Зачем Вы цитируете библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Claricce
    [q] Нет, я не считаю библию глупой книгой.
    Просто полагаю ее не более, чем одной из многих других книг.
    Значит считаете ее бесполезной!
    какая разница?
    нехорошо отношусь к церкви. В отличие от веры конкретного человека и библии, церковь (любую!) я очень не люблю.
    Не вы первый...
    А вот Библия утверждает, что вне церкви нет спасения, как быть с этим?
    Пол Пот? Адольф Гитлер? Нерон?...
    Да, именно! Без Его ведома никто из них-бы даже не родился, не то, что власть получил бы.

А вы знаете механизм?
    Как это реализовать практически?
    Вот к примеру, вы меня обидели, мало того, я у вас в игноре. Как-же мне простить вас?

На самом деле я никогда не ставлю в игнор никого. Даже тех, кто мне неприятен или неинтересен.
    Это был пример для неверующих, которые Бога поставили!
    Так что в этом вопросе бог Ваш может брать с меня пример. Передайте ему при разговоре такой вариант - может быть он не знает...
    Вы не ответили на вопрос - вы знаете механизм, иной чем предложенный Им?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Claricce
      Но гораздо чаще цитатой дело и ограничивается. Пишется в ответ что-то вроде Пушкин 3:32-35, а собственных мыслей не добавляется ни капли.
      К некоторым отрывкам трудно что-то добавить своего.
      Но я понял о чем вы. Самому сложно было к этому привыкнуть.

Такие вещи я плохо переношу. Уж лучше будет вялая собственная мысль, чем полированная чужая.
      Я в таких случаях заранее уточнял и говорил, что хочу узнать твою личную точку зрения. И все было нормально. Никто никого не нервировал.

А как быть с Отелло?
      А у него была любовь? Ревность была. А настоящая любовь не ревнива.

И ревность (кстати, не существующая без любви) - тоже.
      Ревность рождается от любви к себе, а не от любви к кому-то. Настоящая любовь доверяет, что любовь взаимна.

Опять же - Отелло...
      Это не любовь, а ревность... ревность!

Я могу так перебрать всю мировую классику - опровергая Ваше утверждение о любви.
      А причем здесь классика? Каждый классик понимал любовь по-своему. Типа, ах как любил, даже бросил ее в пучину, а потом и сам за ней. Типа раз не мне, так и никому.
      А я считаю, что это не любовь. Уж извини.

Разумеется, Павел, Вы можете сказать, что все это - отклонения от красивой и непорочной библейской любви.
      Скажу еще проще - это вовсе не любовь.
      Я это все прочувствовал, когда полюбил по настоящему.

Точно так же, как и любовь может быть рождать зло или добро.
      Настоящая любовь не может рождать зло.

Тогда вопрос остается прежним - зачем цитировать в качестве аргумента книгу, не содержащую в себе истину.
      Эк ты вывернул. Истина в Библии есть. А ВСЮ ВООБЩЕ ничто истину не может вместить в себя. Зачем такие крайности. Раз нет ВСЕЙ НА СВЕТЕ истины, значит нет вообще? Не так. Есть часть истины.

А кстати, сколько в ней по-Вашему истины? 5 процентов? 8? 67.3 процента?.. И насколько этих процентов больше, чем в любой другой умной книге?
      В процентах не знаю. Допускаю, что в умной книге также есть истина. Но это другая истина, вернее о другом.
      Например, в учебнике по математике есть определенная доля математической истины, в учебнике истории есть доля исторической истины.

Если хотите, я могу дать ссылки на темы, где обсуждались исторические ошибки библии.
      Давай не будем спорить на эту тему. Я не историк, чтобы сказать на 90-100%, что именно твои ссылки будут достовернее моих. Но я могу сказать, что у меня также есть ссылки на источники, где доказывается, что Библия исторически достоверна.

