А есть ли у Бога чувчтво юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Allent
    "Церковь и власть стала единым целым"
    это опять же следствие, но знание появляется при нахождении причин этого следствия.Церковь и власть состоит из таких же людей с такой же анатомией психики, и нельзя выделять ее в обособленную группу. причины доминирования не в том что "взяли власть", ее не так просто взять,но в том что эту власть отдали. большинство.
    почему?
    в чем причины?
    Вы правы.. в том что и церковь и власть это те же люди...
    Равно как и Иисус то же человек.

Причины в болезненных крайностях...
    Иисус распятый это прежде всего символ несправедливости и страданий..
    Люди на себе испытывая несправедливость и страдания сделали себе кумиром именно этот символ не случайно.
    Вместо того что бы развиваться и быть людьми, они создали себе изваяние страдальца, что бы иметь оправдание своим страданиям..и притерпеваниям.
    и в юродстве своем овечьем сладостно пребывать.. находя опору для ущемленной гордости своей.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Neutrina
      Участник

• 01 July 2007
      • 23

Сообщение от Темный океан
      От того что церковь и власть стала единым целым.. и не было большей власти над людьми чем у того же Папы римского в средние века..
      На Христианскую Идеологию работали тысячи и тысячи епископов дьяконов итд... прочих служащих огромного аппарата у которого власть деньги .. и все что нужно для промывки мозгов населению. И попробывал бы хоть кто то пикнуть.. костер инквизиции надо заслужить.. сперва бы вас подвергли бы таким пытккам... которым Иисусу в страшном сне не приснились бы.
      Grundstein - Lüge! Иисус на Холибайбл автограф свой, вроде, не ставил. А уж чего его именем только не творят, так, думаю, если видит, то в шоке пребывает, и до сих пор не знает как и реагировать...
      (c)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Akela Wolf
        М-да? А Вы не видите разницы меж "за что" и "почему"? Вы считаете их синонимичными вопросами?
        В данном случае, постольку, поскольку именно я задавал вопрос, то наверняка могу хоть самого себя истолковать. Так вот, в данном конкретном случае - разницы нет. Если вам не нравиться вопрос за что - просто забудьте о нем, и посмотрите так - а почему Он должен его любить?
        Вы ещё скажите, что Господь возлюбил СССР. Ах, Вы скажете, что уж лучше исламское государство, чем атеистическое.
        Как-то от любви к людям вы плавно прыгнули в сторону... СССР не человек, даже если на плакатах когда-то и писали "Слава СССР!"
        Золотой Телец, например. Чем не враг? Чем не конкурент?
        Вобще без комментов, смешней ничего не могли придумать?
        Если найду.
        А чего искать? Последние два-три моих постинга, в ветке Агностицизм vs Атеизм.
        Хорошо, я буду считать, что любовь может поступиться законом.
        Вообще-то я говорил о милости. Любовь и закон ни с какой стороны не противопоставления в принципе. Бо закон - есть одно из проявлений любви, и заботы. Другое дело милость, или милосердие...
        Вы чувствуете оттенки смысловые?
        Ну, тогда скажу теперь иначе. Любовь - это такая штука, которая никогда законом не поступится. Закон превыше любви. Или всё-таки любовь есть закон?
        Уже сказал - Закон есть проявление любви, одно из ее проявлений.
        Вы наверное не поняли, что я имел ввиду божественную любовь, любовь Бога?
        В принципе, любовь Бога, чтоб ее увидели, должна как-то проявляться. Однажды она проявилась, и человек таки искупал ее в крови, в крови Христа. Так что в любом случае грех весьма жестокая вещь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Причины в болезненных крайностях...
          Иисус распятый это прежде всего символ несправедливости и страданий..
          Люди на себе испытывая несправедливость и страдания сделали себе кумиром именно этот символ не случайно.
          Вместо того что бы развиваться и быть людьми, они создали себе изваяние страдальца, что бы иметь оправдание своим страданиям..и притерпеваниям.
          и в юродстве своем овечьем сладостно пребывать.. находя опору для ущемленной гордости своей.
          тоже нет.
          потому как до первопричин ты не добрался
          все что ты написал неправильно.
          неправильно потому что ты ответил вот таким ответом "причины в болезненных крайностях" но этот ответ сразу стал источником новых вопросов.
          что такое "болезненная" "какая болезненная" "чего болезненная" " а чего здоровая" а что такое здоровье" "крайность- что это такое" "сколько краев в крайности" "а как было бы без крайности" "отчего она взялась"
          ну и так далее...
          то есть ты пытался ответить но....только заблудился.
          это "заблуждения" и называется
          я не буду тебе отвечать готовыми ответами.
          ты способен найти их сам.
          все проходит

