Поабощение славян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fagoth
    Участник

• 03 April 2007
    • 21

Поабощение славян

Вот и ответьте мне, христиане, за что вы истребили древнюю культуру Славян? Неужели власть и деньги для вас всех и во все времена важнее, нежели многовековой пласт культуры, искусства и т.д.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от fagoth
    нежели многовековой пласт культуры, искусства и т.д.
    .... а под и тд, наверняка подразумевались человеческие жертвоприношения Перуну, и массовые совокупления Рода ради... Я вас правильно понял?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fagoth
      Участник

• 03 April 2007
      • 21

Сообщение от Кадош
      .... а под и тд, наверняка подразумевались человеческие жертвоприношения Перуну, и массовые совокупления Рода ради... Я вас правильно понял?
      И с чего Вы это взяли? Я изучаю культуру и религию древних Славян уже больше 5 лет. И НИГДЕ я не нашел упоминаний о тех позорных для ЛЮБОГО рода нюансах, упоминаемых Вами.

НИКОГДА Славяне не приносили кровавых жертв - сие доказано Влескнигой. Честь семьи и непорочность до брака порицались. Так что не стоит об этом. Дайте лучше прямой ответ на прямой вопрос - без увиливаний.

P.S. Кстати, отмазка стандартная для всех христиан!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от fagoth
        И с чего Вы это взяли? Я изучаю культуру и религию древних Славян уже больше 5 лет. И НИГДЕ я не нашел упоминаний о тех позорных для ЛЮБОГО рода нюансах, упоминаемых Вами.
        Ну что-ж сказать-та... Ваше право - заблуждаться.
        НИКОГДА Славяне не приносили кровавых жертв - сие доказано Влескнигой.
        Да-да, именно так...
        Честь семьи и непорочность до брака порицались.
        Они порицались во всех цивилизациях, но вот почему-то не во всех цивилизациях стоял прочный запрет на групповухи, тем более во славу бога плодородия...
        Так что не стоит об этом. Дайте лучше прямой ответ на прямой вопрос - без увиливаний.
        Встречный вопрос:
        Вы уже перестали пить по утрам коньяк?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fagoth
          Участник

• 03 April 2007
          • 21

>>Ну что-ж сказать-та... Ваше право - заблуждаться.
          Попрошу мотивировать Ваше мнение и подкрепить его цитатами из исторически подтвержденных источников

>>Они порицались во всех цивилизациях, но вот почему-то не во всех цивилизациях стоял прочный запрет на групповухи, тем более во славу бога плодородия...
          Простите, где Вы набрались этого бреда? За плодородие отвечал бог Велес, а потому (как божество, символизирующее Мудрость) в его честь просто ПО ЛОГИКЕ не могли происходить никакие групповухи, как Вы изволили выразиться. Максимум, в сем можно обвинить Славян - так это в том, что в ночь перед посевом нагие ДЕВСТВЕННЫЕ девушки выходили в поле (причем - БЕЗ мужчин) и катались по земле, дабы отдать Ей часть своей детородной силы.

>>Встречный вопрос:
          Да, и уже давно. Ровно с тех пор, как принял посвящение Волхва. Кроме меда и кваса на Урядах я не пью вообще.

И все же, я жду мотивированного ответа!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от fagoth
            Попрошу мотивировать Ваше мнение и подкрепить его цитатами из исторически подтвержденных источников

Простите, где Вы набрались этого бреда? За плодородие отвечал бог Велес, а потому (как божество, символизирующее Мудрость) в его честь просто ПО ЛОГИКЕ не могли происходить никакие групповухи, как Вы изволили выразиться. Максимум, в сем можно обвинить Славян - так это в том, что в ночь перед посевом нагие ДЕВСТВЕННЫЕ девушки выходили в поле (причем - БЕЗ мужчин) и катались по земле, дабы отдать Ей часть своей детородной силы.
            Всех благ...
            Да, и уже давно. Ровно с тех пор, как принял посвящение Волхва. Кроме меда и кваса на Урядах я не пью вообще.
            Вопрос собственно не в этом заключался. А в том, что как-бы вы на него не ответили, он подразумевает, что вы минимум бывший алкоголик. Если-бы вы ответили на него нет, то это ничего-бы не меняло. А только означало-бы что вы все еще продолжаете пить по утрам коньяк. А сейчас, мы выяснили, что вы его пили по утрам, но вот с некоторых пор перестали.
            Так и в вашем вопросе уже заложено обвинение.
            Только ведь его еще надо обосновать... А с этим у вас туговато. Или вы можете доказать, что после десятого века у Славян не стало ни культуры ни науки?
            Если да, то наверное придется напомнить вам деятелей русской науки и искусства...
            А на ваш некорректный вопрос разве может быть мотивированный ответ?
            Когда христианство истребило культуру Славян? И в чем это выразилось?
            Скорей всего вы начнете говорить, про язычество Славян. Пардон, но не надо путать заднее место с пальцем. Религиозные культы - это одно, а культура - это нечто иное... Может это взаимосвязанные понятия, но тем не менее не тождественные...
            Так что сначала хотелось-бы услышать корректный, и что не мало важно МОТИВИРОВАННЫЙ вопрос, чтоб начать на него отвечать...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вам хочется песен? Их есть у меня (с)

Сообщение от fagoth

НИКОГДА Славяне не приносили кровавых жертв - сие доказано Влескнигой. Честь семьи и непорочность до брака порицались. Так что не стоит об этом. Дайте лучше прямой ответ на прямой вопрос - без увиливаний.

