Уважаемый. Готов "побиться с вами об заклад" (или на $1000), что если мы подойдем к 10 профессиональным тренерам в области коммуникации и спросим, является ли этот вопрос "чисто закрытым", то большинство подтвердят, то о чем я говорил - Вы задали не корректные вопросы (это больше касается 1-го вопроса) с точки зрения односложного ответа "да" или "нет"!
Ваши вопросы требуют уточнений, потому что не понятны... Я Вам написал, что в первом вопросе многое зависит от того, как мы понимаем такую абстрактность, как "совесть"..., одинаково ли мы понимаем слово "церковь"?
К тому же Вы использовали такое слово, как "вообще" - которое не несет конкретики, а наоборот дезориентирует в этом вопросе.
Во втором вопросе сложности с тем, что Вы имеете ввиду - благословлять солдат, как человека? Или благословлять все же сами военные действия солдата и убийство врага?
Поверьте, Вы явно не мастер по задаванию вопросов. Это я Вам говорю, как человек прошедший около 10 тренингов по разным тематикам и знающий как строится закрытый и открытый вопрос. Вы же просто играетесь в "УМНОГО".
Мне смешна также Ваша наивность по отношению ко мне. Вы не хотели этими вопросами подловить??? - Гы-гы... Уважаемый, Ваши мотивы здесь видно как "под рентгеновскими лучами". Подобными вещами Вы можете подловить разве что школьника или малоумного.
Серж
Комментарий