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Ни какими царствами я вас не соблазняю.. ни какими конфетами на небесах и жизнями вечными.
            Т.е. по-вашему, я должен, оставить царствие Божие, отказаться от всего обещанного мне Богом и послушаться вас.
            С какой стати?
            Мои советы далеко не утопия..
            Почитайте Оуэна, Троцкого, Ленина... Ваши советы ничем от их не отличаются...
            Скоррее заповеди ИИсуса Утопия...
            В отличие от вышеперечисленных, а вместе с ними и вашими советами, заповеди Христа работают.
            Вам что так трудно не искать себе врагов в людях..?
            Вам что, трудно разуть глаза, и посмотреть, что враги есть у любого даже самого миролюбивого человека.

Оглянитесь! Ваши советы утопичны, именно в силу, того, что могут работать только в идеальной системе. А мы живем отнюдь не в идеальном мире. И зная это Бог и дает законы исполнимые, которые не рубят с плеча, типа снять паранджу с женщин средней азии. А тихо-мирно дает советы, по изменению мозгов человека, чтоб сами они дошкандыбали до понимания ветхости некоторых человеческих устоев.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Кадош
              Т.е. по-вашему, я должен, оставить царствие Божие, отказаться от всего обещанного мне Богом и послушаться вас.
              С какой стати?

.
              а Бог Кадошу ничего не обещал.
              все проходит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Allent
                а Бог Кадошу ничего не обещал.
                Мне кому верить? Вам или Богу?

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Кадош
                  Мне кому верить? Вам или Богу?
                  вы сомневаетесь. построение ответа вашего об этом говорит.
                  это плохо. веры в вас нет.
                  потому я и сказал что Кадошу Бог ничего не обещал.
                  Кадош выдумал
                  все проходит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Allent
                    вы сомневаетесь. построение ответа вашего об этом говорит.
                    это плохо. веры в вас нет.
                    потому я и сказал что Кадошу Бог ничего не обещал.
                    Кадош выдумал
                    Ну что-ж, я ценю ваше мнение, но верить буду все таки Богу, а не вам...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Если вам не нравиться вопрос за что - просто забудьте о нем, и посмотрите так - а почему Он должен его любить?
                      Я в интересном положении. Что мне теперь делать с тезисом о вечной любви Бога ко всем и теперь ещё и с Вашей задачкой? Я предложил свой вариант ответа. Вам он не понравился. М-да. Что-то здесь не чисто.

Может быть дело в софистике?
                      Софистика 1. А Бог кому-то что-то ДОЛЖЕН?
                      Софистика 2. Гитлер - не человек. Гитлер - типа сверхчеловек, истинный ариец? И посему не подпадает под тезис о любви Бога ко всем человекам.
                      Софистика 3. Гитлер - мёртв. Мёртв настолько, что просто-напросто не является объектом любви Бога.
                      Софистика 4. Гитлер - не есть истинное имя сего персонажа. И посему в списках любви Бога не числится.

В чём дело? Сдаюсь! Почему Бог должен любить Гитлера?

Как-то от любви к людям вы плавно прыгнули в сторону... СССР не человек, даже если на плакатах когда-то и писали "Слава СССР!"
                      Слава Богу - тоже не человек (хотя... вполне мог быть), однако, Господь любит сие... А Вы считаете иначе?

//Золотой Телец, например. Чем не враг? Чем не конкурент?
                      /Вобще без комментов, смешней ничего не могли придумать?
                      Ещё одна софистическая задачка... А что, - друг, компаньон? Сатана - тоже? Пожалуй, соглашусь.

Вообще-то я говорил о милости. Любовь и закон ни с какой стороны не противопоставления в принципе. Бо закон - есть одно из проявлений любви, и заботы. Другое дело милость, или милосердие...
                      Вы чувствуете оттенки смысловые?
                      Ясно. Закон - одно из проявлений любви. Милость и милосердие как-то связаны с любовью?

