В моем понимании есть те кто спасется и те кто не спасется. Тут я "немного" не вписываюсь в рамки традиционного восточного христианства. Иными словами - есть плевелы, у которых нет будущего, и они вовсе не потомки Адама и Евы, а только их потомки могут претендовать на вечную жизнь. Если вы меня спросите кто эти "нелюди", я отвечу что я не знаю. Просто уверен, что таковые имеются. А вот все оставшиеся таки спасутся. Но есть два варианта - через переложение своих грехов на Искупителя, и через, наказание в шеоле, т.е. собственный горб. Выбирайте - что вам лучше.
К сожалению, вы постоянно кидаетесь словами. Если-б у Бога была задача грохнуть Адама, Он сделал-бы это еще на третьей странице Бытия. В том-то и именно, что наказание за грех Адама приняла на себя земля которая произвела его. Из чего следует, что Бог поставил задачу спасти хоть что-то из Адама, если можно так выразиться. Так что ни тогда, ни сейчас Бог не ставит задачу убить Адама. Наоборот - задача исправить его.
С чего вы это взяли?
Как собственно и Моисей. Бо Моисей не от безделия убил египтянина, а из-за того, что сей был законченым за.ранцем, и из родителей его не было людей достойных, и в будущем у него не могло быть достойных потомков. Потому Моисей и решился на этот поступок. В Вину-же ему ставиться то, что он сделал сие без разрешения.
Теперь касаясь Самсона - еще тот оторвила, конечно. Однако защищал свой народ от иноземных оккупантов - филистимлян.
Во всЯком случае вы именно это озвучили, в свое время...
Вот, а я так не считаю.
С ИХ Т.З.
Я и говорю - сие субъективизм!
Напомните мне... а то я не читал подобного.
Безусловно.
Безусловно, до времени, пока повзрослею. Разве быть рабом у Бога и быть рабом у человека - это одно и то же?
Да, по факту того, что Он сотворил меня, и что Он не бросил меня на произвол судьбы, а продолжает совершать меня.
Проявляет свою власть даденую ему от Бога. И являет, что его власть выше оккупационной. В чем проблем?
Нет именно партизанщину.
Из чего это следует, из каких таких моих слов? Теперь я вас не понимаю.
Я уже, как-то говорил Смердулаку, и ему настолько понравились мои слова, что он их себе в подпись воткнул. Если Бог скажет мне убивать - я пойду убивать. Но правда еще и в том, что Он говорит совсем иное. И я благодарен Ему, что Он не посылает меня убивать.
Дык, если постараться, то и на Арбате заблудиться, как нефиг делать.
Вопрос только в том - насколько сильно вы расположены запутаться?
И чем сильнее вы этого хотите, тем легче вам этого достичь!
Могу, но спасёт ли это меня, если не убью (с божьей помощью) в себе Адама?
Таким образом, он был террористом. Уже без кавычек.
Не ясна всё же библейская, божественная оценка сего убийства. Самсон вот тоже и убивал, и убегал, однако же - герой веры.
Теперь касаясь Самсона - еще тот оторвила, конечно. Однако защищал свой народ от иноземных оккупантов - филистимлян.
Вы полагаете, что я считаю добром акт обворовывания вора. Вы ошибаетесь.
Вообще-то, считаю хоть убийство, хоть и казнь - злом.
То бишь Бог, казнящий грешников - тоже вершит им зло.
Я и говорю - сие субъективизм!
Полагаю также, что и Бог полагает также. Тем более, что и сам Он признавал за собой подобные дела злом.
Ничего не понимаю. Антибожественным будет считать человека частной собственностью?
Вы считаете себя собственностью Бога?
Бог волен делать со своей собственностью всё, что вздумает? - всё, что согласуется с Его законами, которые Он же и устанавливает?
Опять не понимаю. Если оккупационные власти от Бога установлены, то с их законами следует считаться. Так? А что делает Самсон?
т.е. не партизанщину, а терроризм.
Ну и что это значит? Вы готовы пожертвовать законами о частной собственности (в том числе и на человека) в пользу бесценности человеческой личности? Готовы устроить восстание? пойти в партизаны?
Я уже, как-то говорил Смердулаку, и ему настолько понравились мои слова, что он их себе в подпись воткнул. Если Бог скажет мне убивать - я пойду убивать. Но правда еще и в том, что Он говорит совсем иное. И я благодарен Ему, что Он не посылает меня убивать.
ЗЫ Вообще, сбывается речённое Claricce ещё в начале этого топика... в Вашей Библии как в трёх соснах заблудиться насмерть можно.
Вопрос только в том - насколько сильно вы расположены запутаться?
И чем сильнее вы этого хотите, тем легче вам этого достичь!
Комментарий