Зачем Вы Христу (Иегове)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
    Думаю что КРЫЗ, МИЗГИРЬ, СМЕРДУЛАК и ВАНЯ ИВАНОВ и все остальные нужны Христу потому, что не смотря на все "заморочки" любого из нас, человек - все равно Его образ и подобие...
    Я остальное пока пропущу... Хотелось бы разобраться с главным - зачем Бог слепил человека по Своему подобию?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Селл

А земля-то Богу зачем?

Летать надоело?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от мизгирь
        w_smerdulak

Подробнее, пожалуйста. Про "понятия". Зачем нужен Тот, Кому творение не предназначено?

Потому что Бог есть любовь, а любовь как известно не ищет своего.
        Расшифруйте, пожалуйста.
        Что такое "любовь" и кто такой "свой"? И как все это согласуется с Вашим начальным утверждением.

Комментарий

• сольземли
          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
          • 578

Сообщение от KPbI3
          См. топик.

Насколько я понял из Библии, я ему нужен дабы меня мучать вечность в Аду.

А Вы ему зачем?
          В 1-2 главах Бытия показано, что Бог сотворил Адама как сосуд из трёх частей: сначала сделал ему тело из глины, потом вдунул в него дыхание жизни (по евр. - нешама, дух человека), и стал человек душою живой. Здесь хорошо видно, что человек сотворён ...ну.. как матрёшка: снаружи тело для контакта с внешним миром, в глубине дух для общения с Богом и питания Богом как деревом жизни, а между телом и духом - наша душа, наша психологическая часть, наше Я.
          Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания. А то вода жизни есть, почитайте -ка Откровение 22:1 - целая река течёт - а в чём её содержать??? Вот и сотворил Бог нас, трёхчастных людей, чтобы мы содержали Его и выражали Его славу.
          Посмотрите стих в Римлянах 9: 21: Горшечник сделал сосуды к чести и сосуды к бесчестию. Кто принимает Христа в свой дух, тот и является СОСУДОМ к чести, а кто продолжает питаться от дерева познания добра и зла - тот есть СОСУД к бесчестию.
          Вообще-то весь этот план в Библии называетс "Божьим домостроительством" (Эфес. 1:10).
          www.georgiasunny.narod.ru
          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сольземли

Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания.

На чем основан Ваш вывод?

Здесь хорошо видно, что человек сотворён ...ну.. как матрёшка: снаружи тело для контакта с внешним миром, в глубине дух для общения с Богом и питания Богом как деревом жизни, а между телом и духом - наша душа, наша психологическая часть, наше Я.

Простите, но этого не видно.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от сольземли
              Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания. А то вода жизни есть, почитайте -ка Откровение 22:1 - целая река течёт - а в чём её содержать???
              Если реку разлить по сосудам, вода в них очень скоро застоится и станет тухлой.

Сообщение от сольземли
              Вот и сотворил Бог нас, трёхчастных людей, чтобы мы содержали Его и выражали Его славу.
              Я наверное никогда не пойму зачем Ему слава, да еще и выражаемая горшками.

Сообщение от сольземли
              Вообще-то весь этот план в Библии называетс "Божьим домостроительством" (Эфес. 1:10).
              Так себе план.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Сообщение от KPbI3
                Сольземли

Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания.

На чем основан Ваш вывод?

Здесь хорошо видно, что человек сотворён ...ну.. как матрёшка: снаружи тело для контакта с внешним миром, в глубине дух для общения с Богом и питания Богом как деревом жизни, а между телом и духом - наша душа, наша психологическая часть, наше Я.

Простите, но этого не видно.
                О том, что мы сосуды, сказано в Библии, в посл. к Римлянам 9:21-24.
                А насчёт ваших, Ув. Крыз, трёх частей - помотрите в зеркало - это ваше тело, пошевелите мозгами - это ваша душа (разум, чувства, воля), призовите имя Господа Иисуса 3 раза - скажите из глубины вашего существа: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! - и вы почувствуете, что у вас есть дух. ПРосто и приятно!
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сольземли

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Умение понимать текст не дается вместе с уверованием, правда? Про аллегорию Вы конечно не слышали.

А насчёт ваших, Ув. Крыз, трёх частей - помотрите в зеркало - это ваше тело, пошевелите мозгами - это ваша душа (разум, чувства, воля), призовите имя Господа Иисуса 3 раза - скажите из глубины вашего существа: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! - и вы почувствуете, что у вас есть дух. ПРосто и приятно!

