А есть ли у Бога чувчтво юмора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Кадош
    Тут вы не со мной спорите, а с Библией:
    Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Ну да.. так сильно жаждет что бы его любили... что да же соблюдение заповедей увязал с любовью к своей персоне.
    Хотя какая связь тут может быть..соблюдать заповеди не = любить Иисуса.
    Если я вам скажу почитайте Отца и Мать свою..
    И скажу если любите меня соблюдайте мою заповедь..
    То как по вашему, разве всякий кто будет почитать отца и Мать свою, будет меня любить?

Это не шутка, это надуманная фантазия на тему...
    Кому как..

Если вы имели под христианином меня, то я-бы так никогда не говорил.
    как бы вы не говорили?
    Не быть вам писателем...
    Возможно.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Темный океан

Вот вам шутка...

- а что же он сделал что ты его так называешь?
      -умер на кресте!
      И воскреснуть кстати не забыл.

ВЗдохнул праведник и говорит.. конечно я люблю этого Гордеца... но что бы ты знал злых людей не бывает.
      Христианин в ужасе выпучил глаза:
      -Побойся Бога так говорить - Иисус Господь наш!
      Это где ж такое Он сказал?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

С каких делов? Почему Он должен любить Гитлера, к примеру?
        Во! Вот за что Вас уважаю, что Ваше мнение расходится с мнением большинства христиан. Таким образом, приходим к выводу, что любовь Божья - во-первых, не ко всем, во-вторых, не вечна. Пожалуй, это консенсус.

Да не в этом дело. Вы смотрите очень ЧАСТИЧНО... А Ему надыть решать проблем в комплексе... И кто щас может сказать, например, кто в Ираке больше дровей наколол: Саддам, или Буш?
        Не думаю, что Бог изливается любовью к исламским государствам. Следовательно, чем хуже врагам-конкурентам господним, тем лучше Ему. То есть, исходя из Ваших понятий о добре и зле, политика Буша в Ираке есть гуд. Саддам для ломки дров, видно, просто стал непригодным.

Ну не совсем так. Христос говорит, мол если любите Меня, то соблюдите заповеди. Это не совсем то, что вы сказали...
        Заколдованный круг: Если любите Меня, то выполняйте заповедь: возлюбите прежде всего Меня. Но это всё же не ответ на вопрос: что есть любовь? Может ли любовь поступиться законом?

Нет не цинизм, а тяжелая реальность, и искупает ее в крови грех...
        Не совсем понятна процедура. Грех добровольно искупает в крови что? И в чьей крови?

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

[quote=Kot;919637]
          Темный океан

И воскреснуть кстати не забыл.
          Ах да... и воскресс... оживил свое умершее тело...
          просто герой... за такой подвиг конечно же поклонимся ему.. преклоним колени перед Господом нашим Иисусом Христом.

А еще он на небо улетел...прям полетел в теле материальном в открытый космос...и сел там о десную у Бога.. Все видели!

Это все из той же оперы.. как и вдруг глядь Моисей с Илией стоять
          и совещаются с Иисусом...
          Елы палы... ну откуда им знать как выглядят Моисей с Илией.. ну да ладно.. и не такие небылицы прокатывают.
          Явились на случку к ИИсусу и не знают бедные к кому пришли... стоят как потерянные...а Бог им из облачка... Его слушайте его....
          А моисей с Илией.. хорошо Боже.... его будим слушать его...а то мы не знали дял чего нас позвали... вообще.. Хорошо что ты нам объяснил.....
          сказал кого всем надо слушать!

Впрочем чему уж тут удивляться.. если в евангелие подробно описываются события о которых ни кто не мог знать , так как не было свидетелей.. но и этому свято верят... каждому слову.

Так что..ну нравится вам повторять как заклинание.. Иисус воскрес... повторяйте...
          Нравится вам думать что кто то за вас все ваши грехи взял...
          может вам легче жить от этого будет.. думайте наздоровье.
          Нравится вам думать что Евангелие это не сборник небылиц для поклонения людей... а Истина... - Думайте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Темный океан
            Ну да.. так сильно жаждет что бы его любили... что да же соблюдение заповедей увязал с любовью к своей персоне.[/i]
            А там написано, что Он этого жаждет? По-моему там поставлено условие, мол если вы говорите что любите Меня, то уж будьте любезны, докажите это делом, а не болтологией...
            Все-бы вам Его в чем-то обвинить.
            Я так смотрю, что не смотря на то, что Его уже распяли, некоторые все еще продолжают суд над Ним.

