А есть ли у Бога чувчтво юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Akela Wolf
    Чувствую, от божественных шуточек пахнет серою и палёными плотями... Может, не надо?
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.(2Кор.2:15,16)

Так что ничего нового.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Эврика

Может нам лучше обсудить юмор Божественной комедии Данте? Вроде, как-никак комедия.

Комментарий

• эв-рика
        Завсегдатай

• 15 April 2007
        • 593

Сообщение от Akela Wolf
        Эврика

Может нам лучше обсудить юмор Божественной комедии Данте? Вроде, как-никак комедия.
        На каком-нибудь другом форуме. Почему бы и нет?
        * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

Так что ничего нового.
          Эх, Кадош. Вам бы порадоваться дымку из геены (типа, славно Боженька пошутил), полюбоваться гримасами, смехотворными позами и телодвижениями грешников (помните, как смехотворно выглядели хватающиеся за каждую льдинку некогда гордые и напыщенные крестоносцы из фильма "Александр Невский"?), да Вы опять обижаться будете... Не понимаю Вас. Бог для Вас старается. Придумывает аттракционы типа геен. У Вас, видно, нет чувства юмора. Божественного.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Akela Wolf
            Эх, Кадош. Вам бы порадоваться дымку из геены (типа, славно Боженька пошутил)
            Да это не Он пошутил, это Данте "популяризовал", кстати весьма неудачно.
            да Вы опять обижаться будете... Не понимаю Вас. Бог для Вас старается. Придумывает аттракционы типа геен. У Вас, видно, нет чувства юмора. Божественного.
            Как-то странно слышать от неверующего про чувства Бога... Каким образом они вам известны?
            Кстати на тему об Валааме, в той истории присутствует точно такой-же оборот, когда Валак(непророк) "шутит" над Валаамом(пророком), говоря:

"Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести."

Откудова он мог знать это? сострил никак...
            Как видите, опять-жа шютка юмора. Но вы ее не оцените, а жаль...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Как-то странно слышать от неверующего про чувства Бога... Каким образом они вам известны?
              Наверное я просто уверен, что спасённые христиане при кончине грешников плакать по ним не будут. Любящий грешников Бог - тоже. И вообще Он намерен посрамить сильных и мудрых слабыми и глупыми. А это - уже комедия. И большинство христиан полагает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                Наверное я просто уверен, что спасённые христиане при кончине грешников плакать по ним не будут. Любящий грешников Бог - тоже. И вообще Он намерен посрамить сильных и мудрых слабыми и глупыми. А это - уже комедия. И большинство христиан полагает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
                Наверное если верующие проповедуют грешникам, то видимо Богу какое-то дело есть до них. Как вы думаете? Хотя я предполагаю, что вы думаете. Наверняка, что Ему дела нет до грешников, а есть дело лишь до их кошельков.
                ЦинизЬм...
                Акела, по предыдущим постингам я было подумал, что вы начали серьезно разговаривать, а вы все старую шарманку заводите. Честно, после таких циничных реплик, с вашей стороны я теряю всякий интерес к вам.
                Вы полагаете, что я должен стоять на коленях перед вами и нижайше защищать свое мнение? Если честно, то я уже устал...

PS Как я и предполагал, вы не оценили шутки, с архетипами пророк-непророк... Намекну - наш разговор об актуальности Библейских историй. А взаимоотношения Валака-Валаама это архетип взаимоотношений неверующего, и верующего, причем продажного верующего...
                Так что - оччччень актуальная ситуация.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

А мне нравится тонкий юмор по поводу свиней, перед которыми не стоит разбрасывать биссер.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                    Христианин

• 03 May 2007
                    • 386

Мне тоже. Особенно, когда оппонент догадывается, о ком идет речь.
                    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кот
                      Иван Иванов

Мне тоже. Особенно, когда оппонент догадывается, о ком идет речь.
                      Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Наверное если верующие проповедуют грешникам, то видимо Богу какое-то дело есть до них. Как вы думаете? Хотя я предполагаю, что вы думаете. Наверняка, что Ему дела нет до грешников, а есть дело лишь до их кошельков.
                        У меня есть два варианта ответов. Один серьёзный, другой не очень. Тот, что не очень Вы уже озвучили.

ЦинизЬм...
                        Ну уж нет. Цинизм - это проповедывать Бога с вечной любовью ко всем. Если бы это было так, то необходимость в геене отпала бы. Впрочем, как я слышал, моё понимание любви может не совпадать с понятием от Бога. Любовь, оказывается, есть исполнение закона! Вот как. То бишь, если закон гласит: возмездие за грех - смерть, то любовь исполнится именно так. Любовь ещё искупается в крови... Опять цинизм? Простите, я не виноват...

Вы полагаете, что я должен стоять на коленях перед вами и нижайше защищать свое мнение? Если честно, то я уже устал...
                        Бог с Вами. Ценю Ваши труды, страдания. И не думайте, что и мне мои посты достаются легко... - если Вас это утешит.

PS Как я и предполагал, вы не оценили шутки, с архетипами пророк-непророк... Намекну - наш разговор об актуальности Библейских историй. А взаимоотношения Валака-Валаама это архетип взаимоотношений неверующего, и верующего, причем продажного верующего...
                        Так что - оччччень актуальная ситуация.
                        Наверное, я просто не въехал. Но буду теперь знать, что есть нечто в Библии юмору подобное. Рассчитываю на то, что уже верующие оценят. Но их-то почему-то и не слышно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                          У меня есть два варианта ответов. Один серьёзный, другой не очень. Тот, что не очень Вы уже озвучили.
                          Заинтриговали...
                          Ну уж нет. Цинизм - это проповедывать Бога с вечной любовью ко всем. Если бы это было так, то необходимость в геене отпала бы.
                          С каких делов? Почему Он должен любить Гитлера, к примеру?
                          Впрочем, как я слышал, моё понимание любви может не совпадать с понятием от Бога.
                          Да не в этом дело. Вы смотрите очень ЧАСТИЧНО... А Ему надыть решать проблем в комплексе... И кто щас может сказать, например, кто в Ираке больше дровей наколол: Саддам, или Буш?
                          Любовь, оказывается, есть исполнение закона! Вот как.
                          Ну не совсем так. Христос говорит, мол если любите Меня, то соблюдите заповеди. Это не совсем то, что вы сказали...
                          Любовь ещё искупается в крови... Опять цинизм?
                          Нет не цинизм, а тяжелая реальность, и искупает ее в крови грех...
                          Но их-то почему-то и не слышно.
                          Верующих, или шуток?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от Akela Wolf
                            Кот
                            Иван Иванов

Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.
                            Вы вот мне задали вопрос, сами на него ответили. Потом сами и обиделись.
                            Я имею ввиду только тех, кого имеет ввиду Библия. А Вы кого имеете ввиду по словом "свиньи"?
                            Я думаю, что Вы достаточно образованы, чтобы не делать скоропалительных выводов.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Akela Wolf
                              Кот
                              Иван Иванов
                              Бисер в Евангелие есть ЖЕМЧУГ.
                              Жемчужина достается из глубины моря, из пучины.
                              Дело в том, что свинья - это именно то животное, куда бесы попросили Христа их отправить. Помните, что случилось со свиньями? Бесы "повели" свиней в пропасть.

Так что не давать свиньям - это означает не давать обратно человеку кинуть в пучину то, что дано было человеку Богом. Свинья - это не оскорбление, это указание на то, кем не надо быть, чтобы не понесло тебя в пучину, когда тебе дают истинную драгоценность.
                              Это не окончательный вариант понимания, но один из многих.

Основное оскорбление, которое улавливает человек, при упоминании свиньи и биссера - это ощущение, что принижают его умственные способности. Ведь считается, что свинья не способна понять, что перед ней драгоценность. Но ведь точно также не понимает, что перед ним драгоценность и человек, решивший эту драгоценность положить перед свиньей...

Так что эта притча просто свидетельствует о том, что есть люди как не понимающие кому можно доверять драгоценность, а есть люди, которые не понимают что делать с драгоценностью... И с той и с другой стороны присутствует указание на то, чтобы понимать что именно в нашей жизни является драгоценностью и как нужно с ней обращаться.

А уж распределять роли - это дело сугубо каждого.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Kot
                                Бисер в Евангелие есть ЖЕМЧУГ.
                                Жемчужина достается из глубины моря, из пучины.
                                Дело в том, что свинья - это именно то животное, куда бесы попросили Христа их отправить. Помните, что случилось со свиньями? Бесы "повели" свиней в пропасть.
                                Свиньи бросились в море. Не иначе как добывать бисер.

Комментарий

Обработка...