Зачем Вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vero-nika
    пока здесь

• 27 April 2007
    • 77

re

Вы говорите что, настоящих верующих мало и они ничем не отличаются от неверующих. Вернее, вы хотите сказать, что не встречали верующих, которые могли бы убедить вас в обратном? Вопрос: будет ли свидетельство христианина для вас убедительным доказательством? Если да, то здесь их немало. Если нет, то что будет?

Можно много говорить об отличиях. Например, верующие в Иисуса Христа отличаются тем, что у них возрожденный, т.е. живой дух, а у неверующих - мертвый. Но это нельзя пощупать, измерить, записать в тетрадку. Тем не менее это так.

Другой пример, если я вам скажу, что Бог радикально изменил мою жизнь, вы мне поверите? До него моя жизнь была глубоким болотом, а с Ним она наполнена счастьем. Что такое счастье? Вопрос философский. Но вне зависимости от того, как на него ответит каждый отдельно взятый христианин, Бог дает счастье - счастье знать Его, любить Его и быть любимым Им. Такого источника у неверующих нет. Считают ли они, что он им нужен? Раз они здесь тусуются, значит - да, абсолютно. Смогли ли они его найти? Пока нет, к сожалению.

Вы говорите, что хотели бы, чтобы Бог был для вас другом, а не пугалом. Это очень правильно. Глупо бояться Того, в Кого не веришь. Еще глупее верить в Того, Кого нет. Но если Он есть - то как можно в Него не верить? Остается понять: есть Он или нет?

Если у вас есть лучший друг, думаете ли вы о нем так: зачем мне его дружба и что она мне даст, мне вроде бы и без него хорошо. А если мне и так нормально, значит, у меня его дружба и так есть, тогда зачем вообще с ним общаться? Наверное, так о друзьях не думают. К ним стремятся, их ищут, жаждут, дружат, общаются и получают от этого радость. То же самое и с Богом. Он - мой Лучший Друг! Но дружба - это не одностороннее понятие, это отношения. Получается, здесь не только "как Бог подходит ко мне и что Он мне даст", но и "как я подхожу к Богу и что я Ему дам". Равный обмен. Справедливо?

Я думаю, что жизнь христиан очень сильно отличается от жизни неверующих. Например, их могут зверски замучать и убить только за то, что они изучали Библию. Можно ли назвать ненастоящими тех, кто готов умереть за своего Бога?
    «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Blur
      Доброго времени суток уважаемые христиане!
      Меня интересует вот какой вопрос: "Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?"

Вы не оперируете цитатами из Библии, а приводите только ФАКТЫ из Вашей жизни и Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
      Если не упоминать вечность и душу, вопросы, которые, как я понял, Вас не интересуют.
      Тогда, для меня, вот, сугубо потребительская. Когда я следую за Ним, то не болею, не расстраиваюсь. мне хватает средств на жизнь, мне не надо заботится о завтрашнем дне, мне не надо работать (в смысле - заниматься чем-то, что мне не нравится), мне не надо опасаться неприятностей. Только, на самом деле, это очень трудно (духовно) - следовать за Ним, впрочем, это я Вам уже объяснить никак не смогу...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Lokky
        Если не упоминать вечность и душу, вопросы, которые, как я понял, Вас не интересуют.
        Тогда, для меня, вот, сугубо потребительская. Когда я следую за Ним, то не болею, не расстраиваюсь. мне хватает средств на жизнь, мне не надо заботится о завтрашнем дне, мне не надо работать (в смысле - заниматься чем-то, что мне не нравится), мне не надо опасаться неприятностей. Только, на самом деле, это очень трудно (духовно) - следовать за Ним, впрочем, это я Вам уже объяснить никак не смогу...
        Вы даже не представляете, насколько я с вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!
        Щас даже вам в репу занесу свое безграничное ЗА!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Веро-ника

Можно ли назвать ненастоящими тех, кто готов умереть за своего Бога?

А Вы готовы? Проверим?

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Blur
            Oleg Ku
            У меня есть несколько вопросов после прочтения Вашего жизненного пути и один маленький комментарий. Поэтому если не сложно уточните пожалуйста три вещи:
            1) К какой религиозной конфессии Вы относитесь?
            У меня в профайле вся инфа.

2) Какую роль в Вашем христианском становлении сыграла Библия и какую роль она играет?
            Первое место занимают откровения Святого Духа. Второе - Библия.
            То есть все откровения необходимо проверять Словом Божиим, от Бога ли они.

