Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от Кадош
    27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
    28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
    (Лук.23:27,28)
    Так что как видите вы тенденциозны, и посему не стройте из себя объективного исследователя - вы тековым не являетесь.
    Ни объективным, ни тем более исследователем...
    А что, Евангелия претендуют на непредвзятость и объективность? На каком основании?
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Темный океан
      Так все таки кого Иисус имел ввиду,говоря прости им отче, ибо не ведают они что творят?
      Вас!
      Может первосвященника негодяя...
      И его тоже...
      может солдат римских..
      и их тоже..
      или может конкретно тех людей что одежды с него срывали?
      Не повторяйтесь - это тоже были воины, причем они-же и жребий кидали - об этих одеждах...
      Почему вас так возмутило, что я сказал как факт, что Иисус озлобил свое общество против себя?
      Вы неадекватны... Меня возмутило не это, а ваш апломб на тему вашей "объективности". А ее-то и нетути...
      Разве не правду я сказал?
      Полуправда - хуже неправды, бо в нее легче уверовать.
      Разве за 2000 лет что то изменилось?
      ничего.
      Или вас больше возмутило слово озлобил?
      Я уже сказал, что меня возмутило...
      Он не озлоблял он хороший.. оно само озлобилось, просто не могли они слово Истины вместить в себя?
      Могли, но не захотели в этом и их и наша вина.
      Может не слово Истины не могли они вместить в себя, а гордыню его принять не могли?
      А может вас все-же подлечить... Съездите на воды, ну там в Карловы вары, или еще куда-нить. Отдохните, а то ведь загнетесь от своей злобы беспочвенной...
      Возможно конфликт проходит не там где принято считать..
      Тогда чего вы его здесь провели? вы-ж размежевали именно людей и Иисуса, а межа-то проходит по границе праведность-неправедность.
      А конфликт проходит в самом Иисусе?
      В Иисусе конфликта не было. Даже в самый тяжелый момент своей жизни, он нашел в Себе силы подчинить свою Волю - своему Долгу!
      между его пониманием любви и преклонения?
      Скорее в вас проходит конфликт, между вами и вами. съездите на отдых...
      Иначе бы разве стал бы он сверху вниз разговаривать с любым человеком?
      А как Бог должен разговаривать с отступниками?
      Разве стал бы себя возвышать над людьми.. и говорить им слушайте меня.. по тому что я знаю от куда я пришел?
      Ну потому что Он-то знал. А ворт вы видимо нет. Потому такие глупые мысли и роятся у вас в голове...
      Разве смог бы он тогда озлобить против себя людей, если бы сам с любовью к ним подходил, а не ждал от них признания и соответствующего преклонения перед собой?
      Любой человек в этом мире, желающий жить по совести нарвется на неприязнь окружающих. И вы в том числе! Допустим вы говорите о правильных вещах, допустим что говоримое вами есть самое что ни на есть праведное в мире. Но чего вы добились своей "праведностью"? Правильно - лишь озлобленности против вас!
      И это после ваших заяв о том, что человек должен жить не озлобляя никого вокруг себя... Высокие слова... правда пустые! Бо сами вы поступаете против своих-же принципов! Вы беспринципный человек, Темный! Помимо всего прочего...
      Но почему Иисус ни разу не сказал я люблю тебя Петр?
      Еф.5:2 и живите в любви, как и
      Христос возлюбил нас и предал
      Себя за нас в приношение и жертву
      Богу, в благоухание приятное
      .
      Если ты не вызываешь у людей любви, то уж точно это не вина этих людей... Но Иисус этого не понимал.. ему все должны.
      Правда в том, что за Ним пошли те, кого Он, по-вашему, не любил!
      А вот за вами никто не пойдет!
      И знаете почему?
      Потому что вы в отличие от Него и вправду НИКОГО НЕ ЛЮБИТЕ!
      Любишь ли ты меня Петр... любишь ли ты меня?
      А почему Петр таки пошел за Ним? Ну допустим вы правы, ну на мгновение допустим!!!
      Но Петр-то пошел за Ним!!!!
      А вот за вами нет! Бо вы не Христос, вы только мните себя таковым, но в вас нет Его любви, а в ком нет Его любви - тот пустышка... Эт не я эт Павел так сказал.
      Может в этом и есть проблемма Иисуса.. почему его не принял Израиль?
      В том то и именно, что проблема не у Иисуса, а у вас... Избавьтесь от своих комплексов!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Кадош
        Вы беспринципный человек, Темный! Помимо всего прочего...
        Эк зацепил он Вас...
        А может ему только этого и нужно было?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Milo
          А что, Евангелия претендуют на непредвзятость и объективность? На каком основании?
          А причем здесь это?
          Темный, если вы заметили оперирует НЗ, как истиной в последней инстанции и не задается подобным вопросом, бо в противном случае - у него не остается ни одного из озвученных им аргументов. Потому в контексте нашего в ним разговора ваш вопрос нелогичен в принципе.
          Но если хотите поговорить об этом, то создайте отдельную темку, там и поговорим... Какие проблемы? Этот раздел именно для этого.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от КэндАльф
            Эк зацепил он Вас...
            А может ему только этого и нужно было?
            На самом деле эт я его цепляю. Кто-то же должен показать ему проблемы его системы...
            Я и показываю.

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

В принципе могу представить такую заварушку...

Но причем тут гордыня? Имхо, слабоумие + обстоятельства (и кста, не только и не обязательно мое слабоумие)

А насчет просить-говорить - что за бред - в такой ситуации сматываться надо.

