Рассовое различие людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • state31
    Отлучен

• 14 December 2008
    • 874

да, я всегда удивлялся как люди из таких разных частей планеты настолько похожи, что могут спокойно скрещиваться.
    наверно мой вопрос слишком наивен для антропологов, генетиков и эволюционистов, но почему нет переходного вида между обезьянами и людьми? Это наверно потому что переходные виды были неустойчивыми и вымерли? а устойчивый вид человек был настолько закономерен, что оказался одинаков во всех частях планеты? Или потому что мы все произошли из очень маленькой горстки обезьян-людей? Если так, то эта горстка обезьян могла взаимно-скрещиваться, что значит что практически было только две особи изначально?
    Интересно, что у жюля верна в "Дети капитана Гранта" главный герой говорит на полном серьёзе с научными обоснованиями (по-моему это был кузен бенедикт), что считает что австралийские папуасы - это переходные существа от обезьян к людям. Настольно внешне разные расы выглядят разно!
    Последний раз редактировалось state31; 28 December 2008, 05:55 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Жена
      Специалисты утверждают, что подобный случай уникален вероятность появления близнецов разного цвета кожи у смешанных пар один к миллиону.
      я, как специалист, утверждаю, что вероятность появления близнецов разного цветакожи у любых пар примерно равна вероятности появления разнояйцевых близнецов/2
      знакомые с теорией вероятностей (а таких тут, увы, не много) поймут сей казус
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от state31
        наверно мой вопрос слишком наивен для антропологов, генетиков и эволюционистов
        он слишком наивен даже для людей с законченным средним образованием
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от J0ker
          он слишком наивен даже для людей с законченным средним образованием
          Если не можете или не хотите ответить, не засоряйте тему. А если хотите по теме, мы будем рады вас послушать.

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от state31
            Если не можете или не хотите ответить, не засоряйте тему. А если хотите по теме, мы будем рады вас послушать.
            т.к. вы тут пишете, то вероятно и читать умеете
            не понимаю, почему кто-то должен вам персонально тут что-то объяснять, если все это написано в учениках
            вы нахаляву хотите? а то репититорам надо деньги платить

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от J0ker
              т.к. вы тут пишете, то вероятно и читать умеете
              не понимаю, почему кто-то должен вам персонально тут что-то объяснять, если все это написано в учениках
              вы нахаляву хотите? а то репититорам надо деньги платить
              Да нет, мне просто интересно. Здесь ведь далеко не научная дискуссия учёных-специалистов (даже когда вы пришли на неё), а так, обсуждение любителей-непрофессионалов. Если вы из себя учёного-профессионала изображаете, валяйте, кривляйтесь, вам наверно очень лестно им себя представлять. Серьёзные спецы в эту тему не придут, здесь все такие же любители (в этом вопросе), как и я. Ценность ваших предыдущих постов для этой темы - нуль. А когда вам нечего сказать по теме, думаю лучше будет помолчать.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Артик:

Вот хотел узнать: говорит ли что-либо библия по поводу рассового различия живущих на земле людей? Ведь странно как то получается - Ева и Адам были наверное одной рассы. А сейчас их на земле очень много... откуда такое пошло и почему? Ведь если это эволюция, то получается что библейская теория не совсем верна...

Дорогой друг, дело в том, что рас изначально было очень много. Многие из них к сожалению не дожили до наших дней.
                Была например раса с рубиновым цветом глаз и очень тонкими золотистыми волосами.
                Были расы длинноголовых и круглоголовых людей. Но к нашим дням все окончательно перемешалось и остались лишь основные признаки рас поделенные по цветовому признаку кожи.
                Но даже сейчас наблюдательный человек может отметить в среде собственного народа отдельные характерные типы дрених рас. Впрочем сейчас уже нет нужды говорить об этом подробно.
                Главное, что не один ученый не ответит на этот вопрос. Возможны лишь предположения, гиппотезы, догадки. Не более того.

По поводу библии отвечу так;
                в ней сказано, что книга сия написана снаружи и внутри. То есть для внешних внешнее, а для своих сокровенное. Для того, что бы понять истинный смысл этой книги, необходима вера и вера должна быть испытана. Возможно даже и пострадать, что бы тебя признали за своего.
                Что говорить, ведь проходимцев много, которые горды по своей сути и которые считают, что стоит лишь поднапрячься и тогда поймешь библию.
                Ан ничего подобного. Ведь вот многие ее читают и что видят, Адама и Еву?
                Ну извините, в таком случае есть книги и повеселей, чем эта кажущаяся на первый взгляд сказка.
                Скажу главное;
                Адам и Ева, это не конкретные люди, а всего лишь образы. Но образы кого или чего вам надлежит постичь самому.
                Посмотрите на узколобых атеистов, ведь при одном упоминании "обрезание", их мысли опускаются на уровень собственных гениталий. Разве не так. То есть они мыслят по плотски как свойственно любому животному. Они не способны выйти за рамки установивишихся представлений. Если Бог, то для них это обязательно дед с бородой похожий на нашего деда Мороза, только в летнем одеянии.
                То есть они мыслят также, как лживое официальное христианство со всеми его глупостями, бестолковыми обрядами и лицемерным пустословием.
                Но библия повествует совсем об иных вещах, а всяким там шариковым типа Джокера остается судить да рядить про голеньких Адама и Еву. Они так и будут всю жизнь плутать в трех соснах.
                Потому как приступать к познанию этой книги необходимо с чистым сердцем и чистыми помыслами, ибо Творец сказал:
                "Ничто нечистое не войдет в покой Мой".
                Исполнив же это необходимое условие, вы получите ответ на любой вопрос.
                Но если даже вы не найдете искомое, то вы получите главное. То есть не рыбу, а удочку. Так как Писание учит человека мыслить независимо и научившись этому, вы найдете ответ в самом себе.
                Это конечно произойдет не быстро, но это тоже благо, ибо таким образом отсеиваются праздные обыватели интерес которых на уровне - почем контрацептивы в Бангладеш?
                Всякий ищущий найдет.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от state31
                  Да нет, мне просто интересно. Здесь ведь далеко не научная дискуссия учёных-специалистов (даже когда вы пришли на неё), а так, обсуждение любителей-непрофессионалов. Если вы из себя учёного-профессионала изображаете, валяйте, кривляйтесь, вам наверно очень лестно им себя представлять.
                  видите-ли, если вы пропустили какой-либо предмет в школе - то это автоматически не значит, что тот кто не пропустил - стал профессионалом - может только относительно вас он стал профессионалом, а согласно мировому табелю о рангах - он просто образованный человек

Сообщение от state31
                  Серьёзные спецы в эту тему не придут, здесь все такие же любители (в этом вопросе), как и я.
                  любительство не означает дремучести
                  вот например возмем ваш вопрос: "Это наверно потому что переходные виды были неустойчивыми и вымерли?" - это может спросить лишь человек, который прогуливал уроки биологии в школе, ибо ответ на этот вопрос - один из базовых принципов теории эволюции

Сообщение от state31
                  Ценность ваших предыдущих постов для этой темы - нуль.
                  вам сказать, насколько это меня беспокоит?

Сообщение от state31
                  А когда вам нечего сказать по теме, думаю лучше будет помолчать.
                  а вам я бы посоветовал не советовать

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от DAWARON
                    Но библия повествует совсем об иных вещах, а всяким там шариковым типа Джокера остается судить да рядить про голеньких Адама и Еву. Они так и будут всю жизнь плутать в трех соснах.
                    Артик:

видите-ли, в этом мире существуют индивиды, которые не могут связать даже одну мысль - и они считают это своим достоинством. Когда они видят очередную глупость, изложенную в библии, они просто отдают это на откуп аллегоричности, но почему-то наотрез отказываются признать аллегоричность самого бога... но ведь проблема еще и в том, что в библии есть и точные цифры, даты, имена и факты - а точность всегда была первым врагом аллегории
                    Отсюда можно сделать вывод, что библия - это вымысел древних наших предков, которые были весьма необразованны - как Даварон - но им-то как раз это простительно, а вот нам уже нет. Мой вам совет - не уподобляйтесь Даварону - никому не верьте - ищите истину - пускай даже в какой-то узкой области - ибо нельзя объять необъятного. А сказки оставьте даваронам

Комментарий

• state31
                      Отлучен

• 14 December 2008
                      • 874

Сообщение от J0ker
                      а вам я бы посоветовал не советовать
                      Мне надо советовать, я же у вас не спрашивал совета. А нуль в квадрате - всё-равно нуль. По теме вами сказано нуль. Если кому-то не нравятся чьи-то вопросы, то зачем их комментировать. Если у кого-то в жизни есть проблемы, то он, видимо, приходит на форум скомпенсировать дефицит внимания, если он не говорит по теме. В реальном общении просто никто не будет слушать трепатню такого человека.

Комментарий

• state31
                        Отлучен

• 14 December 2008
                        • 874

Сообщение от J0ker
                        ищите истину - пускай даже в какой-то узкой области - ибо нельзя объять необъятного.
                        А вы ищете, да. Вы меняли когда-нибудь мнение по какому-то вопросу?
                        Дзэн Сэнцань: "Не ищите истину, лишь перестаньте дорожить своим мнением".

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от state31
                          А вы ищете, да. Вы меняли когда-нибудь мнение по какому-то вопросу?
                          о
                          и еще как
                          раньше - чаще, сейчас - намного реже - в основном уточняю некоторые непонятные моменты

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

state31
                            ну согласитесь - это ведь глупо - задавать ваши вопросы на данном форуме - вы либо пытаетесь неумело подколоть нас, либо столь-же неумело спровоцировать их

Комментарий

• state31
                              Отлучен

• 14 December 2008
                              • 874

Сообщение от J0ker
                              state31
                              ну согласитесь - это ведь глупо - задавать ваши вопросы на данном форуме - вы либо пытаетесь неумело подколоть нас, либо столь-же неумело спровоцировать их
                              Это опять не в тему. Пож-ста - по теме.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от state31
                                Это опять не в тему. Пож-ста - по теме.
                                вы необычайно упрямы

>да, я всегда удивлялся как люди из таких разных частей планеты настолько похожи, что могут спокойно скрещиваться

потому, что это один вид

>но почему нет переходного вида между обезьянами и людьми?

переходные виды есть - между общими предками человека и обезьяны и современным человеком
                                естественно они есть не сейчас, а размазаны тонким слоем по времени

>Это наверно потому что переходные виды были неустойчивыми и вымерли?

нет, это потому, что один вид происходил в другой постепенно
                                вымерли боковые параллельные ветви - например неандерталец
                                само понятие "переходные виды" понимается вами неправильно - они переходные от одного вида к другому - они не являются недовидами - они были абсолютно приспособлены в своей среде обитания - само деление на виды условно

>а устойчивый вид человек был настолько закономерен, что оказался одинаков во всех частях планеты?

нет
                                в определенный исторический период человек распространился из одного ареала обитания - после чего отдельные группы эволюционировали параллельно друг другу под влиянием среды обитания - т.о. произошли рассы

>Или потому что мы все произошли из очень маленькой горстки обезьян-людей? Если так, то эта горстка обезьян могла взаимно-скрещиваться, что значит что практически было только две особи изначально?

нет, не значит
                                изначально был один вид, который постепенно эволюционировал - кол-во особей в данном контексте никакого значения не имеет

>Настольно внешне разные расы выглядят разно!

внешние различия - лишь следствие, причем необязательное, генетических различий - в конечном итоге истинную степень различия можно установить лишь на генетическом уровне - генетические различия между самой дальней, неродственной парой людей на порядок меньше, чем между человеком и его ближайшим родственником - шимпанзе

Комментарий

Обработка...