Зачем Вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blur
    Участник

• 21 April 2007
    • 27

Oleg Ku
    Откровенно говоря мне не очень понятно, что значит "животный мир". Мир в котором царят животные? Да и потом помимо поиска смысла жизни есть вещи поинтереснее. Например: айкидо, альпинизм(ну это для меня лично).
    Человек без Бога обычно не ищет смысл, я согласен с вашей мыслью.
    На самом деле человек без Бога смысл жизни ищет тоже. Просто разные люди находят его в разных объектах: кто в музыке, кто в детях, кто в саморазвитии, кто в наркотиках.
    Хотя в одном Вы несомненно правы - я просил субъективное мнение, я его и получил. Вы считаете, что разница между жизнью с Богом и без Бога как раз в том, чтобы найти смысл своей жизни.
    Спасибо, Ваша точка зрения мне ясна.
    Человек есть то, во что он верит

Комментарий

• Blur
      Участник

• 21 April 2007
      • 27

Римлянин
      Буду говорить за себя. Я в себя верю и эта вера постоянно находит своё подтверждение. Сама жизнь исправляет во мне то, что мне же и мешает. Что касается надежды на будущее. У меня нет надежды, у меня есть вера, что еще более миллиона лет завтра будет наступать и каждый следующий день будет лучше чем предыдущий. А каждый завтрашний я сможет сделать больше чем сегодняшний. Нужно просто в это поверить.
      А что касается жизни после смерти. Ни Вы ни я ведь там не были. Поэтому я лично исхожу из того что имею. А имею я пока жизнь и ей нужно грамотно распорядится. Что будет мерилом? Результаты. Если я могу жить с собой в гармонии, заботится о своём здоровье. Если я смогу вырастить сильных и мудрых детей - это лучшая награда для моей жизни. И никакая вечность её не заменит.
      За ответ огромное спасибо. Вашу точку зрения я понял.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Темный океан
        Понятно теперь чем вас купили..
        Вот такой я продажный...
        А я то надеялся, что для вас главное ваша чистая совесть.
        Совесть человека - как запачканая одежда, и очистить ее можно только кровью, причем только кровью Иисуса...
        Так что до уверования у меня не было, да и не могло быть чистой совести...(в Божьем, естественно, понимании)
        А у вас оказывается другие приоритеты..
        Да! У меня приоритет быть не лучше, а совершенным!
        А когда разговор касается абсолютных понятий, все относительное перестает быть достаточным.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Blur
          Ну это как нельзя внешне отличить влюбленного человека от просто радостного. Только внутреннее ощущение показывает каждому кто из них кто.
          Спасибо, Вашу точку зрения я понял.
          Да практически - почти так.
          Есть пара уточнений.
          Первое: апостолы предлагают веру свою демонстрировать делами веры, например это советует делать Иаков.
          И второе: Бог утверждает, что в данный момент разница между праведником и нечестивцем не видна. Можно это понять и в менее контрастных выражениях, что в данный момент разница между верующим и неверующим не заметна.
          Но Тот-же Бог говорит, что не всегда так будет:
          Мал.3:18 И тогда снова увидите
          различие между праведником и
          нечестивым, между служащим Богу
          и не служащим Ему.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от McLeoud
            Ну, уверены ли Вы настолько в своем "Разница - в наличии смысла" и последующем обосновании этой мысли, что готовы поставить на это душу в заклад?
            Я просто уверен в этой мысли, хотя душу ни в какие заклады мне ставить не приходится
            Это мои внутренние (экзистенциальные) переживания. Я остро помню момент своего рождения свыше, когда Господь прикоснулся ко мне и открыл глаза на мир. Он мне настолько явно и конкретно показал мир, что я осознал, что мой духовный поиск закончен, смыслы открыты. Удар был сильный.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Blur
              Oleg Ku
              Откровенно говоря мне не очень понятно, что значит "животный мир". Мир в котором царят животные? Да и потом помимо поиска смысла жизни есть вещи поинтереснее. Например: айкидо, альпинизм(ну это для меня лично).
              Да. Животные не ищут смысла, потому что им этого не надо.
              Я много лет путешествую по разным странам автостопом, увлекаюсь туризмом, являюсь директором компьютерной фирмы, но это не мешает мне думать. Понимаешь мою мысль?

