Происхождение Люцифера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Исая к Ветхому Завету не имеет отношение/ Ветхий завет был записан Учителем Моше под диктовку Всевышнего!
    НА скрижали!
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• BneiNoah
      В гостях у сказки

• 25 June 2007
      • 182

Сообщение от josh
      НА скрижали!

первые скрижали были даны Богом и 10 заповедей были начертаны Им самим
      и было в них вот какая вещь - буква самех похожа на О, так вон она висела в воздухе, но их потом разбил Моше

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от BneiNoah
        если Вы мне скажете что такие Ис то я помогу Вам решить эту проблему

если это Исая - то
        1 это не Ветхий Завет!!!
        2 с чего Вы решили что речь о Сатане?
        Да, Исая - действительно не Ветхий Завет. !!!

Ис. это сокращенное название книги пророка Исаии, которая находится в Ветхом Завете после Песни Песней.

А решил вот с чего. Эти стихи вызывают двоякое толкование. В общем контексте они относятся непосредственно к царю вавилонскому. Однако слова "денница, сын зари" иногда воспринимаются как именование падшего ангела - сатаны. Само уподобление вавилонского правителя сатане не противоречит общему смыслу текста, поскольку причиной его падения также стала гордыня.

И слово сатана пишется с маленькой буквы.
        Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 27 June 2007, 05:15 AM. Причина: Дополнил
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от w_smerdulak
          Ждем еще пару дней и можно Ивана Иванова банить как злостного лгуна.
          Ой! Не надо... Я тут Вам разъяснение принёс...

Ин.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Речь идёт о душе, которую сатана хочет обманом украсть, убить и навеки погубить.
          Лжепророки, лжеучителя и антихристы - это все объединено в одном слове "вор".
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

а у наших у ворот всё совсем наоборот...

Сообщение от Ivan Ivanov
            Эти стихи вызывают двоякое толкование. В общем контексте они относятся непосредственно к царю вавилонскому. Однако слова "денница, сын зари" иногда воспринимаются как именование падшего ангела - сатаны.
            а как здесь говорилось "звезду утреннюю и светлую" именуют и совсем по другому и вовсе не сатаной а ... и как нам быть ?

Сообщение от Ivan Ivanov
            Само уподобление вавилонского правителя сатане не противоречит общему смыслу текста, поскольку причиной его падения также стала гордыня
            Противоречит, так как в тексте говорится о конце правления Вавилонского царя, о его смерти и о том что он более ничем не может навредить народу Израиля. Если бы этот текст относился к эсхатологическим пророчествам, тогда это было бы логично и он согласовался бы с событиями описываемыми в Откровении.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
              Речь идёт о душе, которую сатана хочет обманом украсть, убить и навеки погубить.
              Простите, а где тут указание на то, что вор=Сатана?
              И если Вы настаиваете, то придется Вам назвать хотя бы 10 (десять) имен тех, у кого он украл их души.
              Ведь намерение - это еще не само преступление. Да и откуда Вам знать о намерениях Сатаны?)))

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Любые 10 имен - любые 10 умерших человек, не принявших Христа.
                Хотя есть телесно живые - но духовно уже мертвецы.

О намерениях сатаны я ничего не знал, пока не начал читать Библию.

А что, в раю искуситель не обманул Еву, ничего у неё и Адама не украл ?
                Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 27 June 2007, 07:04 AM. Причина: Дополнил

Комментарий

• BneiNoah
                  В гостях у сказки

• 25 June 2007
                  • 182

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Да, Исая - действительно не Ветхий Завет. !!!

Ис. это сокращенное название книги пророка Исаии, которая находится в Ветхом Завете после Песни Песней.

А решил вот с чего. Эти стихи вызывают двоякое толкование. В общем контексте они относятся непосредственно к царю вавилонскому. Однако слова "денница, сын зари" иногда воспринимаются как именование падшего ангела - сатаны. Само уподобление вавилонского правителя сатане не противоречит общему смыслу текста, поскольку причиной его падения также стала гордыня.

