Зачем Вы цитируете библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Библия цитируется потому, что больше не на что опереться,
    нет "истин", которые все принимали-бы одинаково за истины.
    Не научились люди видеть истину.
    Мало того, недоказуемо и происхождение Библии от Бога, это больше дань церковной традиции.

И общаться напрямую с Богом никто не может, по-крайней мере так, чтобы все было четко и ясно.
    Вот и нужна книжка . Главное... - кому нужна ?

А забери-ка у верующих в книгу эту самую веру в книгу - что произойдет?
    Забери веру в Церковь...

У меня, например произошло освобождение. Разум освободился от веры в традицию, как в истину. Теперь истины сам для себя определяю. , и каждому этого желаю.
    Ну а Библию теперь могу охарактеризовать так: сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок.

Oleg ku:
    Но самый центр Библии, ее фундамент - это весть о любви, о прощении Богом наших грехов. О том, что Бог нас любит больше Своей жизни. Бог нас так сильно любит, что все нам прощает.
    Ах Олег, любовь никак не вяжется с "наказанием за грехи", "смыванием грехов кровью", с самим понятием "греха".
    Наличие Всемогущего Всезнающего Всех любящего никак не вяжется с дефективными творениями, пожирающими друг друга, да и со многим...
    Последний раз редактировалось g14; 30 June 2007, 05:44 PM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от g14
      Мало того, недоказуемо и происхождение Библии от Бога, это больше дань церковной традиции.
      Как ты собираешься доказывать божественное происхождение Библии?

И общаться напрямую с Богом никто не может, по-крайней мере так, чтобы все было четко и ясно.
      Ну здрасте! Кто тебе сказал такую глупость? Если Бог напрямую не общается с тобой, то это не значит, что Он не общается со мной. Мне Бог напрямую говорил некоторые истины. Прямо в мозг, прямо в сердце...
      Почему ты в это не хочешь поверить?

У меня, например произошло освобождение. Разум освободился от веры в традицию, как в истину. Теперь истины сам для себя определяю. , и каждому этого желаю.
      А у меня никогда не было веры в традицию, как в истину. Потому что ни одна традиция не может быть критерием истины. Это как-то нелепо даже. Любая традиция - категория этого мира, инструмент этого мира, чтобы с ее помощью уменьшить количество страданий в данном обществе, чтобы чтобы определить наиболее безопасное проживание человека в данном конкретном социуме.
      Бог же - Он вне традиции.

Ах Олег, любовь никак не вяжется с "наказанием за грехи", "смыванием грехов кровью", с самим понятием "греха".
      Наличие Всемогущего Всезнающего Всех любящего никак не вяжется с дефективными творениями, пожирающими друг друга, да и со многим...
      Почему вы накладываете свое понимание любви на Бога? Вы понимаете любовь своим, простите, недалеким умом и не хотите поверить, что Бог несоизмеримо умнее и мудрее. Вы кричите: "это несправедливо!" А что вы знаете о Божьей справедливости? С какой стати Бог должен действовать по вашим понятиям и шаблонам?
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Kostoprav
        Участник

• 23 May 2007
        • 36

Сообщение от Oleg Ku
        Мне Бог напрямую говорил некоторые истины. Прямо в мозг, прямо в сердце...
        Ты уверен, что это был Бог? В этом мире очень многие владеют телепатией. И внушить тебе чего-нибудь для них, что для программиста два байта переслать.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Олег Ku

Почему вы накладываете свое понимание любви на Бога? Вы понимаете любовь своим, простите, недалеким умом и не хотите поверить, что Бог несоизмеримо умнее и мудрее. Вы кричите: "это несправедливо!" А что вы знаете о Божьей справедливости? С какой стати Бог должен действовать по вашим понятиям и шаблонам
          Всё верно. Любовь есть исполнение закона. А если закон гласит: "возмездие за грех - смерть" - то как в ситуации такой не полюбить не только ближних, но и детей и родственников своих?

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Kostoprav
            Ты уверен, что это был Бог? В этом мире очень многие владеют телепатией. И внушить тебе чего-нибудь для них, что для программиста два байта переслать.
            На каком основании ты мне не веришь?