На самом деле человек без Бога смысл жизни ищет тоже. Просто разные люди находят его в разных объектах: кто в музыке, кто в детях, кто в саморазвитии, кто в наркотиках.
              Вот здесь основной затык. Ты можешь найти смысл жизни абсолютно в чем угодно - в детях, карьере, увлечениях, книгах - но тебя всегда будет останавливать один крепкий тормоз - смерть.
              Нет никакого смысла ни в детях, ни в карьере, ни в увлечениях, ни в знаниях, потому что ты умрешь и ничего этого с собой не заберешь.
              Все смыслы останавливаются смертью.

Хотя в одном Вы несомненно правы - я просил субъективное мнение, я его и получил. Вы считаете, что разница между жизнью с Богом и без Бога как раз в том, чтобы найти смысл своей жизни.
              Да, но не совсем. Человек сам не может найти Бога, это Бог прикоснулся ко мне, Он мне открыл смыслы.

О моем рождении свыше здесь: тынц

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Blur
                А что касается жизни после смерти. Ни Вы ни я ведь там не были.
                Вот здесь и затык. Здесь основная проблема - надо поверить.

Поэтому я лично исхожу из того что имею. А имею я пока жизнь и ей нужно грамотно распорядится. Что будет мерилом? Результаты. Если я могу жить с собой в гармонии, заботится о своём здоровье. Если я смогу вырастить сильных и мудрых детей - это лучшая награда для моей жизни.
                А никто и не против, чтобы вы грамотно распоряжались своей земной жизнью. Все даже рады, уверен.
                Другой разговор, что эта жизнь бессмысленна.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Oleg Ku

Я просто уверен в этой мысли, хотя душу ни в какие заклады мне ставить не приходится

Ну, значит, уверены, но не до конца - душу в заклад не поставили бы на это. Вот то-то и оно
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Олег Ку

Я остро помню момент своего рождения свыше, когда Господь прикоснулся ко мне и открыл глаза на мир.

Вы уверены, что этот процесс был рождением, а не смертью?

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Blur
                      Да и потом помимо поиска смысла жизни есть вещи поинтереснее. Например: айкидо, альпинизм(ну это для меня лично)....

...На самом деле человек без Бога смысл жизни ищет тоже. Просто разные люди находят его в разных объектах: кто в музыке, кто в детях, кто в саморазвитии, кто в наркотиках.
                      С точки зрения христианства уже само то, что вы способны получать удовольствие от чего либо (кого либо) - есть Божий дар. А что если человек перестает видеть радость в таких вот "поисках" и тот же альпинизм не приносит уже адреналина и полноты жизни? Ни медицина ни психология, ни тем более атеистическая философия типа "мы будем жить в потомках" не помогают, и тоска только усиливается. Так вот, наверное, о такой жажде и говорил Христос. Её то Он и пришел утолить....и как же сладка Его вода!