1 смотрите ТаНаХ состоит из:
                  Торы Пророков(Невиим) Писания (Кетувим) первые буквы и дают название ТаНаХ
                  Тора = 5 книг Моше = Пятикнижие = Ветхий Завет

Пророки:
                  Йеhошуа Шофтим(Судьи) Шмуэйл Мелахим(Цари) Йешая (Исая) Йирмияhу
                  Йехэзкэйл 12 малых пророков

Писания:
                  Псалмы Мишлей(Песнь Песней) Ийов Меголлот (Свитки) Даниэйл Эзра Нехейма Дврэй hАйамим

2 исчите толкования мудрецов и на их основе можно о чем то говорить, я к сожалению в рассуждениях на данную теме не могу Вам составить компанию

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от Ivan Ivanov

Сотон (Сатан) ангел, посланец Бога, выполняющий Его волю = министр царя по земным мерка, а имена министров царя с большой буквы пишут, тем более Царя царей

Комментарий

• BneiNoah
                      В гостях у сказки

• 25 June 2007
                      • 182

Сообщение от Ivan Ivanov

А что, в раю искуситель не обманул Еву, ничего у неё и Адама не украл ?
                      но римляне то 33 процента развели

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от BneiNoah
                        Сотон (Сатан) ангел, посланец Бога, выполняющий Его волю
                        Не просто ангел, а по некоторым данным - херувим. То есть действительно чин высокий.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"сатана хочет обманом украсть, убить и навеки погубить" - а что ему, бедолаге, остается?
                          С. не обладает самостоят. властью, он подчинен Богу (с) сами знаете

"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" - не хватает только фразы - "и работает он на меня"

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                            Имена духовных мертвецов Вам известны?

Сообщение от Ivan Ivanov
                            Сдается мне, что в этом отношении Библия - весьма предвзятый источник. Вам ведь наверняка известно такое понятие как пропаганда.

Сообщение от Ivan Ivanov
                            А что, в раю искуситель не обманул Еву, ничего у неё и Адама не украл?
                            Ну, во-первых, в третьей главе Бытия говорится о змее, наихитрейшем полевом звере. Где Вы усмотрели там Сатану?
                            Во-вторых, Вы читали эту главу? Змей ведь там не соврал ни слова.

1
                            Змей (не Сатана)* был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей (не Сатана)* жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                            2
                            И сказала жена змею (не Сатане)*: плоды с дерев мы можем есть,
                            3
                            только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            4
                            И сказал змей (не Сатана)* жене: нет, не умрете,
                            5
                            но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            6
                            И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            7
                            И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                            8
                            И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                            9
                            И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                            10
                            Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                            11
                            И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                            12
                            Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            13
                            И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей (не Сатана)* обольстил меня, и я ела.

* - мои вставки

Комментарий

• Мирт
                              Участник

• 28 June 2007
                              • 17

Сообщение от w_smerdulak
                              Имена духовных мертвецов Вам известны?

Сдается мне, что в этом отношении Библия - весьма предвзятый источник. Вам ведь наверняка известно такое понятие как пропаганда.

Ну, во-первых, в третьей главе Бытия говорится о змее, наихитрейшем полевом звере. Где Вы усмотрели там Сатану?
                              Во-вторых, Вы читали эту главу? Змей ведь там не соврал ни слова.

1
                              Змей (не Сатана)* был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей (не Сатана)* жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              2
                              И сказала жена змею (не Сатане)*: плоды с дерев мы можем есть,
                              3
                              только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4
                              И сказал змей (не Сатана)* жене: нет, не умрете,
                              5
                              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              6
                              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              7
                              И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                              8
                              И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                              9
                              И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
                              10
                              Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                              11
                              И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                              12
                              Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                              13
                              И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей (не Сатана)* обольстил меня, и я ела.

* - мои вставки
                              Сатана воспльзовавшись правдой изменил её на ложь. Бог предупредил Адама и Еву, что "смертию умрёте", а сатана сказал - "не умрёте". В результате Адам таки умер, сначала духовной смертью ( был отлучен от Бога) , а потом - физической, хотя был создан для вечной жизни в физическом теле.

А Вы говорите - "не украл". Читайте внимательнее .

А с правками в текстах Писания будьте осторожны. Откр. 22:19 "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
                              Последний раз редактировалось Мирт; 28 June 2007, 11:25 AM. Причина: Дополнил
                              Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мирт

Сатана воспльзовавшись правдой изменил её на ложь. Бог предупредил Адама и Еву, что "смертию умрёте", а сатана сказал - "не умрёте". В результате Адам таки умер. сначала духовной смертью ( был отлучен от Бога) , а потом - физической, хотя был создан для вечной жизни в физическом теле.

Вы опять открыли мои глаза! Одно смущает, как духовно мертвый человек мог разговаривать и видеть нашего Господа. Но это столь мелкие неувязки, на которые нет смысла обрашать внимания.

А Вы говорите - "не украл". Читайте внимательнее .

Истинно, истинно говорите, Сатана украл у Адама... а собственно если он украл, то занчит теперь все что он украл находится у Сатаны и этот враг нашего рода наслаждается теплым обществом Господа Бога нашего?

Просвятите меня скорее, мою душу охватывает такое сильное волнение, что я прям сам не свой.

Комментарий

Обработка...