В принципе, любовь Бога, чтоб ее увидели, должна как-то проявляться. Однажды она проявилась, и человек таки искупал ее в крови, в крови Христа. Так что в любом случае грех весьма жестокая вещь.
                      Думаю, за это носители греха умрут уже без пролития крови. Посредством её вскипания. В геене. Думаю, это будет или справедливее, или милостивее.

Комментарий

• Neutrina
                        Участник

• 01 July 2007
                        • 23

Сейчас я наблюдаю воочию если не юморной, то весьма глумливый характер Господа нашего

Пришла на форум с надеждой с вашей (и Божьей) помощью каким-нибудь макаром обойти неизбежность потери моего католического возлюбленного, а получила таким обухом по мозгам, что ничем его нынче не перешибешь. Единственно возможный прием против лома - не вариант... Какие-то неурядицы стали случаться, любимые кошки из окна выпадать, работка душить больше стала... Уж не шутит ли так Папский Боженька моего милого: "Не соблазняй, блудница, агнца моего к греху! Хуже будет!" - и перстом грозно так в чело мое указывает.
                        Но и это даже не кульминация анекдота. Соль шутки-юмора в том, что
                        я почти действительно так думаю!
                        Становится и вправду не до шуток, ну, право, Боженька, уже и не смешно...
                        (c)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Neutrina
                          Сейчас я наблюдаю воочию если не юморной, то весьма глумливый характер Господа нашего ...
                          Ну если вы сами не глумитесь над Ним, то вам ничего не грозит! Но ежели вокруг вас уже что-то началось... делайте выводы.
                          Я, кстати предложил вам выбор, правильный, с моей имхи, выбор - уверуйте и выйдите замуж.
                          Чем не выход?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                            Я в интересном положении.
                            На каком месяце?
                            Что мне теперь делать с тезисом о вечной любви Бога ко всем и теперь ещё и с Вашей задачкой?
                            Просто подумать. Там все просто...
                            Я предложил свой вариант ответа.
                            Какой, когда?
                            Вам он не понравился.
                            Когда?
                            Может быть дело в софистике?
                            В чьей? моей или вашей? хотя чё я спрашиваю, вы в самокритике ни разу не были уличены...
                            Софистика 1. А Бог кому-то что-то ДОЛЖЕН?
                            Если это типа вопросы, то я отвечу на них...
                            Нет! Бог никому ничего не должен.
                            Софистика 2. Гитлер - не человек. Гитлер - типа сверхчеловек, истинный ариец? И посему не подпадает под тезис о любви Бога ко всем человекам.
                            Очень может быть, я не знаю. Библия, во всяком случае иногда дает основания полагать, что на земле помимо законных потомков Адама и Евы присутствует, т.н. семя змеи - порождения ехиднины, змеиные отродья, и что это не совсем символические выражения, и что они могут иметь вполне реальное наполнение...
                            Софистика 3. Гитлер - мёртв. Мёртв настолько, что просто-напросто не является объектом любви Бога.
                            Э-э-э-э-э-э-э... скорее перестал быть этим объектом, из-за своих проделок, или "шалостей". как вам больше понравится...
                            Софистика 4. Гитлер - не есть истинное имя сего персонажа. И посему в списках любви Бога не числится.
                            Ну-у-у-у-у-у, мы не настолько чинуши. Например кадош - вот тоже не истинное мое имя, однако я таки полагаю, что Бог знает контекст нашего сайта, и понимает о ком идет речь, когда кто-то упоминает имя некоего кадоша... Йа так думайу...
                            В чём дело? Сдаюсь! Почему Бог должен любить Гитлера?
                            Вот и я так думаю? Почему? Этот человек нас... пардон, наплевал на все Божьи Заповеди, на какие только был в силах наплевать. Поубивал кучу невинных людей. Развязал самую кровопролитную войну. Покончил жизнь самоубийством. Систематически уничтожал народ Божий. Вобщем полностью сжился со своим грехом, так что стал его олицетворением. В нем не осталось ничего вообще, даже на покаяние он стал неспособен, в последние дни войны - нет-бы сдаться, отдать войскам приказ о прекращении сопротивления, так он начал набирать из 14-ти летних отряды самообороны, отправляя их на верную смерть...
                            В нем не было ничего человеческого, даже потомства после себя не оставил, окромя безголовых, пардон - бритоголовых...
                            Чего спасать? Кого любить? У него был шанс остаться знаменитым художником, но он не захотел смиряться, в результате пошел совсем по иному пути, который и привел его к смерти, к его личной смерти.
                            Слава Богу - тоже не человек (хотя... вполне мог быть), однако, Господь любит сие... А Вы считаете иначе?
                            Оставьте словоблудие. Я ведь тоже могу...
                            Ещё одна софистическая задачка... А что, - друг, компаньон? Сатана - тоже? Пожалуй, соглашусь.
                            Золотой Телец - пустышка, и не более того, в отличие от, например, сатана, которого Бог Сам таким и сделал, для того, чтобы научить нас пользоваться свободой выбора.
                            Ясно. Закон - одно из проявлений любви. Милость и милосердие как-то связаны с любовью?
                            Да, конечно - это другое проявление любви.
                            Думаю, за это носители греха умрут уже без пролития крови.
                            Носители греха могут вообще не умирать, если отделят себя от своего греха. Читали сказку Шварца - "Тень"?
                            Посредством её вскипания. В геене. Думаю, это будет или справедливее, или милостивее.
                            В аду, вы хотели сказать? Бо геена - это вообще отдельная тема...
                            Так вот, это будет справедливо, вообще, ну в принципе справедливо, если "вор-должен-сидеть", как сказал об этом товарищ Жеглов.
                            Бог милует человека все 70-80 лет его жизни, но когда человек приходит со своими делами пред Господа, ну извините... хотя даже здесь милосердие, ведь мог и сразу в геену на веки вечные, ан нет, сначала на исправление, на перековку. Так что ад - это именно Его милость, последняя Его попытка вразумить...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

