Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
первые скрижали были даны Богом и 10 заповедей были начертаны Им самим
и было в них вот какая вещь - буква самех похожа на О, так вон она висела в воздухе, но их потом разбил Моше
если Вы мне скажете что такие Ис то я помогу Вам решить эту проблему
если это Исая - то
1 это не Ветхий Завет!!!
2 с чего Вы решили что речь о Сатане?
Да, Исая - действительно не Ветхий Завет. !!!
Ис. это сокращенное название книги пророка Исаии, которая находится в Ветхом Завете после Песни Песней.
А решил вот с чего. Эти стихи вызывают двоякое толкование. В общем контексте они относятся непосредственно к царю вавилонскому. Однако слова "денница, сын зари" иногда воспринимаются как именование падшего ангела - сатаны. Само уподобление вавилонского правителя сатане не противоречит общему смыслу текста, поскольку причиной его падения также стала гордыня.
И слово сатана пишется с маленькой буквы.
Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 27 June 2007, 05:15 AM.
Причина: Дополнил
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Ждем еще пару дней и можно Ивана Иванова банить как злостного лгуна.
Ой! Не надо... Я тут Вам разъяснение принёс...
Ин.10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Речь идёт о душе, которую сатана хочет обманом украсть, убить и навеки погубить.
Лжепророки, лжеучителя и антихристы - это все объединено в одном слове "вор".
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Эти стихи вызывают двоякое толкование. В общем контексте они относятся непосредственно к царю вавилонскому. Однако слова "денница, сын зари" иногда воспринимаются как именование падшего ангела - сатаны.
а как здесь говорилось "звезду утреннюю и светлую" именуют и совсем по другому и вовсе не сатаной а ... и как нам быть ?
Сообщение от Ivan Ivanov
Само уподобление вавилонского правителя сатане не противоречит общему смыслу текста, поскольку причиной его падения также стала гордыня
Противоречит, так как в тексте говорится о конце правления Вавилонского царя, о его смерти и о том что он более ничем не может навредить народу Израиля. Если бы этот текст относился к эсхатологическим пророчествам, тогда это было бы логично и он согласовался бы с событиями описываемыми в Откровении.
Речь идёт о душе, которую сатана хочет обманом украсть, убить и навеки погубить.
Простите, а где тут указание на то, что вор=Сатана?
И если Вы настаиваете, то придется Вам назвать хотя бы 10 (десять) имен тех, у кого он украл их души.
Ведь намерение - это еще не само преступление. Да и откуда Вам знать о намерениях Сатаны?)))
Ис. это сокращенное название книги пророка Исаии, которая находится в Ветхом Завете после Песни Песней.
А решил вот с чего. Эти стихи вызывают двоякое толкование. В общем контексте они относятся непосредственно к царю вавилонскому. Однако слова "денница, сын зари" иногда воспринимаются как именование падшего ангела - сатаны. Само уподобление вавилонского правителя сатане не противоречит общему смыслу текста, поскольку причиной его падения также стала гордыня.
И слово сатана пишется с маленькой буквы.
1 смотрите ТаНаХ состоит из:
Торы Пророков(Невиим) Писания (Кетувим) первые буквы и дают название ТаНаХ
Тора = 5 книг Моше = Пятикнижие = Ветхий Завет
Сотон (Сатан) ангел, посланец Бога, выполняющий Его волю = министр царя по земным мерка, а имена министров царя с большой буквы пишут, тем более Царя царей
"сатана хочет обманом украсть, убить и навеки погубить" - а что ему, бедолаге, остается? С. не обладает самостоят. властью, он подчинен Богу (с) сами знаете
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" - не хватает только фразы - "и работает он на меня"
Любые 10 имен - любые 10 умерших человек, не принявших Христа.
Хотя есть телесно живые - но духовно уже мертвецы.
Имена духовных мертвецов Вам известны?
Сообщение от Ivan Ivanov
О намерениях сатаны я ничего не знал, пока не начал читать Библию.
Сдается мне, что в этом отношении Библия - весьма предвзятый источник. Вам ведь наверняка известно такое понятие как пропаганда.
Сообщение от Ivan Ivanov
А что, в раю искуситель не обманул Еву, ничего у неё и Адама не украл?
Ну, во-первых, в третьей главе Бытия говорится о змее, наихитрейшем полевом звере. Где Вы усмотрели там Сатану?
Во-вторых, Вы читали эту главу? Змей ведь там не соврал ни слова.
1
Змей (не Сатана)* был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей (не Сатана)* жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2
И сказала жена змею (не Сатане)*: плоды с дерев мы можем есть,
3
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4
И сказал змей (не Сатана)* жене: нет, не умрете,
5
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей (не Сатана)* обольстил меня, и я ела.
Сдается мне, что в этом отношении Библия - весьма предвзятый источник. Вам ведь наверняка известно такое понятие как пропаганда.
Ну, во-первых, в третьей главе Бытия говорится о змее, наихитрейшем полевом звере. Где Вы усмотрели там Сатану?
Во-вторых, Вы читали эту главу? Змей ведь там не соврал ни слова.
1 Змей (не Сатана)* был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей (не Сатана)* жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею (не Сатане)*: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей (не Сатана)* жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей (не Сатана)* обольстил меня, и я ела.
* - мои вставки
Сатана воспльзовавшись правдой изменил её на ложь. Бог предупредил Адама и Еву, что "смертию умрёте", а сатана сказал - "не умрёте". В результате Адам таки умер, сначала духовной смертью ( был отлучен от Бога) , а потом - физической, хотя был создан для вечной жизни в физическом теле.
А Вы говорите - "не украл". Читайте внимательнее .
А с правками в текстах Писания будьте осторожны. Откр. 22:19 "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Последний раз редактировалось Мирт; 28 June 2007, 11:25 AM.
Причина: Дополнил
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Сатана воспльзовавшись правдой изменил её на ложь. Бог предупредил Адама и Еву, что "смертию умрёте", а сатана сказал - "не умрёте". В результате Адам таки умер. сначала духовной смертью ( был отлучен от Бога) , а потом - физической, хотя был создан для вечной жизни в физическом теле.
Вы опять открыли мои глаза! Одно смущает, как духовно мертвый человек мог разговаривать и видеть нашего Господа. Но это столь мелкие неувязки, на которые нет смысла обрашать внимания.
А Вы говорите - "не украл". Читайте внимательнее .
Истинно, истинно говорите, Сатана украл у Адама... а собственно если он украл, то занчит теперь все что он украл находится у Сатаны и этот враг нашего рода наслаждается теплым обществом Господа Бога нашего?
Просвятите меня скорее, мою душу охватывает такое сильное волнение, что я прям сам не свой.
Комментарий