Хорошо, итак
"Но план спасения также включает тех, кто признает Создателя!"
Но согласны ли Вы, что это не гарантирует им спасения, а лишь как-бы предполагает со стороны размышления духовентства, что Бог по Своей милости будет судить таковых из Своих уже личных рассуждений справедливого Судьи? То есть у них есть надежда (правда с натяжкой исходя из раскладов Нового Завета).
Поправка - не Церковь, а католическая церковь. Под Церковью все же понимается незримая церковь, как Тело Христово в целом всех верующих.
Уточнение - католическая церковь из Ваших текстов учит, что возможно теоретическое спасение для не знающих Христа, но исполняющих закон совести и поклоняющихся Единому Творцу. Правильно? И правильно ли я понимаю, что спасение для них возможно только на Суде Божьем? И правильно ли я понимаю, что в Тело Христово, подобное христианам таковые люди не входят?
Кстати это уже фанатизм и грубая фанатическая приверженность своей деноминации и ее внутренним учениям. Это может быть диагноз.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Писания).
Вы же не начните более доверять басням и философии человеским, которые стихиям (гуманности мирской) мира, а не по Христу:
Спасибо за приведенные цитаты. Там все же не говорится о спасении, как о том, что надлежит случится... Там дается надежда... Хотя как по мне - она мнимая... Даже в Римлянах 2 глава очень скользко говорится об этой надежде... Да что душой кривить, там даже ее нет... Павел лишь пишет, что судиться язычники будут по закону который у них прописан в серцах, а о надежде и о спасении - НОЛЬ! (хотя я не имею права утверждать, что ее 100% не существует..., но это парафия Божья) И я объясню почему - потому что по Писанию смысл прихода Христа и столь ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ жертвы на кресте, которую отдал Сам Бог в виде Своего Единородного Сына - настолько велик и непостежим, что не удивительно, что сказано ОДНОЗНАЧНО:
А еще важно не забывать, что:
и как следствие:
Все упирается из Нового Завета в слудующие категоричные вещи:
1. Мы все грешны!
2. Возмездие за грех - смерть (будет отделен от Бога).
3. Только верующий в Христа можно иметь жизнь вечную, не умирает (не отделаяется от Бога).
4. Не верующий в Христа - не увидит жизни, даже больше - гнев Божий на таком человеке.
4. Только одно имя дано человечеству для такого действия, как СПАСЕНИЕ - имя Иисуса Христа! Без вариантов.
Это все ФАКТЫ из Библии!
Некоторая надежда (с натяжкой ее таковой можно назвать) есть только на основании 2 главы к Римлянам... и только у тех, кто не знал о Христе, не знал о Благой Вести.
Серж
"Но план спасения также включает тех, кто признает Создателя!"
Но согласны ли Вы, что это не гарантирует им спасения, а лишь как-бы предполагает со стороны размышления духовентства, что Бог по Своей милости будет судить таковых из Своих уже личных рассуждений справедливого Судьи? То есть у них есть надежда (правда с натяжкой исходя из раскладов Нового Завета).
Погодите, мы сейчас обсуждаем не истину как таковую, а то, чему учит Церковь.
Вы сказали, что Церковь не учит тому, о чём я сказал, я привёл Вам цитаты, которые подтверждают, что она всё таки этому учит. Всё, этот вопрос закрыт.
Что касается вопроса соответствия учения II Ватиканского Собора Библии, то он меня не интересует.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Писания).
Цитата из Библии:
Вы же не начните более доверять басням и философии человеским, которые стихиям (гуманности мирской) мира, а не по Христу:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Просто не надо больше говорить, что я неверно передаю учение Церкви - я просто привёл очень чёткие и точные цитаты и всё.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
А еще важно не забывать, что:
Цитата из Библии:
и как следствие:
Цитата из Библии:
Все упирается из Нового Завета в слудующие категоричные вещи:
1. Мы все грешны!
2. Возмездие за грех - смерть (будет отделен от Бога).
3. Только верующий в Христа можно иметь жизнь вечную, не умирает (не отделаяется от Бога).
4. Не верующий в Христа - не увидит жизни, даже больше - гнев Божий на таком человеке.
4. Только одно имя дано человечеству для такого действия, как СПАСЕНИЕ - имя Иисуса Христа! Без вариантов.
Это все ФАКТЫ из Библии!
Некоторая надежда (с натяжкой ее таковой можно назвать) есть только на основании 2 главы к Римлянам... и только у тех, кто не знал о Христе, не знал о Благой Вести.
Серж
Комментарий