P.S. Кстати, отмазка стандартная для всех христиан!
              Сообщение от fagoth
              >>Ну что-ж сказать-та... Ваше право - заблуждаться.

>>Они порицались во всех цивилизациях, но вот почему-то не во всех цивилизациях стоял прочный запрет на групповухи, тем более во славу бога плодородия...

>>Встречный вопрос:

Ахмад ибн Фалдан, Путешествие на Итиль, 920 г.

А девушка, которая должна была умереть, ходила повсюду, заходила в каждую палатку руссов, прощалась с ними.
              В пятницу, между полуднем и закатом солнца, руссы повели девушку к чему-то, сделанному наподобие навеса или выступа у дверей. Она стала на ладони мужчин и, поднятая ими, посмотрела на этот навес, сказала что-то на своем языке и была опущена. Она сказала: Вот вижу отца моего и мать мою". Затем ее подняли во второй раз. Она сделала то же самое и сказала: Вот вижу всех родителей, умерших родственников, сидят". Подняли ее в третий раз, и она сказала: Вот вижу моего господина; сидит в саду, в раю, а рай прекрасен, зелен; с ним сидит его дружина и отроки. Он зовет меня. Ведите меня к нему". Ее повели к лодке. Она сняла свои запястья с рук и подала их ангелу смерти старой женщине. Она сняла обручи кольца со своих ног и отдала двум девушкам, которые ей прислуживали; они прозываются дочерьми этой старухи, т. е. дочерьми ангела смерти. Потом ее подняли на лодку, но не ввели в палатку, где лежал мертвец. Пришли мужчины со щитами и палками и подали ей кружку с пьяным напитком. Она взяла ее, пела над ней песню и выпила ее. Это она прощалась со своими подругами. После того ей подали другую кружку. Она взяла и запела длинную песню. Старуха торопила ее выпивать кружку скорее и идти в палатку, где ее господин. Я видел ее в нерешимости, она изменилась. Неизвестно, желала ли она войти в палатку. Она просунула туда голову. Старуха взяла ее за голову, ввела ее в палатку и сама вошла за ней. Мужчины начали стучать по щитам палицами, для того, вероятно, чтобы не слышно было ее криков, чтобы это не устрашило других девушек, готовых также умереть со своими господами.
              В палатку вошло шесть человек и совокупились с девушкой, а потом простерли девушку рядом с ее господином; двое схватили ее за ноги и двое за руки, а старуха, ангел смерти, обвила ей вокруг шеи веревку, за конец которой взялись остальные двое мужчин. Старуха-ведьма, ангел смерти, по дошла с большим ширококлинным ножом и начала вонзать его ме жду ребер жертвы, а двое мужчин тянули за концы веревку и душили девушку, пока не умерла.
              После того под лодку подложили дров, и ближайший родственник покойного, взяв кусок дерева, зажег его и, держа в руке, нагой пошел к лодке задом, прикрывая зад рукми от злых духов .

А вот еще:
              Дитмар, 10 в. : страшный гнев богов смягчается кровью людей и животных,
              Гельмольд, 10 в., "в жертву приносили христиан, и кровь их, как врагов народной славянской религии, была особенно приятна и усладительна для богов; выбор лиц, предаваемых закланию, определялся жребием. Святовиту такая жертва была приносима ежегодно, и обряд совершался жрецом.
              А вот и русские летописи о принесении в жертву человека при Владимире специально не привожу - чтоб крика не было, что несчастных язычников бяка-летописец по указке княза оболгал

Комментарий

• fagoth
                Участник

• 03 April 2007
                • 21

Христианство полностью СТЕРЛО целый пласт культуры, "дав взамен" монастыри с настоятелями-гомосексуалистами и кровавую культуру христианства. В этом мое обвинение. И вопрос: ЗАЧЕМ????

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от fagoth
                  Христианство полностью СТЕРЛО целый пласт культуры, "дав взамен" монастыри с настоятелями-гомосексуалистами и кровавую культуру христианства. В этом мое обвинение. И вопрос: ЗАЧЕМ????
                  Постик выше не прочитали? Культура это когда человеческие жертвоприношения по жребию? А в очередь стать - на себя не примеряли?

