Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от w_smerdulak
    О Рае я знаю не больше, чем предводители верующих типа Папы Римского или Патриарха. Но и не менее.

Это цитата принадлежит Константину Смирнову. И если изложенное в ней Вы почитаете бредом, то и россказни о Рае, слышимые из уст верующих бред не меньший.
    Если это цитата - то так и указывайте, что мол не сам это я выдумал, а позаимствовал мысль у К.С. А если позаимствовали, то наверное хотели её использовать как подкрепление какой-то своей мысли. Токмо не видно было в Вашем посте этого. Уж извините, не понял я, чё Вы хотели сказать...

Россказням из уст верующих я тоже не верю.

А кто этот уважаемый Константин Смирнов? А то неловко как-то, незнаком с его творчеством...
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Dr. Dark
      Участник с неподтвержденным email

• 29 December 2006
      • 6

:-)

Как кто-то сказал, если-бы змей был запретным...

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Если в раю нельзя будет "восстать против Бога" (как это когда-то сделали некоторые ангелы), значит там у бессмертных душ не будет свободы воли.

И аргументы типа того, что все на Земле прошли испытание на прочность и там в раю не возникнет нехороших помыслов, - несостоятельны, т.к. в раю окажутся души даунов, выкидышей и т.п. А у них не было возможности на Земле пройти испытание на верность Богу и всё такое.

Ну что, господа верующие? Нестыковочка в мифологии? Как объяснять будем?

(автору темы - респект!)

Комментарий

• arhANGEL
          Участник

• 01 July 2007
          • 258

Сообщение от Игорян
          Если в раю нельзя будет "восстать против Бога" (как это когда-то сделали некоторые ангелы), значит там у бессмертных душ не будет свободы воли.

И аргументы типа того, что все на Земле прошли испытание на прочность и там в раю не возникнет нехороших помыслов, - несостоятельны, т.к. в раю окажутся души даунов, выкидышей и т.п. А у них не было возможности на Земле пройти испытание на верность Богу и всё такое.

(автору темы - респект!)
          Игорян, ну ты реальный чел!!!

Они просто не понимают сущности и составности Рая!

Комментарий

• arhANGEL
            Участник

• 01 July 2007
            • 258

Сообщение от Игорян

(автору темы - респект!)
            Если честно хочу посмотреть что... "...там...", но это возможно только после смерти, но я не хочу расставаться со своими мозгами , ведь в них содержиться до 50% информации...

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от Игорян

(автору темы - респект!)
              Примитивно мыслите. Для Вас что, свобода воли это восстание?
              Уже сколько раз было написано, что ничего нечистое не войдет в Царство Божье. Это значит, что у кого на уме есть восстание - того в Рай не пустят.

И Вы заглянули в душу дауна?

Или для Вас будет новостью, что человек спасается по Божьей милости?
              И эта милость распространяется в равной степени и на Вас, и на дауна, и на любого другого человека. Была у человека возможность покаяться, и если он покаялся - то спасен. А если не было возможности покаяться из-за болезни - то что, Божья милость уже не действует? Действует!
              Это не в "мифологии" нестыковочка. Это от незнания Слова Божьего.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                Если это цитата - то так и указывайте, что мол не сам это я выдумал, а позаимствовал мысль у К.С.
                Да, по запарке забыл указать автора.

Сообщение от Ivan Ivanov
                Уж извините, не понял я, чё Вы хотели сказать...
                Иван, нет необходимости лукавить. Все Вы прекрасно поняли, не идиот ведь, верно?

Сообщение от Ivan Ivanov
                Россказням из уст верующих я тоже не верю.
                В том числе и оформленным в виде всякого рода священные писания?

Сообщение от Ivan Ivanov
                А кто этот уважаемый Константин Смирнов? А то неловко как-то, незнаком с его творчеством...
                Это один из авторов с Научный атеизм. (хоть и запрещена тут ссылка на такие сайты)

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Для Вас что, свобода воли это восстание?

В том числе. На каком основании Вы исключаете это из свободы воли? Многие ангелы именно так распорядились своей свободой воли Причем кто-то должен был пойти этим путем без внешних искушений. (Он получил прозвище "сатана"). Другие ангелы - уже под его влиянием. Христианство не так разве говорит?

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Уже сколько раз было написано, что ничего нечистое не войдет в Царство Божье. Это значит, что у кого на уме есть восстание - того в Рай не пустят.

