Секс без брака блуд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от НевестаХристова
    Честно говоря, я не знаю имеет ли смысл вообще что-то писать... т.к. меня однозначно не поддержит (церковное) большинство, но я лично (будучи в здравом уме и искренней Христианкой) считаю что "брака" (в смысле некого обряда, будь то церковный или мирской) в Духе вообще не существует... но существует лишь (реализованная) воля Божия (по ведению Духа) жить с кем-либо или не жить... и если имеется такое Свидетельство жить, то сие, по видимому, и есть Союз благословенный Богом по той или иной причине. И чаще всего (хотя и не всегда так!) эта причина - дети, которым должно родиться чрез него, и быть таковыми, какими хочет видеть их Отец. И именно ради них Он и создает определенную среду обитания, в т.ч. и семью. Так же как и с нами (самими) прежде было...

Т.е., по видимому, в этом смысле я действительно ближе к "потомкам древних"... когда именно Дух Божий, непосредственно, дает человеку добро на то или иное, как и с Отцами (древними) было... далее же, как и по слову Павла о сем.
    Неужели даже ЭТО нужно делать так, как написано, по слову...?

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от OlegAlekseev
      Неужели даже ЭТО нужно делать так, как написано, по слову...?
      Нет друг.... не нужно ничего делать по слову... нужно делать по Духу. И если Слово сказано было от Духа, то Оно и исполнится и будет подтверждено.
      Вы читали Павла?... я же просто разделяю, в Духе, его отношение к сему.

Комментарий

• NatashaAleks-a
        Участник

• 26 August 2011
        • 14

Сообщение от KPbI3
        Увы в некоторые разделы меня не пускают. задаю вопрос не совсем там, где бы следовало.
        Секс есть секс, блуд есть блуд.Сексом можно заниматься и до брака. Интересно же знать с кем тебе спать всю жизнь. вдруг тебе не подойдет, а потом проблемы. Надо искать то что подходит обоим. Блуд - это когда у тебя уже произошел союз с человеком подошедшим тебе, а интерес к другим не пропал.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от ма-schutka
          Осмелюсь напомнить,что Господь позаботился о комфорте любящих Его.
          Ибо все Божии заповеди -ограждают человека.(проповедовать чтоль,начала? ) от ненужных: ошибок,боли,разочарования,и в конце концов-от смерти.
          Без боли и разочарования, не узнаешь радости.
          Вы не умрете? Будете жить вечно? А это лечится?
          Для меня нет блуда, а соответственно- нет в подобном и греха.
          Я никогда не болела вен.заболеваниями, я ни разу не делала абортов, я не пользуюсь противозачаточными средствами.... я совершенна в этом плане!
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от g14
            А КТО создал мужчин таким образом, что предстательная железа постоянно наполняется, причем совершенно независимо от наличия штампа в паспорте о браке, или записи в церковной книге о венчании?
            И ЗАЧЕМ именно так создал?
            На этот счет, есть примечательная композиция:

про мужчин и женщин.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• NatashaAleks-a
              Участник

• 26 August 2011
              • 14

Сообщение от Lastor
              Хотя не существует заповеди "Не занимайся сексом до брака (не прелюбодействуй - это нечто иное)", тем не менее беспорядочные половые связи категорически осуждаются на протяжении всей Библии.

В Библии не прописано четко, в какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой, поэтому имеет смысл придерживаться гражданского кодекса того региона, в котором имеете честь проживать.

Да и без Библии не трудно догадаться, почему желательно соблюдать чистоту в отношениях подобного плана. Я понимаю, что зачастую это трудно достижимо, но к этому нужно стремиться.

В общем, блуд - в том числе это и секс без брака.
              Американские ученые попытались разобраться, как же на самом деле отражается проблема секса в священной книге Библия. Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган считают недопустимым тот факт, что традиционное христианство запрещает секс до брака и вообще смотрит на интимную жизнь пуритански.

Ученые прошерстили всю Библию и нашли множество мрачных сексуальных отклонений вперемешку с романтическими историями любви. Так, некто Иеффай принес свою дочь-девственницу в жертву Богу. А вот Ноеминь и Руфь поклялись друг другу в любви до гроба. Из этого исследователи сделали вывод, что в Библии нет никаких системных указаний на секс. Тогда как современные богословы придерживаются консервативного взгляда: секс вне общественно признанного брака на всю жизнь является грехом.

Однако ученые настаивают: в Библии нет понятия «традиционный брак». У Авраама были дети от жены и наложницы, у пророка Иакова было 4 жены, а Иисус и апостол Павел блюли обет безбрачия. Жены и дочери в древнем обществе евреев были фактически собственностью мужей. Но женщины нередко вели себя далеким от целомудрия образом выдавали себя за блудниц, ради рождения детей шли на отвратительные с точки зрения самой Библии поступки и при этом не получали в тексте осуждения. При этом тот факт, что в Ветхом Завете развод разрешен, а в Евангелии нет, уже ставит под вопрос правомерность ссылок на Библию в проблемах брака и секса.

Риблейская РїСавда Рѕ сексе СРѕРєРёССРµС! - www.mgpublications.com

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от JSH
                Для меня нет блуда, а соответственно- нет в подобном и греха.
                Я никогда не болела вен.заболеваниями, я ни разу не делала абортов, я не пользуюсь противозачаточными средствами.... я совершенна в этом плане!

Вы на форуме где-то писали,что раньше были верующей.
                Значит, это место Вам знакомо:
                "Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может". 2-е Тимофею 2:13.
                Бог милостив и долготерпелив.
                И Его милосердие к Вам очевидно.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Rioter
                  Экзорцист

• 22 October 2009
                  • 526

А какое имеет значение, что есть блуд, а что нет?Ярлык приклеить дело нехитрое, но разве он что-то меняет?Не припомню, чтобы Христос осуждал блуд, тогда не понятно, кто дал данное право его так называемым последователям?
                  Грех в общем и блуд в частности только повод выпендриваться для христиан, впрочем их самомнение окружающих их "грешников" мало волнует, да и в плане греха большинство христиан далеко не ангелы.Постоянно спекулируют собственными же писаниями, трактуя их в угодну собственной выгоде и образу жизни на протяжении всей истории.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Народ, = УСПОКОЙТЕСЬ!
                    Не напрягайте модератора.
                    О вкусах не спорят.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...