или же дальше льстить своей человеческой природе и ходить во тьме остаётся за вами.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Вот вы сами и подобрались к змию вплотную .... осторожнее....
                    К вам что-ли? Да какой из вас змей? Так себе - ужик...
                    Я понимаю только то, что ответить на этот вопрос для вас не просто..
                    Нет, вы вообще ничего не поняли...
                    Я привел вам кусок из того разговора между Петром и Христом, который в греческом оригинале несколько иначе звучит, чем в переводе на русский. Есть там те тонкости, о которых вы и не задумывались. Вот потому вы вообще ничего и не поняли...
                    А не просто, так как любовь к нему, которую вам навязал ИИсус... = обязаность.
                    Навязал? Ну вот вам не навязал - почему?
                    Итак с нетерпением жду ваших ответов...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от orm
                      ... Ставлю ящик пива на то, что он минимум 7 раз будет бит...
                      И кто он по вашему - гордец? По-моему просто странный чувак.
                      Вы поймите... общение.. это наука искусство если хотите..
                      Это не просто.
                      Этому учиться надо...
                      И что бы не озлоблять.. по крайней мере до критического уровня людей.. этому то же учиться надо..
                      Ну выгнали Иисуса с курсов по закону божьему.. хоть и был он самым талантливым.. но частенько талант с гордостью рука обруку идет.
                      Что имхо вполне могло и с Иисусом быть.
                      Но все же учим мы друг друга не сколько словом.. сколько примером своим. Как мы себя ведем тому и учим.

Я вам скажу честно.. у меня учителей много.. но они сами не знают об этом. Так как учат они не поучениями а собственным примером.. по тому и не знают они что я учусь у них.
                      Но я не представляю себе моего учителя.. рассуждающего о том кто достоин его а кто нет...
                      Если бы у меня был такой учитель.. то я бы был подобен ему в таких рассуждениях.
                      Я не представляю себе моего учителя, который возвышал себя над другими людьми.. кричащего я истина! кто не любит меня тот не достоин меня!
                      но.. люди сами себе выбирают учителей..

Мне же все равно что о себе говорит тот или иной человек..
                      Пусть он скажет что он Бог и чудесами подтвердит это..
                      мне все равно.. ни этому я учусь. А учусь я тому какой пример он подает.
                      Иисус озлобил целый город против себя.. Это факт.
                      Молодец ли он?
                      Может и молодец.. но я не собираюсь учиться у него тому же.
                      Как он достиг таких высот, что сумел озлобить против себя столько людей? Праведностью своей или все же гордыней... или элементарным не умением общаться с людьми.. это уже не решает.
                      Я уже не хочу этому учиться. Изначально его путь для меня не приемлем.
                      Вот многие придумывают оправдания.. для гордецов.
                      говорят вот этот Истине учил... а люди не смогли в себя вместить истину по тому и убили его..
                      Но я то знаю.. что истинное учение идет не через поучение.. а через пример.

Как вы думаете, почему Иисус ни когда не учил спрашивать с себя, если люди озлобляются на вас?
                      А потому он этому не учил так как сам этого никогда не делал.. он просто не знал что так можно..
                      Он же истина... какого хрена он с себя будет за что то спрашивать?
                      Ему по статусу не положенно спрашивать с себя..
                      Собственное Я на первом месте... а все остальное...пусть приспосабливается к моему я.
                      По этому в его учении... вы нигде не найдете слов.. мол если люди злятся на вас все больше и больше.. спросите себя что со мною может быть не так..
                      Но зато найдете слова что мол благотворите ненавидещим вас.. благословляйте проклинающих вас... итд... главное не спрашивайте с себя.. вы на Истинном пути не сомневайтесь. Вас ненавидят.. так и надо.... радуйтесь и Иисуса учителя вашего ненавидели..
                      Вас проклинают... радуйтесь.. и Иисуса учителя вашего проклинали.. итд..по этому возрадуйтесь ибо вы на истинном пути!
                      Последний раз редактировалось Темный океан; 28 July 2007, 02:49 PM.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Вовчик
                        Смотря что, когда и кому - когда не с себя?
                        М-дя, а Вы логик знатный...
                        Сообщение от Вовчик
                        При любой оценке ситуации по отношению к другому человеку всегда прикидываю. что бы мне хотелось в данном случае, дабы подобным образом поступить по отношению к этому человеку...
                        Как интеррессно Вы формулируете... Это от волнения или от недостатка образования? Может уместнее было употребить слово "соответственным", а не "подобным"? Вот на таких, как Вы и расчитано то, что ТО здесь излагает.
                        Сообщение от Вовчик
                        Я этих людей знаю давно...
                        Время вопрос относительный... И даже пресловутый пуд соли здесь не есть достаточной дозой.
                        Сообщение от Вовчик
                        И понимаю о чём говорит Тёмный Океан во всех своих темах и я на его стороне...
                        Вы часом не глава его фан-клуба? В короткой юбочке, топе из того же материала и махалками в руках? Да, кричалка фан-клуба приведена выше.
                        Если это так, то о какой объективности с Вашей стороны
                        может идти речь?
                        Сообщение от Вовчик
                        Он старается думать, а не повторять штампы...
                        К сожалению в своих думах он на штампах и базируется.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Вовчик
                          И понимаю о чём говорит Тёмный Океан во всех своих темах и я на его стороне...Он старается думать, а не повторять штампы...
                          Да ладно вам... думать...
                          Я еще не услышал от него ни одной свежей мысли, кроме песен минимум 100-летней давности.
                          Почитайте Марка Твена, "Письма с Земли"! вопросы Темного - прямая калька оттуда!!!
                          Этот человек, вообще мыслить не способен. Лишь повторять чужие штампы, и именно в силу того, что не умеет мыслить свободно!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Кадош
                            К вам что-ли? Да какой из вас змей? Так себе - ужик...
                            Подумайте еще раз.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Подумайте еще раз.
                              Кадош, а Вы его таки достали. Вот Вам уже и пытаются грозить.
                              Может он в Корпорации Монстров полы моет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Подумайте еще раз.
                                Так где ответы на мои вопросы? Я в одни ворота играть не намерен... ...Отвечайте нам, а-то
                                если вы не отзоветесь,
                                мы напишем в спорт-лото... (с)

Комментарий

Обработка...