Комментарий

• Blur
                        Участник

• 21 April 2007
                        • 27

Уговорили! Давайте я объясню, что я делаю с вопросами вроде: "в чем смысл жизни", "зачем я рожден" и проч. Ну конечно, я тоже ими задавался и иногда они у меня всплывают. Просто любой вопрос проходит у меня особые фильтры
                        1 фильтр - что я получу когда на него отвечу. Если я ничего не получу, вопрос отсекается.
                        2 фильтр - то, что я получу, ответив на вопрос будет полезным или бесполезным. Если второе - вопрос отсекается.
                        3 фильтр - Если я получу нечто полезное, то будет ли это добро? Если нет - вопрос отсекается.
                        То есть я не отвечаю на такие вопросы, я уничтожаю их. Ответ на них для меня(в данном случае) бесполезен. Ну что я получу к примеру если узнаю цель своей жизни? Что я получу от того, что узнаю, что Бог есть или, что его нет. Да ничего не получу. Он круто поменяет мою жизнь? Он может это прекрасно сделать и без меня и загнать меня в такую ситуацию, где не будет выхода. Но почему он тогда так не делает? Ведь если верить Вам, я в огромной опасности. Что Вы будете делать со своим ребенком, если он в опасности. Спасать его, несмотря на его протесты. Вы ПРИМЕТЕ РЕШЕНИЕ ЗА НЕГО. Потому, что Вы его ЛЮБИТЕ. А любовь, если она во благо умеет быть жесткой.
                        Извините, я не вижу опасности. За окошком весна, поют птички, где опасность то? Знаете, когда я смотрю телевизор мне кажется, что наш мир -мир убийц и преступников и не сегодня-завтра все всех перестреляют и перережут. А выйду во двор(всё к тем же птичкам), поговорю с дядей Колей о его урожае картошки и понимаю, что мир не катиться в присподнюю. Он как жил, так и продолжает жить.
                        Я занимаюсь всякими видами спорта/исскуства не потому, что мне жутко тоскливо, а потому, что это меня РАЗВИВАЕТ. Смерть остановит это развитие? Ну это не известно(мне во всяком случае). А так, мне есть куда идти и гланое есть ЗАЧЕМ туда идти. В мире столько всего, чего я с радостью бы попробовал и чем бы занялся. Я, к примеру, не умею рисовать, а хотел бы научиться.
                        Что касается Бога - я с радостью поверю, что он есть, что он самый добрый и замечательный. Но стоит мне только о Боге спросить как 50% верующих тут же мне отвечают: "Его надо боятся. Вы не боитесь, что у Вас вечной жизни не будет?" Мне не нужен такой Бог. Я человек взрослый, я могу и нормальный язык понять, не надо меня пугать. Я понимаю, что большинству людей действительно нужен кнут - они без него не могут делать добрые дела и строить нормальные отношения. А я воспринимаю запугивание как унижение и больше с запугивающими не общаюсь.
                        Я согласен, чтобы Бог был моим другом - но друзей не боятся. Им доверяют их любят. Но как можно любить того, кого боишься - мне не ясно. Да, родители тоже прибегают к наказанию. Но они НЕ ПУГАЮТ НАКАЗАНИЕМ, а через наказание пытаются показать где и почему человек был неправ и КАК ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО. Наказание - это просто действие которое заставляет человека ступить на верный путь. Но оно не должно пугать! Иначе Вы получаете не верный путь и не поумневшего/помудревшего человека, а страх и непонимание...
                        Зачем же тогда спрашивать о Боге? Я очень хотел найти человека, который меня не пугать будет а действительно расскажет о крутых переменах в его жизни, которые были бы ПРОСТО НЕВОЗМОЖНЫ без Бога. И СРАВНИТЬ С ТЕМ, ЧТО ДОСТИГ Я. Я специально выделил эти слова. Пока в моей жизни меня устраивает всё. Я умею ценить чего достиг, я могу достичь того чего хочу, я умею не хотеть того, чего не могу достичь и у меня получается грамотно определять приоритеты, чтобы не разочароваться в результатах. И оно РАБОТАЕТ.
                        Отсюда получается, что либо я до Бога ещё не созрел, либо я уже давно с ним, только не знаю об этом. Может это он так обо мне заботиться, чтобы я не обленился...
                        Oleg Ku
                        Я с удовольствием прочту Ваш путь становления, только немного позже... Спасибо!

Комментарий

• Blur
                          Участник

• 21 April 2007
                          • 27

Oleg Ku
                          У меня есть несколько вопросов после прочтения Вашего жизненного пути и один маленький комментарий. Поэтому если не сложно уточните пожалуйста три вещи:
                          1) К какой религиозной конфессии Вы относитесь?
                          2) Какую роль в Вашем христианском становлении сыграла Библия и какую роль она играет?
                          3) Вам сперва было видение(откровение) или Вы сперва выбрали христианство, а уже потом получили откровение. Если второе, то почему именно христианство вы выбрали?

Вы знаете я тоже выжу политиков несущих лабуду с экрана и тоже вижу кучу дряни по "ящику". Но как-то пустоту жизни не ощущаю. Я просто им не верю, вот и всё. Зато, например, верю Природе. Если она показывает мне одуванчик - то это одуванчик, а не эмульгатор Е255, идентичный натуральному. Если я вижу хмурую тучку, значит будет дождик, а если его не будет, то выглянет солнышко. По другому не будет, Природа ведь не обманывает. Она просто ничего не обещает.

Комментарий

• Blur
                            Участник

• 21 April 2007
                            • 27

P.S.

