Как вы себя поведете в сложившейся ситуации?
Свернуть
X
-
Может первосвященника негодяя...
может солдат римских..
или может конкретно тех людей что одежды с него срывали?
Почему вас так возмутило, что я сказал как факт, что Иисус озлобил свое общество против себя?
Разве не правду я сказал?
Разве за 2000 лет что то изменилось?
Или вас больше возмутило слово озлобил?
Он не озлоблял он хороший.. оно само озлобилось, просто не могли они слово Истины вместить в себя?
Может не слово Истины не могли они вместить в себя, а гордыню его принять не могли?
Возможно конфликт проходит не там где принято считать..
А конфликт проходит в самом Иисусе?
между его пониманием любви и преклонения?
Иначе бы разве стал бы он сверху вниз разговаривать с любым человеком?
Разве стал бы себя возвышать над людьми.. и говорить им слушайте меня.. по тому что я знаю от куда я пришел?
Разве смог бы он тогда озлобить против себя людей, если бы сам с любовью к ним подходил, а не ждал от них признания и соответствующего преклонения перед собой?
И это после ваших заяв о том, что человек должен жить не озлобляя никого вокруг себя... Высокие слова... правда пустые! Бо сами вы поступаете против своих-же принципов! Вы беспринципный человек, Темный! Помимо всего прочего...
Но почему Иисус ни разу не сказал я люблю тебя Петр?
Христос возлюбил нас и предал
Себя за нас в приношение и жертву
Богу, в благоухание приятное.
Если ты не вызываешь у людей любви, то уж точно это не вина этих людей... Но Иисус этого не понимал.. ему все должны.
А вот за вами никто не пойдет!
И знаете почему?
Потому что вы в отличие от Него и вправду НИКОГО НЕ ЛЮБИТЕ!
Любишь ли ты меня Петр... любишь ли ты меня?
Но Петр-то пошел за Ним!!!!
А вот за вами нет! Бо вы не Христос, вы только мните себя таковым, но в вас нет Его любви, а в ком нет Его любви - тот пустышка... Эт не я эт Павел так сказал.
Может в этом и есть проблемма Иисуса.. почему его не принял Израиль?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Темный, если вы заметили оперирует НЗ, как истиной в последней инстанции и не задается подобным вопросом, бо в противном случае - у него не остается ни одного из озвученных им аргументов. Потому в контексте нашего в ним разговора ваш вопрос нелогичен в принципе.
Но если хотите поговорить об этом, то создайте отдельную темку, там и поговорим... Какие проблемы? Этот раздел именно для этого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В принципе могу представить такую заварушку...
Но причем тут гордыня? Имхо, слабоумие + обстоятельства (и кста, не только и не обязательно мое слабоумие)
А насчет просить-говорить - что за бред - в такой ситуации сматываться надо.
ЗЫ. Ответ полностью абстрагирован от евангельских событий.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Сообщение от Темный океанЕсли так уж случилось... что вы.. своим праведным поведением.. желанием сделать добро для людей, довели их до того что целый город, в котором вы живете смерти вам стал желать..
И вот например.. вас уже ведут на казнь.. люди плюют вам в лицо...срывают с вас одежды..
Я вам предлагаю три варианта что им сказать перед смертью..
И хотелось бы знать какой вариант вы бы выбрали.
Вариант 1)
Господи прости им, ибо не ведают они что творят.
Вариант 2)
Господи прости меня, что же я натворил?
Вариант 3)
Люди простите меня...Простите меня за гордыню мою.
Или же не один из этих вариантов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любой человек в этом мире, желающий жить по совести нарвется на неприязнь окружающих. И вы в том числе! Допустим вы говорите о правильных вещах, допустим что говоримое вами есть самое что ни на есть праведное в мире. Но чего вы добились своей "праведностью"? Правильно - лишь озлобленности против вас!
Но ошибаетесь вы. Не любой человек.. но Гордец обязательно нарвется.
А может вас все-же подлечить... Съездите на воды, ну там в Карловы вары, или еще куда-нить. Отдохните, а то ведь загнетесь от своей злобы беспочвенной
Если я буду злиться то обязательно вам сознаюсь
Правда в том, что за Ним пошли те, кого Он, по-вашему, не любил!
Пошли но как кролики за удавом.. как подчиненные за начальником... как овцы за пастухом... как рабы за хозяином..
Так и вы то же идете... сознайтесь Кадош.
Скажите честно вы любите Иисуса?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
О, спасибо!
Великий Мастер, подтвердил мою искренность!!!
Счастливы?
Но ошибаетесь вы. Не любой человек.. но Гордец обязательно нарвется.
Нет нет нет .... я не злюсь..
Если я буду злиться то обязательно вам сознаюсь
Пошли но как кролики за удавом.. как подчиненные за начальником... как овцы за пастухом... как рабы за хозяином..
Любое ваше высказывание не выдерживает никакой критики, жаль, что вы сами этого не видите...
Наверное вы не читали:
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
(Иоан.6:66,67)
Значит на тех Он не возымел эффекта? какой-же Он тогда "удав"?
Так и вы то же идете... сознайтесь Кадош.
Скажите честно вы любите Иисуса?
-не, не, только Филио Тэ!!! И не более того, к сожалению для меня...
Но вот поймете-ли вы это?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне всё понятно в условиях задачи, но я говорю, что для серьезного ответа этих условий недостаточно.
Не хватает такого условия, как истинность поступка главного героя.
То что он творит праведные дела в его понимании - это его личная проблема... А вот насколько его дела объективно праведны - это из условий задачи неясно. В случае с Христом - объективность праведности для меня - налицо. поэтому я бы только сказал - прости им ибо не ведают, что творят!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Буду адвокатом гордостиПомните мультик, где Заяц из лучших чувств предлагает Волку морковку. А Волк в том же эпизоде предлагает ему сигарету (тож из добрых побуждений)...
А теперь представьте, что некто в течение недели бродит поулицам города и каждому настойчиво предлагает съесть вышеуказанную морковку/сигарету... Ставлю ящик пива на то, что он минимум 7 раз будет бит...
И кто он по вашему - гордец? По-моему просто странный чувак.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Комментарий
-
-Агапэ Мэ?
-не, не, только Филио Тэ!!! И не более того, к сожалению для меня...
Но вот поймете-ли вы это?
А не просто, так как любовь к нему, которую вам навязал ИИсус... = обязаность.
Ану любите меня! Я истина!..попробуйте только не полюбить... меня.. лучше тогда вам было бы и не родиться...Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
Комментарий