Зачем Вы Христу (Иегове)?
Свернуть
X
-
Что такое "любовь" и кто такой "свой"? И как все это согласуется с Вашим начальным утверждением.
Комментарий
-
Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания. А то вода жизни есть, почитайте -ка Откровение 22:1 - целая река течёт - а в чём её содержать??? Вот и сотворил Бог нас, трёхчастных людей, чтобы мы содержали Его и выражали Его славу.
Посмотрите стих в Римлянах 9: 21: Горшечник сделал сосуды к чести и сосуды к бесчестию. Кто принимает Христа в свой дух, тот и является СОСУДОМ к чести, а кто продолжает питаться от дерева познания добра и зла - тот есть СОСУД к бесчестию.
Вообще-то весь этот план в Библии называетс "Божьим домостроительством" (Эфес. 1:10).www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сольземли
Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания.
На чем основан Ваш вывод?
Здесь хорошо видно, что человек сотворён ...ну.. как матрёшка: снаружи тело для контакта с внешним миром, в глубине дух для общения с Богом и питания Богом как деревом жизни, а между телом и духом - наша душа, наша психологическая часть, наше Я.
Простите, но этого не видно.Комментарий
-
Так себе план.
Комментарий
-
Сольземли
Мы нужны Богу имено как сосуды для Его содержания.
На чем основан Ваш вывод?
Здесь хорошо видно, что человек сотворён ...ну.. как матрёшка: снаружи тело для контакта с внешним миром, в глубине дух для общения с Богом и питания Богом как деревом жизни, а между телом и духом - наша душа, наша психологическая часть, наше Я.
Простите, но этого не видно.
А насчёт ваших, Ув. Крыз, трёх частей - помотрите в зеркало - это ваше тело, пошевелите мозгами - это ваша душа (разум, чувства, воля), призовите имя Господа Иисуса 3 раза - скажите из глубины вашего существа: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! - и вы почувствуете, что у вас есть дух. ПРосто и приятно!www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сольземли
О том, что мы сосуды, сказано в Библии, в посл. к Римлянам 9:21-24.
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Умение понимать текст не дается вместе с уверованием, правда? Про аллегорию Вы конечно не слышали.
А насчёт ваших, Ув. Крыз, трёх частей - помотрите в зеркало - это ваше тело, пошевелите мозгами - это ваша душа (разум, чувства, воля), призовите имя Господа Иисуса 3 раза - скажите из глубины вашего существа: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! - и вы почувствуете, что у вас есть дух. ПРосто и приятно!
И бездоказательно.Комментарий
-
Разве есть такая заповедь что нужно славить Бога? Если нет то зачем? Разве Ему надо что бы вы славили Его перед другими христианами и нехристями?
Обычно слава - это людская молва о неких заслугах и достижениях обьекта славы. Другими словами это позитивные слухи которые по мере распространения обрастают новыми "подробностями" - увы такова человеческая природа и все не раз имели счастье убедиться в этом когда слухи развенчивались. Вот мне и не понятно как слава может служить Истине если по сути слава - ложь.Комментарий
-
О том, что мы сосуды, сказано в Библии, в посл. к Римлянам 9:21-24.
А насчёт ваших, Ув. Крыз, трёх частей - помотрите в зеркало - это ваше тело, пошевелите мозгами - это ваша душа (разум, чувства, воля), призовите имя Господа Иисуса 3 раза - скажите из глубины вашего существа: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! - и вы почувствуете, что у вас есть дух. ПРосто и приятно!
А по поводу того, что Вы предлагаете неверующим сказать Иисус - Господь, и это будет просто - большой вопрос.
1Кор.12:3 "Потому сказываю вам, что никто, говорящий
Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не
может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
А кто из неверующих сможет это сделать? Никто.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Разве есть такая заповедь что нужно славить Бога? Если нет то зачем? Разве Ему надо что бы вы славили Его перед другими христианами и нехристями?
Обычно слава - это людская молва о неких заслугах и достижениях обьекта славы. Другими словами это позитивные слухи которые по мере распространения обрастают новыми "подробностями" - увы такова человеческая природа и все не раз имели счастье убедиться в этом когда слухи развенчивались. Вот мне и не понятно как слава может служить Истине если по сути слава - ложь.
1Пар.16:8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
4. 1Пар.16:34 Славьте Господа, ибо вовек милость Его,
Вот еще определение славы Божьей: Слава [евр. кавод; греч. докса
- часто переводятся как "честь"]. С. - одно из центр. понятий Библии. По
отношению к Богу оно означает прежде всего Его величие, а также сияние, исходящее от Него при Его приближении (Исх 24:16 и след.; Пс 150:2, в Синод. пер. - "могущество"). Вместе с тем С. - сущностный признак Царства Божьего и вечного, нетленного Божьего мира, в отличие от мира земного, тленного, преходящего. Там, где человеку является Сам Бог, видимой становится и Его С., хотя человеку и не дано увидеть
всю С. Божью.
Как мне когда-то написал один собеседник - "учите матчасть", при этом он знает название, но в содержание пока вникнуть не получалось ввиду молчания Духа Святого.
А я добавлю: учите матчасть для того, чтобы можно было предметно (а не огульно и наугад) дискутировать.
Хорошо было бы ссылку на источник Ваших знаний посмотреть.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
На главны вопрос этой ветки "Зачем Вы Христу (Иегове)"? ответ уже давался. А вот разобраться с главным, на Ваш взгляд, сможете сами, когда предстанете перед Богом. У Него и спросите. Я этого не знаю.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Ну вот - типичный прием. Когда нечего ответить отсылается к "матчасти" типа учить. А вы можете продемонстрировать знание "матчасти" и все-таки ответить на вопрос - зачем Богу что-бы вы его славили? И заодно по какому поводу нужно Его славить? Если вы почитаете "матчасть" то поймете что все и всегда происходит по Его воле и ничего (не плохое, не хорошее) не случается без Его участия. Соответственно славить Бога нужно бесперестанно за каждый вдох и выдох и за каждое мгновение счастья и мучения... Я вот пытаюсь представить собственное дитя которое бесперестанно славит меня ...и мне делается дурно. Неужели христиане и Бог ловят некий кайф?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий