Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Насколько я понял из Библии, я ему нужен дабы меня мучать вечность в Аду.
А Вы ему зачем?
Бог создал тебя не ради Себя, а для тебя же, это чистый дар,и с целью подарить тебе Свою вечность, и создал тебя потому свободным, чтобы ты мог принять этот дар свободно, а не присвоить тебя Себе, поэтому не нужен ты Ему, а Он тебе нужен, сечешь? то же самое касается не только тебя, но и меня.
Хорошая тема. Читая библию и правда создаётся впечатление, что мы нужны Ему чтобы гореть в аду..
А Вы ему зачем?
Ну, если брать, не именно ветхозаветного Иегову, а моё личное понимание Бога, то я бы сказал, что люди, да и вообще творение, Ему нужны для того же для чего музыканту его сочинённое произведение. Нужностью в творчестве является не творение, а процесс творения.
То есть, тупо говоря, Богу нужны не люди, а сотворение людей. а там уж дальше свободное плавание..
Бог создал тебя не ради Себя, а для тебя же, это чистый дар,и с целью подарить тебе Свою вечность,
Кому был адресован дар, если адресата не существовало?
Нет, так я понял цель сотворения Богом человека, ты почему-то понял ее ровно наоборот, а может тебе откровение было?
а для тебя же, это чистый дар,и с целью подарить тебе Свою вечность, и создал тебя потому свободным, чтобы ты мог принять этот дар свободно,
Я отклоняю его дар, мне вечность с Вами неинтересна.
Твое заявление голословно, нравится тебе или нет, но мы существуем на земле вместе и даже пересекаемся на этом форуме, поэтому скорее тебе неинтересно с Ним.
а не присвоить тебя Себе, поэтому не нужен ты Ему, а Он тебе нужен, сечешь?
Мне он не нужен точно.
Ну это другое дело, только не говори при этом, что ты нужен Ему.
то же самое касается не только тебя, но и меня.
А Вы то зачем ему? Что в Вас такого необычного? А я тоже Ему не нужен, но Он нужен мне.
Нет, так я понял цель сотворения Богом человека, ты почему-то понял ее ровно наоборот, а может тебе откровение было?
Мне было прочтение Библии. Человек был создан для антуража и управления хозяйством.
Твое заявление голословно, нравится тебе или нет, но мы существуем на земле вместе и даже пересекаемся на этом форуме, поэтому скорее тебе неинтересно с Ним.
Мне не интересны тыкающие незнакомцы. А с богом я не знаком, но судя по Библии он мне не понравится.
У меня есть шанс не попасть а Ад, если я ему не нужен.
А я тоже Ему не нужен, но Он нужен мне.
Ну раз не нужны, то зачем ему Вас брать в свою вечность?
Мне было прочтение Библии. Человек был создан для антуража и управления хозяйством.
Мало ли, что мог придумать человек, чтобы оправдать свою полезность на земле, а вот если бы не придумывал, а слышал Бога, тогда бы и не задавался такими вопросами.
Мне не интересны тыкающие незнакомцы. А с богом я не знаком, но судя по Библии он мне не понравится.
А мне не интересны сознательно/несознательные личности тыкающие Богу. А кто в вашем понимании бог? Может мне такой тоже не понравится, смотря как вы воспринимаешь его, смотря что вы хочешь увидеть в нем.
У меня есть шанс не попасть а Ад, если я ему не нужен.
А чего вы так ада боишься? Как в мультике: делай со мной что хочешь только не бросай меня в терновый куст шанс конечно есть. но для этого вы следует поступать по Его заповедям,что гораздо проще.
А я тоже Ему не нужен, но Он нужен мне.
Ну раз не нужны, то зачем ему Вас брать в свою вечность?
Мало ли, что мог придумать человек, чтобы оправдать свою полезность на земле, а вот если бы не придумывал, а слышал Бога, тогда бы и не задавался такими вопросами.
Не надо ничего слышать, достаточно ознакомиться с источником.
А мне не интересны сознательно/несознательные личности тыкающие Богу.
А ему все тыкают.
А кто в вашем понимании бог? Может мне такой тоже не понравится, смотря как вы воспринимаешь его, смотря что вы хочешь увидеть в нем.
Это выходит за рамки нашей темы.
А чего вы так ада боишься? Как в мультике: делай со мной что хочешь только не бросай меня в терновый куст шанс конечно есть. но для этого вы следует поступать по Его заповедям,что гораздо проще.
В том-то и дело, что если бы самоустранился, то кинул бы по понятиям человека, а так нет.
Подробнее, пожалуйста. Про "понятия". Зачем нужен Тот, Кому творение не предназначено?
Сообщение от мизгирь
Подарил Себя нам, действительно ценный дар, вы когда ребенка рожаете тоже ставите его перед фактом такого папаши как вы, что же?
Совершенно зря пытаетесь втиснуть Бога в прокрустово ложе человеческих представлений о Нем. Он по определению самодостаточен и ни в чем нуждаться не может. Тот, кого рождаю я, служит мне залогом продолжения существования меня, моего продолжения в будущем. Вы считаете человечество - это продолжение Автора Вселенной?))
Не надо ничего слышать, достаточно ознакомиться с источником.
Вот именно, и каждый начнет трактовать Слово Божие от ветра главы своея, Вы знакомы с молитвой?
А мне не интересны сознательно/несознательные личности тыкающие Богу.
А ему все тыкают.
Сознательно и с любовью не все
А кто в вашем понимании бог? Может мне такой тоже не понравится, смотря как вы воспринимаешь его, смотря что вы хочешь увидеть в нем.
Это выходит за рамки нашей темы.
Почему же, если для Вас Он хозяин, а для меня Отец, то и отношения к нему диаметральные.
Комментарий