Комментарий

• Kostoprav
              Участник

• 23 May 2007
              • 36

Сообщение от Oleg Ku
              На каком основании ты мне не веришь?
              Обычно бог или боги не занимаются такой ерундой. Для этого существуют другие существа. Их великое множество. Вот они, в основном, и занимаются внушением.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59153

Сообщение от Akela Wolf
                Если она и подходит к жизни, то в большинстве случаев ценою энтой самой или другой жизни - и не исправлением, а скорее искуплением. Может быть, в энтом её мудрость: умер - хорошо, жив остался - тоже не плохо?
                Почему-же? Не только этим.
                Она объясняет на примерах поступков своих персонажей разнообразнейшие жизненные ситуации. И дает им определение - то хорошо, а вот это плохо. Тем она и ценна для нас сегодняшних.
                ОЧЧЧЕНЬ обширный материал. Проблем-же состоит только в том, чтобы приспособить(аппроксимировать) этот материал к условиям сегодняшней жизни. Этот процесс разбивается на три участка, три дисциплины Теологии: Экзегетика, Герменевтика, и Гомилетика.
                Первая пытается вычленить из тех примеров архетип поведения, вторая применить эти архетипы к сегодняшним ситуативным моделям, а третья рассматривает способы их легчайшего донесения до общественности...
                Клерисс полагает, что те архетипы сегодня абсолютно неработоспособны, я-же, на основании тех знаний, которыми владею могу вполне компетентно заявить обратное.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Kostoprav
                  Обычно бог или боги не занимаются такой ерундой.
                  Кто вам сказал такую глупость? Вы где-то вычитали в бульварной прессе про это, или сами додумались? Сообщите мне источник информации. Насколько он достоверен и авторитетен?
                  Почему вы принимаете решение за Бога?

Для этого существуют другие существа. Их великое множество. Вот они, в основном, и занимаются внушением.
                  Это простой вопрос - Бог в силах общаться лично с человеком? Бог способен лично обратиться к человеку, его разуму, его сердцу?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

Почему-же? Не только этим.
                    Значит, Вы согласны, что библейская мудрость - не исправлять, а нечто иное - связанное в основном с умерщвлением (ну и с возрождением-перерождением, если получится)?

Она объясняет на примерах поступков своих персонажей разнообразнейшие жизненные ситуации. И дает им определение - то хорошо, а вот это плохо. Тем она и ценна для нас сегодняшних.
                    Не часто в Библии можно прочитать оценку происходящих событий/ситуаций. Частенько они (оценки) притягиваются просто за уши уже читающими или толкующими её... А вот это, думаю, ценности ей не придаёт.

Клерисс полагает, что те архетипы сегодня абсолютно неработоспособны, я-же, на основании тех знаний, которыми владею могу вполне компетентно заявить обратное.
                    Полагаю, к примеру, что архетип Самсона в нынешнее время весьма работоспособен в качестве такого положительного (с божественной точки зрения) течения как терроризм...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59153

Сообщение от Akela Wolf
                      Значит, Вы согласны, что библейская мудрость - не исправлять, а нечто иное - связанное в основном с умерщвлением (ну и с возрождением-перерождением, если получится)?
                      И где в моих словах вы такое прочли интересно???
                      Не часто в Библии можно прочитать оценку происходящих событий/ситуаций.
                      Ну, видимо вы не желаете принимать эти оценки, но тем не менее они там есть. Кстати заслуга в основании исторической философии принадлежит пророку Самуилу. Именно он начал не просто перечислять события, но давать им оценку с т.з. Закона Божьего, и показал последствия нарушения заповедей.
                      А вы, ну.... можете не призванать оного, у вас-ведь другие критерии оценки событий.
                      Полагаю, к примеру, что архетип Самсона в нынешнее время весьма работоспособен в качестве такого положительного (с божественной точки зрения) течения как терроризм...
                      Скорее - партизанской войне. Было государство, которое захвачено оккупантами, и пример Самсона наглядно показывает очевидность эффективности ведения партизанской войны, мелкими, подвижными группами.
                      Отличие от терроризма - гигантское. Бо в первом случае это противозаконная борьба, во втором - освободительная.
                      Иначе - белорусские партизаны такие-же бандиты, как и басаевцы, что собственно и пытаются сегодня нам назязать с запада...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от g14

Вот и нужна книжка . Главное... - кому нужна ?