Комментарий

• fagoth
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 21

Сообщение от Йицхак
                    Ахмад ибн Фалдан, Путешествие на Итиль, 920 г.

Дитмар, 10 в. : страшный гнев богов смягчается кровью людей и животных,
                    Гельмольд, 10 в., "в жертву приносили христиан, и кровь их, как врагов народной славянской религии, была особенно приятна и усладительна для богов; выбор лиц, предаваемых закланию, определялся жребием. Святовиту такая жертва была приносима ежегодно, и обряд совершался жрецом.
                    А вот и русские летописи о принесении в жертву человека при Владимире специально не привожу - чтоб крика не было, что несчастных язычников бяка-летописец по указке княза оболгал
                    По поводу Ахмада ибн Фалдана. А известно ли Вам, что согласно трудам помянутого ниже Хельмольда, господин ибн Фалдан НИКОГДА не был у Русичей? И перепутал Свеев с Русичами?

Кто такой Дитмар - не поверите, даже не представляю! В противовес привожу цитату из летописи иеромонаха Парция, 7в. :"...бо веруя во идол, плясы бесовски пляше люд, хлеба бесам приносяш, но ни голубицы не обдеш, ни человеков ни приносе, бо бес им то запретил..." Ну как?

А русские летописи вы все-же приведите. Мы и их разгромим.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от fagoth
                      По поводу Ахмада ибн Фалдана. А известно ли Вам, что согласно трудам помянутого ниже Хельмольда, господин ибн Фалдан НИКОГДА не был у Русичей? И перепутал Свеев с Русичами?

Кто такой Дитмар - не поверите, даже не представляю! В противовес привожу цитату из летописи иеромонаха Парция, 7в. :"...бо веруя во идол, плясы бесовски пляше люд, хлеба бесам приносяш, но ни голубицы не обдеш, ни человеков ни приносе, бо бес им то запретил..." Ну как?

А русские летописи вы все-же приведите. Мы и их разгромим.
                      Ну, то что современные язычкинине не предсталяют, кто такой Дитмар - современник тех самых славян - не удивительно. Но не впечатлило. Когда я одному такому современному показал выдержки из отчета о раскопках капища в котром нашли обугленные кости - он сказал: а не верю, вы мне покажите Наверне думал раскопки принесут ему домой.

А насчет остального - смешно пошутили. Ахмад ибн Фалдан посол в Булгар и к Русам. Ехал не один, а с посольством. И утверждать, что он ошибся и приехал не в Булгар и не в Поволжье, а в Швецию и спутал русов со шведами - можно. Но как бы так...при наличии не более 10 классов образования или очень бурной фантазии

А кто такой Хельмольд? Тот, которого упомянул я жил в 10 веке. А вот этот, так лихо поправивший ибн Фалдана, в каком? Ему виднее было, кого видел ибн Фалдан?

ПС Кстати, иеромонах Парций - это круто. Правда в 7-м веке на Руси иеромонахи были в огромном дефиците. Догадались почему?

Комментарий

• fagoth
                        Участник

• 03 April 2007
                        • 21

Сообщение от Йицхак
                        А насчет остального - смешно пошутили. Ахмад ибн Фалдан посол в Булгар и к Русам. Ехал не один, а с посольством. И утверждать, что он ошибся и приехал не в Булгар и не в Поволжье, а в Швецию и спутал русов со шведами - можно. Но как бы так...при наличии не более 10 классов образования или очень бурной фантазии
                        А догадывается ли благородный господин Йицхак, как были расположены земли Славян? И, кстати, где находится Булгар? Уж не думаете ли Вы, что это БОЛГАРИЯ???? Стыдно не знать истории, батенька!

Кстати, Вы так ничего и не привели в ответ на слова почтенного Христианского иеромонаха. как же так? Человек жил средь Русов и жестоко заблуждался???

Комментарий

• fagoth
                          Участник

• 03 April 2007
                          • 21

Сообщение от Йицхак
                          ПС Кстати, иеромонах Парций - это круто. Правда в 7-м веке на Руси иеромонахи были в огромном дефиците. Догадались почему?
                          Да ну? Обратитесь к библиотеке почтенного г-на Кураева!

Комментарий

• SVarg
                            Идущий к Свету

• 14 March 2007
                            • 461

Сообщение от fagoth
                            Поабощение славян.

..сначала научитесь звук "р" выговаривать,а потом о славянах "гутарьте"
                            «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от fagoth
                              Да ну? Обратитесь к библиотеке почтенного г-на Кураева!
                              А.Кураева? Всенепременно Известный ученый и толкователь Писаний А иеромонах Парций на церковно-славянском писал? Или его со старогреческого на церковно-славянский древние летописцы переводили?

ПС Ну, и мелочь сущая: а где это Парций в 7 веке (шестисотые годы) с Русами познакомился?

Комментарий

Обработка...