А есть ли у Бога чувчтво юмора?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош
Так что ничего нового.Комментарий
-
да Вы опять обижаться будете... Не понимаю Вас. Бог для Вас старается. Придумывает аттракционы типа геен. У Вас, видно, нет чувства юмора. Божественного.
Кстати на тему об Валааме, в той истории присутствует точно такой-же оборот, когда Валак(непророк) "шутит" над Валаамом(пророком), говоря:
"Чис.24:11 итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести."
Откудова он мог знать это? сострил никак...
Как видите, опять-жа шютка юмора. Но вы ее не оцените, а жаль...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Как-то странно слышать от неверующего про чувства Бога... Каким образом они вам известны?И большинство христиан полагает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Комментарий
-
Наверное я просто уверен, что спасённые христиане при кончине грешников плакать по ним не будут. Любящий грешников Бог - тоже. И вообще Он намерен посрамить сильных и мудрых слабыми и глупыми. А это - уже комедия. И большинство христиан полагает, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
ЦинизЬм...
Акела, по предыдущим постингам я было подумал, что вы начали серьезно разговаривать, а вы все старую шарманку заводите. Честно, после таких циничных реплик, с вашей стороны я теряю всякий интерес к вам.
Вы полагаете, что я должен стоять на коленях перед вами и нижайше защищать свое мнение? Если честно, то я уже устал...
PS Как я и предполагал, вы не оценили шутки, с архетипами пророк-непророк... Намекну - наш разговор об актуальности Библейских историй. А взаимоотношения Валака-Валаама это архетип взаимоотношений неверующего, и верующего, причем продажного верующего...
Так что - оччччень актуальная ситуация.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А мне нравится тонкий юмор по поводу свиней, перед которыми не стоит разбрасывать биссер.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мне тоже. Особенно, когда оппонент догадывается, о ком идет речь.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Кот
Иван Иванов
Мне тоже. Особенно, когда оппонент догадывается, о ком идет речь.Комментарий
-
Кадош
Наверное если верующие проповедуют грешникам, то видимо Богу какое-то дело есть до них. Как вы думаете? Хотя я предполагаю, что вы думаете. Наверняка, что Ему дела нет до грешников, а есть дело лишь до их кошельков.
ЦинизЬм...
Вы полагаете, что я должен стоять на коленях перед вами и нижайше защищать свое мнение? Если честно, то я уже устал...
PS Как я и предполагал, вы не оценили шутки, с архетипами пророк-непророк... Намекну - наш разговор об актуальности Библейских историй. А взаимоотношения Валака-Валаама это архетип взаимоотношений неверующего, и верующего, причем продажного верующего...
Так что - оччччень актуальная ситуация.Но буду теперь знать, что есть нечто в Библии юмору подобное. Рассчитываю на то, что уже верующие оценят. Но их-то почему-то и не слышно.
Комментарий
-
Ну уж нет. Цинизм - это проповедывать Бога с вечной любовью ко всем. Если бы это было так, то необходимость в геене отпала бы.
Впрочем, как я слышал, моё понимание любви может не совпадать с понятием от Бога.
Любовь, оказывается, есть исполнение закона! Вот как.
Любовь ещё искупается в крови... Опять цинизм?
Но их-то почему-то и не слышно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кот
Иван Иванов
Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.
Я имею ввиду только тех, кого имеет ввиду Библия. А Вы кого имеете ввиду по словом "свиньи"?
Я думаю, что Вы достаточно образованы, чтобы не делать скоропалительных выводов.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Кот
Иван Иванов
Юмор, ирония были бы действительно тогда и только тогда, когда речь шла бы именно и только о свиньях. Но Вы-то имели ввиду человеков? А вот это уже скорее всего хамство, коим не применуют воспользоваться некоторые весьма нетактичные христиане ввиду нежелательных себе оппонентов.
Жемчужина достается из глубины моря, из пучины.
Дело в том, что свинья - это именно то животное, куда бесы попросили Христа их отправить. Помните, что случилось со свиньями? Бесы "повели" свиней в пропасть.
Так что не давать свиньям - это означает не давать обратно человеку кинуть в пучину то, что дано было человеку Богом. Свинья - это не оскорбление, это указание на то, кем не надо быть, чтобы не понесло тебя в пучину, когда тебе дают истинную драгоценность.
Это не окончательный вариант понимания, но один из многих.
Основное оскорбление, которое улавливает человек, при упоминании свиньи и биссера - это ощущение, что принижают его умственные способности. Ведь считается, что свинья не способна понять, что перед ней драгоценность. Но ведь точно также не понимает, что перед ним драгоценность и человек, решивший эту драгоценность положить перед свиньей...
Так что эта притча просто свидетельствует о том, что есть люди как не понимающие кому можно доверять драгоценность, а есть люди, которые не понимают что делать с драгоценностью... И с той и с другой стороны присутствует указание на то, чтобы понимать что именно в нашей жизни является драгоценностью и как нужно с ней обращаться.
А уж распределять роли - это дело сугубо каждого.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Свиньи бросились в море. Не иначе как добывать бисер.
Комментарий
Комментарий