Зачем Вам Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Blur
    Меня интересует вот какой вопрос: "Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?"
    Я постараюсь ответить на этот вопрос.

Разница - в наличии смысла.
    1. Человек, живущий без Бога, не сможет здраво объяснить смысл своего существования.
    2. Человек, живущий с Богом, понимает цель своего бытия.

Вы, конечно, можете сейчас попытаться найти смысл жизни, но все ваши поиски обречены на неудачу. Смерть - это тормоз, лишающий всякого смысла любой объект, абсолютно любую сущность.

Именно поэтому я христианин, потому что увидел смысл, увидел настоящую любовь. Бог любит меня больше Своей жизни - это покоряет.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Blur
      Участник

• 21 April 2007
      • 27

ahmed ermonov:
      Мне не очень понятна фраза "опираться на истину или на ложь". Давайте определимся что значит "опираться". Я, например действую исходя из предпосылки: "опираться на результат". Если что-то работает, то на это можно опираться, если нет, то нельзя. Истина или ложь в моем понимании, это просто проверка соответствия того, чего имеем и чего ожидали. Если имеем не то, что ожидали, то либо то что проверяли не работает, либо наши ожидания не правильны и их надо менять.
      Насчёт того, что я не знаю верующих... Я скорее с Вами соглашусь. Я ведь не детектор верующих, могу и ошибаться, тем более что у меня одни критерии отбора, у Вас другие.
      Что касается сравнения себя с Христом. Это хорошая идея. Как будет время я попробую. Спасибо.
      Последний раз редактировалось Blur; 21 April 2007, 02:24 PM.
      Человек есть то, во что он верит

Комментарий

• Blur
        Участник

• 21 April 2007
        • 27

Oleg Ku:
        Вы считаете, что для того, чтобы жить обязательно нужен смысл? Я лично его не ищу. Дети ведь не ищут смысла в жизни, они просто живут, потому, что жизнь им подарили. Вот и я наслаждаюсь этим чудесным даром. Спасибо!
        Человек есть то, во что он верит

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Laangkhmer

Эй, вы, Руллы-маклауды-крызы! Слышали? Опять выгораживать свою науку будете?

Так ить истин-то много, а ложь - она одна. А коли так - ну, за постоянство!
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Oleg Ku

Разница -
            в наличии смысла.
            1. Человек, живущий без Бога, не сможет здраво объяснить смысл своего существования.
            2. Человек, живущий с Богом, понимает цель своего бытия.

Душу в заклад на это поставить готовы?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Йицхак
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан,3:18)
              Рветесь иметь судимость?
              Это написано для христиан, а к неверующим, равно как и к верующим в других традиционных Богов, это правило неприменимо.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Blur
                Oleg Ku:
                Вы считаете, что для того, чтобы жить обязательно нужен смысл?
                Да, это мое субъективное мнение, не претендующее на абсолютную истину. Мне кажется, что Бог нам дал разум, чтобы находить цель и смысл.

Я лично его не ищу. Дети ведь не ищут смысла в жизни, они просто живут, потому, что жизнь им подарили. Вот и я наслаждаюсь этим чудесным даром. Спасибо!
                Я понимаю вашу мысль и знаком с этой философской концепцией. Животный мир живет без смысла, потому что не ищет его. Я бы не хотел опускаться на уровень животного наслаждения. Простите, если где задел.

Собственно, я постарался ответить, в чем разница жизни с Богом и без Него. Человек без Бога обычно не ищет смысл, я согласен с вашей мыслью.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от McLeoud
                  Oleg Ku
                  Душу в заклад на это поставить готовы?
                  Бррр... Поясните, плз. Как поставить душу? В какой заклад? На что поставить?

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от Blur
                    Доброго времени суток уважаемые христиане!
                    Меня интересует вот какой вопрос: "Какая разница между жизнью с верой в Бога и без неё?"

...только ФАКТЫ из Вашей жизни и Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
                    Попробую донести до вас моё субъективное мнение. Если не верить в Бога (пока не важно, в какого и как), то что остаётся? Не верить ни во что? Извините, но примитивно. Верить только в себя? Боюсь, долго не продержимся, слижком зыбкое "основание" веры. Да и вообще, жизнь с верой в Бога включает в себя всё то, что есть в жизни без этой веры, в в качестве "дельты", то есть, разницы имеем надежду на будущее. Эта "дельта" настолько мала, что порою бывает незаметна, но именно она качественно определяет разницу жизни "с" или "без". Можно сказать иначе: жизнь без веры в Бога (повторюсь, здесь неважно, в какого) абсурдна в смысле перспективы, и метко выражена словами из песни Армена Григоряна (гр.Крематорий) :"...мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть".

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Oleg Ku

Бррр... Поясните, плз. Как поставить душу? В какой заклад? На что поставить?

Ну, уверены ли Вы настолько в своем "Разница - в наличии смысла" и последующем обосновании этой мысли, что готовы поставить на это душу в заклад?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от McLeoud
                        Богдан

Человеку Бог для того и нужен, чтобы получить ответы на вопросы "кто я?", "зачем я?", "что делать?" и "кто виноват?"

При этом внятный ответ получается только на последний вопрос
                        остроумно и метко

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от McLeoud
                          Богдан

Человеку Бог для того и нужен, чтобы получить ответы на вопросы "кто я?", "зачем я?", "что делать?" и "кто виноват?"

При этом внятный ответ получается только на последний вопрос
                          А у меня как раз наоборот. На последний вопрос четкого ответа не имею. То ли я во всем виноват, то ли Бог, то ли Адам и Ева, а может сатана? Зато на остальные вопросы ответы есть.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Богдан
                            А у меня как раз наоборот. На последний вопрос четкого ответа не имею. То ли я во всем виноват, то ли Бог, то ли Адам и Ева, а может сатана? Зато на остальные вопросы ответы есть.
                            с вам я согласен больше чем с маклаудам

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от McLeoud
                              Так ить истин-то много, а ложь - она одна. А коли так - ну, за постоянство!
                              это ведь шутка?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Йицхак
                                Разница совсем простенькая:
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Иоан,3:18)
                                Рветесь иметь судимость?

ПС А вообще я обожаю логику безбожников. Они задают вопрос: какая разница между жизнью с Богом и без Него? А получив ответ вседа так жизнерадостно спрашивают: А зачем тебе Бог? Я ведь в Него не верю!
                                А зачем тогда вопросы задавать?
                                Коллега, автор темы просил без цитат из Библии.

Комментарий

Обработка...