Неприятие и искоренение иных религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от MixoID
    Вопрос такой (может кому-то покажется заезженым):
    Почему в христианстве явно вот уже сколько лет проводится subj, несмотря на то, что у всех остальных религий ценности (читай заповеди) ничем от оных христианских не отличаются?
    Если человек не нарушал заповедей, вел праведный образ жизни, поклонялся одному богу, но не христианин, значит ад и скрежет зубовный?
    Понимаете, это очень сложный жизненный вопрос. В Библии написано, что кто не знал обо Мне, тот будет судится по вашим законам, но кто знал обо Мне и не принял Меня тому будет строгий суд.
    Откуда это из Библии - не помню. Но думаю, что многие (из вторых упомянутых) спасены будут, но через огонь (как и многие из тех кто верует, но не очень).

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Alex-v
      Причем тут язычники? Я про верующих говорил.
      А Вы считаете того, кто верит и поклоняется Шиве, "неверующим"? Кстати, слово "атеист" применялось в древнем мире к евреям, которые отрицали языческих богов.
      Сообщение от MixoID
      Шумер, Египет, да бог с ним древняя Гиперборея (насчет гипербореи не наезжать, шутка...)
      Видите ли, для многих из тут пристутствующих вся история мира началась около шести тысяч лет назад. А Вы - Гиперборея...

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Кстати, в современном христианстве не стоит вопрос искоренения прочих религий. Гораздо важнее сохранить уникальность каждой из них в отдельности, предоставив человеку право выбора. Сегодня есть проблема: обозвать все религии как одно и то же, дескать, мораль одинакова, "Бог один", пути к Нему разные и прочее и прочее. Религиозный синкретизм несомненно хуже чётких межрелигиозных границ, при которых человек увидит и поймёт различие одних традиций и практик от других. Какое там "искоренение иных религий" ? Это было бы возможно (в качестве попытки) в едином общемировом тоталитарном государстве, то есть. практически невозможно вообще.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от MixoID
          Мы скатились к оскорблениям и примитивной терминологии? Язычество - не слово из заветов, это - пласт многовековой культуры, развитой и процветающей задолго до появления христианства... Шумер, Египет, да бог с ним древняя Гиперборея (насчет гипербореи не наезжать, шутка...)
          Мы не скатились... Просто уже вижу, что предмет "История возникновения понятия язычество" Вам неведом.
          Повторяю, что понятие "язычество" пошло от Израиля, который делил весь мир на верующих в Бога Саваофа (то есть себя и прозелитов (это язычники, которые уверовали в Сущего)) и....... именно на ЯЗЫЧНИКОВ, то есть тех, кто не знает Бога Израилева и поклоняется лжебогам и твари вместо Творца.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Metaxas
            Но все эти вредные авраамические религии, и иудейство, и христианство, и ислам, только и делали, что уничтожали чужие веры, разрушая храмы, убивая жрецов и жриц.
            фбабруйск....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от MixoID
              Первая заповедь - это (только тихо... ) прямой наезд типа "только попробуй крышу поменять..."
              Ну, на вас сие-то не распространяется, ведь, чтоб поменять, надо сначала иметь? А у вас, судя по всему Его крыши никогда и не было...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Мы не скатились... Просто уже вижу, что предмет "История возникновения понятия язычество" Вам неведом.

Я не про понятия !m!, а про культуру и историю религии... Пусть будет не язычество, а перворелигия, или древние знания, короче все то, что в последствии было предано анафеме и сжиганию...
                Разница между культурой и словом "культура" Вам, надеюсь, понятна ?
                Между прочим, Купалье в Беларуси так и не искоренили !

Я не собирался флеймить, но теперь задам пару вопросов...

1. Может ли вообще совесть человеческая позволить христианской церкви существовать после МИЛЛИОНОВ истребленных жизней?

да /нет ?

2. Может ли СВЯЩЕННИК благословлять солдат на войну (Не убий - уже не актуально) ? (Для любителей словоблудия, сиречь проповедников снизу, никакого подтекста, оправдывающего убийство, в заповеди нет!)

да/нет ?

И пусть слово Ваше будет "Да" или "Нет", а все прочее от лукавого...