ЗЫ. Ответ полностью абстрагирован от евангельских событий.
              Ветры меняют дорожные указатели.
              С.Е.Лец

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34343

Если так уж случилось... что вы.. своим праведным поведением.. желанием сделать добро для людей, довели их до того что целый город, в котором вы живете смерти вам стал желать..
                И вот например.. вас уже ведут на казнь.. люди плюют вам в лицо...срывают с вас одежды..

Я вам предлагаю три варианта что им сказать перед смертью..
                И хотелось бы знать какой вариант вы бы выбрали.

Вариант 1)
                Господи прости им, ибо не ведают они что творят.
                Вариант 2)
                Господи прости меня, что же я натворил?
                Вариант 3)
                Люди простите меня...Простите меня за гордыню мою.

Или же не один из этих вариантов.
                Условия задачи недостаточны для серьёзного ответа...разве что только для разборок с кем-нибудь...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Кадош

Любой человек в этом мире, желающий жить по совести нарвется на неприязнь окружающих. И вы в том числе! Допустим вы говорите о правильных вещах, допустим что говоримое вами есть самое что ни на есть праведное в мире. Но чего вы добились своей "праведностью"? Правильно - лишь озлобленности против вас!
                  Здесь я вижу что вы искренны.

Но ошибаетесь вы. Не любой человек.. но Гордец обязательно нарвется.

А может вас все-же подлечить... Съездите на воды, ну там в Карловы вары, или еще куда-нить. Отдохните, а то ведь загнетесь от своей злобы беспочвенной
                  Нет нет нет .... я не злюсь..
                  Если я буду злиться то обязательно вам сознаюсь

Правда в том, что за Ним пошли те, кого Он, по-вашему, не любил!
                  Пошли... но не спроста же Начальник спрашивал любишь ли ты меня Петр?
                  Пошли но как кролики за удавом.. как подчиненные за начальником... как овцы за пастухом... как рабы за хозяином..
                  Так и вы то же идете... сознайтесь Кадош.
                  Скажите честно вы любите Иисуса?
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от Вовчик
                    Условия задачи недостаточны для серьёзного ответа...разве что только для разборок с кем-нибудь...
                    Что вам не понятно в условиях задачи?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Здесь я вижу что вы искренны.
                      О, спасибо!
                      Великий Мастер, подтвердил мою искренность!!!
                      Счастливы?
                      Но ошибаетесь вы. Не любой человек.. но Гордец обязательно нарвется.
                      Ну, значит вы - гордец...
                      Нет нет нет .... я не злюсь..
                      Если я буду злиться то обязательно вам сознаюсь
                      Здесь я вижу что вы искренны...
                      Пошли но как кролики за удавом.. как подчиненные за начальником... как овцы за пастухом... как рабы за хозяином..
                      Вы, как всегда - тенденциозны и односторонни! Ну нету в вас объективности ни на грош!
                      Любое ваше высказывание не выдерживает никакой критики, жаль, что вы сами этого не видите...
                      Наверное вы не читали:
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      (Иоан.6:66,67)
                      Значит на тех Он не возымел эффекта? какой-же Он тогда "удав"?
                      Так и вы то же идете... сознайтесь Кадош.
                      Скажите честно вы любите Иисуса?
                      -Агапэ Мэ?
                      -не, не, только Филио Тэ!!! И не более того, к сожалению для меня...
                      Но вот поймете-ли вы это?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34343

Что вам не понятно в условиях задачи?
                        Мне всё понятно в условиях задачи, но я говорю, что для серьезного ответа этих условий недостаточно.
                        Не хватает такого условия, как истинность поступка главного героя.
                        То что он творит праведные дела в его понимании - это его личная проблема... А вот насколько его дела объективно праведны - это из условий задачи неясно. В случае с Христом - объективность праведности для меня - налицо. поэтому я бы только сказал - прости им ибо не ведают, что творят!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• orm
                          .....

• 19 November 2006
                          • 249

... Не любой человек.. но Гордец обязательно нарвется.
                          Буду адвокатом гордости Помните мультик, где Заяц из лучших чувств предлагает Волку морковку. А Волк в том же эпизоде предлагает ему сигарету (тож из добрых побуждений)...
                          А теперь представьте, что некто в течение недели бродит поулицам города и каждому настойчиво предлагает съесть вышеуказанную морковку/сигарету... Ставлю ящик пива на то, что он минимум 7 раз будет бит...
                          И кто он по вашему - гордец? По-моему просто странный чувак.
                          Ветры меняют дорожные указатели.
                          С.Е.Лец

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Сообщение от Кадош
                            На самом деле эт я его цепляю. Кто-то же должен показать ему проблемы его системы...
                            Я и показываю.
                            А не проще ли начать с него самого, как личности? Ну, тобишь, копнуть глубже чем его измышления?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34343

Сообщение от КэндАльф
                              А не проще ли начать с него самого, как личности? Ну, тобишь, копнуть глубже чем его измышления?
                              Всегда лучше начинать с себя...

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Кадош
                                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                (Иоан.6:66,67)
                                Значит на тех Он не возымел эффекта? какой-же Он тогда "удав"?
                                Вот вы сами и подобрались к змию вплотную .... осторожнее....
                                -Агапэ Мэ?
                                -не, не, только Филио Тэ!!! И не более того, к сожалению для меня...
                                Но вот поймете-ли вы это?
                                Я понимаю только то, что ответить на этот вопрос для вас не просто..
                                А не просто, так как любовь к нему, которую вам навязал ИИсус... = обязаность.
                                Ану любите меня! Я истина!..попробуйте только не полюбить... меня.. лучше тогда вам было бы и не родиться...

Комментарий

Обработка...