Неприятие и искоренение иных религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Amicabile
    "But the plan of salvation also includes those who acknowledge the Creator. In the first place amongst these there are the Mohamedans, who, professing to hold the faith of Abraham, along with us adore the one and merciful God, who on the last day will judge mankind". (С официального сайта Ватикана). Всё абсолютно чётко: "план спасения объёмлет тех, кто признают творца... И в первую очередь мусульман". В официальном тексте, как мы видим, он ОБЪЕМЛЕТ, а не "может". Так что если кто-то из представителей духовенства будет это отрицать - это их проблемы.
    Хорошо, итак
    "Но план спасения также включает тех, кто признает Создателя!"
    Но согласны ли Вы, что это не гарантирует им спасения, а лишь как-бы предполагает со стороны размышления духовентства, что Бог по Своей милости будет судить таковых из Своих уже личных рассуждений справедливого Судьи? То есть у них есть надежда (правда с натяжкой исходя из раскладов Нового Завета).

Погодите, мы сейчас обсуждаем не истину как таковую, а то, чему учит Церковь.
    Поправка - не Церковь, а католическая церковь. Под Церковью все же понимается незримая церковь, как Тело Христово в целом всех верующих.

Вы сказали, что Церковь не учит тому, о чём я сказал, я привёл Вам цитаты, которые подтверждают, что она всё таки этому учит. Всё, этот вопрос закрыт.
    Уточнение - католическая церковь из Ваших текстов учит, что возможно теоретическое спасение для не знающих Христа, но исполняющих закон совести и поклоняющихся Единому Творцу. Правильно? И правильно ли я понимаю, что спасение для них возможно только на Суде Божьем? И правильно ли я понимаю, что в Тело Христово, подобное христианам таковые люди не входят?

Что касается вопроса соответствия учения II Ватиканского Собора Библии, то он меня не интересует.
    Кстати это уже фанатизм и грубая фанатическая приверженность своей деноминации и ее внутренним учениям. Это может быть диагноз.
    Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего (Писания).
    Цитата из Библии:
    Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вы же не начните более доверять басням и философии человеским, которые стихиям (гуманности мирской) мира, а не по Христу:
    Цитата из Библии:
    2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Цитата из Библии:
    Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Просто не надо больше говорить, что я неверно передаю учение Церкви - я просто привёл очень чёткие и точные цитаты и всё.
    Спасибо за приведенные цитаты. Там все же не говорится о спасении, как о том, что надлежит случится... Там дается надежда... Хотя как по мне - она мнимая... Даже в Римлянах 2 глава очень скользко говорится об этой надежде... Да что душой кривить, там даже ее нет... Павел лишь пишет, что судиться язычники будут по закону который у них прописан в серцах, а о надежде и о спасении - НОЛЬ! (хотя я не имею права утверждать, что ее 100% не существует..., но это парафия Божья) И я объясню почему - потому что по Писанию смысл прихода Христа и столь ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ жертвы на кресте, которую отдал Сам Бог в виде Своего Единородного Сына - настолько велик и непостежим, что не удивительно, что сказано ОДНОЗНАЧНО:
    Цитата из Библии:
    Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Цитата из Библии:
    Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Цитата из Библии:
    Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

А еще важно не забывать, что:
    Цитата из Библии:
    Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

и как следствие:
    Цитата из Библии:
    Рим.6:23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Все упирается из Нового Завета в слудующие категоричные вещи:
    1. Мы все грешны!
    2. Возмездие за грех - смерть (будет отделен от Бога).
    3. Только верующий в Христа можно иметь жизнь вечную, не умирает (не отделаяется от Бога).
    4. Не верующий в Христа - не увидит жизни, даже больше - гнев Божий на таком человеке.
    4. Только одно имя дано человечеству для такого действия, как СПАСЕНИЕ - имя Иисуса Христа! Без вариантов.

Это все ФАКТЫ из Библии!
    Некоторая надежда (с натяжкой ее таковой можно назвать) есть только на основании 2 главы к Римлянам... и только у тех, кто не знал о Христе, не знал о Благой Вести.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Great Serge
      Но согласны ли Вы, что это не гарантирует им спасения, а лишь как-бы предполагает со стороны размышления духовентства, что Бог по Своей милости будет судить таковых из Своих уже личных рассуждений справедливого Судьи?
      Никто вообще никому не гарантирует спасения. Нет никакой гарантии, что якобы "born again" протестант тоже спасётся.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Amicabile
        Никто вообще никому не гарантирует спасения. Нет никакой гарантии, что якобы "born again" протестант тоже спасётся.
        Господь через Свои обетования в Писании гарантирует спасение тому, кто уверовал в Христа и доверил свою жизнь Богу.
        Нет такого - сегодня дал власть быть чадами Божими, а завтра забрал...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...