Спасибо Христу, за то что не дает христианам веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от вао
    Смысл есть для А в прощении Б только в том случае если Б нуждается в прощении и просит А простить его и вот тут естественно актуально христианское всепрощение со стороны А
    Смысл христианского всепрощения в моём понимании, основанном на чтении Нового Завета (про Ветхий уж не будем, можно далеко зайти), состоит именно в прощении обидчика от чистого сердца, независимо от того, нужно ли ему это прощение. Истинный христианин простит даже льва, готового его съесть. Прощая, христианин прежде всего уготавливает себе путь к спасению. Ведь Иисус, Сын Божий, пришёл на Землю, дабы искупить грехи человеческие, зная, как его будут терзать и мучить (что очень хорошо изобразил Мэл Гиббсон в своём фильме), и тем самым дал образец всепрощения. Правда, в откровении Иоанна, как мне показалось, Агнец испытывал к людям нечто, похожее на лёгкое раздражение, но это никак не умаляет его подвига, направленного на онтологическое спасение человека, совершившего самый страшный грех, решив узнать правду о добре и зле.
    Такие дела

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от [GerA]
      Страшна ух, страшна любовь христианская
      Похоже что вы вааще не поняли, моего вопроса, на пальцах объяснить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

смысл слова в том что оно сказаное А услышано(принято) Б, в противном случае А тиха ша само с собой а это как ты сам понимаеш ерунда(говоря допустимым на форуме словом)

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Сообщение от Кадош
          Похоже что вы вааще не поняли, моего вопроса, на пальцах объяснить?
          обожаю, здешнее чувство юмора! пять баллов!
          ну что ж, господин Кадош, объясните, если вас не затруднит.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от [GerA]
            обожаю, здешнее чувство юмора! пять баллов!
            ну что ж, господин Кадош, объясните, если вас не затруднит.
            Объясняю:
            Мистер Малакай, наезжает на Господа, в том плане, что мол нет яму греха зарыть, так Он подрядился(вишь Ему делать больше нечего) через эту яму людей переводить, и имеет с этого дивиденды, в течение долгого промежутка времени.
            Это позиция мистера Малакая.
            выраженная фразой, цитирую: "жаль, что он не заинтересован в отсутствии самой нужды спасения ... вечно через яму переводить - это, конечно, куда гораздее, чем засыпать ее один раз."
            Я-же ему ответствую, что яма греха, в том состоянии в котором находится, к примеру мистер Малакай неразделима с самим мистером Малакаем. И если-бы Господь решил раз и навсегда яму зарыть, то вместе с ней, Он зарыл-бы и мистера Малакая. Но Бог, в отличие от мистера Малакая знает это, и не хочет смерти мистера Малакая. Поэтому Он и предлагает способ мистеру Малакаю, с помощью которого можно отделить мистера Малакая от ямы-греха. С тем, чтобы в последствии зарыть эту самую яму, не "зарыв" при этом мистера Малакая.
            Но так как мистер Малакай спорит с этим предложенным способом то, видимо мистеру Малакаю известен иной способ отделения мистера Малакая от греха, поэтому я и спросил, цитирую: "А вы знаете, как сделать сие(в смысле яму зарыть раз и навсегда), так чтоб одновременно с ней не зарыть и Малакая, к примеру?"
            На что вы ответили невнятным хихиканием, которое подразумевает что вы не поняли диалога... что печально, на самом деле, а не смешно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Кадош
              На что вы ответили невнятным хихиканием, которое подразумевает что вы не поняли диалога... что печально, на самом деле, а не смешно.
              3-и Big Grina не могут быть "невнятными" не печальтесь, господин Кадош, в этом мире и без того хватает поводов для печали Честно, вы меня удивили, я думала вам лень будет писать все это зачет!!! Вот только как так? Бог чего-то не может без согласия кого-то?!?!? Поистине Он всемогущ

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от [GerA]
                Вот только как так? Бог чего-то не может без согласия кого-то?!?!? Поистине Он всемогущ
                Да, не может. Он ведь не роботов делает, а подобных Себе... Вот и ограничивает Себя, и без нашего разрешения в течение нашей земной жизни не вламывается к нам без нашего разрешения.
                "Сё, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною..."

