"Ахиллесова пята" Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от w_smerdulak
    ...
    мне кажется, что нам пора проститься в этой теме и до встречи в другой

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Сообщение от KPbI3
      ...Скажи честно, ты сможешь по приказу Иисуса мучать нас, или нет? Только не говори, мол мучать нас будут черти и всякие там духи, на нас чертей не напасешься, явно и для праведников будут устраивать воскресники. Дадут в руки кочергу, вилку, бутыль постного масла и впред...
      на земле есть тюрьмы, суды выносят смертные приговоры, кто-то приводит эти приговоры в исполнение
      ты пошел бы на такую работу? стрелять тех, кого суд приговорил к смерти?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Сергей Л
        мне кажется, что нам пора проститься в этой теме и до встречи в другой
        Сдается мне Вы уже не первый раз так прощаетесь...)))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сергей

на земле есть тюрьмы, суды выносят смертные приговоры, кто-то приводит эти приговоры в исполнение

А что есть такая необходимость пойти? В данный момент я бы не пошел. Да и мораторий у нас на смертную казнь. И еще, ведь никто же не говорит, что палач любит всем сердцем свою жертву. А вы вот обязаны любить своих ближних и при этом их жарить на сковородах...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Сергей Л
            То есть Вы хотите сказать, что Господь не давал заповеди "Ну мучай и не истязай"? А что не запрещено - то разрешено?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от w_smerdulak
              А можно?
              Орригинальный вы мужчина... (к/ф "ИВ меняет профессию")
              Ну убить не убить, а сильно покалечить... Пример напомнить?
              Напомнить? Вы для начала предложите свое понимание, а потом посмотрим чего вы имели в виду, и в чем ваша ошибка...
              Итак я весь внимание...
              Ну отчего же. Меня кто угодно простить может.
              Вы, на мой взгляд невнимательно прочитали мой постинг. Простить и получить свидетельство прощения - разные вещи. Это как шутка времен СССР, если вам дали высшее образование - это еще не значит, что вы его получили.
              Объяснять, или так поймете?
              Кадош, Вы хотите сказать, что хула на Духа Святого все-таки может быть прощена?
              Читайте предыдущий постинг там все доступно... во всяком случае, я старался.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от KPbI3
                Сергей

А что есть такая необходимость пойти? В данный момент я бы не пошел. Да и мораторий у нас на смертную казнь. И еще, ведь никто же не говорит, что палач любит всем сердцем свою жертву. А вы вот обязаны любить своих ближних и при этом их жарить на сковородах...
                я задал этот вопрос потому, что ответ на него очевиден
                ты не хочешь быть палачом
                и я не хочу
                но как на земле находятся те, кто хотят
                так и там найдутся те, кто захотят
                посмотри на заключенных в земных тюрьмах, никто иерархию там не строит, но она есть
                так и там, бросят в это нехорошее место всех, разбирайтесь твм сами как хотите
                сможете жить хорошо и даже лучше, чем живут те, кто с Богом, живите, делайте что хотите

как думаешь, там справедливая и хорошая иерархия выстроится? приятная тебе?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от w_smerdulak
                  То есть Вы хотите сказать, что Господь не давал заповеди "Ну мучай и не истязай"? А что не запрещено - то разрешено?
                  на предыдущий Ваш ответ мне
                  ну да, и прежде я так прощался видя, что по конкретной теме все сказано

теперь на это сообщение
                  Бога понять очень просто, не думайте о Нем хуже, чем о себе
                  и все станет на свои места

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сергей Л

я задал этот вопрос потому, что ответ на него очевиден
                    ты не хочешь быть палачом

Не очевиден. У меня нет необходимости этого хотеть.

и я не хочу

А Иисус хочет. Даже Ад построил.

как думаешь, там справедливая и хорошая иерархия выстроится? приятная тебе?

Если Иисус не будет ожесточать сердца людей, то все будет хорошо. Но я повторюсь, пусть он от меня отстанет, ты можешь ему это передать? Мне не нужен ни его Рай, ни его Ад.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

КРЫЗ, так Вас за руки никто не хватает. Вы выбираете сами, как Вам поступать. И судя по ответу - уже выбрали.

Сирах 15:14 Он от начала сотворил человека и оставил его в руке произволения его. 15 Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность. 16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою. 17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.

КРЫЗ, Ваша "Ахиллесова пята" - это Ваше неверие.
                      Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 13 July 2007, 04:32 AM. Причина: Исправил
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сообщение от KPbI3
                        ...Но я повторюсь, пусть он от меня отстанет, ты можешь ему это передать? Мне не нужен ни его Рай, ни его Ад.
                        ты же мужчина и должен понимать, что и одного раза достаточно, Он тебя понял

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Бога понять очень просто, не думайте о Нем хуже, чем о себе" - эт почему? Крыз на Карателя/массового убийцу ну никак не тянет

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Malakay
                            Крыз на Карателя/массового убийцу ну никак не тянет
                            Да Крыз и на Творца вобщем-то совсем не тянет, или хотя-бы первооткрывателя, да даже на рядового исследователя не тянет...
                            Разве-что на поддакивателя, и поднекивателя... Короче - средних способностей, товарысч.

PS А ведь был у него какой-то талант, жаль, что он его так усердно в себе гнобит.....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...