Поабощение славян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

А вообще тема хорошая: может эта тема даст возможность призадуматься некоторым почему современные безбожники говорят на русском языке, который уже и русским-то назвать сложно (так гибрид какой-то), а Церковь Христова на церковно-славянском

Уж и не знаю чья корова должна мычать, а чья помалкивать.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Kot
      А вообще тема хорошая: может эта тема даст возможность призадуматься некоторым почему современные безбожники говорят на русском языке, который уже и русским-то назвать сложно (так гибрид какой-то), а Церковь Христова на церковно-славянском

Уж и не знаю чья корова должна мычать, а чья помалкивать.
      Кот, церковно славянский язык - это НЕ РУССКИЙ язык. Это македонский (или древне-болгарский) язык. Язык ДРУГОЙ группы, нежели русский. Это Вам любой филолог подтвердит. Сегодня языком наиболее близким к дохристианскому русскому является польский, а из восточно-славянских языков - белорусский, но и тот, впрочем, все равно на 40% состоит из болгарских заимствований.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Metaxas

Кот, церковно славянский язык - это НЕ РУССКИЙ язык.
        А я где-то утверждаю, что славянский язык - русский?
        Вы помните какую тему здесь обсуждают?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Kot
          Вы помните какую тему здесь обсуждают?
          Это Вы мне? Так не я, а Вы в этой теме спрашиваете:
          Сообщение от Kot
          почему современные безбожники говорят на русском языке, который уже и русским-то назвать сложно (так гибрид какой-то), а Церковь Христова на церковно-славянском
          Вот бы и поинтересовались вначале, о чем собственно беседа идет.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кот

почему современные безбожники говорят на русском языке, который уже и русским-то назвать сложно (так гибрид какой-то),
            Русский язык - язык покамест живой - изменяющийся, то бишь. Рано его записывать в мёртвые. И посему меняться будет он из века в век - пока и мы существуем, как русские, как нация, как народ - не развеяный, а единый...

ЗЫ Впрочем, сам-то я не славянин, но друг мой один настаивает на том, что я хоть и не славянин, но русский, хоть я и упираюсь этому.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Akela Wolf
              ЗЫ Впрочем, сам-то я не славянин, но друг мой один настаивает на том, что я хоть и не славянин, но русский, хоть я и упираюсь этому.
              Вы... татарин?

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Kot;
                Каждая культура оставляет след. Можно подробнее о стёртых следах славянской культуры, которая была уничтожена христианством? А то три страницы уже, а о самом предмете у Вас ни слова. Мне честно... интересно.

Присоединяюсь, хотелось бы узнать поподробнее о славянской культуре вообще. В чем она заключается (заключалась).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от SVarg
                  "и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь". (Ezekiel 20:26)

Думаете это о козочках?

(Deuteronomy 13:15-16)

(Левит 27: 28-29)
                  Кадош,Вы удовлетворены ?
                  SVarg! Вы человеческий язык понимаете нет?
                  Попробую последний раз объяснить.
                  По поводу Иез.20:26
                  Фраза начинается несколько раньше в 23-ем стихе.
                  23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я [поклялся] рассеять их по народам и развеять их по землям
                  24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
                  25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
                  26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
                  (Иез.20:23-26)

Если коротко то смысл фразы такой:
                  Я [поклялся] рассеять...,
                  за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли,...,
                  И попустил им учреждения недобрые...,
                  и попустил им оскверниться жертвоприношениями...

Итак, за то, что БОЖИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ они отвергли, Бог попустил, т.е. разрешил им заниматься их недобрыми учреждениями(постановлениями), которые не Господь им дал. И Позволил им оскверниться, через всё это. Чтоб упав в грязь, они наконец поняли, что делали злое.
                  Понятно, нет? Они отступили от законов Божиих, а не исполняли Его постановления.
                  Повторяю, человеческие жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНЫ Законом.

Теперь за Второзаконие 13.
                  И где там хоть намек на жертвоприношение???
                  Вы прочитали там слово ЗАКЛЯТОЕ, прочитали или нет?
                  Если да, то заклятое - это то, что в жертву не пригодное. Более того - это то, что не может быть очищено, или освящено. Оно негодное ни для чего. И именно поэтому оно уничтожается, а не приносится в жертву.
                  Вы вообще разницу между жертвой и уничтожением негодного представляете?

