Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    1Кор.10:13 Вас постигло
    искушение не иное, как
    человеческое; и верен Бог,
    Который не попустит вам быть
    искушаемыми сверх сил
    , но при
    искушении даст и облегчение, так
    чтобы вы могли перенести
    .
    Это к делу не относится.

Сообщение от Кадош
    Итак и Ева и Адам имели внутренние силы противостать сатане, но не противостали!
    Откуда Вам известно какими внутренними силами обладали Адам и Ева?
    К тому же им явно было невдомек, что в таком чудесном места, каким являлся сад Эдем, понадобится кому-то противостоять. Тем более Богу, который взял в руки свой излюбленный инструмент - Сатану.

Сообщение от Кадош
    Бог, который придумал что только таким образом можно испытать Адама? Или сатана?
    Сатана точно не виноват - он инструмент.
    Адам и Ева тоже не виновны. Не они ведь вздумали себя испытывать.
    Остается Бог. Ему-то зачем понадобилось это делать? Всеведущему-то.... стало быть спектакль.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от w_smerdulak
      Это к делу не относится.
      Еще как относится...
      Откуда Вам известно какими внутренними силами обладали Адам и Ева?
      Оттуда-же, откуда и вам известно вообще хоть что-то про Адама и Еву...
      Правда, вы почему-то полагаете эти сведения к делу не относящимися, забавная селекция информации, типа:
      Это подтверждает мою т.з., поэтому это к делу относится, а это не поддерживает мою т.з., поэтому "плиз его на фиг"(с).
      К тому же им явно было невдомек, что в таком чудесном места, каким являлся сад Эдем, понадобится кому-то противостоять. Тем более Богу, который взял в руки свой излюбленный инструмент - Сатану.
      Првда их СРАЗУ предупредили. Вот как и вас. Так что потом не говорите, что вы бедная, ничего не подозревавшая, овечка.
      Сатана точно не виноват - он инструмент.
      Праилна...
      Адам и Ева тоже не виновны.
      Виноваты... Бо пронулили предупреждение.
      Не они ведь вздумали себя испытывать.
      Ну, извините, не они себя и создали. А потому просто обязаны были подчиниться. В том-та и фикус, что они имели свободу воли, и то, что они поступили наперекор предупреждению, как раз и свидетельствует,Ю о наличие этой самой свободы волеизъявления.
      Правда, свобода подразумевает еще и ответственность.
      Вот вы от этой отвественности постоянно убегаете, в цинизм, в "прыжки в сторону", в "якобы непонимание", и пр...
      Только зачем это вам? Скорей всего потому, что вы не желаете нести ответственности за свои поступки. Вы безответственный человек.
      Остается Бог
      Как мы уже выяснили выше - вовсе не остается....
      Ему-то зачем понадобилось это делать? Всеведущему-то.... стало быть спектакль.
      Ему? Ну видите-ли. Он поставил перед Собой некую задачу, которую и решает. причем, надо сказать - весьма успешно решает.
      Так что Ему понадобилось это для выполнения тех целей которые Он поставил.
      Какие-такие цели? см. Быт1:27 - Сотворить нечто равное Себе!
      А вот на вопрос а это Ему для чего вряд-ли кто-нить ответит. Тут пардон, сдамся и я.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Он поставил перед Собой некую задачу, которую и решает.
        Какую?

Сообщение от Кадош
        причем, надо сказать - весьма успешно решает.
        До сих пор?

Сообщение от Кадош
        Так что Ему понадобилось это для выполнения тех целей которые Он поставил.
        Какие-такие цели? см. Быт1:27 - Сотворить нечто равное Себе!
        То есть чтоб было два или более одинаковых Бога?