Если я вам скажу почитайте Отца и Мать свою..
            И скажу если любите меня соблюдайте мою заповедь..
            То как по вашему, разве всякий кто будет почитать отца и Мать свою, будет меня любить?
            Да! Всякий любящий рожден от Бога, и знает Бога.

Кому как..
            Ну мне не так... Полагаю, что писателем вам не быть уж точно!!!
            как бы вы не говорили?
            Так как вы описали реплики христианина в диалоге...
            Вы вообще не знаете субъект который описываете, это вас и отличает от хорошего писателя. Хороший писатель ДОСКОНАЛЬНО понимает логику поступков своих героев. А вы - нет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Akela Wolf
              Во! Вот за что Вас уважаю, что Ваше мнение расходится с мнением большинства христиан.
              А мое мнение практически всегда ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА.
              Таким образом, приходим к выводу, что любовь Божья - во-первых, не ко всем, во-вторых, не вечна. Пожалуй, это консенсус.
              Таким образом приходим к выводу, что вы поверхностно прочитали что я написал.
              Разве я написал, что Бог не любит Гитлера? Если вы помните, я написал - а за что(или почему) Он должен его любить?
              если вы не видите разницу между этими высказываниями, то я причем?
              Не думаю, что Бог изливается любовью к исламским государствам.
              Почему нет?
              Следовательно, чем хуже врагам-конкурентам господним, тем лучше Ему.
              А у Него есть враги конкуренты? Пароли, фамилии, явки... жду.
              То есть, исходя из Ваших понятий о добре и зле, политика Буша в Ираке есть гуд. Саддам для ломки дров, видно, просто стал непригодным.
              Почитайте мои последние постинги в диалоге с Руллой, там много на эту тему...
              Заколдованный круг: Если любите Меня, то выполняйте заповедь: возлюбите прежде всего Меня. Но это всё же не ответ на вопрос: что есть любовь? Может ли любовь поступиться законом?
              Иак.2:13 Ибо суд без милости не
              оказавшему милости; милость
              превозносится над судом
              .
              Комментировать не стану, а то опять в чем-нить меня обвините...
              Не совсем понятна процедура. Грех добровольно искупает в крови что? И в чьей крови?
              Наверное вас запутала игра слов(искупает(дает выкуп)-искупает(производит купание)), тогда так - Грех купает любовь в крови!
              Так понятнее?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Кадош
                А там написано, что Он этого жаждет? По-моему там поставлено условие, мол если вы говорите что любите Меня, то уж будьте любезны, докажите это делом, а не болтологией...
                Я рад что вы хоть в здравом уме это понимаете...
                Многие фанаты Христиане делают основной акцент именно на любви к своему Идолу..
                Впрочем и заповеди его не очень хороши.. я бы не советовал вам соблюдать их..
                Так как соблюдая такие заповеди только злое в людях разжигать будете..
                Иисус заповедует вам любите врагов..
                Я бы посоветовал не искать их в людях и не создавать их.
                Иисус заповедует благотворите ненавидящим вас..
                А я бы посоветовал вам не делать людей ненавидящими себя...
                Иисус заповедует Благословляйте проклинающих вас...
                А я бы посоветовал... если вы уже научились у Иисуса тому, что люди вас уже проклинать стали... то потрудитесь исправиться и быть людьми по отношению к ним.. а не разжигать в них ненависть еще больше своими благословлениями в ответ на их проклятия.
                Что там еще Иисус заповедует?
                он вообще хоть чего то хорошего вам заповедовал?
                Хоть одна заповедь crafted buy ИИсус привносит мир наземлю, или все только меч?

