"Ахиллесова пята" Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от w_smerdulak
    Один форумчанин (хотя не он первый, не он, разумеется, и последний) упомянул в разговоре довольно расхожую фразу, смысл которой таков: Простится всякий грех, но только не хула на Духа Святого.
    С грехами более-менее ясно, но вот что это за хула?
    Что конкретно она из себя представляет?
    И что после хулы происходит с самим Духом Святым? Что такое непростительное происходит?
    приветсвую Вас!

вот в чем тут дело
    мы люди плотские и часто судим по видению глаз
    судя так мы часто ошибаемся
    полно случаев, когда по сути человек не предавал, а его считают предателем
    по сути человек не любодействовал, а его считают любодеем
    но Бог таких не оставляет, Он на их стороне, и немного позже все видят, что эти люди не виновны в том, в чем их обвиняют

так вот, говоря выше "по сути" следует читать "по духу", то есть изнутри

итак, говоря, что хула на самого Иисуса простится, а на Духа нет, Иисус имел ввиду, что Его самого люди могут вопринять внешне, просто как человека, и могут хулить Его судя таким вот ошибочным путем, заблуждаясь
    такой грех прощается, когда человек покается
    но когда действует Дух Божий и человек реагирует, он реагирует уже по духу на Духа, то есть это окончательная реакция человека на Дух, здесь не бывает ошибки, так как Дух бесплотный и судить о Нем плотски по ошибке невозможно
    реакция человека на Дух Божий говорит о том, каков сам человек по духу, изнутри

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от w_smerdulak
      Да как они посмели!!!

К примеру поп говорит:
      - Представляете, одна наша икона стала источать миро! Это Благодать Божья! Проявленье Духа Святого!
      А ему отвечают:
      - Полноте, батюшка... мы ведь знаем, что ваши иконы плачут маслом "Милора".

Кто в этой ситуации хулит?

То есть, надо полагать, практически нет ни одного человека, не похулившего Дух Святой? Старушки зря ходят в церкви? Их мольбы напрасны?

А что, кстати, будет? Мне очень хотелось бы знать.

А что, Истину можно исказить?
      Вот так и посмели, как обычные люди.

Бог живой и он является противником идолов и икон. Но Вы не поняли мысли о хуле на Духа Святого. Повторяю: умышленная подмена понятий, преднамеренное унижение Духа Святого путём "обзывания" его сатанинским духом (бесовским).

При чём здесь старушки к хуле на Духа Святого? И о каких мольбах идёт речь?

Что будет после смерти? Узнаете когда умрете. Если хотите узнать как можно раньше - читайте Библию.

Смотря что Вы подразумеваете под словом истина. Я знаю, что истину можно исказить, а Истину - нет.
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Сергей Л
        реакция человека на Дух Божий говорит о том, каков сам человек по духу, изнутри
        То есть если я правильно понял, сталкиваются два духа - Дух Святой (он же Божий) и человеческий (данный нам тем же самым Богом).
        Правильный Человеческий дух не сможет поступить неправильно и, стало быть, похулить Дух Святой.
        Неправильный же, напротив, реагирует всегда неправильно и в результате возникает хула на Дух Святой.
        Так?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
          Бог живой и он является противником идолов и икон.
          Православие - хула на Духя Святого?

Сообщение от Ivan Ivanov
          Но Вы не поняли мысли о хуле на Духа Святого. Повторяю: умышленная подмена понятий, преднамеренное унижение Духа Святого путём "обзывания" его сатанинским духом (бесовским).
          Ага, понятно. Все оказалось проще, чем я думал. То есть если мне вдруг встретится Дух Святой, а я назову его "сатанинским", то фактически похулю.

Сообщение от Ivan Ivanov
          При чём здесь старушки к хуле на Духа Святого? И о каких мольбах идёт речь?
          Вы сказали, что после хулы начинаются болезни и всякие гемморои с трудоустройством.

Сообщение от Ivan Ivanov
          Что будет после смерти? Узнаете когда умрете. Если хотите узнать как можно раньше - читайте Библию.
          Я не хочу умереть раньше.

