Что есть душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

PAVEL-Chemist

Как-то много... И без всякого намёка на какое-то подтверждение ваших слов.
    Для подтверждания моих слов нужно выйти из поля "чистой науки", на котором Вы находитесь, и войти в поле сакральной реальности, где наука и библейская космогония находят точки соприкосновения. Поэтому кооментировать Ваши суждения в полном объеме нет смысла. Остановлюсь только на некоторых ляпсусах.

Сложные роботы тоже обладают подобием поведения и могут независимо перемещаться в пространстве
    Словосочетание "независимое перемещение в пространстве" абсурдно в самой своей сути. Ибо таковое неосуществимо ни одним материальным объектом.

неживая материя не мёртвая
    Еще один абсурд. Что-то типа "высокой низости" или "мокрой сухости".

Насчёт первозданных стихий: это очень давно устаревшие сведения. Им соответствуют фазовые состояния вещества
    Простите, но, судя по Вашим рассуждениям, Вы понятия не имеете о предмете обсуждения. Стихии - не состояния вещества, а тенденции самоорганизации материи: огонь - активность, воздух - связь, земля - формообразование и вода - адаптация.

В настоящее время "первородных стихий" не найдено.
    Ну если крепко зажмурить глаза...

Комментарий

• PAVEL-Chemist
      Участник

• 14 December 2006
      • 15

Сообщение от Лука
      Словосочетание "независимое перемещение в пространстве" абсурдно в самой своей сути. Ибо таковое неосуществимо ни одним материальным объектом.
      "Независимое перемещение в пространстве" в смысле независимое от желаний окружащих разумных существ перемещение относительно других объектов с изменением траектории движения

Прохождение вещественных объектов сквозь материю, не вытесня последнюю возможно только в случае газов.

Сообщение от Лука
      Неживая материя не мёртвая

Еще один абсурд. Что-то типа "высокой низости" или "мокрой сухости".
      Живы ли зубы во время жизни организма(вне зоны роста)?
      Мертвы ли они после смерти организма?

Сообщение от Лука
      Простите, но, судя по Вашим рассуждениям, Вы понятия не имеете о предмете обсуждения. Стихии - не состояния вещества, а тенденции самоорганизации материи: огонь - активность, воздух - связь, земля - формообразование и вода - адаптация.

В настоящее время "первородных стихий" не найдено.

Ну если крепко зажмурить глаза...
      ...можно увидеть всё, что захочется.

Раскройте мне глаза, пожалуйста, а то я не вижу...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от PAVEL-Chemist
        Раскройте мне глаза, пожалуйста, а то я не вижу...
        Пока это невозможно. Всему свое время

Комментарий

• PAVEL-Chemist
          Участник

• 14 December 2006
          • 15

Сообщение от Лука
          PAVEL-Chemist

Для подтверждания моих слов нужно выйти из поля "чистой науки", на котором Вы находитесь, и войти в поле сакральной реальности, где наука и библейская космогония находят точки соприкосновения. Поэтому кооментировать Ваши суждения в полном объеме нет смысла.
          Обьясните пожалуйста незнающему, что такое это ваше "поле сакральной реальности". Наука о нём ничего не говорит...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от PAVEL-Chemist
            Обьясните пожалуйста незнающему, что такое это ваше "поле сакральной реальности". Наука о нём ничего не говорит...
            Поищите в сети книги Мирча Элиаде и Рене Генона. Прочитаете - поговорим.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Нашел в толковом словаре следующее толкование души:

1. Внутренний, психический мир человека, его сознание.
              2. То или иное свойство характера, а также человек с теми или иными свойствами.
              3. В религиозных представлениях: сверхъестественное, нематериальное бессмертное начало в человеке, продолжающее жить после его смерти.
              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...