//Я в интересном положении.
                              /На каком месяце?
                              Моё положение, оказывается, ещё интереснее. ))))))))))

Какой, когда?
                              Бог любит, во-первых, не всех, а во-вторых, не вечно. - ответ на тезис о вечной любви Бога ко всем.

//Софистика 1. А Бог кому-то что-то ДОЛЖЕН?
                              /Если это типа вопросы, то я отвечу на них...
                              Вообще-то, это - типичная боговерующая софистика.

Нет! Бог никому ничего не должен.
                              Но все должны ему?

Очень может быть, я не знаю. Библия, во всяком случае иногда дает основания полагать, что на земле помимо законных потомков Адама и Евы присутствует, т.н. семя змеи - порождения ехиднины, змеиные отродья, и что это не совсем символические выражения, и что они могут иметь вполне реальное наполнение...
                              Межвидовое скрещивание?

Э-э-э-э-э-э-э... скорее перестал быть этим объектом, из-за своих проделок, или "шалостей". как вам больше понравится...
                              Этим самым и опровергается тезис о вечной любви Бога.

Ну-у-у-у-у-у, мы не настолько чинуши. Например кадош - вот тоже не истинное мое имя, однако я таки полагаю, что Бог знает контекст нашего сайта, и понимает о ком идет речь, когда кто-то упоминает имя некоего кадоша... Йа так думайу...
                              Кадошу Он уготовил виртуальный рай или ад. ))))

Вот и я так думаю? Почему? Этот человек нас... пардон, наплевал на все Божьи Заповеди, на какие только был в силах наплевать. Поубивал кучу невинных людей. Развязал самую кровопролитную войну. Покончил жизнь самоубийством. Систематически уничтожал народ Божий. Вобщем полностью сжился со своим грехом, так что стал его олицетворением. В нем не осталось ничего вообще, даже на покаяние он стал неспособен, в последние дни войны - нет-бы сдаться, отдать войскам приказ о прекращении сопротивления, так он начал набирать из 14-ти летних отряды самообороны, отправляя их на верную смерть...
                              В нем не было ничего человеческого, даже потомства после себя не оставил, окромя безголовых, пардон - бритоголовых...
                              Чего спасать? Кого любить? У него был шанс остаться знаменитым художником, но он не захотел смиряться, в результате пошел совсем по иному пути, который и привел его к смерти, к его личной смерти.
                              А любил ли Он его хотя бы при рождении?

Золотой Телец - пустышка, и не более того, в отличие от, например, сатана, которого Бог Сам таким и сделал, для того, чтобы научить нас пользоваться свободой выбора.
                              Т.е. то, что сделано человеком - пустышка? За пустышку эту, однако, куча народу полегла...