Если в тот момент, когда душу абортированного эмбриона пускают в рай, у нее нет мыслей о восстании, - это не значит, что они потом не могут появиться. (См. выше).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от tsalexey544
                    А про сатану вообще стыдно..... Иезекииль 28 глава:
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    Вообще-то сие не про сатану. Почитайте второй стих этой главы - там конкретно написано, что сие касается ЧЕЛОВЕКА, а не ангела...
                    Вот потому я вам и говорил, что не согласен насчет сатаны.
                    Сатана изначально грешит, бо он уже создан таковым!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Кадош
                      Сатана изначально грешит, бо он уже создан таковым!
                      То есть не грешить не может.
                      Из Вас отличный адвокат Диавола, Кадош!)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

[quote=w_smerdulak;936165]
                        В том числе и оформленным в виде всякого рода священные писания?
                        quote]

Люди по-разному воспринимают одинаковую информацию.
                        Может быть в силу каких-то причин (образование, среда общения, возраст, личный опыт и т.д.) однозначная фраза может быть истолкована как неоднозначная. Может быть поэтому и Библии многие не верят, т.к. не могут найти объяснения написанному.

Я трезво оцениваю окружающий мир и не склонен верить разным рассказам, пусть даже из уст верующих людей. Сначала человек должен объяснить во что он верит а потом уже можно и послушать "рассказы". Так что в этом смысле Папа Римский и Понтифик для меня просто люди. И я не разделяю их убеждений. И не коим образом они не являются для меня авторитетами веры, а уж тем более учителями или святыми отцами.

Пусть православные и католики не обижаются на меня, я не вижу основания верить тому, чего нет в Библии или что прямо запрещено.

У Вас же, лично, на любую религию такая реакция. Вы скептически относитесь к любой вере в кого угодно. Ну что же, на то люди и созданы со свободной волей.

Как говорится: воля Ваша - выбирайте, что хотите.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от w_smerdulak

Сообщение от Кадош
                          Вообще-то сие не про сатану. Почитайте второй стих этой главы - там конкретно написано, что сие касается ЧЕЛОВЕКА, а не ангела...
                          Ну и что? Мы же знаем, как христиане (и иудеи) трактуют Писания Таких примеров выдергивания из контекста навалом Мы сейчас обсуждаем христианскую мифологию - и нам важно только то, чему там учат... Ну, и показываем нестыковочки (что является одним из доказательств неистинности этой мифологии).

Из энциклопедии:

ЛЮЦИФЕР,одно из наименований сатаны, в котором отразилось представление о сатане как светозарном ангеле, сброшенном с небес и лишившемся могущества и славы из-за греховной гордыни. Это представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»). Пророк предсказывает насмешки, которые обрушатся на царя Вавилонского после его свержения (Ис 14:4-23; см. в Иез 28:1-19 аналогичные насмешки, обращенные к царю Тира). Утренняя звезда это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14).

ЛЮЦИФЕР

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от w_smerdulak
                            При чем тут адвокат?
                            Ангелы свободной воли не имеют... Сатана ангел, значит делает то, подо что заточен! Как надобность в нем отпадет - будет брошен в озеро огненное, или по научному разделит с этой вселенной ее тепловую смерть...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Сообщение от Игорян
                              В том числе. На каком основании Вы исключаете это из свободы воли? Многие ангелы именно так распорядились своей свободой воли Причем кто-то должен был пойти этим путем без внешних искушений. (Он получил прозвище "сатана"). Другие ангелы - уже под его влиянием. Христианство не так разве говорит?

Если в тот момент, когда душу абортированного эмбриона пускают в рай, у нее нет мыслей о восстании, - это не значит, что они потом не могут появиться. (См. выше).
                              Что Вы сравниваете человека и ангела? Вы говорите о том, чего не знаете.

Ангелы по своей сути всего лишь служебные духи и не более. 1Пет.1:12 "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." Даже ангелы не знают того, что дано человеку.

Человеческая душа - бесценна. Она дана Богом и принадлежит Богу.
                              И будучи в Раю, в Славе Божьей, душа человека защищена от всего нечистого. Так, что глупые и нечистые мысли приходят в голову только людям, ждивущим на Земле.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Игорян
                                Ну и что? Мы же знаем, как христиане (и иудеи) трактуют Писания
                                Судя по вашему тону, вы вообще мало чего знаете...
                                Таких примеров выдергивания из контекста навалом
                                А я причем? Вот кто выдергивает тому и предъявляйте.
                                Мы сейчас обсуждаем христианскую мифологию
                                Нет такой. Есть христианское миропонимание, и есть заблуждения христиан. мифологии христиан в принципе не существует.
                                и нам важно только то, чему там учат...
                                Там это где? Или по-вашему все христиане одинаково учат?
                                Ну, и показываем нестыковочки (что является одним из доказательств неистинности этой мифологии).
                                Вы знаете, за то время что я здесь на форуме многие пытались привести "нестыковочки", но так ни одной и не привели...
                                Поэтому не бросайтесь словами. А вот если отдельные товарищи, из т.н. христиан заблуждаются, то это нисколько не говорит за само учение.
                                Не путайте субъективное с объективным.
                                Из энциклопедии
                                И че? Это одно из заблуждений...
                                Я христианин, и я такого не проповедую, дальше что?

Комментарий

Обработка...