Хороший писатель ДОСКОНАЛЬНО понимает логику поступков своих героев. А вы - нет.
                ДА не считал я себя писателем никогда.. что вы мне все говорите... писатель писатель..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Я рад что вы хоть в здравом уме это понимаете...
                  А что это истина за семью печатями??? Или только избранные это понимают???
                  Многие фанаты Христиане делают основной акцент именно на любви к своему Идолу..
                  Христос не идол. Начнем с этого...
                  Впрочем и заповеди его не очень хороши.. я бы не советовал вам соблюдать их..
                  Мне как-то паралельны ваши советы, вы не Христос, чтоб давать миру заповеди.
                  Так как соблюдая такие заповеди только злое в людях разжигать будете..
                  Злость в них от греха, живущего в них.
                  Иисус заповедует вам любите врагов..
                  Я бы посоветовал не искать их в людях и не создавать их.
                  Очень хороший совет, правда не реализуемый. Или вы полагаете, что у вас лично нет врагов? Хотя вы исполняете свою собственную заповедь.
                  Кстати, вы не новатор, эта заповедь записана Моисеем, в Торе лет эдак, за 3500 до сегодняшнего дня, когда вы явили миру свою мудрость. Цитата:
                  Исх.20:17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
                  Лев.19:18 ....люби ближнего твоего, как самого себя.
                  Иисус заповедует благотворите ненавидящим вас..
                  А я бы посоветовал вам не делать людей ненавидящими себя...
                  Совет классный, но утопия...
                  Иисус заповедует Благословляйте проклинающих вас...
                  А я бы посоветовал... если вы уже научились у Иисуса тому, что люди вас уже проклинать вас стали... то потрудитесь исправиться и быть людьми по отношению к ним.. а не разжигать в них ненависть еще больше своими благословлениями в ответ на их проклятия.
                  Особя когда они в трамвае орут на тебя, про то, что ты продался америке, за мешок риса... Ага, щаззз. Тока захочут-ли меня слышать?
                  Что там еще Иисус заповедует?
                  А еще он заповедует не придумывать лишних заповедей, так что не выдумываете.
                  он вообще хоть чего то хорошего вам заповедовал?
                  Конечно! Вот например заповедал сыновство Бога и Царство Божие. А вы что-нибудь подобное имеете?
                  Хоть одна заповедь crafted buy ИИсус привносит мир наземлю, или все только меч?
                  Греху и похоти - исключительно меч!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

А мое мнение практически всегда ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА.
                    О, в чём-то мы с Вами похожи.

Таким образом приходим к выводу, что вы поверхностно прочитали что я написал.
                    Разве я написал, что Бог не любит Гитлера? Если вы помните, я написал - а за что(или почему) Он должен его любить?
                    если вы не видите разницу между этими высказываниями, то я причем?
                    М-да? А Вы не видите разницы меж "за что" и "почему"? Вы считаете их синонимичными вопросами?

//Не думаю, что Бог изливается любовью к исламским государствам.
                    /Почему нет?
                    Вы ещё скажите, что Господь возлюбил СССР. Ах, Вы скажете, что уж лучше исламское государство, чем атеистическое.

А у Него есть враги конкуренты? Пароли, фамилии, явки... жду.
                    Золотой Телец, например. Чем не враг? Чем не конкурент?

Почитайте мои последние постинги в диалоге с Руллой, там много на эту тему...
                    Если найду.

Иак.2:13 Ибо суд без милости не
                    оказавшему милости; милость
                    превозносится над судом.
                    Комментировать не стану, а то опять в чем-нить меня обвините...
                    Хорошо, я буду считать, что любовь может поступиться законом. Я опять что-то не так понял? Может Вы теперь скажете, что в законе прописано оказание милости? Ну, тогда скажу теперь иначе. Любовь - это такая штука, которая никогда законом не поступится. Закон превыше любви. Или всё-таки любовь есть закон?

Наверное вас запутала игра слов(искупает(дает выкуп)-искупает(производит купание)), тогда так - Грех купает любовь в крови!
                    Так понятнее?
                    Вы наверное не поняли, что я имел ввиду божественную любовь, любовь Бога?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Кадош

Конечно! Вот например заповедал сыновство Бога и Царство Божие. А вы что-нибудь подобное имеете?
                      Нет я обычный человек такой же человек как и любой другой..
                      Ни какими царствами я вас не соблазняю.. ни какими конфетами на небесах и жизнями вечными.

Мои советы далеко не утопия..
                      Скоррее заповеди ИИсуса Утопия...
                      Вам что так трудно не искать себе врагов в людях..?
                      трудно не брать пример с Иисуса и не рассуждать о том кто достоин вас а кто не достоин.. кто свинья а кто овца из стада вашего?
                      Трудно не озлоблять людей своей гордостью, вместо этого вы предпочитаете сделать так что бы вас ненавидили и благословлять ненавидящих... типа кайф ловите от ненавидящих вас? Веса гордости прибавляет?
                      Или может трудно не оскорблять своими благословлениями тех, кого вы довели до того что вас уже проклинают?
                      Или может Иисусу проклинающие необходимы так... его делу они служат.. что он вам заповедует благословлять их, вместо того что бы с себя спросить... что со мной не так что люди уже проклинать меня стали?

Комментарий

• arhANGEL
                        Участник

• 01 July 2007
                        • 258

Оторвусь от темы, и к самому началу...
                        Чувство Юмора у "Бога" ???!!!!!!!!!

Он бы наверное сделал бы тебе по семь пальцев на ногах, просто ради прикола ...
                        "Он же у нас юморист"...
                        Да и шутки он понимает, типа - "да иди ты в баню" !!! А ?!!!

Комментарий

• renderator
                          Ветеран

• 01 August 2006
                          • 1202

Сообщение от arhANGEL
                          Оторвусь от темы, и к самому началу...
                          Чувство Юмора у "Бога" ???!!!!!!!!!

