Спасибо Христу, за то что не дает христианам веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бог заинтересован в спасении" - жаль, что он не заинтересован в отсутствии самой нужды спасения

вечно через яму переводить - это, конечно, куда гораздее, чем засыпать ее один раз

Комментарий

• cheburashka
      Участник

• 13 March 2007
      • 74

Сообщение от Malakay
      вечно через яму переводить - это, конечно, куда гораздее, чем засыпать ее один раз
      Не совсем так. Не переводить через яму, а вытаскивать из нее. Да и засыпать ее бесполезно - человек ведь ее все равно откапывает и залезает туда. А Бог милосердный - все равно предпринимает титанические усилия, чтобы человека из ямы вытащить...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от w_smerdulak
        Новая молитва: "Боже, не дай мне веры с горчичное зерно, ибо необуздан я в желаниях своих! А ну как начну творить добро налево и направо!"
        Что-же в ней такого нового? Эт исчо Иаков писал:

Иак.4:3 Просите, и не получаете,
        потому что просите не на добро, а
        чтобы употребить для ваших
        вожделений
        .

Об чем тема-то?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Malakay
          А вы знаете, как сделать сие(в смысле яму зарыть раз и навсегда), так чтоб одновременно с ней не зарыть и Малакая, к примеру?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чебурашка

А Бог милосердный - все равно предпринимает титанические усилия, чтобы человека из ямы вытащить...

А какие усилия он предпринимает, что бы не давать вам веры...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от KPbI3
              А какие усилия он предпринимает, что бы не давать вам веры...
              Извините что вмешиваюсь..
              Вы о каких усилиях?
              Им над Самим Собой, мол хочет но нельзя, или мы у Него из рук вырываем, а Он не дает, отбивается?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Никодем
                Бог заинтересован в спасении душ.
                Вовсе нет. Для Него это возобновляемый ресурс.

Сообщение от вао
                почему ты считаеш что дела творит человек только при наличи уже у него веры, мол если веры еще нет у человека, то и дел делать человек не может ?
                Я так не считаю и тыкать мне необязательно.

Сообщение от KPbI3
                Насчет бога не знаю, а боговорителям и попам война - мать родна.
                Поскольку о Нем мы знаем только от попов и богоговорителей, будем считать, что их Бог им подобен.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

хорошо смердулак я тебя в игнор ставлю, человек который так обеспокоен ты/вы мне абсолютно не интересен.

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

Вао, где твоё христианское всепрощение?
                    Помни о заповедях Христовых!

Теперь по сути дела.
                    Господь не так прост. Ему не нужны зомби, раз и навсегда запрограммированные верить. Вера должна родиться в душе христианина как результат его собственного решения. Господь знает и то, что настоящая вера не родится, когда человек сидит в сытости и довольстве. Дабы уверовать, нужны испытания тела и духа. Вот почему Иисус посылает своих последователей на муки и страдания. Драма, поставленная Господом, чужда дешёвой сентиментальности. Она полна неподдельного реализма:

Мф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    Мф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
                    Мф.24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                    Мф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    Мф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    Мф.24:13 претерпевший же до конца спасётся.
                    Мф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всём народам; и тогда придёт конец.

Господь не даёт веру. Он даёт возможность обрести её. По крайней мере, так я понимаю Его намерения.
                    Такие дела

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

обожаю фразы по типу - "господу нужны, господу не нужны" откуда инфа? ссылочки в студию
                      Сообщение от Кадош
                      А вы знаете, как сделать сие(в смысле яму зарыть раз и навсегда), так чтоб одновременно с ней не зарыть и Малакая, к примеру?
                      Страшна ух, страшна любовь христианская
                      Сообщение от cheburashka
                      засыпать ее бесполезно - человек ведь ее все равно откапывает и залезает туда. А Бог милосердный - все равно предпринимает титанические усилия, чтобы человека из ямы вытащить...
                      О да!!! Сама добродетель!! А забетонировать яму так что б раскопать нельзя было, не судьба?!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Да и засыпать ее бесполезно" - бедный всемогущий бог, ничего придумать не может

"А Бог милосердный - все равно предпринимает титанические усилия, чтобы человека из ямы вытащить" - вот вчера, к примеру, 14.05.07 - какие титанические усилия им предпринимались?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Вао, где твоё христианское всепрощение?
                          допустим
                          А хочет простить Б
                          но Б не нужно прощение от А
                          надо ли А прощать Б против воли Б ?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от SаSН
                            Абсолютно верно. ДнепроГЭС строили верующие в коммунизм. У них был даже свой Иисус. Всё ещё почти в каждом городе на центральной площади стоит.
                            Хотите сказать Владимир Ильич Ульянов (Ленин) - это второе пришествие Христа?

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от вао
                              допустим
                              А хочет простить Б
                              но Б не нужно прощение от А
                              надо ли А прощать Б против воли Б ?
                              Допустим Б очень хочет попросить прощения у А..
                              Для А то что важно для Б просо не важно..
                              Надо ли А прощать Б тем самым поощряя внутреннию суету у Б..
                              Помогая ему видеть иллюзию важности там где ее нет?

Если А не Обидилось на Б и прощение по этому будет фальшивым?
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Темный океан
                                Допустим Б очень хочет попросить прощения у А..
                                Для А то что важно для Б просо не важно..
                                Надо ли А прощать Б тем самым поощряя внутреннию суету у Б..
                                Помогая ему видеть иллюзию важности там где ее нет?

Если А не Обидилось на Б и прощение по этому будет фальшивым?
                                я пока только про то что если для Б не нужно прощение от А то нет никакого смысла для А прощать Б, просто в игнор, как говорят в народе из сердца вот и с глаз долой.

Смысл есть для А в прощении Б только в том случае если Б нуждается в прощении и просит А простить его и вот тут естественно актуально христианское всепрощение со стороны А

Комментарий

Обработка...