PS Глубоко сомневаюсь, что вы примите то, что я вам сказал. Но говорю сие не для спора или доказательства. А для свидетельства, того, что вам об этом говорили...
                  Короче: слушайте, и не говорите, что не слышали.
                  А если еще и примете, ну тогда здорово совсем...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Йицхак
                    Гельмольд, 10 в., "в жертву приносили христиан, и кровь их, как врагов народной славянской религии, была особенно приятна и усладительна для богов;

Вы же знаете о том, что в Хазарии иудаизм был гос. религией и при нем искоренялось христианство. Межрелигиозные разборки эти начались еще со Стефана.
                    Есть много сведений об этих событиях и в византийских хрониках, созданных Феофаном Исповедником и Георгием Амартолом, и в еврейской хронике Григория Бар-Гебрея, который писал о византийско-иранской войне 614 года: «Евреи покупали христианских узников и со злостью убивали их» (Еврейская энциклопедия. СПб, 1908-1913, т. 5, стлб. 548).
                    Более подробно в послании Йусуф Зу Нувас (Масрук) сын принадлежащего к высшей знати химьярита и еврейки о победе над химьяритами -
                    "я воцарился над всей землей химьяритов Я убил 280 священников, которых нашел и я сделал их церковь нашей синагогой. Затем я отправился в Негран, город в их государстве. Я осаждал его в течение нескольких дней и не взял. Тогда я дал им клятвенное обещание, считая, что не следует быть верным христианам, моим врагам. Я схватил их, с тем чтобы они принесли мне свое золото, серебро и имущество. И они доставили это мне, и я взял это. Я спросил относительно их епископа Павла; они сказали мне, что он умер, но я им не поверил, пока мне не показали его гроб. Смердели его останки, и я сжег их, а также церковь, священников и всех, кого нашел укрывающимися в ней. А прочих я принуждал, чтобы они отреклись от Христа и от креста, но они не захотели, ибо они исповедовали, что он Бог и Сын Благословенного, и они избрали для себя смерть ради Него и я приказал убить всех их знатных. Привели к нам их жен, и мы сказали им, чтобы они отреклись, видя смерть своих мужей за Христа, пожалели бы своих сыновей и дочерей, но они не захотели. Дочери Завета (монахини) стремились, чтобы сначала убили их, но жены знатных разгневались на них и сказали: нам следует умереть после наших мужей. И все они были убиты по нашему приказу, кроме Румы, жены того, кто собирался быть там царем. Мы убеждали ее, чтобы она отреклась от Христа и осталась жить, жалея своих дочерей, и что она сохранит все, что имеет, если станет иудейкой я всячески хитростями убеждал ее отречься от Христа, чтобы она только сказала, что Он человек (а не Бог), но она не захотела. Одна же из дочерей выбранила нас за то, что мы это говорили Я же приказал для устрашения прочих христиан, чтобы распростерли их на земле, и ее дочери были избиты так, что кровь у них пошла изо рта. После этого была отсечена у нее голова".
                    Свидетель этих событий химьяритский христианин сообщил, что в Негране «были убиты 340 знатных», отказавшихся перейти в иудаизм.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Метаксас

Вы... татарин?
                      Типа того, поскреби русского - наскребёшь татарина? Хе-хе-хе.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                        Типа того, поскреби русского - наскребёшь татарина? Хе-хе-хе.
                        А... Ну это ничего. Лишь бы человек был хороший.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от vlek
                          Йицхак
                          Гельмольд, 10 в., "в жертву приносили христиан, и кровь их, как врагов народной славянской религии, была особенно приятна и усладительна для богов;

Вы же знаете о том, что в Хазарии иудаизм был гос. религией и при нем искоренялось христианство. Межрелигиозные разборки эти начались еще со Стефана.
                          Есть много сведений об этих событиях и в византийских хрониках, созданных Феофаном Исповедником и Георгием Амартолом, и в еврейской хронике Григория Бар-Гебрея, который писал о византийско-иранской войне 614 года: «Евреи покупали христианских узников и со злостью убивали их» (Еврейская энциклопедия. СПб, 1908-1913, т. 5, стлб. 548).
                          Более подробно в послании Йусуф Зу Нувас (Масрук) сын принадлежащего к высшей знати химьярита и еврейки о победе над химьяритами -
                          "я воцарился над всей землей химьяритов Я убил 280 священников, которых нашел и я сделал их церковь нашей синагогой. Затем я отправился в Негран, город в их государстве. Я осаждал его в течение нескольких дней и не взял. Тогда я дал им клятвенное обещание, считая, что не следует быть верным христианам, моим врагам. Я схватил их, с тем чтобы они принесли мне свое золото, серебро и имущество. И они доставили это мне, и я взял это. Я спросил относительно их епископа Павла; они сказали мне, что он умер, но я им не поверил, пока мне не показали его гроб. Смердели его останки, и я сжег их, а также церковь, священников и всех, кого нашел укрывающимися в ней. А прочих я принуждал, чтобы они отреклись от Христа и от креста, но они не захотели, ибо они исповедовали, что он Бог и Сын Благословенного, и они избрали для себя смерть ради Него и я приказал убить всех их знатных. Привели к нам их жен, и мы сказали им, чтобы они отреклись, видя смерть своих мужей за Христа, пожалели бы своих сыновей и дочерей, но они не захотели. Дочери Завета (монахини) стремились, чтобы сначала убили их, но жены знатных разгневались на них и сказали: нам следует умереть после наших мужей. И все они были убиты по нашему приказу, кроме Румы, жены того, кто собирался быть там царем. Мы убеждали ее, чтобы она отреклась от Христа и осталась жить, жалея своих дочерей, и что она сохранит все, что имеет, если станет иудейкой я всячески хитростями убеждал ее отречься от Христа, чтобы она только сказала, что Он человек (а не Бог), но она не захотела. Одна же из дочерей выбранила нас за то, что мы это говорили Я же приказал для устрашения прочих христиан, чтобы распростерли их на земле, и ее дочери были избиты так, что кровь у них пошла изо рта. После этого была отсечена у нее голова".
                          Свидетель этих событий химьяритский христианин сообщил, что в Негране «были убиты 340 знатных», отказавшихся перейти в иудаизм.
                          Смешно пошутили про Хазарию.
                          Йусуф Зу Нувас был химйаритский царь - это южная Аравия. Араб он был и с эфиопами воевал. Хазарский каганат он разе только во сне мог видеть потому как в 6 веке хазары ЕЩЕ НЕ иудаисты.
                          Подтасовочка однако
                          Это раз.
                          И два: а документик приведите, в котором сказано, что в Хазарском каганате преследовались христиане или мусульмане.
                          Фантазировать на тему - это не со мной.

ПС А ссылка на Григория Бар-Гебрея потрясла. Но пережил. Особенно если знать следующее:
                          1. Гриша оный был епископом Тагритскийм и Иаковитским патриархом - понятно, что евреев любил. Конкурентов ведь любят все. Особенно конкурентов по вере
                          Правда до протоколов сионских мудрецов и акафиста младенцу Гавриилу, умученному жидами во младенчестве, Грише далеко
                          2. Гриша оный родился в 1226 году, а утверждения делает про 614 год, то есть про то, что происходило за 600 лет до его рождения - понятно, что был информирован по самое немогу. Жил на арабской территории в Месопотамии (суннитской), а доступ к документам имел на персидской территории (шиитской), причем христианский епископ к мусульманским архивам

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Йицхак
                            Смешно пошутили про Хазарию.
                            Йусуф Зу Нувас был химйаритский царь - это южная Аравия. Араб он был и с эфиопами воевал. Хазарский каганат он разе только во сне мог видеть потому как в 6 веке хазары ЕЩЕ НЕ иудаисты.
                            Подтасовочка однако

Я и написал, что химарийский царь, а не хазарский. Подняли тему о зверствах славян по отношению к христианам вы, я указал причину, что это делалось с подачи иудаизма, который стал гос.рклигией в Хазарии. Т.е. вы умалчиваете об истинных причинах зверств славян по отношению к христианам, вот это скорее можно назвать подтасовкой.
                            Это раз.
                            ----
                            И два: а документик приведите, в котором сказано, что в Хазарском каганате преследовались христиане или мусульмане.
                            Фантазировать на тему - это не со мной.

Известный дагестанский археолог М. Г. Магомедов показал, что уже в VII веке в тогдашнем центре Каганата на реке Сулак Баланджаре (или Беленджере) существовали церкви; найдены здесь и многочисленные предметы христианского культа. Это, между прочим, самые ранние памятники христианства на Северном Кавказе. И есть все основания согласиться с суждением одного из тщательных современных исследователей «хазарской проблемы», археолога и историка А. В. Гадло, который писал: "нельзя пройти мимо свидетельства ал-Бекри (арабский географ XI века, опиравшийся на более ранние сочинения) о том, что до принятия иудаизма (оно окончательно совершилось на рубеже VIII-IX веков) хазарский царь исповедовал христианство"
                            О высокой развитости христианства в Хазарском каганате накануне установления господства иудаизма свидетельствует вполне достоверный источник «Мученичество Або Тбилели», очиненное во второй половине VIII века грузинским писателем Иоанном Сабанисдзе. Здесь рассказано о том, как князь грузинской области Картли бежал из захваченной арабами родины в Хазарию, а в его свите находился преданный ему араб по имени Або. И именно в Хазарском каганате Або принял христианство (за что был после возвращения в Грузию казнен арабами как предатель). В «Мученичестве Або Тбилели» сообщается, что в Хазарском каганате «много селений и городов, которые беспрепятственно пребывают в вере Христовой».
                            Закономерный вопрос, куда они подевались?
                            Как это происходило? Можно догадываться, к примеру
                            В 732 году византийский император Лев III Исавр женил своего сына Константина (V-го) на дочери хазарского кагана Чичак (тюрк. «цветок»), получившей христианское имя Ирина; ее сын, правивший Империей в 775-780 годах, известен как Лев IV Хазар.
                            Византийская хроника, составленная в Х веке, дает очень весомое объяснение хазарских то есть иудейских симпатий Михаила II: "На свет его произвел город нижней Фригии (византийская провинция на территории современной Турции) по названию Аморий, в котором издавна проживало множество иудеев. Из-за постоянного общения и тесного с ними соседства возросла там ересь нового вида и нового учения, к которой, наставленный в ней с детства, был причастен и он. Эта ересь позволяла, совершая обряд, приобщаться спасительной Божьей купели, которую они признавали, остальное же блюла по Моисееву закону, кроме обрезания. Каждый, в нее посвященный, получал в свой дом учителем и как бы наставником еврея или еврейку, которому поверял не только душевные, но и домашние заботы и отдавал в управление свое хозяйство. Этого учения он (Михаил II. ) придерживаются и, войдя в зрелый возраст, будто виноградная лоза от усов, не мог избавиться Чем дольше владел он царской властью, тем с большей жестокостью и природной злобой раздувал Михаил пламя войны против христиан. Христову паству он притеснял и истреблял, словно зверь дикий, а вот иудеев освобождал от налогов и податей, и потому любили они его и почитали больше всех на свете. Он доше до вершин нечестия: приказал поститься в субботу не верил в грядущее воскресение".
                            Куда делась митрополия, всецело достоверное византийское свидетельство о том, что уже при императоре Льве VI Мудром, правившем с 886 по 912 год?
                            Совершенно точно известно, что в 932 году власти Каганата силой заставили алан отречься от христианства (к которому аланы будущие осетины вернулись позднее).
                            А как истреблялось христианство в Новгороде? Своими, такими как Святослав и его подручные.
                            «Блаженный же Оскольд предан киевляны и убиен бысть, и погребен на горе, иде стояла церковь святого Николая, но Святослав разруши ее».
                            "Простота" славянская разрушала во имя чужой идеологии, как и во время революции свои, но красные уничтожали своих, но белых во имя абстрактной идет о куммунизме, чужой идеологии. Аналогично и тогда, но во имя чужого мировозрения.
                            Народная память хранит и это. Иоанн (сын молнии, грома, божественная премудрость - Флоренский) на руси почему-то становится уже Иваном (после принятия иудаизма) нарицательныим именем русского, этаким простофилей, которому можно навешать любую лапшу, он все схавает. Сказали, что каган Владимир крестил народ по христиански, а не по иудаисткому обряду, он уже как 1000 лет верит в этот бред.
                            А вот с вашим "Фантазировать на тему - это не со мной" соглашусь.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Это македонский (или древне-болгарский) язык. Язык ДРУГОЙ группы, нежели русский. Это Вам любой филолог подтвердит.

Вряд ли подтвердит, учитывая, что церковно-славянский (древнеболгарский) язык принадлежит именно к той же группе - славянской - группе, что и русский. С древнерусским же древнеболгарский - близнецы братья.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Rulla;
                                [I]Вряд ли подтвердит,
                                С древнерусским же древнеболгарский - близнецы братья.[/I]

"В VII веке умер Хан Кубрат правитель Великой Болгарии. Земли Великой Болгарии занимали современную Украину и Северный Кавказ. Могила балтавара Кубрата найдена на Украине, близ деревни Перещепино Полтавской области.
                                После смерти Кубрата, его империя распалась. Один сын его Аспарух под не посредственным давлением Хазарского каганата, со своими людьми ушёл на Дунай, объединился со славянами и создал Дунайскую Болгарию, которая существует и сегодня.
                                Другой сын Котраг, ушёл на Волгу и создал Волжскую Болгарию.

Комментарий

Обработка...