Сообщение от Ivan Ivanov
          Смотря что Вы подразумеваете под словом истина. Я знаю, что истину можно исказить, а Истину - нет.
          Так хула на Духа Святого - это хула на истину или Истину?

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от w_smerdulak
            То есть если я правильно понял, ...
            что-типа того
            мне кажется, я выше все ясно изложил, но если нужно как-то еще высказатья, то
            я бы выразил это еще такими словами:

реакция человека на Дух Божий есть его реакция из глубин сердца, то есть эта реакция уже характеризует окончательно
            если реакция на что-то другое может быть просто недопониманием, то реакция на Дух есть окончательный выбор человека

ну а то, что созданный Богом дух говорит против Бога же, в этом ничего непонятного нет
            Бог творит свободных, которые выбирают, что сами хотят

простой пример
            если у вас есть дети, то они часто выбирают то, чего вы не выбрали бы, так сотворено, так правильно
            они свободные личности

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сергей Л.

если у вас есть дети, то они часто выбирают то, чего вы не выбрали бы, так сотворено, так правильно
              они свободные личности

Вы их за это на сковородку, или в духовку?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Сергей Л
                если реакция на что-то другое может быть просто недопониманием, то реакция на Дух есть окончательный выбор человека
                Выбор чего, простите?

Сообщение от Сергей Л
                ну а то, что созданный Богом дух говорит против Бога же, в этом ничего непонятного нет
                Вот вы сконструировали агрегат. А он, вместо того, чтоб по задумке автора, распушать мырданги, делает обратное - мочит гронзы. Вы бы сказали, что ничего непонятного нет?

Сообщение от Сергей Л
                Бог творит свободных, которые выбирают, что сами хотят
                Стало быть я и мой дух выбираем хулить Дух Святой или нет. В этом выборе я свободен - то есть надо мной не висит домокловым мечом опасность впасть в немилость того, что предложил сей выбор. Так?

Сообщение от Сергей Л
                они свободные личности
                Да. И как это связано с хулой на Духа Святого?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от w_smerdulak
                  Скажите, использование аббревиатуры вместо написания "Дух Святой" - является ли наговором? И как вообще выглядит сей "наговор"? Про Дух Святой можно сплетничать?
                  Вы-б еще спросили, а можно-ли Его называть Дух Святой, а не РуахХаКодеш? И будет-ли оскорблением если написать сие русскими буквами?
                  Вам не откажешь в оригинальности...
                  Ну, к примеру, при убийстве, определенные изменения с человеком тоже происходят, особенно с тем, кого убивают.
                  А кому-то удалось убить ДС?
                  хула на Духа Святого - нечто непростительное.
                  Естественно, вы-ж не принимаете Его прощения, как-же Он вас простит?
                  Я уже спрашивал Клэрисс на эту тему, но пока внятного ответа от него не получил...
                  Если с ним (Духом) ничего при этом не происходит, стало быть и урон никакой не наносится
                  Естественно...
                  Отчего же - это единственный непрощаемый грех?
                  Итак, повторяю ситуацию, которую я предложил Клэрисс:
                  Представьте наши с вами взаимоотношения, здесь на форуме!
                  Допустим кто-то из нас, кого-то другого обидел и поставил в игнор. Вы меня, или я вас - щас не суть важно, важно другое - как обиженный может простить обидчика?
                  Чтобы пресечь всякие разнотолки, типа: "ну Он-же может просто простить, не ставя меня об этом в известность", скажу что Он-то может. Правда-же в том, что Бог поставил некое условие - и это условие - свидетельство о спасении внутри самого, т.е. обидчик, таки должен получить расписку об обиженного, что он прощен:
                  "1Иоан.5:10 Верующий в Сына
                  Божия имеет свидетельство в себе
                  самом
                  ; не верующий Богу
                  представляет Его лживым, потому
                  что не верует в свидетельство,
                  которым Бог свидетельствовал о
                  Сыне Своем.
                  1Иоан.5:11 Свидетельство сие
                  состоит в том, что Бог даровал нам
                  жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
                  Его
                  ."
                  Т.е. неверующий не тимеющий в самом себе этого свидетельства - сами понимаете на что может расчитывать... - ниначто!!!
                  Поэтому тут проблем не в том, что Он не дает прощения, вопрос в том что вы не имеете канала получения оного. что прямо свидетельствует о нарушенных взаимоотношениях с ДС.
                  Очень хороший критерий отбора в ЦБ. Даже не опосредованный - а самый, что ни на есть ПРЯМОЙ критерий наличия веры.
                  Вот поэтому....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сообщение от KPbI3
                    Сергей Л.

