Спасибо Христу, за то что не дает христианам веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Дмитрий

Бог дал свободу выбора и ясно дал понять, что будет, если выбор будет неверный (потоп, апокалипсис).
    Понимаете, за данную законом свободу не карают (по закону). То бишь, если провозглашена свобода слова (без каких-либо дополнительных оговорок), то это значит... что? О, затыкайте уши! )))))) Ежели Бог дал так называемую свободу, но с оговорками, то тут два варианта:
    1. Провозглашённая свобода - вовсе не свобода. А провозгласивший "свободу" - наглый обманщик.
    2. Возмездие за то или иное использование свободы возможно лишь только минуя закон (в случае, если считать, что провозглашённая свобода - всё-таки свобода). А совершающий возмездие - беззаконник.
    Согласны?

Неисповедима воля Божья. Но что делать?
    Предлагаю восстание. Revolution in Paradise. ))))))

Программу "Люцифер" удалить не удалось.
    А может, не пожелалось?

Ну а по большому счёту, см. мой профайл, я вообще ни во что не верю.
    Ни во что не верите? - Так держать!

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Сообщение от Akela Wolf
      Предлагаю восстание. Revolution in Paradise. ))))))
      Модераторы не поймут.
      Да и зачем устраивать "Матрицу-4"? Боюсь, что Бог всё предусмотрел. Другие возможные миры ещё хуже. Пеняем тут на Господа, а сами не знаем, что бы было, если бы не Его строгое руководство.
      Такие дела

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от DmitrijIS
        Привет, Хеймдалль!
        А как Вы боретесь с шуршанием тараканов под черепом?
        И всё хочу спросить, что означает "Хеймдалль"? Что-то из мусульманства?
        Они не шуршат. Они (маняки), меня мучают. Пытают. Насилуют мое естество. И я слышу каждый их голос, каждую их мысль.

А Хеймдалль - это из Скандинавии.... Млашая Эдда, почитайте, если хотите. Ссылки в нете есть.

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Сообщение от Хеймдалль
          А Хеймдалль - это из Скандинавии.... Млашая Эдда, почитайте, если хотите. Ссылки в нете есть.
          Спасибо, почитал. А то думал - мусульманин, христианин...
          Теперь ясно - свой человек.
          Заодно увидел следы Вашей бурной активности в И-нете. Это уже останется на века.
          Такие дела

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Дмитрий

Модераторы не поймут.
            Не упоминайте всуе.

Да и зачем устраивать "Матрицу-4"?
            Боги существуют до тех пор, пока кто-либо в них верит. (Это насчёт вторичности материального и первичности сознания с духовным )

Боюсь, что Бог всё предусмотрел. Другие возможные миры ещё хуже. Пеняем тут на Господа, а сами не знаем, что бы было, если бы не Его строгое руководство.
            Было бы лучше. Иначе не устраивал бы Он осуждёным грешникам геену. Мог бы просто оставить их в оставленном мире - без строгого Его руководства.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

Сообщение от Akela Wolf
              Боги существуют до тех пор, пока кто-либо в них верит. (Это насчёт вторичности материального и первичности сознания с духовным )

Было бы лучше. Иначе не устраивал бы Он осуждёным грешникам геену. Мог бы просто оставить их в оставленном мире - без строгого Его руководства.
              С первым утверждением полностью согласен. Если отвлечься от христианских мыслительных конструкций, то все боги - порождения человеческой фантазии, закрепляющиеся в архетипах.
              Ну а на счёт второго не знаю.
              Представьте себе, что Бог устроил бы мир так, что все бы желали друг другу добра и счастья. Вот бы был дурдом. Или Бог наделил бы нас способностью к вечной любви и верности. Кошмар. Или никогда ничем не болеть. И попадаешь под "Камаз". Опять не то.
              Видимо, наш мир действительно лучший из всех возможных миров.
              Боюсь я экспериментов такого плана. Пусть уж Господь заботится о нас, раз создал.
              Такие дела

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от DmitrijIS
                Пусть уж Господь заботится о нас, раз создал.
                А если он садист? Тогда, ИМХО, надо именно деру от него давать. По фактам - явно не добрый. Садист, однозначно.

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Сообщение от Хеймдалль
                  надо именно деру от него давать
                  Но бежать-то некуда. Бог везде, даже в наших душах.
                  Так что принимаем всё как данность и терпим.
                  Такие дела

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Придеться эту свинью и его свинство терпеть...

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Дмитрий

С первым утверждением полностью согласен. Если отвлечься от христианских мыслительных конструкций, то все боги - порождения человеческой фантазии, закрепляющиеся в архетипах.
                      Тоже неплохо.

Ну а на счёт второго не знаю.
                      Представьте себе, что Бог устроил бы мир так, что все бы желали друг другу добра и счастья. Вот бы был дурдом.

Или Бог наделил бы нас способностью к вечной любви и верности. Кошмар. Или никогда ничем не болеть. И попадаешь под "Камаз". Опять не то.
                      Дункан Маклауд однако с головой расcтаться не торопился.

Видимо, наш мир действительно лучший из всех возможных миров.

Боюсь я экспериментов такого плана.
                      Боязливых же - участь в озере огненном.

Пусть уж Господь заботится о нас, раз создал.
                      Изгнанный из Рая Адам, заслышав сие, горько бы заплакал. )))))))

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Хеймдалль
                        А если он садист? Тогда, ИМХО, надо именно деру от него давать. По фактам - явно не добрый. Садист, однозначно.
                        А скандинавские "боги" - Один и Тор, разве не садисты? Чего ж ты от них дёру не даёшь?
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Сообщение от lomeiko
                          А скандинавские "боги" - Один и Тор, разве не садисты? Чего ж ты от них дёру не даёшь?
                          Тор вроде бы адекватен, но описание его минимально. Вроде как защитник обездоленных. А вот по поводу Одина я бы прошелся. Кретин еще тот. В некоторых летописях указывается как бог войны, ему присуща например фраза "сорвешь ветку (про убийство невиновного) - вырастет новая". Так что Одинистом я не являюсь.

Иегова в виде горящего глазами с двужильным мечом в устах монстрилы, который рано или поздно убивает почти все живое на планете - явно суть "адекватности" радикального характера. Но ему противопоставлен к примеру Хеймдалль, целью которого являтеся предотвращение катастрофы. Хеймдалль противопоставлен гибели миров и всего живого.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Локи, и эЛоким имеют один и тот же корень произношения. В Библии как и в Эдде Локи восстает противо мироздания с целью убить все живое, сражаясь с Хеймдаллем, и в итоге в битве они убивают друг друга. В скандинавской мифологии Локи и эЛоким очень похожи друг на друга по описанию характеров. Но в Эдде Локи описан внешним глазом, в то время как в Библии ему дают право авторства.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Но вообще я не фанатик Эдды.... хреновый из меня почитатель религии северных народов. Я по большей части хочу че-нить более добродушное.

Комментарий

• NEMO
                                Участник

• 11 May 2007
                                • 30

Сообщение от вао
                                допустим
                                А хочет простить Б
                                но Б не нужно прощение от А
                                надо ли А прощать Б против воли Б ?
                                НАДО! Так как акт прощения Б нужен не только Б но самому А (прощающему).

Комментарий

Обработка...