Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо Христу, за то что не дает христианам веры...
Думаю, что прощение необязательно было демонстративно изливать желчью уже на Своём Сыне.
Сыном Божьим его назвали люди...
И на допросе когда его спрашивали, ты сын божий?
Иисус отвечал ТЫ сказал..
Так отвечают дознавателю только в том случае, если дознаватель
хочет, что бы он так сказал.. Если дело стряпается и выдвигаются ложные обвинения.. то что ответить на ложное обвинение?
Ты сын Божий? - (ложное обвинение .. палач ждет правильного ответа, возможно да же оговоренного с жертвой)
Ты царь Иудейский?.. итд...
Но Христиане.. наверное думают что Иисус мол Гордость свою показывал Божию.. и гордо и ядовито так отвечал - ТЫ сказал...
по тому что он и есть сын Божий и царь иудейский..
Т,Е Распят Иисус именно Христианами.. причем не физический распят но духовно.
Последний раз редактировалось Темный океан; 29 May 2007, 04:52 AM.
Но Христиане.. наверное думают что Иисус мол Гордость свою показывал Божию.. и гордо и ядовито так отвечал - ТЫ сказал...
по тому что он и есть сын Божий и царь иудейский..
Ну, это тоже вполне правдоподобно . Возможно, самому Ему "скромность" не позволяла во всеуслышание признать то, так хоть на "предположения" о Нём других Он ответил бы положительно... и с радостью. ))) Типа: ну наконец-то! - хоть вы догадались! ))))) (хоть вы допускаете такую на первый взгляд глупую и логически недопустимую мысль!)
Т,Е Распят Иисус именно Христианами.. причем не физический распят но духовно.
По обвинению в претендовании на царство иудейское - уж точно не римляне виноваты. Задействованы они были, но кровь Его на верующих (пускай хоть и формально) в Отца.
А вот уже за грехи человечества распят Он был, выходит, самим Богом. Т.е. уже можно согласиться, что и христиане (которые заодно с Богом) к распятию Его причастны... духовно... Пусть будет так.
а Бог затем взымает с них (нас) плату в виде раскаяния и молитв.
Пожалуйста, свои измышления рассказывайте, как свои измышления.
А не как мое мнение.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий