Зачем Вы Христу (Иегове)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Никодем
    Да, Андрей, точно сказали! "Чтобы мучать в аду". В Новом завете сказано, что если человек не верит, то гнев Божий ПРЕБЫВАЕТ на нём... И неверующий во Христа человек даже не увидит Царствия Божия...
    Спасибо, но мне при таком царе и цраства не надо. Боюсь, что он найдет возможность мучать и обитатетелей Рая. Ведь даже последнему садисту надоедает мучать свою жертву, а тут целая вечность...

Упаси меня боже от таких богов.

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от Cell
      Ну вот - типичный прием. Когда нечего ответить отсылается к "матчасти" типа учить. А вы можете продемонстрировать знание "матчасти" и все-таки ответить на вопрос - зачем Богу что-бы вы его славили? И заодно по какому поводу нужно Его славить? Если вы почитаете "матчасть" то поймете что все и всегда происходит по Его воле и ничего (не плохое, не хорошее) не случается без Его участия. Соответственно славить Бога нужно бесперестанно за каждый вдох и выдох и за каждое мгновение счастья и мучения... Я вот пытаюсь представить собственное дитя которое бесперестанно славит меня ...и мне делается дурно. Неужели христиане и Бог ловят некий кайф?
      Ну это не мой приём - отсылать к матчасти, я его позаимствовал у КРЫЗа. Если не хотите славить Господа - не славьте, ну Вас же никто не заставляет это делать! Да, только не ставьте себя на Его место...

Хотя, я смотрю, Вы таки знаете эту самую матчасть: "Соответственно славить Бога нужно бесперестанно за каждый вдох и выдох и за каждое мгновение счастья и мучения... "

Ну, что же, очень правильно написали. Остаётся только покаяться.
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от KPbI3
        Спасибо, но мне при таком царе и цраства не надо. Боюсь, что он найдет возможность мучать и обитатетелей Рая. Ведь даже последнему садисту надоедает мучать свою жертву, а тут целая вечность...

Упаси меня боже от таких богов.
        Ну, Андрей, ведь Бог любит Вас, как и каждого человека. А мы - как строптивые детишки: чтоб нашалить исподтишка, из-за угла... Мы же ничего не знаем, как следует знать, ибо знание даётся Самим Богом тем, кто верит и уважает Его... Вы - что? На Ветхом Завете споткнулись? Помните, как жарко ломали перья неверующие под предводительством товарисча Толстого на тему "про медведЕй", "иди, плешивый!"? Так то ж ветхое, которое "близко к уничтожению" (вроде, апостол Павел сказал).
        Бог? Мучать жертву? Какие-то натуралистические представления...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Никодем

Ну, Андрей, ведь Бог любит Вас, как и каждого человека.

И обонял он приятное благоухание...

Мы же ничего не знаем, как следует знать, ибо знание даётся Самим Богом тем, кто верит и уважает Его

И где оно Ваше знание?

Бог? Мучать жертву? Какие-то натуралистические представления...

А что Ад для галочки у Христа? Мол принято у богов ады создавать, так?

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от KPbI3
            А что Ад для галочки у Христа? Мол принято у богов ады создавать, так?
            Андрей, ну, как-то по-детски Вы мыслите, честное слово!

Ады, раи - для девятимесячного человечества (я имею в виду первобытных людей ) - это рулит, древние люди как понимали, так и написали...

На самом деле там будет нечто иное, "не видел того глаз, не слышало ухо, что уготовил Бог любящим Его"... Нечто не исходящее из нашего опыта...

Удачи Вам!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Никодем

Андрей, ну, как-то по-детски Вы мыслите, честное слово!

Для Вас прямые вопросы признак незрелого ума?

Ады, раи - для девятимесячного человечества (я имею в виду первобытных людей ) - это рулит, древние люди как понимали, так и написали...

Т.е. ни Рая ни Ада нет?

На самом деле там будет нечто иное, "не видел того глаз, не слышало ухо, что уготовил Бог любящим Его"... Нечто не исходящее из нашего опыта...

Т.е. Вы ни фига не знаете, так? Иного и не ожидал.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Ivan Ivanov
                Хотя, я смотрю, Вы таки знаете эту самую матчасть: "Соответственно славить Бога нужно бесперестанно за каждый вдох и выдох и за каждое мгновение счастья и мучения... "
                Так вот я и спрашиваю - в чем сакральный смысл? Вы же должны понимать смысл того что вы делаете что-бы делать это правильно, а не для галочки! Или вам сказали копать от сюда и до обеда - вы и копаете?

Комментарий

• мизгирь
                  хозяин ника

• 22 November 2005
                  • 240

Это снова мизгирь

KPbI3
                  Мизгирь

Вот именно, и каждый начнет трактовать Слово Божие

Там нечего трактовать.

Тогда зачем же трактуете? Про 600 заповедей сцылку плиз...

от ветра главы своея, Вы знакомы с молитвой?

Молитвы вторичны, мы говорим про источник. В данном случае это Бытие.

Вы бы определились, что для Вас Библия - источник или литература...

Сознательно и с любовью не все

Какая разница, я богу не тыкаю, а так же я не тыкаю розовым слонам, сепулькам и т.д.

Я уже давно перешел на Вы.

Почему же, если для Вас Он хозяин,

Для меня он литературный персонаж.

Тогда для Вас и Бытие не источник.

а для меня Отец, то и отношения к нему диаметральные.

Вы про какого бога сейчас речь ведете, не про Перуна часом?

Про Иисуса Христа, с перуном я не знаком.

10 вполне достаточно.

Вы пророк? Кто Вам дал право редактировать заповеди собственного бога, хотя возможно, что у Перуна всего десять заповедей и есть.

Не пророк, потомучто сам по себе ни одной заповеди исполнить не смогу.

Вчера сало ел.

Значится гореть в аду... ходите чаще в сауну, тренируйтесь.

В сауну ходить дорого, предпочитаю мыться в ванне, тренируюсь, но гореть человек будет не за несоблюдение телесного поста, а за-то что не имеет в себе любви и кротости,чего и Вам желаю.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                  В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                  опрос

Комментарий

• мизгирь
                    хозяин ника

• 22 November 2005
                    • 240

Necrolenis

Свобода выбора формы рабства и декораций..)
                    Я бы конечно выбрал инфернальные, пламенные пейзажи, а не слепящее солнце над белыми облачками и дурацкий ниб над головой..)

Пламенные пейзажи вашего воображения также отличаются от адских, как нарисованный огонь от настоящего.

При чём тут земля и человек?
                    Человек для земли скорее проклятие, а не дар..

Вот если бы возделывали Землю, то не задавались бы такими вопросами...
                    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                    опрос

Комментарий

• мизгирь
                      хозяин ника

• 22 November 2005
                      • 240

Сообщение от w_smerdulak
                      Расшифруйте, пожалуйста.
                      Что такое "любовь" и кто такой "свой"? И как все это согласуется с Вашим начальным утверждением.
                      Любовь это чувственная мера отношения человека к себе подобному и она не делит людей на своих и чужих потомучто не ищет своего, а желает спасения каждому. А Бог есть источник этой любви, что и ясно из Библии.
                      опрос

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от мизгирь
                        Любовь это чувственная мера отношения человека к себе подобному и она не делит людей на своих и чужих потомучто не ищет своего, а желает спасения каждому. А Бог есть источник этой любви, что и ясно из Библии.
                        А от чего спасает Бог?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Я думаю, что я нужен Христу с любящим сердцем. Богу нужна любовь.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Alex-v
                            Богу нужна любовь.
                            Его недолюбили в детстве?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я думаю, что я нужен Христу", "Богу нужна любовь" - не думайте. бог ни в чем не нуждается.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мизгирь

Тогда для Вас и Бытие не источник.

Литературный источник. Мы не можем судить об особенностях персонажей Библии, вне самой Библии. Моральные же оценки им мы выносить можем.

Про Иисуса Христа, с перуном я не знаком.

Следует писать Перуном. Это имя собственное.

Не пророк, потомучто сам по себе ни одной заповеди исполнить не смогу.

А с Васей© можете?

В сауну ходить дорого, предпочитаю мыться в ванне, тренируюсь, но гореть человек будет не за несоблюдение телесного поста, а за-то что не имеет в себе любви и кротости,чего и Вам желаю.

Вы имеете и кротость и любовь? Или как обычно только в комплекте с Васей©?

Комментарий

Обработка...