они свободные личности

Вы их за это на сковородку, или в духовку?
                    Андрей, вот вырастет твой ребенок
                    тогда поймешь, что такое его непослушание
                    тогда же поймешь, что ты сделаешь, если твой ребенок не слушается тебя всегда и во всем
                    подсказывать не буду, а то тебе потом будет неинтересно

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от w_smerdulak
                      Выбор чего, простите?

Вот вы сконструировали агрегат. А он, вместо того, чтоб по задумке автора, распушать мырданги, делает обратное - мочит гронзы. Вы бы сказали, что ничего непонятного нет?

Стало быть я и мой дух выбираем хулить Дух Святой или нет. В этом выборе я свободен - то есть надо мной не висит домокловым мечом опасность впасть в немилость того, что предложил сей выбор. Так?

Да. И как это связано с хулой на Духа Святого?
                      если женщина говорит Вам, что не любит Вас и выбирает другого, то на что она может расчитывать с Вашей стороны? какое Ваше поведение она будет считать нормальным, а какое нет? будет ли она ждать, что Вы будете заботиться о ней, приносить ей свою зарплату, строить ей дом и т.п.? нет, конечно!
                      а что же тогда Вы ожидаете, что отказавшись от Бога, Вы получите от Него его сердце, заботу, любовь?
                      Он отвернется и уйдет, живите как хотите!

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

И все-таки, почему не убийство, не поклонение идолам, не атеизм, а именно хула на Духа является непрощаемым грехом?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Сергей Л
                          Он отвернется и уйдет, живите как хотите!
                          Что, неужели Дух Святой в точности копирует поведение женщины?!
                          А куда может "уйти" Бог?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Сергей Л
                            подсказывать не буду, а то тебе потом будет неинтересно
                            Сергей, Вы действительно тираните детей? И находите это интересным?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кадош
                              Вы-б еще спросили, а можно-ли Его называть Дух Святой, а не РуахХаКодеш? И будет-ли оскорблением если написать сие русскими буквами?
                              А можно?

Сообщение от Кадош
                              А кому-то удалось убить ДС?
                              Ну убить не убить, а сильно покалечить... Пример напомнить?

Сообщение от Кадош
                              Естественно, вы-ж не принимаете Его прощения, как-же Он вас простит?
                              Ну отчего же. Меня кто угодно простить может.

Сообщение от Кадош
                              Поэтому тут проблем не в том, что Он не дает прощения, вопрос в том что вы не имеете канала получения оного...
                              Кадош, Вы хотите сказать, что хула на Духа Святого все-таки может быть прощена?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от w_smerdulak
                                Православие - хула на Духя Святого?

Ага, понятно. Все оказалось проще, чем я думал. То есть если мне вдруг встретится Дух Святой, а я назову его "сатанинским", то фактически похулю.

Вы сказали, что после хулы начинаются болезни и всякие гемморои с трудоустройством.

Я не хочу умереть раньше.

Так хула на Духа Святого - это хула на истину или Истину?
                                Православие - хула на Духя Святого? Думаю, что нет.

Ага, понятно. Все оказалось проще, чем я думал. То есть если мне вдруг встретится Дух Святой, а я назову его "сатанинским", то фактически похулю. А вдруг не встретится? Вы явно нуждаетесь в ликбезе.

Я не хочу умереть раньше. Это не Вы решаете. Думаю, что это Вам понятно. Есть много факторов, которые прекращают жизнь человека не зависимо от желания.

Так хула на Духа Святого - это хула на истину или Истину? А какой смысл Вам это объяснять? Вы же о духовном судить не можете в силу непонимания. Зачем мне стучаться в Вашу наглухо закрытую дверь с приколоченной табличкой "Не беспокоить"?
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...