Ну что же. Пора подводить итоги.
                            Итак напомню мой вопрос заключался в следующем:
                            "Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?".
                            Ну во-первых давайте я сперва поблагодарю верующих за их честность. Именно тех верующих, которые не стали прятаться за пугалками вроде "Страшного Суда" или "геены огненной", а просто и честно ответили на вопрос. Для меня лично это значит, что общался с сильными людьми, с сильными личностями.
                            Теперь ближе к делу.
                            Для меня с некоторого времени не было секретом, что верующие люди - такие же люди как и неверующие, только видят мир по-своему. Я думаю они с этим спорить не будут. А если вдруг и собирутся, то пусть заглянут на этот же форум, только в тему где обсуждаются брак, семья, религиозные взгляды различных конфессий и проч. темы, которые касаются внутренней "кухни" церкви. Там Вы увидите не пророков и не мессий, а просто обычных людей, со своими предрассудками, тараканами, плохостями и хорошестями.
                            Поэтому скрывать не буду, когда я открывал эту тему, я на верующих смотрел именно с этой позиции. Я старался никому ничего не доказывать(хотя всё равно прорывало), а просто слушать и слышать.
                            Что мне понравилось:
                            1) открытость и честность, как я уж упоминал.
                            2) взаимная успешная попытка понять мнение собеседника.
                            3) умение объяснять, а не прятаться за священные книги.
                            Что не понравилось:
                            1) у некоторых - желание попугать всякой экзотикой вроде "Страшного Суда" и иже с ними. Уважаемые верующие. Вот умные мамы Вам скажут, что ребёнка нельзя постоянно наказывать или строго с ним разговаривать. Он Вас потом всерьез воспринимать не будет. Не пугайте неверующих адом и вечными муками. Да они Вам просто не поверят. Согласитесь, трудно поверить в ад, если не веришь в Библию.
                            Что я знал ранее и что осталось без изменения:
                            1) верующие люди кроме своего мировоззрения ничем не отличаются от неверующих. Я уже мальчик взрослый и на верующих кичащихся своей "правотой" и "правильностью" смотрю уже не со злобой а с сожалением. Ну так же как ИСТИННО верующий человек смотрит на заблудшую душу.
                            Хотя, честно признаюсь в своей теме ни одного такого не встретил(Слава Богу!)
                            2) всё имеет земные корни. Эту мысль подтвердили несколько ответов в которых люди либо хотят "вечной жизни", либо жаждут ответов на философские вопросы, либо им нужна огромная всепоглошающая любовь. То есть вера в Бога начинается с желаний.
                            3) РЕЛИГИЯ и ВЕРА - это как гражданин и человек. Думаю здесь со мной никто спорить не будет.
                            Чего я узнал нового:
                            1) Настоящих верующих очень мало. Очень мало - понятие сильно относительное. Но если я за свою жизнь не встретил ни одного, то полагаю не более 10% называющих себя христианами. Если христианство - первая по величине религия, то грубо прдположим, что к ней себя относит половина населения Земли - 3 млрд. человек. Отсюда 10% и имеем всего 300 млн. Почти целая Америка. Не густо, если честно.
                            2) В обычной жизни нельзя отличить христианина от нехристианина. Поверьте, я раньше так не считал.
                            3) Для того, чтобы проверить свои сходства с христианином надо сравнивать себя не с реальными верующими, а с Христом. Эта идея мне понравилась и как будет время обязательно сравню. Результаты - в новой теме.

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Blur:
                              Зачем Вам Бог?
                              А если бы я спросил Вас, зачем Вам вселенная? Понимаете, Бог Он не зачем, Он просто ЕСТЬ. А вот зачем Ему я (мы)?

... а приводите только ФАКТЫ из Вашей жизни и Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
                              Хорошо поставленный вопрос-уже пол дела.
                              Но ответить не просто, ведь ФАКТЫ даются каждому индивидуально. Для меня интересно то, что некоторые люди видят проявления Бога в своей жизни, а некоторые нет. Почему так? Может для того, кто не видит проявления Бога в жизни стоит для начала хотя бы теоретически допустить то, что есть Творец? Может стоит вопросить Его, если Ты есть, то дай о Себе знать? "Открыть клюв, что бы получить червяка?"
                              Вопрос действительно не из лёгких, как обьяснить дальтонику, что такое радуга?

С уважением.

Комментарий

• Blur
                                Участник

• 21 April 2007
                                • 27

r_burnaschev
                                Вселенная никак не реагирует на моё существование. Во всяком случае, она не просит, чтобы я в неё верил и ничем не жертвует, чтобы я жил вечно. Она вообще ничего не обещает.
                                Что касается Бога и Иисуса, в частности, то он обещает вечную жизнь, ответы на вопросы и т.д. и т.п. Вот я и пытаюсь понять нужно ли мне это.
                                Зачем я ему? ИМХО низачем. Если бы я ему понадобился, он не только бы дал о себе знать, но ещё и нашел бы способы, чтобы я в него поверил и делал бы то, что он хочет.
                                Я не говорил, что не вижу проявлений Бога в своей жизни. Я просто этого не знаю. И спрашиваю себя - а мне это действительно нужно знать? И если да, то зачем?
                                И потом не путайте, пожалуйста, вопросы. Я ведь не спрашивал что такое(кто такой) Бог. Я лишь хотел выяснить зачем он верующим.

Комментарий

Обработка...