3) Вам сперва было видение(откровение) или Вы сперва выбрали христианство, а уже потом получили откровение. Если второе, то почему именно христианство вы выбрали?
            Откровение было первым. Точнее это даже не откровение, это именно рождение свыше, рождение от Духа Святого.
            После своего рождения свыше я спустя два месяца нашел в Библии подтверждение моим переживаниям в Ин 3:1-10

Понимаешь, когда Бог прикасается к человеку, ему уже трудно вернуться к прошлой жизни.
            Помнишь фильм "Матрица"? Я тогда действительно оказался в роли Нео, который вылез из кокона и стал ошарашенно озираться, поражаясь, насколько конкретно его дурили. Вот и рожденные свыше люди смотрят на мир глазами вылезших из кокона. Вы даже понятия не имеете, как глубока кроличья нора, только Бог откроет вам смыслы, откроет глаза на истину.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Blur
              Участник

• 21 April 2007
              • 27

Vero-nika
              Вернее, вы хотите сказать, что не встречали верующих, которые могли бы убедить вас в обратном?
              Пожалуй да, или не хотели.
              Вопрос: будет ли свидетельство христианина для вас убедительным доказательством? Если да, то здесь их немало. Если нет, то что будет?
              Убедительным доказательством не будет, а будет просто ещё одним мнением. Поймите, Вы ведь не каждому встречному верите, правда? Я тоже. Да и потом я не просил доказательств. Мой вопрос начинался со слова "зачем?". Мне гораздо важнее Ваше мнение(спасибо за него огромное) и Ваш ОПЫТ. А доказывать всё я себе уже буду сам. Тем более, что разубеждать людей, уверенных в собственной правоте себе же дороже.
              Можно много говорить об отличиях. Например, верующие в Иисуса Христа отличаются тем, что у них возрожденный, т.е. живой дух, а у неверующих - мертвый. Но это нельзя пощупать, измерить, записать в тетрадку. Тем не менее это так.
              Будем считать, что я не способен этого понять. Во всяком случае, пока.
              Другой пример, если я вам скажу, что Бог радикально изменил мою жизнь, вы мне поверите? До него моя жизнь была глубоким болотом, а с Ним она наполнена счастьем. Что такое счастье? Вопрос философский. Но вне зависимости от того, как на него ответит каждый отдельно взятый христианин, Бог дает счастье - счастье знать Его, любить Его и быть любимым Им. Такого источника у неверующих нет.
              Замечательно! Расскажите мне об этом. Я действительно рад буду узнать про изменения, которые Бог делает в Вашей жизни.
              Если речь идёт о счастье только как о возможности знать Бога, любить Бога и быть им любимым, то Вы абсолютно правы. Источника ИМЕННО ТАКОГО СЧАСТЬЯ у неверующих нет и быть не может.
              Считают ли они, что он им нужен? Раз они здесь тусуются, значит - да, абсолютно.
              Люди, которые ходят в ВУЗ необязательно хотят учиться. Некоторые из них туда ходят так - потусить.

Вы говорите, что хотели бы, чтобы Бог был для вас другом, а не пугалом. Это очень правильно. Глупо бояться Того, в Кого не веришь. Еще глупее верить в Того, Кого нет. Но если Он есть - то как можно в Него не верить? Остается понять: есть Он или нет?
              Жаль, я надеялся на ответ, вроде "Глупо боятся того, кого любишь". Ладно, отвлёкся. Ну во-первых я не говорил, что не верю в Бога. Слова не знаю и не верю всё таки имеют разный смысл.
              А во-вторых вопрос начинался со слова "зачем". То есть а зачем мне вообще нужно знать есть он или нет.

Если у вас есть лучший друг, думаете ли вы о нем так: зачем мне его дружба и что она мне даст, мне вроде бы и без него хорошо. А если мне и так нормально, значит, у меня его дружба и так есть, тогда зачем вообще с ним общаться? Наверное, так о друзьях не думают. К ним стремятся, их ищут, жаждут, дружат, общаются и получают от этого радость. То же самое и с Богом. Он - мой Лучший Друг! Но дружба - это не одностороннее понятие, это отношения. Получается, здесь не только "как Бог подходит ко мне и что Он мне даст", но и "как я подхожу к Богу и что я Ему дам". Равный обмен. Справедливо?
              Это уже как раз по теме. Вы знаете для меня понятие друг на самом деле очень эфемерно. Для меня друзьями почему-то были люди с которыми я играл(в детстве), учился в школе или ВУЗе, отдыхал. В общем - это люди с которыми я провожу часть своего времени. Вы правы здесь действительно не уместен вопрос: "А зачем мне этот человек?". Ну он просто есть и с ним НАДО общаться. А когда я заканчивал школу, взрослел друзья менялись и мне не больно и не тоскливо. Просто потому, что мы поменялись и у нас теперь нет общности. Друзья это действительно хорошие люди и здорово когда они есть, но боюсь, что для меня в жизни это не главное.

Я думаю, что жизнь христиан очень сильно отличается от жизни неверующих. Например, их могут зверски замучать и убить только за то, что они изучали Библию. Можно ли назвать ненастоящими тех, кто готов умереть за своего Бога?
              Зверски замучить и убить можно за что угодно и кого угодно. Это лишь говорит о том, что человек, которого мучают и убивают не хочет менять свою точку зрения даже под угрозой смерти. Но так поступали и неверующие люди. Например, Вавилов. Извините, я не вижу здесь различий.
              Человек есть то, во что он верит

Комментарий

• Blur
                Участник

• 21 April 2007
                • 27

Oleg Ku
                Я нашел ссылочку на АСД РД . Если честно, меня пугают такие собрания верующих. Я могу поверить Вам, могу поверить Богу, но я не могу поверить священнослужителям. А раз так, я не могу их слушать и им подчиняться. Неужели вера в Бога неотделима от собрания верующих?
                Вы действительно придерживаетесь принципов веры изложенных на вышеуказанном сайте или у Вас есть свои комментарии к ним. Если да, то какие? В частности мне интересно вот что: "Другие религии заблуждаются относительно Бога или они вещают об одном и том же Боге, только своими словами?"
                Человек есть то, во что он верит

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от ahmed ermonov
                  Разница в том, что верующий опирается на истину, а неверующий опирается на ложь.
                  я могу с той же уверенностью говорить обратное. И что самое интересное, у меня будет больше обоснований.
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Но, есть пример верующего (например, Иисус Христос!), где разница сразу бросается в глаза.
                  Не очень, на самом деле бросается, бо я не знаю про этого человека как про личность 100% информации, все что написано какими-то там человечками, а потом еще и переписано не раз меня не может ни в чем убедить.
                  Не думайте, что Христос это недосягаемый предел совершенства, как раз таки это досягаемый предел, но только по ведению Бога!!! Верующий живет, опираясь на Бога, кто обещал сделать из уповающих на Него (и только на Него!) совершенных людей! Человеческий идеал достигаемый, но не прочный, потому что основано на лжи...Мир вам!
                  какая интересная позиция. Достигнуть Бога... То есть фиг с ним кто папаша, Бог ли, забулдыга ли с пятого подъезда (первое что пришло в голову ) все одно. Модераторы, это мысль господина ahmed ermonov, ко мне не причисляйте.
                  Сообщение от Laangkhmer
                  Эй, вы, Руллы-маклауды-крызы! Слышали? Опять выгораживать свою науку будете?
                  Рулла кажизь физик, Мак палеонтолог, а Крыз кто?
                  Сообщение от Богдан
                  Человек с верой в Бога руководствуется Божьеми заповедями в своей жизни, человек без веры в Бога руководствуется своими представлениями, что такое хорошо и что такое плохо.
                  а в результате может неограниченно развиваться, не имея рамок. Либо может неограниченно деградировать, опять таки потому что не имеет рамок. Свобода-с, господа, страшное понятие!
                  Сообщение от Oleg Ku
                  Разница - в наличии смысла.
                  1. Человек, живущий без Бога, не сможет здраво объяснить смысл своего существования.
                  2. Человек, живущий с Богом, понимает цель своего бытия.
                  обоснуем?
                  Сообщение от Кадош
                  Совесть человека - как запачканая одежда, и очистить ее можно только кровью, причем только кровью Иисуса...
                  я знала, что стремление человека себявыгораживания сильна, но что на столько!!!! Вы Иисуса спрашивали? Бедный человек, вот же попал в историю!
                  Сообщение от r_burnaschev
                  А если бы я спросил Вас, зачем Вам вселенная? Понимаете, Бог Он не зачем, Он просто ЕСТЬ. А вот зачем Ему я (мы)?
                  как уверенно. Смело, смело, наивно конечно, но смело.
                  Сообщение от Lokky
                  Когда я следую за Ним, то не болею, не расстраиваюсь. мне хватает средств на жизнь, мне не надо опасаться неприятностей.
                  прям так и не разу не заболели? или вы за Ним следуете периодически, когда сил хватает?
                  Какая прелесть, прилетайте ко мне я вас и растрою и побью. Ток записку напишите "страдаю за МИР"
                  Blug, в вас погиб протестант

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Гера
                    Рулла кажизь физик, Мак палеонтолог, а Крыз кто?
                    Есть две точки зрения:
                    1. Просто образованный человек,
                    2. Безбожник, которому эволюционисты промыли мозги.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Laangkhmer
                      Есть две точки зрения:
                      1. Просто образованный человек,
                      2. Безбожник, которому эволюционисты промыли мозги.
                      в глазах христиан эти точки зрения не такие уж и разные. А что же говорит сам Крыз?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

пустое-из-того-что-принадлежит-ему
                        Последний раз редактировалось Laangkhmer; 01 May 2007, 05:50 PM. Причина: грубо прозвучало

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Laangkhmer
                          А что он может говорить? Лепечет что-то: то он зиротеист, то христианин, то дает тепло, то холод... Довели человека на этом форуме...
                          про тепло и холод он говорил. Вполне логично, зимой - тепло, летом - холод. Про христианина не слышала мож создать тему "О Крызе как явление этого форума"
                          Я страшная флударастка!!! По теме, Лаангкхамер (можно просто Лаанг?) в какого Бога вы верите (и верите ли вообще?) и зачем тогда вам Бог? А то народ хлебом не корми только дай флуда.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от [GerA]
                            Я страшная флударастка!!!
                            Я не лучше. Давайте сдерживаться. Если вправду хотите узнать про моего бога - откройте новую тему.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Laangkhmer
                              Я не лучше. Давайте сдерживаться. Если вправду хотите узнать про моего бога - откройте новую тему.
                              как назвать? и где ее создать?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от [GerA]
                                как назвать? и где ее создать?
                                Нам, второсортным, - только в Мусоре. А назовите, как бог на душу положит.

Комментарий

Обработка...