И бездоказательно.

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от сольземли
                    чтобы мы содержали Его и выражали Его славу.
                    Разве есть такая заповедь что нужно славить Бога? Если нет то зачем? Разве Ему надо что бы вы славили Его перед другими христианами и нехристями?

Обычно слава - это людская молва о неких заслугах и достижениях обьекта славы. Другими словами это позитивные слухи которые по мере распространения обрастают новыми "подробностями" - увы такова человеческая природа и все не раз имели счастье убедиться в этом когда слухи развенчивались. Вот мне и не понятно как слава может служить Истине если по сути слава - ложь.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

Сообщение от сольземли
                      Почти во всем согласен с Вами. Только тайна домостроения несколько в другом контексте изложена.

А по поводу того, что Вы предлагаете неверующим сказать Иисус - Господь, и это будет просто - большой вопрос.
                      1Кор.12:3 "Потому сказываю вам, что никто, говорящий
                      Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не
                      может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

А кто из неверующих сможет это сделать? Никто.
                      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от Cell
                        Разве есть такая заповедь что нужно славить Бога? Если нет то зачем? Разве Ему надо что бы вы славили Его перед другими христианами и нехристями?

Обычно слава - это людская молва о неких заслугах и достижениях обьекта славы. Другими словами это позитивные слухи которые по мере распространения обрастают новыми "подробностями" - увы такова человеческая природа и все не раз имели счастье убедиться в этом когда слухи развенчивались. Вот мне и не понятно как слава может служить Истине если по сути слава - ложь.
                        Ваши высказывания - от незнания Библии. Вот хотя-бы эти два примера прочитайте.
                        1Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                        4. 1Пар.16:34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его,

Вот еще определение славы Божьей: Слава [евр. кавод; греч. докса
                        - часто переводятся как "честь"]. С. - одно из центр. понятий Библии. По
                        отношению к Богу оно означает прежде всего Его величие, а также сияние, исходящее от Него при Его приближении (Исх 24:16 и след.; Пс 150:2, в Синод. пер. - "могущество"). Вместе с тем С. - сущностный признак Царства Божьего и вечного, нетленного Божьего мира, в отличие от мира земного, тленного, преходящего. Там, где человеку является Сам Бог, видимой становится и Его С., хотя человеку и не дано увидеть
                        всю С. Божью.

Как мне когда-то написал один собеседник - "учите матчасть", при этом он знает название, но в содержание пока вникнуть не получалось ввиду молчания Духа Святого.
                        А я добавлю: учите матчасть для того, чтобы можно было предметно (а не огульно и наугад) дискутировать.
                        Хорошо было бы ссылку на источник Ваших знаний посмотреть.
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от Cell
                          Я остальное пока пропущу... Хотелось бы разобраться с главным - зачем Бог слепил человека по Своему подобию?
                          На главны вопрос этой ветки "Зачем Вы Христу (Иегове)"? ответ уже давался. А вот разобраться с главным, на Ваш взгляд, сможете сами, когда предстанете перед Богом. У Него и спросите. Я этого не знаю.

Комментарий

• Milo
                            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                            • 516

Сообщение от сольземли
                            3 раза - скажите из глубины вашего существа
                            Сказать - ЧЕМ?
                            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
                              Ваши высказывания - от незнания Библии. Вот хотя-бы эти два примера прочитайте.
                              1Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                              4. 1Пар.16:34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его,
                              Ну вот - типичный прием. Когда нечего ответить отсылается к "матчасти" типа учить. А вы можете продемонстрировать знание "матчасти" и все-таки ответить на вопрос - зачем Богу что-бы вы его славили? И заодно по какому поводу нужно Его славить? Если вы почитаете "матчасть" то поймете что все и всегда происходит по Его воле и ничего (не плохое, не хорошее) не случается без Его участия. Соответственно славить Бога нужно бесперестанно за каждый вдох и выдох и за каждое мгновение счастья и мучения... Я вот пытаюсь представить собственное дитя которое бесперестанно славит меня ...и мне делается дурно. Неужели христиане и Бог ловят некий кайф?

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от KPbI3
                                См. топик.

Насколько я понял из Библии, я ему нужен дабы меня мучать вечность в Аду.
                                Да, Андрей, точно сказали! "Чтобы мучать в аду". В Новом завете сказано, что если человек не верит, то гнев Божий ПРЕБЫВАЕТ на нём... И неверующий во Христа человек даже не увидит Царствия Божия...

Комментарий

Обработка...