Неприятие и искоренение иных религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Неприятие и искоренение иных религий

Вопрос такой (может кому-то покажется заезженым):
    Почему в христианстве явно вот уже сколько лет проводится subj, несмотря на то, что у всех остальных религий ценности (читай заповеди) ничем от оных христианских не отличаются?
    Если человек не нарушал заповедей, вел праведный образ жизни, поклонялся одному богу, но не христианин, значит ад и скрежет зубовный?
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от MixoID
    Если человек не нарушал заповедей, вел праведный образ жизни, поклонялся одному богу, но не христианин, значит ад и скрежет зубовный?
    Что значит "одному богу"! А если нескольким, то надо меня уничтожить? Разрушить мой храм? И что значит "праведный образ жизни"? Кто им дал право меня судить? Сам Христос учит их: "Не судите, да не судимы будете". Так кто они, чтобы судить чужого раба? Пред своими богами он ходит. Но все эти вредные авраамические религии, и иудейство, и христианство, и ислам, только и делали, что уничтожали чужие веры, разрушая храмы, убивая жрецов и жриц. При этом столько негодования, когда коснутся их самих!

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Metaxas
      Что значит "одному богу"! А если нескольким, то надо меня уничтожить?
      Имелось ввиду, что в таком случае нет отличий...
      Но в целом я с Вами согласен.
      Первая заповедь - это (только тихо... ) прямой наезд типа "только попробуй крышу поменять..."

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от MixoID
        Вопрос такой (может кому-то покажется заезженым):
        Сообщение от MixoID
        Почему в христианстве явно вот уже сколько лет проводится subj, несмотря на то, что у всех остальных религий ценности (читай заповеди) ничем от оных христианских не отличаются?

Ценности здесь уважаемый новичок не причем...
        Здесь во главе угла (выражение означающее основу) стоит другое - что говорит о Себе через Писание сам Бог.
        1. Он говорит о том, что Он создал все существующее, все видимое и не видимое, материальное и духовное. Он говорит, что Он единственный Творец и Бог.
        На этом основании - поклоняющиеся не Единому Творцу или поклоняющиеся множеству идолов (богов) - не такие же, как христиане... Как говорит Бог - это язычники.
        2. Также Бог говорит, что только через имя Иисуса Христа можно обрести спасение. Что только одно имя дано для спасения - это имя Иисуса Христа, Того который и есть Творец. Который не пожалел Себя ради того, чтобы грех человечества был на Нем. И люди которые уверовали и покаялись перед Богом могли получить Спасение.
        Поэтому мы, христиане, по призванию и поручению Иисуса Христа, призваны к проповеди Евангелия, Благой вести - что только верующий в Иисуса Христа сможет обрести спасение.

Вы склонны сделать свой выбор. Но правда такова, что за свой выбор Вы несете сами ответственность - Царство Небесное вместе с Творцом или скрежет зубов и тьма внешняя без Бога.

За свой выбор ответственность каждый из нас несет, и отчет каждый сам даст перед Богом. Верите Вы в это или нет.

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от MixoID
          А кто вам сказал, что сразу в ад?
          Насколько я знаю, в Царство Небесное попадут люди из разных конфессий и религий.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Alex-v
            Насколько я знаю, в Царство Небесное попадут люди из разных конфессий и религий.
            И язычники ?
            Эта "мерзость в глазах господа" ???

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

[QUOTE=Great Serge;924155]
              На этом основании - поклоняющиеся не Единому Творцу или поклоняющиеся множеству идолов (богов) - не такие же, как христиане... Как говорит Бог - это язычники.

Язычники, было бы вам известно, в первую очередь поклоняются Всевышнему (Причем триединому...)

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от MixoID
                И язычники ?
                Причем тут язычники? Я про верующих говорил.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от MixoID
                  Язычники, было бы вам известно, в первую очередь поклоняются Всевышнему (Причем триединому...)
                  Язычники все те, кто не избранного народа и поклоняются твари вместо Творца. Ранее язычники могли стать прозелитами, то есть верующими в Сущего, но не из рода Иакова. По пришествии же Христа, язычники уверовавшие становятся христианами, верующим в Творца и уже язычниками не являются... Ранее по плоти, сейчас же по избранные по Духу.
                  Ваше познание о язычниках мне не понятно... Особенно не понятно откуда Вы это все взяли.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Alex-v
                    У Вас не надежный источник, Алекс... Читайте Писание!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

[QUOTE=Alex-v;924214]Причем тут язычники? Я про верующих говорил.[/QUOTE

Язычник, как и любой представитель религиозной общности, верующий сам по себе...
                      Ничем он не отличается от христианина и проч...

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Great Serge
                        Язычники все те, кто не избранного народа и поклоняются твари вместо Творца. Ранее язычники могли стать прозелитами, то есть верующими в Сущего, но не из рода Иакова. По пришествии же Христа, язычники уверовавшие становятся христианами, верующим в Творца и уже язычниками не являются... Ранее по плоти, сейчас же по избранные по Духу.
                        Ваше познание о язычниках мне не понятно... Особенно не понятно откуда Вы это все взяли.

Серж
                        А что и главное откуда Вы знаете о язычестве, кроме как из заветов ?
                        Что это плохо и всем им "светит" пожизненный эцих с гвоздями?
                        Просто нужно иногда не пугаться, не прятать голову в песок, а почитать литературу, которой лет больше чем Христу раз в ....

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от MixoID
                          А что и главное откуда Вы знаете о язычестве, кроме как из заветов ?
                          Что это плохо и всем им "светит" пожизненный эцих с гвоздями?
                          Просто нужно иногда не пугаться, не прятать голову в песок, а почитать литературу, которой лет больше чем Христу раз в ....
                          Мда... товарищ... Теперь я понял, что Вы полный профан в этом.
                          К Вашему сведению понятие ЯЗЫЧНИК появилось именно в Изарильском народе по отношению к поклоняющимся идолам. И упомянуто впервые в Библии.
                          Я так понял, что еще один невежда зашел на форум показать, что якобы что-то знает?
                          Чтобы понять что такое язычесество и язычник читайте Ветхий Завет.
                          По поводу "больше чем Христу" - насмешили... Почти умер от смеха...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Great Serge
                            Я так понял, что еще один невежда зашел на форум показать, что якобы что-то знает?
                            Чтобы понять что такое язычесество и язычник читайте Ветхий Завет.
                            По поводу "больше чем Христу" - насмешили... Почти умер от смеха...

Серж
                            Мы скатились к оскорблениям и примитивной терминологии? Язычество - не слово из заветов, это - пласт многовековой культуры, развитой и процветающей задолго до появления христианства... Шумер, Египет, да бог с ним древняя Гиперборея (насчет гипербореи не наезжать, шутка...)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

MixoID

Шумер, Египет,...
                              Израиль

Комментарий

Обработка...