А есть ли у Бога чувчтво юмора?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Эх, Кадош. Вам бы порадоваться дымку из геены (типа, славно Боженька пошутил), полюбоваться гримасами, смехотворными позами и телодвижениями грешников (помните, как смехотворно выглядели хватающиеся за каждую льдинку некогда гордые и напыщенные крестоносцы из фильма "Александр Невский"?), да Вы опять обижаться будете... Не понимаю Вас. Бог для Вас старается. Придумывает аттракционы типа геен. У Вас, видно, нет чувства юмора. Божественного.Так что ничего нового.
Комментарий
-
Да это не Он пошутил, это Данте "популяризовал", кстати весьма неудачно.
Как-то странно слышать от неверующего про чувства Бога... Каким образом они вам известны?да Вы опять обижаться будете... Не понимаю Вас. Бог для Вас старается. Придумывает аттракционы типа геен. У Вас, видно, нет чувства юмора. Божественного.
Кстати на тему об Валааме, в той истории присутствует точно такой-же оборот, когда Валак(непророк) "шутит" над Валаамом(пророком), говоря:
"Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести."
Откудова он мог знать это? сострил никак...
Как видите, опять-жа шютка юмора. Но вы ее не оцените, а жаль...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Наверное я просто уверен, что спасённые христиане при кончине грешников плакать по ним не будут. Любящий грешников Бог - тоже. И вообще Он намерен посрамить сильных и мудрых слабыми и глупыми. А это - уже комедия.Как-то странно слышать от неверующего про чувства Бога... Каким образом они вам известны?
И большинство христиан полагает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Комментарий
-
Наверное если верующие проповедуют грешникам, то видимо Богу какое-то дело есть до них. Как вы думаете? Хотя я предполагаю, что вы думаете. Наверняка, что Ему дела нет до грешников, а есть дело лишь до их кошельков.Наверное я просто уверен, что спасённые христиане при кончине грешников плакать по ним не будут. Любящий грешников Бог - тоже. И вообще Он намерен посрамить сильных и мудрых слабыми и глупыми. А это - уже комедия. И большинство христиан полагает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
ЦинизЬм...
Акела, по предыдущим постингам я было подумал, что вы начали серьезно разговаривать, а вы все старую шарманку заводите. Честно, после таких циничных реплик, с вашей стороны я теряю всякий интерес к вам.
Вы полагаете, что я должен стоять на коленях перед вами и нижайше защищать свое мнение? Если честно, то я уже устал...
PS Как я и предполагал, вы не оценили шутки, с архетипами пророк-непророк... Намекну - наш разговор об актуальности Библейских историй. А взаимоотношения Валака-Валаама это архетип взаимоотношений неверующего, и верующего, причем продажного верующего...
Так что - оччччень актуальная ситуация.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А мне нравится тонкий юмор по поводу свиней, перед которыми не стоит разбрасывать биссер.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мне тоже. Особенно, когда оппонент догадывается, о ком идет речь.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Кот
Иван Иванов
Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.Мне тоже. Особенно, когда оппонент догадывается, о ком идет речь.Комментарий
-
Кадош
У меня есть два варианта ответов. Один серьёзный, другой не очень. Тот, что не очень Вы уже озвучили.Наверное если верующие проповедуют грешникам, то видимо Богу какое-то дело есть до них. Как вы думаете? Хотя я предполагаю, что вы думаете. Наверняка, что Ему дела нет до грешников, а есть дело лишь до их кошельков.
Ну уж нет. Цинизм - это проповедывать Бога с вечной любовью ко всем. Если бы это было так, то необходимость в геене отпала бы. Впрочем, как я слышал, моё понимание любви может не совпадать с понятием от Бога. Любовь, оказывается, есть исполнение закона! Вот как. То бишь, если закон гласит: возмездие за грех - смерть, то любовь исполнится именно так. Любовь ещё искупается в крови... Опять цинизм? Простите, я не виноват...ЦинизЬм...
Бог с Вами. Ценю Ваши труды, страдания. И не думайте, что и мне мои посты достаются легко... - если Вас это утешит.Вы полагаете, что я должен стоять на коленях перед вами и нижайше защищать свое мнение? Если честно, то я уже устал...
Наверное, я просто не въехал.PS Как я и предполагал, вы не оценили шутки, с архетипами пророк-непророк... Намекну - наш разговор об актуальности Библейских историй. А взаимоотношения Валака-Валаама это архетип взаимоотношений неверующего, и верующего, причем продажного верующего...
Так что - оччччень актуальная ситуация.
Но буду теперь знать, что есть нечто в Библии юмору подобное. Рассчитываю на то, что уже верующие оценят. Но их-то почему-то и не слышно.
Комментарий
-
Заинтриговали...
С каких делов? Почему Он должен любить Гитлера, к примеру?Ну уж нет. Цинизм - это проповедывать Бога с вечной любовью ко всем. Если бы это было так, то необходимость в геене отпала бы.
Да не в этом дело. Вы смотрите очень ЧАСТИЧНО... А Ему надыть решать проблем в комплексе... И кто щас может сказать, например, кто в Ираке больше дровей наколол: Саддам, или Буш?Впрочем, как я слышал, моё понимание любви может не совпадать с понятием от Бога.
Ну не совсем так. Христос говорит, мол если любите Меня, то соблюдите заповеди. Это не совсем то, что вы сказали...Любовь, оказывается, есть исполнение закона! Вот как.
Нет не цинизм, а тяжелая реальность, и искупает ее в крови грех...Любовь ещё искупается в крови... Опять цинизм?
Верующих, или шуток?Но их-то почему-то и не слышно.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы вот мне задали вопрос, сами на него ответили. Потом сами и обиделись.Кот
Иван Иванов
Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.
Я имею ввиду только тех, кого имеет ввиду Библия. А Вы кого имеете ввиду по словом "свиньи"?
Я думаю, что Вы достаточно образованы, чтобы не делать скоропалительных выводов.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Бисер в Евангелие есть ЖЕМЧУГ.Кот
Иван Иванов
Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.
Жемчужина достается из глубины моря, из пучины.
Дело в том, что свинья - это именно то животное, куда бесы попросили Христа их отправить. Помните, что случилось со свиньями? Бесы "повели" свиней в пропасть.
Так что не давать свиньям - это означает не давать обратно человеку кинуть в пучину то, что дано было человеку Богом. Свинья - это не оскорбление, это указание на то, кем не надо быть, чтобы не понесло тебя в пучину, когда тебе дают истинную драгоценность.
Это не окончательный вариант понимания, но один из многих.
Основное оскорбление, которое улавливает человек, при упоминании свиньи и биссера - это ощущение, что принижают его умственные способности. Ведь считается, что свинья не способна понять, что перед ней драгоценность. Но ведь точно также не понимает, что перед ним драгоценность и человек, решивший эту драгоценность положить перед свиньей...
Так что эта притча просто свидетельствует о том, что есть люди как не понимающие кому можно доверять драгоценность, а есть люди, которые не понимают что делать с драгоценностью... И с той и с другой стороны присутствует указание на то, чтобы понимать что именно в нашей жизни является драгоценностью и как нужно с ней обращаться.
А уж распределять роли - это дело сугубо каждого.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Свиньи бросились в море. Не иначе как добывать бисер.
Комментарий

Комментарий