Библия цитируется потому, что больше не на что опереться,
нет "истин", которые все принимали-бы одинаково за истины.
Не научились люди видеть истину.
Мало того, недоказуемо и происхождение Библии от Бога, это больше дань церковной традиции.
И общаться напрямую с Богом никто не может, по-крайней мере так, чтобы все было четко и ясно.
Вот и нужна книжка
. Главное... - кому нужна ?
А забери-ка у верующих в книгу эту самую веру в книгу - что произойдет?
Забери веру в Церковь...
У меня, например произошло освобождение. Разум освободился от веры в традицию, как в истину. Теперь истины сам для себя определяю.
, и каждому этого желаю.
Ну а Библию теперь могу охарактеризовать так: сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок.
Oleg ku:
Ах Олег, любовь никак не вяжется с "наказанием за грехи", "смыванием грехов кровью", с самим понятием "греха".
Наличие Всемогущего Всезнающего Всех любящего никак не вяжется с дефективными творениями, пожирающими друг друга, да и со многим...
нет "истин", которые все принимали-бы одинаково за истины.
Не научились люди видеть истину.
Мало того, недоказуемо и происхождение Библии от Бога, это больше дань церковной традиции.
И общаться напрямую с Богом никто не может, по-крайней мере так, чтобы все было четко и ясно.
Вот и нужна книжка

А забери-ка у верующих в книгу эту самую веру в книгу - что произойдет?
Забери веру в Церковь...
У меня, например произошло освобождение. Разум освободился от веры в традицию, как в истину. Теперь истины сам для себя определяю.

Ну а Библию теперь могу охарактеризовать так: сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок.

Oleg ku:
Но самый центр Библии, ее фундамент - это весть о любви, о прощении Богом наших грехов. О том, что Бог нас любит больше Своей жизни. Бог нас так сильно любит, что все нам прощает.
Наличие Всемогущего Всезнающего Всех любящего никак не вяжется с дефективными творениями, пожирающими друг друга, да и со многим...
Комментарий