Секс без брака блуд?
Свернуть
X
-
1. Свежесть предания никак не улучшает ситуацию с большим количеством противоречащих друг другу христианских течений. Предание свежо, а единой точки зрения - все равно нет. Как узнать, кто прав?
2. Некоторые и сейчас утверждают, что говорили с апостолами. Виссарион себя воплощением Христа считает. И что - всем верить?
именно потому, что оно противоречило преданию.
да и потом, на то она и ересь, что рождалась внутри.
Как видите, подобное было ожидаемо.Комментарий
-
а то абстракция какая-то.
2. Некоторые и сейчас утверждают, что говорили с апостолами. Виссарион себя воплощением Христа считает. И что - всем верить?
Я об этом вас не спрашивал. Я спрашивал, чем ситуация начала нашей эры лучше, чем нынешняя. Пока внятного ответа не получил.Комментарий
-
это я об истории христианства!
настоящие христиане не пренебрегают авторитетами впереди идущих. изучите Писание и увидите. Дух Святой - это Дух Церкви, а не единоличников!Комментарий
-
Примеры:
Арианство, монтанизм, монофизитство, несторианство, монофелитство, етсетера, етсетера, етсетера.
выкиньте Новый Завет! Ведь это они его переписывали.
Вы и не хотите! насколько я понял!Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не Церкви Дух Святый принадлежит, а она Ему. Он в ней обитает. Церкви Единой во времени и пространстве. её нельзя определить конфессией, но всё что носит имя Церковь - прилежит ей. и даже отступления, и даже наслоения... помните слова Даниила: "...согрешили мы с отцами нашими...".не отделил себя от Израля, а причастил. даже к
к его грехам. а ведь мы знаем, что непричастен был.
На словах может и не пренебрегают,но на практике -увы
Laangkhmer
Примеры:
Арианство, монтанизм, монофизитство, несторианство, монофелитство, етсетера, етсетера, етсетера.
Да и всё равно я готов задать Вам вопрос: какое из этих учении, доживших до наших дней одобряет секс вне брака???(что бы по теме)
Кто - они? И почему сравнение неправомерно, если каждый может заявить, что он говорил с апостолом, и слышал то-то и то-то, а проверить так ли это - нет никакой возможности?
Монтан не мог слышать апостолов, Арий не мог...их тогда и в помине не было...Комментарий
-
спасибо. обычно(!) древнейшие ереси(монтанизм напр.) возбуждаемы были одним-двумя людьми. да и то, редко бывало, что бы они были служителями. один из примеров(в частности с Монтаном) - канон, который определялся одним человеком, а не советом многих. знаете, такой "театр одного актёра".
Да и всё равно я готов задать Вам вопрос: какое из этих учении, доживших до наших дней одобряет секс вне брака???(что бы по теме)
Может, но я предлагаю Вам тех из них, о ком есть посторонние св-ва, таких как Поликарп Смирнский, Климент Римский, Игнатий Антиохийский...
Монтан не мог слышать апостолов, Арий не мог...их тогда и в помине не было...Комментарий
-
а ведь как раз это относится к теме.
Согласен, но ведь те, кто слышал и вправду могли приврать, случайно исказить слова апостолов. А кроме того, есть апокрифически евангелия, от Петра, от Марии, от Иуды, которые почему-то не признаются церковью, несмотря на то, что были написаны современниками Иисуса, а не апостолом Павлом, никогда Иисуса вживе и не видавшим. Вы эти евангелия признаете?Комментарий
-
Нет, это не относится к теме. Роуэн Уильямс, глава Англиканской Церкви, не считает секс вне брака блудом. А Бенедикт XII - считает. Поэтому ваше утверждение, что фраза "секс вне брака не обязательно блуд" противоречит христианству - неверно, ибо никакой единой христианской церкви нет и никогда не было. Писание каждый толкует по-своему.
могли. и факт постепенного искажения - лишнее тому св-во. но я и не говорю об искажениях. говорю о том, что не противоречило Духу Писания.Комментарий
-
Нет, это не относится к теме. Роуэн Уильямс, глава Англиканской Церкви, не считает секс вне брака блудом. А Бенедикт XII - считает. Поэтому ваше утверждение, что фраза "секс вне брака не обязательно блуд" противоречит христианству - неверно, ибо никакой единой христианской церкви нет и никогда не было. Писание каждый толкует по-своему.
Духу какого писания? Каноническая Библия принята на Никейском соборе, кажись. До этого Евангелие от Павла было ничем не хуже Евангелия от Петра или Марии. Вы их признаете?
верю в верность Божью, что Он блюдёт над Словом Своим! спорить с Вами дальше не вижу смысла.
Хотите секса вне брака. кто Вам запрещает? дерзайте!Комментарий
-
О какой Церкви с большой буквы вы говорите?Если о той которую создали Апостолы Иисусовы то эта Церковь в настоящее время не существует.То была динамично развивающаяся организация которая была в состоянии изменятся в зависимости от целей каторые Она преследовала.Все нынешные так называемые церкви -это скованные догмами организации которые не в состоянии изменятся,а поэтому они не могут идти в ногу с быстро изменяющейся действительностью!
Вполне возможно ,что в древние времена , Церковь действительно посящал Дух Святой,но в наше время -увы -этот дар утрачен практически всеми организациями причисляющими себя к христианамВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А при чем тут критерий древности? Если он так важен, давайте поклоняться богу Ра, его культу уже 5000 лет как.
Что ж следуйте кому хотите и как хотите... Ваше дело.
А Церковь есть, и будет. она едина Духом Святым!!!
И мой вопрос Вам о том, какое из древних учений разрешает секс вне брака? Англикане, появившиися в 16-ом веке не в счёт.
а почему именно этот канон был принят?Комментарий
-
Мы в этой теме выясняем не то, чему я или вы следуете. Мы выясняем, секс вне брака является грехом, или нет, и почему.
Докажите. Пока мы видим, что на протяжении 2000 лет христианских церквей было и есть - тысячи.
Вы мне прежде объясните, при чем тут критерий древности?
Не знаю. Я вас спрашивал, если древность для вас так важна, признаете ли богодухновенными евангелия от Петра, Марии и Иуды?Комментарий
Комментарий