Зачем Вы Христу (Иегове)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

w_smerdulak

Подробнее, пожалуйста. Про "понятия". Зачем нужен Тот, Кому творение не предназначено?

Потому что Бог есть любовь, а любовь как известно не ищет своего.

Совершенно зря пытаетесь втиснуть Бога в прокрустово ложе человеческих представлений о Нем. Он по определению самодостаточен и ни в чем нуждаться не может. Тот, кого рождаю я, служит мне залогом продолжения существования меня, моего продолжения в будущем. Вы считаете человечество - это продолжение Автора Вселенной?))

Человечество это продолжение рода Адама, как продолжение творения Творца. Интересно Вы выразились про рождение и продолжение существования, прямо как вао на страром аватаре я и сын одно, надо об этом подумать...
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Думаю что КРЫЗ, МИЗГИРЬ, СМЕРДУЛАК и ВАНЯ ИВАНОВ и все остальные нужны Христу потому, что не смотря на все "заморочки" любого из нас, человек - все равно Его образ и подобие. В любом человеке есть душа, которая после смерти уходит из тела. И вот эта душа, которую Бог вдохнул в человека, идет к своему Создателю. Вот за эту душу и идет борьба, потому как ей дадено токмо 2 варианта. И Бог не хочет, чтобы КРЫЗ или ИВАН ИВАНОВ по человеческой глупости загубил душу.
      Матф.16:26 "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"

Да, и не забудьте, что в Христианстве не 10 заповедей, а только 2. Не ссылайтесь на Ветхий закон с его бесконечными и невыполнимыми для человека требованиями, он уже выполнен и отменён Христом.
      Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 14 June 2007, 07:36 AM. Причина: добавил
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мизгирь

Вот именно, и каждый начнет трактовать Слово Божие

Там нечего трактовать.

от ветра главы своея, Вы знакомы с молитвой?

Молитвы вторичны, мы говорим про источник. В данном случае это Бытие.

Сознательно и с любовью не все

Какая разница, я богу не тыкаю, а так же я не тыкаю розовым слонам, сепулькам и т.д.

Почему же, если для Вас Он хозяин,

Для меня он литературный персонаж.

а для меня Отец, то и отношения к нему диаметральные.

Вы про какого бога сейчас речь ведете, не про Перуна часом?

10 вполне достаточно.

Вы пророк? Кто Вам дал право редактировать заповеди собственного бога, хотя возможно, что у Перуна всего десять заповедей и есть.

Вчера сало ел.

Значится гореть в аду... ходите чаще в сауну, тренируйтесь.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ivan Ivanov

человек - все равно Его образ и подобие.

Мы с Вами слишком разные, что бы быть подобием одного бога.

И Бог не хочет

Вам об этом холодильник рассказал?

он уже выполнен и отменён Христом.

Христос говорил, мол не отменен. Надо же Ивановы ставаят себя выше Давидовичей...

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от KPbI3
            Ivan Ivanov

человек - все равно Его образ и подобие.

Мы с Вами слишком разные, что бы быть подобием одного бога.

И Бог не хочет

Вам об этом холодильник рассказал?

он уже выполнен и отменён Христом.

Христос говорил, мол не отменен. Надо же Ивановы ставаят себя выше Давидовичей...
            Крыз, не зависимо от того, какие мы разные, хотим мы того или нет - все люди на земле Его образ и подобие. Это аксиома.

Это не холодильник рассказал, а Библия. Хотя, я бы не отказался от говорящего холодильника.

Евр.10:9 "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе." - Вот Вам текст, прочитайте по ссылке полностью.
            И никто не ставит себя выше, так что Ваш вывод ошибочный.
            Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 14 June 2007, 08:09 AM. Причина: добавил
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ivan Ivanov

Крыз, не зависимо от того, какие мы разные, хотим мы того или нет - все люди на земле Его образ и подобие. Это аксиома.

1. Чикатило тоже образ?
              2. Не аксиома, а догмат. Учите матчасть.

Это не холодильник рассказал, а Библия.

В Библии этого нет.

- Вот Вам текст, прочитайте по ссылке полностью.

Это не слова бога, так что не зачот.

И никто не ставит себя выше, так что Ваш вывод ошибочный.

У меня редко бывают ошибочные выводы.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Чикатило тоже был создан по образу и подобию. И Бог не заставлял его совершать преступления. Похоть плоти - одна из трёх составляющих этого мира. Чикатило выбрал сам этот путь и стал наглядным примером того, во что превращается человек, не имеющий в себе Бога.

Догмат - это немножко другое. А аксиома не требует доказательств.

Бог не хочет потерять ни одной души. Прочитайте хотя бы Евр. 9:28. Христос заплатил своей жизнью за все души.

Всё Евагелие богодухновенно (не мой вывод) и написано под водительством Духа Святого.

Редко, но бывают. Это как раз тот случай. Ничего, я тоже ошибаюсь.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ivan Ivanov

Чикатило тоже был создан по образу и подобию.

Вообщето по образу и подобию даже Адам не был создан. Учите матчасть.

И Бог не заставлял его совершать преступления. Похоть плоти - одна из трёх составляющих этого мира.

Похоть плоти в мир запустил бог.

Чикатило выбрал сам этот путь и стал наглядным примером того, во что превращается человек, не имеющий в себе Бога.

Ну я вот к примеру не превращаюсь, может не в боге дело?

Догмат - это немножко другое. А аксиома не требует доказательств.

Аксиома не требует доказательств, только догмат тоже их не требует. И в данном случае это догмат, как догмат о непорочном зачатии, или думаете его можно доказать?

Бог не хочет потерять ни одной души. Прочитайте хотя бы Евр. 9:28.

Причем тут послания апостолов? Мы кажется не о их вере говорим, а том, чего хочет бог. Бог же напрямую ничего подобного не желал.

Христос заплатил своей жизнью за все души.

Как заплатил, так назад кровь и вернул, сделка признана недействительной.

Всё Евагелие богодухновенно (не мой вывод) и написано под водительством Духа Святого.

Это догмат.

я тоже ошибаюсь.

Для Вас это норма. Слаборазвитое критическое восприятие действительности не дает Вам возможности делать верные выводы. Это Ваша беда. С другой стороны в религиозном дурмане так сладко жить. Так что добровольно Вы из этого порочного круга наверное уже не вырветесь.

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от KPbI3
                    Насколько я понял из Библии, я ему нужен дабы меня мучать вечность в Аду.
                    Есть альтернатива. Если Вы будете идеально послушным рабом божьим, то имеете шанс оказаться в раю.
                    Сообщение от Мизгирь
                    Бог создал тебя не ради Себя, а для тебя же, это чистый дар
                    Это Бог Вам лично сказал? Или это Ваши домыслы?
                    Сообщение от Мизгирь
                    с целью подарить тебе Свою вечность
                    Вечность в каком качестве и где? Ни что не вечно под луной.
                    Сообщение от Мизгирь
                    создал тебя потому свободным, чтобы ты мог принять этот дар свободно, а не присвоить тебя Себе, поэтому не нужен ты Ему
                    Принять дар свободы выбора между рабом божьим в раю или грешником, не захотевшим стать рабом божьим и посланным за это в ад? А разве нахождение в раю, под боком у создателя не есть присвоение тебя ему? О какой свободе может идти речь, если отказ от почётного имени раба божьего наказуемо вечным заключением в аду?
                    Сообщение от Мизгирь
                    а Он тебе нужен
                    Зачем?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Армагедонтыч

Есть альтернатива. Если Вы будете идеально послушным рабом божьим, то имеете шанс оказаться в раю.

Мне райская компания не нравится.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Армагедонтыч
                        Вечность в каком качестве и где? Ни что не вечно под луной.
                        во сказануто!
                        аж пессимизьм сделался .
                        и аргументация блестясЧая!
                        все проходит

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от w_smerdulak
                          Проще говоря поставил перед фактом. Очень ценный дар. Спасибо.
                          Мне однажды хотели подарить ручную крысу, но я отказался.

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

О какой свободе может идти речь, если отказ от почётного имени раба божьего наказуемо вечным заключением в аду?
                            Свобода выбора формы рабства и декораций..)
                            Я бы конечно выбрал инфернальные, пламенные пейзажи, а не слепящее солнце над белыми облачками и дурацкий ниб над головой..)

Кому был адресован дар, если адресата не существовало?

Земле
                            При чём тут земля и человек?
                            Человек для земли скорее проклятие, а не дар..
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от мизгирь
                              Бог создал тебя не ради Себя, а для тебя же, это чистый дар,и с целью подарить тебе Свою вечность...
                              Не лукавьте. Зачем Богу создавать что-то что Ему не надо? Что бы подарить Себя? Значит была потребность в этом! Но как тогда соотносится потребность в чем-то с Божественной независимостью? Да никак! Поэтому придумайте другую версию.

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от мизгирь
                                Necrolenis

Кому был адресован дар, если адресата не существовало?

Земле
                                Т.е. согласно вашему посту человек был нужен земле, а земля Богу?
                                Час от часу не легче... А земля-то Богу зачем?

Комментарий

Обработка...