Смысл христианского всепрощения в моём понимании, основанном на чтении Нового Завета (про Ветхий уж не будем, можно далеко зайти), состоит именно в прощении обидчика от чистого сердца, независимо от того, нужно ли ему это прощение. Истинный христианин простит даже льва, готового его съесть. Прощая, христианин прежде всего уготавливает себе путь к спасению. Ведь Иисус, Сын Божий, пришёл на Землю, дабы искупить грехи человеческие, зная, как его будут терзать и мучить (что очень хорошо изобразил Мэл Гиббсон в своём фильме), и тем самым дал образец всепрощения. Правда, в откровении Иоанна, как мне показалось, Агнец испытывал к людям нечто, похожее на лёгкое раздражение, но это никак не умаляет его подвига, направленного на онтологическое спасение человека, совершившего самый страшный грех, решив узнать правду о добре и зле.
Спасибо Христу, за то что не дает христианам веры...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мистер Малакай, наезжает на Господа, в том плане, что мол нет яму греха зарыть, так Он подрядился(вишь Ему делать больше нечего) через эту яму людей переводить, и имеет с этого дивиденды, в течение долгого промежутка времени.
Это позиция мистера Малакая.
выраженная фразой, цитирую: "жаль, что он не заинтересован в отсутствии самой нужды спасения ... вечно через яму переводить - это, конечно, куда гораздее, чем засыпать ее один раз."
Я-же ему ответствую, что яма греха, в том состоянии в котором находится, к примеру мистер Малакай неразделима с самим мистером Малакаем. И если-бы Господь решил раз и навсегда яму зарыть, то вместе с ней, Он зарыл-бы и мистера Малакая. Но Бог, в отличие от мистера Малакая знает это, и не хочет смерти мистера Малакая. Поэтому Он и предлагает способ мистеру Малакаю, с помощью которого можно отделить мистера Малакая от ямы-греха. С тем, чтобы в последствии зарыть эту самую яму, не "зарыв" при этом мистера Малакая.
Но так как мистер Малакай спорит с этим предложенным способом то, видимо мистеру Малакаю известен иной способ отделения мистера Малакая от греха, поэтому я и спросил, цитирую: "А вы знаете, как сделать сие(в смысле яму зарыть раз и навсегда), так чтоб одновременно с ней не зарыть и Малакая, к примеру?"
На что вы ответили невнятным хихиканием, которое подразумевает что вы не поняли диалога... что печально, на самом деле, а не смешно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не печальтесь, господин Кадош, в этом мире и без того хватает поводов для печали
Честно, вы меня удивили, я думала вам лень будет писать все это
зачет!!! Вот только как так? Бог чего-то не может без согласия кого-то?!?!? Поистине Он всемогущ
Комментарий
-
"Сё, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дорогая [GerA]!
Вы затронули тему, старую, как мир.
Согласно г-ну Кадошу, Бог дарует людям свободу, те её используют, чтобы делать разные мерзости, а Бог затем взымает с них (нас) плату в виде раскаяния и молитв.
Господь всемогущ. Мог бы он создать мир без этих наворотов в виде греха, страдания и раскаяния?Такие делаКомментарий
-
Никодем
Хотя Он, бывает, поступает парадоксально.)))))))
Не по нашему разумению и не по нашему изволению.Комментарий
-
-
Уважаемый Akela Wolf!
Думаю, что так. Бог создал этот полигон вместе с нами для собственного развлечения, Он же и установил правила игры. Чтобы игра была совершенна, Он даровал её участникам свободу выбора. Одна самостоятельная подпрограмма с ником "Люцифер" с дополнительными возможностями начала сбоить. Подпрограмма "Люцифер" возгордилась и решила стать равной Автору игры. Удалить её не удалась, и она до сих пор провоцирует людей на ложный (с точки зрения Автора) выбор.Такие делаКомментарий
-
Дмитрий
Думаю, что так. Бог создал этот полигон вместе с нами для собственного развлечения, Он же и установил правила игры. Чтобы игра была совершенна, Он даровал её участникам свободу выбора.
Удалить её не удалась,Комментарий
-
Уважаемый Akela Wolf!
Цитировать не буду, и так ясно, на какие вопросы отвечаю.
Бог дал свободу выбора и ясно дал понять, что будет, если выбор будет неверный (потоп, апокалипсис). Неисповедима воля Божья. Но что делать?
Программу "Люцифер" удалить не удалось. Я верю в это. Почитайте последние новости - педофилия, убийства, гомосексуальные сборища.
Ну а по большому счёту, см. мой профайл, я вообще ни во что не верю.Такие делаКомментарий
-
Уважаемый Akela Wolf!
Думаю, что так. Бог создал этот полигон вместе с нами для собственного развлечения, Он же и установил правила игры. Чтобы игра была совершенна, Он даровал её участникам свободу выбора. Одна самостоятельная подпрограмма с ником "Люцифер" с дополнительными возможностями начала сбоить. Подпрограмма "Люцифер" возгордилась и решила стать равной Автору игры. Удалить её не удалась, и она до сих пор провоцирует людей на ложный (с точки зрения Автора) выбор.Комментарий
-
А как Вы боретесь с шуршанием тараканов под черепом?
И всё хочу спросить, что означает "Хеймдалль"? Что-то из мусульманства?Такие делаКомментарий
Комментарий