Я думаю, что Вы сталкивались в жизни с теми, кто не верит в бога, но тем не менее любит людей больше, чем деньги.
      Сталкивался. Но среди христиан таких людей на порядок (а может и больше) выше.

Не сочтите хваставством, но я спокоен к деньгам. По крайней мере не они - цель моей жизни.
      Это очень похвально.

Стараются - вот правильное слово!
      Мне тоже это слово нравится. Любой спортсмен старается выиграть. Так и христиане.

А ведь около 60% населения Земли недоедают.
      Вы знаете об этом?
      Знаете.
      Но кусок хлебе не стоит у Вас от таких новостей в горле и Вы не продаете компи, чтобы помочь умирающим детям в Конго. Почему? потому, что Ваша любовь к ближнему не простирается дальше семьи, друзей, знакомых... Собственно из семи миллиардов Вы любите не более нескольких сотен человеков.
      ет, ты не прав. Я уже писал, что христиане стараются, чтобы их любовь простиралась значительно дальше своей семьи, друзей и знакомых. Писал и про детские дома и дома престарелых и пр. пр. пр.
      Я не живу по принципу: "Раз не могу помочь всем, то не буду помогать никому". Я стараюсь помогать по мере сил и возможностей тем, кому могу помочь. И это совершенно незнакомые мне люди.

Ттолько не подумайте, что я упрекаю Вас, Павел - я сам такой. Как и все остальные из семи миллиардов.
      Думаю, что хороших людей много. Верю в это.

Не маловато ли?
      Поэтому мы и проповедуем, чтобы их было гораздо больше.
      Жатва велика, но работников мало.
      Пока мало.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Павел_17
        А причем здесь классика? Каждый классик понимал любовь по-своему.
        .........................................
        А я считаю, что это не любовь. Уж извини.
        Скажу еще проще - это вовсе не любовь.
        А что, только христиане знают, что такое любовь? И только христианское определение любви (без ревности, без зла и.т.д) истинно? Если это так, то тогда назовите это исключительно христианской любовью, потому что для неверующего человека понятие любви шире.
        Сообщение от Павел_17
        Например, в учебнике по математике есть определенная доля математической истины
        Только доля? А остальное вранье? А что именно в учебнике по математике не является истинным?
        -----------------------------------------------------------------
        А что за истина в Библии? Вы повторяете это за другими или сами нашли что-то такое, что считаете это истинным для всех?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Утро
          И только христианское определение любви (без ревности, без зла и.т.д) истинно?
          Хорошо, скажу иначе. У христиан есть определение любви, данное им их христианским Богом. Действительно, так корректнее будет.

Если это так, то тогда назовите это исключительно христианской любовью, потому что для неверующего человека понятие любви шире.
          Я в курсе. Но не забудьте из-за чего это понятие шире. Оно шире из-за того, что туда добавлены грехи, которые к христианской любви уже отношения не имеют. Один из таких грехов - ревность.

Только доля? А остальное вранье? А что именно в учебнике по математике не является истинным?
          Почему вранье? Просто не истина. Есть истина, а есть не истина, но которая на данном промежутке времени считается истиной.
          Пусть даже на 99% какой-то учебник (я специально не называю какой) наполнен истиной, но 1% (как минимум есть все-таки есть. Даже у точных наук.
          Взять к примеру физику. Нас в институте учили, что скорость света является пределом. А позже я узнаю, что это уже не истина. Просто на том промежутке времени знаний по этому вопросу не хватало.

А что за истина в Библии? Вы повторяете это за другими или сами нашли что-то такое, что считаете это истинным для всех?
          Хотя бы определение любви. Я его открыл для себя в Библии и считаю это определение истинным. А что для вас есть любовь?

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Павел_17
            А что для вас есть любовь?
            Да я уже писал где-то на этом форуме. Любовь - чувство к которуму нужно стремиться. Почему нужно? Потому что это принесет очень хорошие результаты.
            А Вы так и не сказали что именно в учебнике по математике не истинно.

Комментарий

Обработка...