Секс без брака блуд?
Свернуть
X
-
-
Нет друг.... не нужно ничего делать по слову... нужно делать по Духу. И если Слово сказано было от Духа, то Оно и исполнится и будет подтверждено.
Вы читали Павла?... я же просто разделяю, в Духе, его отношение к сему.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Увы в некоторые разделы меня не пускают. задаю вопрос не совсем там, где бы следовало.Комментарий
-
Вы не умрете? Будете жить вечно? А это лечится?
Для меня нет блуда, а соответственно- нет в подобном и греха.
Я никогда не болела вен.заболеваниями, я ни разу не делала абортов, я не пользуюсь противозачаточными средствами.... я совершенна в этом плане!Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
про мужчин и женщин.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Хотя не существует заповеди "Не занимайся сексом до брака (не прелюбодействуй - это нечто иное)", тем не менее беспорядочные половые связи категорически осуждаются на протяжении всей Библии.
В Библии не прописано четко, в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой, поэтому имеет смысл придерживаться гражданского кодекса того региона, в котором имеете честь проживать.
Да и без Библии не трудно догадаться, почему желательно соблюдать чистоту в отношениях подобного плана. Я понимаю, что зачастую это трудно достижимо, но к этому нужно стремиться.
В общем, блуд - в том числе это и секс без брака.
Ученые прошерстили всю Библию и нашли множество мрачных сексуальных отклонений вперемешку с романтическими историями любви. Так, некто Иеффай принес свою дочь-девственницу в жертву Богу. А вот Ноеминь и Руфь поклялись друг другу в любви до гроба. Из этого исследователи сделали вывод, что в Библии нет никаких системных указаний на секс. Тогда как современные богословы придерживаются консервативного взгляда: секс вне общественно признанного брака на всю жизнь является грехом.
Однако ученые настаивают: в Библии нет понятия «традиционный брак». У Авраама были дети от жены и наложницы, у пророка Иакова было 4 жены, а Иисус и апостол Павел блюли обет безбрачия. Жены и дочери в древнем обществе евреев были фактически собственностью мужей. Но женщины нередко вели себя далеким от целомудрия образом выдавали себя за блудниц, ради рождения детей шли на отвратительные с точки зрения самой Библии поступки и при этом не получали в тексте осуждения. При этом тот факт, что в Ветхом Завете развод разрешен, а в Евангелии нет, уже ставит под вопрос правомерность ссылок на Библию в проблемах брака и секса.
Риблейская РїСавда Рѕ сексе СРѕРєРёССРµС! - www.mgpublications.comКомментарий
-
Вы на форуме где-то писали,что раньше были верующей.
Значит, это место Вам знакомо:
"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может". 2-е Тимофею 2:13.
Бог милостив и долготерпелив.
И Его милосердие к Вам очевидно.Комментарий
-
А какое имеет значение, что есть блуд, а что нет?Ярлык приклеить дело нехитрое, но разве он что-то меняет?Не припомню, чтобы Христос осуждал блуд, тогда не понятно, кто дал данное право его так называемым последователям?
Грех в общем и блуд в частности только повод выпендриваться для христиан, впрочем их самомнение окружающих их "грешников" мало волнует, да и в плане греха большинство христиан далеко не ангелы.Постоянно спекулируют собственными же писаниями, трактуя их в угодну собственной выгоде и образу жизни на протяжении всей истории.Комментарий
Комментарий