Он бы наверное сделал бы тебе по семь пальцев на ногах, просто ради прикола ...
                          "Он же у нас юморист"...
                          Да и шутки он понимает, типа - "да иди ты в баню" !!! А ?!!!
                          Ну с хвостами же люди рождаются. Значит выходит есть.
                          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Ни какими царствами я вас не соблазняю.. ни какими конфетами на небесах и жизнями вечными.

Мои советы далеко не утопия..
                            Скоррее заповеди ИИсуса Утопия...
                            Ты пытаешься понять и разобраться.это достойно уважения.
                            но то что я тебе процитировал неверно.
                            неверно до простейших доказательств.

учти. и ад и рай есть.
                            в этом мире в этом измерении и в прямом смысле.

Заповеди Иисуса это сложнейшие построения человеческой психики выраженные словами.
                            Отчего, как ты думаешь, эти заповди уже пережили 2000 лет и в будущем вечны? ( о будущем можно не рассуждать. задумайся о прошедших 2000 лет)
                            и ответ непрост.

но возможен для нахождения.

наверное стоило бы открыть тему об этом. но спокойной беседы тут не получится, потому воздерживаюсь от такого шага
                            все проходит

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Allent

Заповеди Иисуса это сложнейшие построения человеческой психики выраженные словами.
                              Ни чего сложного нет.. и не думаю я что это заповеди Иисуса.. за Иисусом ни кто не конспектировал.. Это скорее заповеди идеологического отдела власть имеющих... преклоняющих людей перед своим идолом.
                              Просто ребята посмотрели на путь Иисуса... увидели как надо упорствовать в гордости своей до конца..
                              Увидели что Иисус никогда не спрашивал с себя, (в чем я не правильно себя веду что озлобляю людей?)так как Гордец всегда считает что он прав..и в гордости своей до конца пребывает.
                              По тому и заповеди составили такие.. что бы люди пример с него во всем брали.. Доводили людей до того что бы их проклинали... и раньше вообще считалось.... что идеально это когда мучееническую смерть примешь...от озлобленных людей. Вот тогда Достоин Иисуса Будишь.

Вы представьте сколько зла будет на земле, если каждый человек станет доводить людей до безумства и принимать от них мученическую смерть?

Отчего, как ты думаешь, эти заповди уже пережили 2000 лет и в будущем вечны? ( о будущем можно не рассуждать. задумайся о прошедших 2000 лет)
                              От того что церковь и власть стала единым целым.. и не было большей власти над людьми чем у того же Папы римского в средние века..
                              На Христианскую Идеологию работали тысячи и тысячи епископов дьяконов итд... прочих служащих огромного аппарата у которого власть деньги .. и все что нужно для промывки мозгов населению. И попробывал бы хоть кто то пикнуть.. костер инквизиции надо заслужить.. сперва бы вас подвергли бы таким пытккам... которым Иисусу в страшном сне не приснились бы.
                              и ответ непрост.

но возможен для нахождения.

наверное стоило бы открыть тему об этом. но спокойной беседы тут не получится, потому воздерживаюсь от такого шага

Ну ладно.. не всегда все гладко получается..

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Ни чего сложного нет..

Вы представьте сколько зла будет на земле, если каждый человек станет доводить людей до безумства и принимать от них мученическую смерть?

От того что церковь и власть стала единым целым..

Ну ладно.. не всегда все гладко получается..
                                на все ты высказал не мысли, но свои убеждения.

"ничего сложного нет"- тебя не удивляет фабульная одинаковость народных мифов, сказок, легенд, и эмоциональная окраска персонажей в понимаемые тона для всех этносов?
                                откуда это?
                                вариабельность не больше чем у строения человеческого тела.
                                то есть анатомия психики и представлений примерно одинакова.
                                откуда это?
                                в чем причины?
                                добавлю психиатр.
                                не удивляет одинаковое смысловое наполнение бреда при бредовых состояниях? у жителя острова пасхи и у жителя города лондона при шизофрении скажем бред имеет одинаковое смысловое наполнение. Откуда это? Если психические заболевания есть поломка психики то логично предположить что бред бы имел случайное смысловое наполнение, но он одинаков.
                                В чем причины?

"Церковь и власть стала единым целым"
                                это опять же следствие, но знание появляется при нахождении причин этого следствия.Церковь и власть состоит из таких же людей с такой же анатомией психики, и нельзя выделять ее в обособленную группу. причины доминирования не в том что "взяли власть", ее не так просто взять,но в том что эту власть отдали. большинство.
                                почему?
                                в чем причины?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...