Носители греха могут вообще не умирать, если отделят себя от своего греха. Читали сказку Шварца - "Тень"?
                              В аду, вы хотели сказать?
                              Нет, в геене. А Вы хотите сказать, что в геене погибнуть не люди, а их типа "тени"?

Так вот, это будет справедливо, вообще, ну в принципе справедливо, если "вор-должен-сидеть", как сказал об этом товарищ Жеглов.
                              Я думаю, даже более - нарушители Конституции - тоже. Вы не согласны?

Бог милует человека все 70-80 лет его жизни, но когда человек приходит со своими делами пред Господа, ну извините... хотя даже здесь милосердие, ведь мог и сразу в геену на веки вечные, ан нет, сначала на исправление, на перековку. Так что ад - это именно Его милость, последняя Его попытка вразумить...
                              Т.е. для невразумлённых на этом милость и заканчивается? Далее - уже Суд.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                                Моё положение, оказывается, ещё интереснее.
                                Вот уж не полагал, что к этому положению применимы сравнительные степени...
                                Бог любит, во-первых, не всех, а во-вторых, не вечно. - ответ на тезис о вечной любви Бога ко всем.
                                1. Втор.12:31 не делай так Господу,
                                Богу твоему, ибо все, чего
                                гнушается Господь, что ненавидит
                                Он
                                , они делают богам своим: они и
                                сыновей своих и дочерей своих
                                сожигают на огне богам своим.
                                2. Втор.16:22 и не ставь себе столба,
                                что ненавидит Господь Бог твой
                                .
                                3. Пс.10:5 Господь испытывает
                                праведного, а нечестивого и
                                любящего насилие ненавидит душа
                                Его
                                .
                                4. Прит.6:16 Вот шесть, что
                                ненавидит Господь, даже семь, что
                                мерзость душе Его
                                : - (если интересно - перечень в Библии)
                                5. Ис.1:14 Новомесячия ваши и
                                праздники ваши ненавидит душа
                                Моя
                                : они бремя для Меня; Мне
                                тяжело нести их
                                .
                                Как видите людей в перечне нет. Есть лишь их грехи...
                                Вообще-то, это - типичная боговерующая софистика.
                                боговерующая софистика в устах неверующего???? Это похоже на чукчу, торгующего кока-колой в пустыне - миражжжжжжжж....
                                Но все должны ему?
                                Но Он терпит с возвратом долга...
                                Межвидовое скрещивание?
                                Фи, как примитивно...
                                Этим самым и опровергается тезис о вечной любви Бога.
                                И? Как это лично вас касается?
                                Кадошу Он уготовил виртуальный рай или ад.
                                Ну дык не кадош-же уготавливает их, а Бог. у Него и спращайте.
                                По моему сугубому мнению(это моя вера), что уготована вечная жизнь, и что она отнюдь не в аду, или геене, а в раю. Более того, я верю, что это не виртуальные понятия, а вполне реальные, более реальные, чем то, что вы видите вокруг себя. Ибо, как мы выяснили с Руллой. Никто в этом мире ничего не видит, окромя фотонов отраженных от предметов. Таким образом наше видиние - опосредовано....

А вот в том мире - мы видим все как оно есть, напрямую, непосредственно.
                                А любил ли Он его хотя бы при рождении?
                                Если он законный потомок Адама и Евы, то Он любит его и сейчас. И дает ему возможность осознать глубину своих заблуждений. Если-же нет, то никогда и не любил, бо бесполезно любить отвертку, или кусок провода... взаимностью они не ответят...
                                Т.е. то, что сделано человеком - пустышка? За пустышку эту, однако, куча народу полегла...
                                Вавилонская башня тоже пустышка, "Свобода, Равенство и Братство" тоже пустышкА... и как ни странно за них тоже полегла куча народа...
                                Нет, в геене. А Вы хотите сказать, что в геене погибнуть не люди, а их типа "тени"?
                                в геене людей вообще не будет...
                                Я думаю, даже более - нарушители Конституции - тоже. Вы не согласны?
                                А разве я что-то другое сказал?
                                Т.е. для невразумлённых на этом милость и заканчивается? Далее - уже Суд.
                                Суд - это место где разбираются дела и только потом выносятся приговоры.
                                Это место, и момент истины. Человек раскается, бо не сможет не раскаятся. И будет оправдан, опять-же по Его милости.

Комментарий

Обработка...