Комментарий

• DmitrijIS
                  Завсегдатай

• 10 May 2007
                  • 510

Сообщение от [GerA]
                  Бог чего-то не может без согласия кого-то?!?!? Поистине Он всемогущ
                  Дорогая [GerA]!
                  Вы затронули тему, старую, как мир.
                  Согласно г-ну Кадошу, Бог дарует людям свободу, те её используют, чтобы делать разные мерзости, а Бог затем взымает с них (нас) плату в виде раскаяния и молитв.
                  Господь всемогущ. Мог бы он создать мир без этих наворотов в виде греха, страдания и раскаяния?
                  Такие дела

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Никодем

Хотя Он, бывает, поступает парадоксально.
                    Вы просто гений - парадоксов друг. )))))))

Не по нашему разумению и не по нашему изволению.
                    Вот за это и спасибо Ему. )))))

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

ДмитрийИС

Бог дарует людям свободу,
                      Бог дарует свободу как Законодатель?

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сообщение от Akela Wolf
                        ДмитрийИС
                        Бог дарует свободу как Законодатель?
                        Уважаемый Akela Wolf!
                        Думаю, что так. Бог создал этот полигон вместе с нами для собственного развлечения, Он же и установил правила игры. Чтобы игра была совершенна, Он даровал её участникам свободу выбора. Одна самостоятельная подпрограмма с ником "Люцифер" с дополнительными возможностями начала сбоить. Подпрограмма "Люцифер" возгордилась и решила стать равной Автору игры. Удалить её не удалась, и она до сих пор провоцирует людей на ложный (с точки зрения Автора) выбор.
                        Такие дела

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Дмитрий

Думаю, что так. Бог создал этот полигон вместе с нами для собственного развлечения, Он же и установил правила игры. Чтобы игра была совершенна, Он даровал её участникам свободу выбора.
                          Как-то не вяжется дар свободы выбора (от Бога) с возмездием за этот выбор (от Бога же). Это взаимоисключающие понятия - с законодательной точки зрения. Вы не находите?

Удалить её не удалась,
                          Полноте Вам, Дмитрий. Вы этому верите?

Комментарий

• DmitrijIS
                            Завсегдатай

• 10 May 2007
                            • 510

Уважаемый Akela Wolf!
                            Цитировать не буду, и так ясно, на какие вопросы отвечаю.
                            Бог дал свободу выбора и ясно дал понять, что будет, если выбор будет неверный (потоп, апокалипсис). Неисповедима воля Божья. Но что делать?
                            Программу "Люцифер" удалить не удалось. Я верю в это. Почитайте последние новости - педофилия, убийства, гомосексуальные сборища.
                            Ну а по большому счёту, см. мой профайл, я вообще ни во что не верю.
                            Такие дела

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от DmitrijIS
                              Уважаемый Akela Wolf!
                              Думаю, что так. Бог создал этот полигон вместе с нами для собственного развлечения, Он же и установил правила игры. Чтобы игра была совершенна, Он даровал её участникам свободу выбора. Одна самостоятельная подпрограмма с ником "Люцифер" с дополнительными возможностями начала сбоить. Подпрограмма "Люцифер" возгордилась и решила стать равной Автору игры. Удалить её не удалась, и она до сих пор провоцирует людей на ложный (с точки зрения Автора) выбор.
                              Расщепление сознания, тобишь? Это же описано и Юнгом, и Кажинским, и многими другми классиками современной и не очень психиатрии. Dementia Praecox, так сказать.... у меня часто тоже в голове голоса маньяков бегают, бегают, я их бью за это током, но они меня не слушаются. А они все бегают, науськивают, шантажируют, и делают пакости. Вот такие они вот - криминальные голоса. Из АДА.

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

Сообщение от Хеймдалль
                                .... у меня часто тоже в голове голоса маньяков бегают, бегают, я их бью за это током, но они меня не слушаются. А они все бегают, науськивают, шантажируют, и делают пакости. Вот такие они вот - криминальные голоса. Из АДА.
                                Привет, Хеймдалль!
                                А как Вы боретесь с шуршанием тараканов под черепом?
                                И всё хочу спросить, что означает "Хеймдалль"? Что-то из мусульманства?
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...