Вопрос к господам верующим: "Когда Господь сотворил время?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

мда...

даже и комментировать лень, сам помрет. Аминь тебе Ладлен.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ladlen
      а разве за теорию относительности Энштейн получил свою премию?

Нет, за теорию фотоэффекта.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Ladlen.

Ну, Энштейн же ш получил свою нобелевку ни за что. За ошибочную теорию относительности, к тому же содранную у других.
        Ну, Рулла, так где ж доказательства существования протяженности в четвертое измерение, именуемое "временем"? А нету такой протяженности. Материя изменяется, и... все!

Банально, Ладлен, - воинствующее невежество не является сколько-то оригинальным явлением на этом форуме. Твоя реплика содержит не только вопрос, но и исчерпывающий ответ на него, ибо по ней видно, что доказательств доступных пониманию автора - нет. Но это проблема не ОТО, а твоя. Эйнштейн не несет ответственности за твой образовательный уровень.

Может, мне тогда дадут премию за правильную теорию, придуманную мной? Правда, эту теорию кроме меня другие уже не раз озвучили, но я ведь все равно сам сначала ее придумал, а уж потом услышал подтверждения. :^)

Ну, флаг тебе в руки. Поедешь в Стокгольм не забудь фрак и свидетельство о среднем образовании. Хотя твое заявление и свидетельствует, что аттестат у тебя липовый.

Так, что это тогда такое, время?

Почитай какую-нибудь книжку. Или мои мессаги в этой теме.

В общем свободен.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

"Воинствующее невежество" - этим милым эпитетом наградил меня Рулла и KPbI3, похоже, подписался бы.
          Свято веруем в то, чему учили в институте и написано в научпопе. Этот феномен, я думаю, проистекает из преклонения перед современными научными представлениями, и веры во всесилие науки.
          Однако, из-за ошибочности постулата о постоянной скорости света, не зависящей от источника, возможно, потерпели крушение ряд дальних космических экспедиций. Ну, не один же Ладлен сомневается в этой теории. Публикации многих ученых не пустили в научные журналы, только по причине, что они расходятся с теорией относительности. И при чем тут мой образовательный уровень к критике этой теории?
          Up the Irons!

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Свято веруем в то, чему учили в институте и написано в научпопе. Этот феномен, я думаю, проистекает из преклонения перед современными научными представлениями, и веры во всесилие науки.

Ну скажем, не будешь сомневаться в постулатах науки - никогда не станешь настоящим ученым. Эйнштейн потому и гений, что начал сомневаться, что законы Ньютона работают всегда и везде, хотя в его время это мало кто под сомнение ставил.

Однако, из-за ошибочности постулата о постоянной скорости света, не зависящей от источника

Первый раз слышу, что эта теория не верна. Хммм.... Это вообщето доказано экспериментально опытом Майкельсона-Морли.

И вообще, простым языком выражаясь, СТО есть перевывод интерпретации Фицжеральда опыта Майкельсона-Морли с позиции постулатов постоянства скорости света и равноправности инерциальных систем отсчета. ОТО - вообще чистая 4D геометрия, явно заимствованная от миров с переменной метрикой Пуанкаре. Ну не будете же Вы понятие метрического тензора отвергать? Тем более, что он вычислен и проверен многократно. Теория Эйнштейна является просто аккуратной алгеброй, навешанной на экспериментальные факты.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ну вот Игорь Вы и попали... сейчас на Вас охоту устроят Ольгерт, Кадош и Ладлен

Но думаю, что это не смертельно.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

А вообще, классная теория - квантовая ! Красивая !

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Главное, что она верная

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

2 Игорь

Посмотрите, хотя-бы, вот это:

Там еще внизу ссылка есть на кучу материалов. Вообще, критики СТО сейчас хоть отбавляй, странно что Вы не слышали, ибо через Рамблер мне при поиске критики выпало больше, чем описания самой теории.

Общую теорию относительности я не трогаю, но критикуют и ее.

Объяснение опытов Майкельсона-Морли можно найти здесь: http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/stoerror.htm
                    там в списке литературы также есть три ссылки с другими объяснениями.

Теория относительности держится на одном математическом аппарате, описывает некий виртуальный мир, и не имеет ничего общего с действительностью. Также, как, возможно, и теория большого взрыва: много запутанных формул и отнюдь не факт, что это имеет отношение к объективной реальности.

Короче, в науке тоже есть своя мифология, объект поклонения и вера. :-(
                    Up the Irons!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      Ну вот Игорь Вы и попали... сейчас на Вас охоту устроят Ольгерт, Кадош и Ладлен

Но думаю, что это не смертельно.

Я не понял???
                      А кадоша вы зачем так помянули???

Насколько я помню, против СТО или ОТО я никогда ничего не имел.
                      А уж против постулата постоянства скорости света(в вакууме) и подавно...
                      Странно вы как-то обо мне думаете.....
                      Последний раз редактировалось Кадош; 06 June 2003, 10:45 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Креационист не может верить в постоянство скорости света!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:

Это новая догма???
                            Догма имени СэнтКрыза???

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Кадош
                              Ответ участнику KPbI3
                              Цитата участника KPbI3:

Это новая догма???
                              Догма имени СэнтКрыза???

Креационист может верить во все во что угодно.

Это, вообще, единственное, что он может.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Вот тут Рулла я с Вами не соглашусь. Правоверный креационист не имет права верить в современную физику, подумайте сами, тут верим, тут нет. Это уже будет сомневающийся креационист/недоучившийся школяр, но не как Креационист, знающий, что Земле 10 000 лет, что звезды зажгли после того как создали Землю, да и Солнце тоже, что трава росла целый день без света Солнца, а день это Вам не 24 часа, это целый период!

Вы считаете, что Кадош сомневающийся?

Комментарий

Обработка...