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Metaxas
                  Видите ли, для многих из тут пристутствующих вся история мира началась около шести тысяч лет назад. А Вы - Гиперборея...
                  А если копнуть Лемурию, Атлантиду и Валлузию, то это уже и того...

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Кадош
                    Ну, на вас сие-то не распространяется, ведь, чтоб поменять, надо сначала иметь? А у вас, судя по всему Его крыши никогда и не было...
                    Слава Ему !!! На меня не распространяется, а вот Вы как только поменяете так и эцих с гвоздями...

P.S. Ну насколько, все- таки, сложно у здешних людей с юмором!

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от MixoID
                      А если копнуть Лемурию, Атлантиду и Валлузию, то это уже и того...
                      А мне вот, помню, один пятидесятник сказал, что кости динозавров изготовил и зарыл в землю сатана, чтобы поколебать веру в Писание. О какой уж "Атлантиде" может идти речь...

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Metaxas
                        А мне вот, помню, один пятидесятник сказал, что кости динозавров изготовил и зарыл в землю сатана, чтобы поколебать веру в Писание. О какой уж "Атлантиде" может идти речь...
                        Он не прав!
                        Эти кости праведно и честно были отмудоханы Добрыней Никитичем, а после состарены серным радиоактивным дождем, дабы увеличить возраст.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от MixoID

Я не про понятия !m!, а про культуру и историю религии... Пусть будет не язычество, а перворелигия, или древние знания...

Ну это уже другое... И то я готов поспорить, что перворелигия пошла от Адама и Евы, которые рассказали о Боге, Творце земли и неба своим детям. Это была первая вера... Потому что они не видели Бога, но принимали верою. А язычество - это не перворелигия... это второсортная лжерелигия поклонения лжебогам.
                          И пусть слово Ваше будет "Да" или "Нет", а все прочее от лукавого...
                          Сначал ответу на эту "ловушку". Ответы "да" и "нет" возможны В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОТВЕТА не на все вопросы и Ваши вопросы ниже - уже от лукавого, потому что несут в себе смысл якобы "подловить". Вы меня недооцениваете...

1. Может ли вообще совесть человеческая позволить христианской церкви существовать после МИЛЛИОНОВ истребленных жизней?
                          1. Здесь нужно прежде глубже расмотреть одинаково ли мы пониманием такие понятия, как "совесть", "церковь", "истребленные". Боюсь мы можем понимать не одинаково.
                          2. Вопрос заданный Вами - философский. И если Вы на философские вопросы, которуе нужно рассуждать будите требовать однозначного ответа - ..., в общем лучше не смешите людей.

2. Может ли СВЯЩЕННИК благословлять солдат на войну (Не убий - уже не актуально) ? (Для любителей словоблудия, сиречь проповедников снизу, никакого подтекста, оправдывающего убийство, в заповеди нет!)

1. Благословлять на войну - нет! А вот благословлять самих солдат, которые уходять на войну - может! Разница в том, что в первом случае - идет благословление на убийство, а во втором - на благополучение для самого солдата.
                          2. А что Вы имели ввиду под словом "сиречь"?

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от MixoID
                            Слава Ему !!! На меня не распространяется, а вот Вы как только поменяете так и эцих с гвоздями...
                            И по-делом... Представьте меня отказавшегося от Бога? Ет просто праздник какой-та будет для Крыза. Он еще возомнит Бог знает что...
                            P.S. Ну насколько, все- таки, сложно у здешних людей с юмором!
                            Не все темы одинаково полезны для юмора!!!!

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Кадош
                              Не все темы одинаково полезны для юмора!!!!
                              Все !!!
                              Смех - высшая благодать земной жизни !

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Не можем ответить однозначно!

А я могу:

1 - НЕТ !
                                2 - НЕТ !

Никаких "подловить" !
                                Никаких подтекстов в заповедях и проповедях нет !
                                Дихотомичность пропаганды и неспособность дихотомичных ответоов - самое слабое место христианства!

2. А что Вы имели ввиду под словом "сиречь"?

"то же самое, читай, неотличимо"

Комментарий

Обработка...