Секс без брака блуд?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Девственность должны сохранить до брака как невеста, так и жених. Священное Писание определяет блуд (плотские отношения вне брака) как непотребство, равно запрещенное как женщинам, так и мужчинам. Блудники и блудницы не допускались среди народа Божия: «Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых» (Втор. 23: 17). Блудника в библейские времена сравнивали с псом: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23: 18).
В Новом Завете блуд назван среди тех смертных грехов, которые лишают человека вечной жизни: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 910)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я-то прощаю... А вот Бог простит ли... Если Вы не поменяете своих взглядов...
Девственность должны сохранить до брака как невеста, так и жених. Священное Писание определяет блуд (плотские отношения вне брака) как непотребство, равно запрещенное как женщинам, так и мужчинам. Блудники и блудницы не допускались среди народа Божия: «Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых и не должно быть блудника из сынов Израилевых» (Втор. 23: 17). Блудника в библейские времена сравнивали с псом: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23: 18).
В Новом Завете блуд назван среди тех смертных грехов, которые лишают человека вечной жизни: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 910).Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Я уже это поняла.Знаете, я тоже долго не верила. Правда во время моей юности застой был... "Коммунистический" беспредел... Тогда я тоже думала о сексе примерно как Вы... Но когда мне Бог открыл глаза (а я очень этого хотела!), мое мировоззрение в корне поменялось. Но поздновато все же. До сих пор еще жну то, что сеяла в своей жизни небожьего... Ведь закон сева и жатвы никто не отменял... Но Вы еще так молоды. У Вас есть все шансы "пожать" меньше. Я буду молиться за Вас. Вы не против?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже это поняла.Знаете, я тоже долго не верила. Правда во время моей юности застой был... "Коммунистический" беспредел... Тогда я тоже думала о сексе примерно как Вы... Но когда мне Бог открыл глаза (а я очень этого хотела!), мое мировоззрение в корне поменялось. Но поздновато все же. До сих пор еще жну то, что сеяла в своей жизни небожьего... Ведь закон сева и жатвы никто не отменял... Но Вы еще так молоды. У Вас есть все шансы "пожать" меньше. Я буду молиться за Вас. Вы не против?
Мне 38. Не так уж и мало.
"Застой" как некоторые это называют, был одним из лучших периодов в истории нашей Родины.
Кто ж может запретить человеку делать то, к чему у него душа лежит?Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
А я в 38 лет только к Богу пришла... Совпадение в обратную сторону... Но знаете, это было мое новое рождение. Только в этом возрасте я поняла, зачем живу... Ребеночка еще одного родила. Это с разницей в 17 лет! Еще во чреве своем посвятила его Господу... А человеку никто не запретит делать то, что он изволит. Он свободен в своем выборе. Вот только когда предстанет пред Господом лицом к лицу, ему уже точно не удастся сказать, что он не знал правил истинной жизни. Если однажды уже заключал с Ним завет..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А зачем нам чужой диалог? Давайте начнем наш.
Мои аргументы: Слово "секс" имеет вполне мирское и определенное значение, а слово "блуд" не имеет значения вообще. Его значение вытягивается через кучу синонимичных определений, ни одно из которых не имеет определенного смысла и обоснованного определения в отрицательные качества. На основании банальной логики мы имеем право разделить слова "блуд" и "секс" настолько далеко, чтобы не проводить между ними никакой связи.
К тому же, тело нам дано нам Богом, значит отказ от секса является преступлением против тела, и, соответственно, против Бога. А до брака, или после - вопрос стопятьсотый.
Теперь слушаю Вас.Комментарий
-
В священном писании куча извращений и блуда. То дочери с пьяным отцом совокупляются, то всякие библейские герои своих рабынь обрюхачивают.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
А я в 38 лет только к Богу пришла... Совпадение в обратную сторону... Но знаете, это было мое новое рождение. Только в этом возрасте я поняла, зачем живу... Ребеночка еще одного родила. Это с разницей в 17 лет! Еще во чреве своем посвятила его Господу... А человеку никто не запретит делать то, что он изволит. Он свободен в своем выборе. Вот только когда предстанет пред Господом лицом к лицу, ему уже точно не удастся сказать, что он не знал правил истинной жизни. Если однажды уже заключал с Ним завет...
К этому времени я уже лет 10 как не верила в христианского Бога.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Ей ни какого дела нет до того, что и как делают ее создания.Комментарий
-
А зачем нам чужой диалог? Давайте начнем наш.
Мои аргументы: Слово "секс" имеет вполне мирское и определенное значение, а слово "блуд" не имеет значения вообще. Его значение вытягивается через кучу синонимичных определений, ни одно из которых не имеет определенного смысла и обоснованного определения в отрицательные качества. На основании банальной логики мы имеем право разделить слова "блуд" и "секс" настолько далеко, чтобы не проводить между ними никакой связи.
К тому же, тело нам дано нам Богом, значит отказ от секса является преступлением против тела, и, соответственно, против Бога. А до брака, или после - вопрос стопятьсотый.
Теперь слушаю Вас.
Но мы говорим о блуде в этой теме. То есть о сексе вне брака. И что же это такое? Я твердо считаю, что это нежелание брать на себя ответственность за того человека, с которым блудишь. Какую ответственность? Быть одним целым не только физически, но и духовно, материально, морально, по закону страны, в которой живешь, в болезни и здравии, в счастье и горе, в богатстве и бедности, сегодня, завтра и навсегда. Вместе готовиться к появлению детей, вместе приводить их в эту жизнь, вместе воспитывать, вместе ждать ,надеяться, верить... Такая вот ответственность.
Но если человек желает взять насебя только малую ее часть, он становится на путь саморазрушения, потому что разрушается его представление о Боге (ведь Он-то Сам так никогда не поступилбы, просто взяв от вас только самое интересное и забыв про все остальное), разрушается его сознание, его представление о настоящем счастье. И еще, как ни крути, а есть очень большая психологическая разница между понятиями "быть женой" и "быть любовницей".
Говорю более о женщинах, потому что сама ею являюсь. Любая женщина не сможет избежать психологической травмы, связанной со статусом "любовницы", "той, которой просто пользуются". А потом эта проблема, как правило, перерастает в болезнь
Пока молод кажется, что "море по колено". А вот когда годы выходят на "медленный ужин" так хочется, чтоб рядом был верный, надежный, любящий, стабильный человек а где его взять, если так распылялся по жизни..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий