Зачем Вам Бог?
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от LokkyТа, уж лучше, Вы к нам. Думаю, мне тоже будет не проблема и расстроить Вас и побить. Даже, записку за Вас напишу: "страдаю за СЕБЯ" .
P.S. Это у Вас привычка такая - маскировать грубостью непонимание?Да я и не утверждаю, что нахожусь в постоянной безопасности.
П.С. где вы увидели грубость с моей стороны? Я всего лишь отвечаю логично тому что вижу. Если я задела вас, извиняюсьКомментарий
-
Vero-nika
Замечательно! Расскажите мне об этом. Я действительно рад буду узнать про изменения, которые Бог делает в Вашей жизни.
Если речь идёт о счастье только как о возможности знать Бога, любить Бога и быть им любимым, то Вы абсолютно правы. Источника ИМЕННО ТАКОГО СЧАСТЬЯ у неверующих нет и быть не может.
Люди, которые ходят в ВУЗ необязательно хотят учиться. Некоторые из них туда ходят так - потусить.
Жаль, я надеялся на ответ, вроде "Глупо боятся того, кого любишь". Ладно, отвлёкся. Ну во-первых я не говорил, что не верю в Бога. Слова не знаю и не верю всё таки имеют разный смысл.
А во-вторых вопрос начинался со слова "зачем". То есть а зачем мне вообще нужно знать есть он или нет.
Зверски замучить и убить можно за что угодно и кого угодно. Это лишь говорит о том, что человек, которого мучают и убивают не хочет менять свою точку зрения даже под угрозой смерти. Но так поступали и неверующие люди. Например, Вавилов. Извините, я не вижу здесь различий.
Изменений в жизни много, все невозможно описать. Сильно изменился характер, мироощущение, отношения с людьми, направление в жизни, цели и методы их достижения, появилось понимание, что правильно, а что нет, ушли страхи, неуверенность, резкость, эгоистичность и многое другое, что мешает жить и быть гармоничным человеком. Его свет пролился в каждую область моей жизни, показывая, как жить правильно, и как получать благословение вместо проклятия. Мир с Богом, с самой собой и с окружающими людьми этого невозможно достичь случайно или путем интеллектуальных выборов. На самом деле, не имея опоры на источник мудрости ВНЕ себя, человек бредет по жизни вслепую и делает свой выбор, опираясь на совершенно случайные факторы. Имея опору на Бога, выбор делается, исходя из объективной, а не субъективной реальности, появляется осознание того, какой выбор будет на самом деле правильным, потому что он соотносится со знанием и мудростью, которые есть у Бога. События, последовавшие за правильно сделанным выбором, приносят множество благоприятных последствий, тем самым подтверждая правильность выбранного пути.
Что касается «бояться того, кого любишь». Боятся только те, кто не знает любви. Совершеннная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Одно слово «страх» выражает 2 совершенно разных понятия. Страх от дьявола, который нам навязывает мир и в котором мы скованы, пока не узнаем Бога, хорошо описывается словом боязнь. Страх Божий - совершенно другое чувство, это почтение, послушание и преклонение, а не боязнь. Страх Божий начало мудрости, а знание Святого понимание. Вас родители наказывали за неправильные поступки? Вы боялись сделать что-то, что вам было запрещено? Но ведь вы родителей любили и знали, что они вас любят. Даже если наказывали. Для вашего же блага. Точно так же и Бог. Это модель любящего отца, а не чужого дядьки с палкой. Отца все равно любишь, даже если он был неправ или несправедлив (что с Богом не бывает!), а дядьку действительно надо бояться, и любить невозможно.
Вавилов был настоящим ученым. Хороший пример человека, который умер, за то, что отстаивал истину.«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Vero-nika
Какая странная потребность ходить в ВУЗ, чтобы потусить. Не лучше ли пойти потусить на дискотеку, там и экзаменов нет и на лекции ходить не надо?
Вавилов был настоящим ученым. Хороший пример человека, который умер, за то, что отстаивал истину.
За основную часть письма спасибо большое. Ваша точка зрения мне понятна.Человек есть то, во что он веритКомментарий
Комментарий