Сообщение от Кадош
        А вот на вопрос а это Ему для чего вряд-ли кто-нить ответит. Тут пардон, сдамся и я.
        Как для чего. Для борьбы со вселенской скукой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от w_smerdulak
          Какую?
          Я всегда знал, что вы слепой... Но в конце-концов - не до такой-же степени. Перечитайте мой предыдущий пост, и если вы все-же прочтете его внимательно, то всенепеременно увидите какую, или какие...
          Там прям где я написал - это указано!!!!
          До сих пор?
          Вы себе представляете объем работ???
          Судя по всему - таки нет...
          То есть чтоб было два или более одинаковых Бога?
          Я сказал, что мне, да и никому это не известно. внимательнее читайте что вам пишут, чтобы не переспрашивать. В моем постинге я все точки над и расставил.
          Как для чего. Для борьбы со вселенской скукой.
          А так вы все-же прочитали, тогда зачем все ваши вопросы???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Param0n
            Участник

• 24 July 2007
            • 98

А чём вообще разговор? Я вам приведу свою цитату из другого топика. как не толкуй... Лажает христианский Бог. И какое отношение ваша демагония вообще имеет к теме?

Христиане считают, что змей-искуситель существовал. ОК. Но к какому виду он относился? Вот в чем вопрос.
            А это очень простой вопрос.

И взял господь Бог человека, посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
            А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
            А что сделал змей?

И сказал змей жене: нет не умрёте; Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги знающие добро и зло.
            Стоп! "вы будуте как боги" какие боги? А дальше господь:

за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми;
            За что? А за то, что сказал правду! Правда - это явно не христианская добродетель. Евреи вообще правду не говорят. А наоборот всячески скрывают от обывателя. Но "святой дух" руку к библии всё же приложил.

Итак, змей сказал правду, люди от дерева познания добра и зла скушали и не умерли. Бог - солгал. Дальше по аналогии "единожды солгавшему веры больше не будет". Значит продолжаем верить змею, о чём же он успел нам поведать. О том, что станут люди, как Боги. Внимание не как Бог, в библии, как известно, просто так ничего не бывает)) боги. Становится ясно, что богов то уже много, хотя лжец господь авторское право на мироздание прихапал только себе.

Итак, теперь разберёмся ху из ху.

Чего же боялся господь? Что люди станут как боги.

Змий нашего вида. Нормальный парень, который отвечает за свой базар. Сказал «не умрёте» и как отрезал. А вот господь Бог этакий хитрец. Мало того, что про смерть нагнал, так ещё и авторское право на мироздание стырил, и про остальных богов умолчал. Так что Господь бог не нашего вида, Сатанинского еврейского вида господь Бог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Param0n
              А чём вообще разговор? Я вам приведу свою цитату из другого топика. как не толкуй... Лажает христианский Бог. И какое отношение ваша демагония вообще имеет к теме?
              Чего же боялся господь? Что люди станут как боги.
              Ага, особя ежели учесть, что Он решил сотворить человека "По Образу Своему, По Подобию Своему"...
              Тупей объяснений того, чего Бог боялся, найти трудно. Но вот есть-же особенные экзампляры, которые ведуться на эту тупую пропу...
              Param0n, вам не обидно, что вас так тупо развели?
              Ну прочитайте-же, Быт.1:27!!! Если Он Сам запланировал сделать людей равными Себе, то с чего это Ему бояться этого?

Комментарий

• Param0n
                Участник

• 24 July 2007
                • 98

Он Сам запланировал сделать людей равными Себе?
                А ваш Бог не знает добра и зла? Хорош бог! Даже если не боялся всё равно врал. На разводки попадаетесь вы, а не я.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Param0n
                  А ваш Бог не знает добра и зла? Хорош бог!
                  Сатан вас классно окрутил, вы даже не пытаетесь ему сопротивляться...
                  Хорошо, поставим вопрос иначе: а с чего вы взяли, что Он не знает добра и зла? Ведь Он собссна эти понятия и сотворил.
                  Даже если не боялся всё равно врал.
                  Т.е. заднюю вы уже включили... Хорошо, видимо вы еще не до конца потеряны, остатки логики где-то имеются...
                  И в чем, позвольте полюбопытствовать состоит Его ложь?
                  На разводки попадаетесь вы, а не я.
                  Ну, пока что, очевидно обратное...

Комментарий

• Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                    • 299

Сообщение от Кадош
                    А вот искажать лозунг олимпийского движения не надо, а то Олимпийский коммитет, и вправду рассердится.
                    Лозунг олимпийского движения какой? Праилна: Важна не победа, а участие.
                    И Олимпийский коммитет действует именно в рамках этого лозунга.
                    Раастрелу подлежат лишь те, кто не участвовал, и вставлял палки в колеса олимпийскому движению, а вот все остальные, благословлены бо хотя-бы участвовали!!!
                    Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
                    Нет, Кадош, ваш олимпийский комитет уже позаботился, чтобы трасса с препятствиями для забега была хорошо подготовлена, а представители будут зорко следить, чтобы, не дай бог, кто-то не стал бежать не в ногу, переходить на шаг, останавливаться, а то и просто поворачивать назад. Такие участники сразу будут автоматом (калашникова) получать низачот. Но и приход к финишу ничего не гарантирует. Ведь вдруг окажется так, что вы бежали недостаточно быстро, по сравнению с тем, как могли бы? Это ведь несправедливо, одни рвали ж. (жилы), а вы прохлаждались бегом трусцой. Олимпийский комитет в этом случае вполне может охарактеризовать вас как скрытого врага олимпийского движения, а ведь известно, что скрытый враг всегда опаснее врага явного.
                    Так что, Кадош, шире шаг, прибавьте скорости, и в ногу бежать, в ногу!

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Игорян
                      Если в раю нельзя будет "восстать против Бога" (как это когда-то сделали некоторые ангелы), значит там у бессмертных душ не будет свободы воли.

И аргументы типа того, что все на Земле прошли испытание на прочность и там в раю не возникнет нехороших помыслов, - несостоятельны, т.к. в раю окажутся души даунов, выкидышей и т.п. А у них не было возможности на Земле пройти испытание на верность Богу и всё такое.

Ну что, господа верующие? Нестыковочка в мифологии? Как объяснять будем?

(автору темы - респект!)

Душа не бессмертна.
                      Вас обманули как и многих.
                      А вы при этом щитая их дураками сам кто?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от umka
                        Душа не бессмертна.
                        А Вы небось тоже адвентист?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[quote]
                          Сообщение от Ivan Ivanov
                          Примитивно мыслите. Для Вас что, свобода воли это восстание?
                          Уже сколько раз было написано, что ничего нечистое не войдет в Царство Божье. Это значит, что у кого на уме есть восстание - того в Рай не пустят.
                          Книга Иакова > Глава 4 > Стих 7:
                          Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

И Ангелы убивают!
                          Там будут те кто умеет отделять котлеты от мух.

А если не было возможности покаяться из-за болезни - то что, Божья милость уже не действует? Действует!
                          Это не в "мифологии" нестыковочка. Это от незнания Слова Божьего.[/
                          Это правда!

Как это не было возможности покаяться?
                          Она у всех есть, а у тех кто умер была! 100%.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[quote=Кадош;936230]Вообще-то сие не про сатану. Почитайте второй стих этой главы - там конкретно написано, что сие касается ЧЕЛОВЕКА, а не ангела...
                            Вот потому я вам и говорил, что не согласен насчет сатаны.
                            Сатана изначально грешит, бо он уже создан таковым![/quote]

Ты называешь человека вместе со своим напарником по разуму 7 , 15 (а я стараюсь человека подвести к пониманию того, что он лох, тупой и вообще не к месту...)

Но ведь ты действительно (нет вы вместе) два самых занощивых " лоха, тупых и вообще не к месту...."

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от w_smerdulak
                              То есть не грешить не может.
                              Из Вас отличный адвокат Диавола, Кадош!)
                              Да!
                              И прокурор для Бога!

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Кадош
                                При чем тут адвокат?
                                Ангелы свободной воли не имеют... Сатана ангел, значит делает то, подо что заточен! Как надобность в нем отпадет - будет брошен в озеро огненное, или по научному разделит с этой вселенной ее тепловую смерть...
                                То есть Бог создает когота заведомо для уничтожения, расходной материал?

7. §И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                                8. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Кадош не боитесь?

Комментарий

Обработка...