А забери-ка у верующих в книгу эту самую веру в книгу - что произойдет?
                        Забери веру в Церковь...

Ну а Библию теперь могу охарактеризовать так: сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок.

Oleg ku:

А скажите пожалуйста, если Вам встретится человек таких же убеждений как и Вы, только будет сильнее Вас и больше власти иметь будет. И он Вам скажет:" У тебя твоя истина, у меня своя. Моя такая: Кто сильнее - тот и прав. Я сильнее, поэтому забираю всё твоё." При этом унизит Вас публично, показав, что он действительно сильнее.

Как Вы себя будете чувствовать?
                        Вспомните ли Вы тогда свои слова: Теперь истины сам для себя определяю. , и каждому этого желаю, как Вы будете тогда относиться к своим словам?
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кадош

И где в моих словах вы такое прочли интересно???
                          Человек (касательно себя) считает, что лучше исправить, Бог предпочитает умертвить. Не дано человеку ни один волос сделать ни белым, ни чёрным. Богу хоть и дано, но Он предлагает иное - и прежде всего, умертвить в каждом ветхого Адама и возродиться в человеке новом.

Ну, видимо вы не желаете принимать эти оценки, но тем не менее они там есть.
                          "Партизан" Моисей убил Египтянина. Каковой будет библейская оценка? И чьими устами и действиями?

А вы, ну.... можете не призванать оного, у вас-ведь другие критерии оценки событий.
                          А, это к разговору о добре и зле, где Вы мои критерии спозиционировали с не очень для меня лестной стороны. Ну да. Ох, кабы не лень... Я бы не согласился.

Скорее - партизанской войне. Было государство, которое захвачено оккупантами,
                          Можно подумать, что рабовладение - нечто антибожественное. А военные трофеи, в том числе и человеческие ресурсы как собственности, - что-то из разряда порочного?

Отличие от терроризма - гигантское. Бо в первом случае это противозаконная борьба, во втором - освободительная.
                          Да, если считаться с институтом гражданственности и считать рабовладение чем-то противочеловеческим. (О Боге я здесь уже не вспоминаю.)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59153

Сообщение от Akela Wolf
                            Человек (касательно себя) считает, что лучше исправить, Бог предпочитает умертвить.
                            Акела, не юродствуйте. Бог умертвляет то, что не способно к изменению. Не передергивайте.
                            Не дано человеку ни один волос сделать ни белым, ни чёрным.
                            А что - разве дано? Не, конечно можете покрасить, но из под краски снова вылезет исходный цвет... А вот отрицательные свои характеристики вы вполне можете исправить, собственно для этого вам и дана жизнь.
                            "Партизан" Моисей убил Египтянина. Каковой будет библейская оценка? И чьими устами и действиями?
                            Моисей не был партизаном. Он был членом правящего клана. И он сам дал себе оценку, убежав из Египта, от возмездия.
                            А, это к разговору о добре и зле, где Вы мои критерии спозиционировали с не очень для меня лестной стороны.
                            Почему-же нелестной? Они просто субъективны, как и у любово из нас. Просто я знаю в какую сторону двигаться для приближения моих критериев к объективным, а вы нет, потому что отрицаете наличие этих самых объективных критериев... Ну или во всяком случае не считаете, что закон Бога и есть этот самый объективный критерий.
                            Можно подумать, что рабовладение - нечто антибожественное.
                            В том, какой смысл вы вкладываете в это слово - безусловно ДА! Именно антибожественное.
                            А военные трофеи, в том числе и человеческие ресурсы как собственности, - что-то из разряда порочного?
                            Аналогично предыдущему. Личность человека - высшая ценность в этом мире. Это провозглашается Библией.
                            Да, если считаться с институтом гражданственности
                            Высшие власти ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ! Так что именно считаться, это закон Бога.
                            и считать рабовладение чем-то противочеловеческим. (О Боге я здесь уже не вспоминаю.)
                            Уже отвечал выше. Именно Библия говорит о единственной высшей ценности - человеческой личности.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

Акела, не юродствуйте. Бог умертвляет то, что не способно к изменению. Не передергивайте.
                              Как же это Он - всезнающий допустил, чтобы неспособное (в будущем) к изменениям (а следовательно, обречённое на казнь) вообще родилось на свет божий? Не кажется ли Вам, что ему было бы лучше вообще не родиться?

А вот отрицательные свои характеристики вы вполне можете исправить, собственно для этого вам и дана жизнь.
                              Могу, но спасёт ли это меня, если не убью (с божьей помощью) в себе Адама?

Моисей не был партизаном. Он был членом правящего клана.
                              Таким образом, он был террористом. Уже без кавычек.

И он сам дал себе оценку, убежав из Египта, от возмездия.
                              Не ясна всё же библейская, божественная оценка сего убийства. Самсон вот тоже и убивал, и убегал, однако же - герой веры.

Почему-же нелестной?
                              Вы полагаете, что я считаю добром акт обворовывания вора. Вы ошибаетесь.

Они просто субъективны, как и у любово из нас. Просто я знаю в какую сторону двигаться для приближения моих критериев к объективным, а вы нет, потому что отрицаете наличие этих самых объективных критериев... Ну или во всяком случае не считаете, что закон Бога и есть этот самый объективный критерий.
                              Вообще-то, считаю хоть убийство, хоть и казнь - злом. То бишь Бог, казнящий грешников - тоже вершит им зло. Полагаю также, что и Бог полагает также. Тем более, что и сам Он признавал за собой подобные дела злом.

В том, какой смысл вы вкладываете в это слово - безусловно ДА! Именно антибожественное.
                              Ничего не понимаю. Антибожественным будет считать человека частной собственностью?

Аналогично предыдущему. Личность человека - высшая ценность в этом мире. Это провозглашается Библией.
                              Вы считаете себя собственностью Бога? Бог волен делать со своей собственностью всё, что вздумает? - всё, что согласуется с Его законами, которые Он же и устанавливает?

Высшие власти ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ! Так что именно считаться, это закон Бога.
                              Опять не понимаю. Если оккупационные власти от Бога установлены, то с их законами следует считаться. Так? А что делает Самсон? Он их нарушает. То бишь, ведёт противозаконную (даже с точки зрения Бога) борьбу - т.е. не партизанщину, а терроризм.

Уже отвечал выше. Именно Библия говорит о единственной высшей ценности - человеческой личности.
                              Ну и что это значит? Вы готовы пожертвовать законами о частной собственности (в том числе и на человека) в пользу бесценности человеческой личности? Готовы устроить восстание? пойти в партизаны? или в террористы? и убивать самую великую ценность в этом мире по 3000 штук за каждый свой ещё более ценный, чем человеческая жизнь, как оказывается, глаз??? Ей, Богу, замудрили.

ЗЫ Вообще, сбывается речённое Claricce ещё в начале этого топика... в Вашей Библии как в трёх соснах заблудиться насмерть можно.

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Claricce

Зачем Вы цитируете то, что не подходит к жизни и не может быть аргументом?! Ну обьясните же в конце концов!
                                Ну что, немешало бы по теме поговорить...
                                Зачем цитируют?
                                Я считаю, что вера в Бога приводит в конечном счете к своего рода ограниченности. Признать это не просто, потому что нет ни малейшего желания. Чтобы "аргументировать" свои выссказывания прибегают к цитатам как к заготовленной шпаргалке. Среди верующих Библия признана как абсолют, следовательно ссылка на нее является для верующего ссылкой на общепризнанного авторитета. В мою молодость было принято среди подростков говорить: "Пацаны рассказывали, пацаны брехать не будут". Вот и получается, что вместо того, чтобы мозги напрячь и подумать, и главное, не бояться изменить свое мировозрение, гораздо проще пульнуть цитату и быть довольным, что сказал что-то мудрое.

Комментарий

Обработка...