Поабощение славян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Кадош
    А вы полагаете, они у Бога спрашивали?
    Насколько я помню, Бог категорисски запретил своим адептам приносить человеческие жертвы.
    Или я ошибаюсь?
    Но мы же не о Боге говорим, а о христианах и язычниках. Вы поставили вину язычникам (а не их богам) человеческие жертвы, я привел примеры человеческих жертвоприношений среди христиан, Вы тут же перевели стрелки на Бога. Но при чем тут Всевышний? О Нем не было речи. Речь идет лишь о христианах и язычниках. Если одни ничуть не лучше других, то Ваше оправдание разрушения цивилизации жестоких язычников жестокими христианами звучит наивно и неубедительно.

Комментарий

• fagoth
      Участник

• 03 April 2007
      • 21

Не совсем приятно читать обвинения в безграмотности, не спорю. Также приходится признать, что я действительно использовал несколько абсолютно неверных формулировок - что есть то есть - тяжелый рабочий день.

По поводу Руяна (последний оплот Аркона). Блин, сколько можно повторять - жители Руяна (Рюгена) не были Русичами, поскольку были прибалтами!

Дальше. Suvi - естественно, полностью истребить мышление славян невозможно. Частично верования остались. И кстати, остались они только благодаря тому, что славяне очень сильно сопротивлялись внедрению христианства. Именно этим объясняется факт трансформации Перуна - в Илью.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Suvi
        Разве истребили? Судя по России, не скажешь, что истребили: русские (да и другие "братья славяне") во все времена больше верили в домовых, водяных, лешаков и прочих чудиков. Эта "культура" не истребима - не горюйте..
        Это точно Как и празднование масляницы с блинами, прыганье через костер на купалу, колядки и календарные присловия типа: вздел ярило зиму на вилы. Всё на своем месте, как и было.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 04 April 2007, 02:33 AM.

Комментарий

• fagoth
          Участник

• 03 April 2007
          • 21

Сообщение от Йицхак
          Это точно Как и празднование масляницы с блинами, прыганье через костер на купалу, колядки и календарные присловия типа: вздел ярило зиму на вилы. Всё на своем месте, как и было.
          см. пост выше.

естественно, все это осталось. Но, к сожалению, осталось в форме отмирающих суеверий без определенного понимания.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Metaxas
            Но мы же не о Боге говорим, а о христианах и язычниках. Вы поставили вину язычникам (а не их богам) человеческие жертвы, я привел примеры человеческих жертвоприношений среди христиан, Вы тут же перевели стрелки на Бога. Но при чем тут Всевышний? О Нем не было речи. Речь идет лишь о христианах и язычниках. Если одни ничуть не лучше других, то Ваше оправдание разрушения цивилизации жестоких язычников жестокими христианами звучит наивно и неубедительно.
            Я вас не понимаю... Укажите хоть одно сожжение человека, которое можно, хоть отдаленно назвать жертвоприношением. Если вы хотите именно это обсуждать.
            Вы просто путаете наказание, и жертвоприношение.
            Еще раз повторяю - человеческие жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНЫ Библией. Это раз.
            Но даже зарвавшиеся чинуши от христианства, в период расцвета мракобесия в церкви, даже они понимали пункт первый. Поэтому ни одно сожжение не может быть жертвоприношением, тем более, что согласно даже их извращенному пониманию христианства, жертв после Жетрвы Иисуса нет да и быть не может.
            Таким образом ни внутренне, ни теологически, ни юридически, ни тем более прилюдно это не называлось, не могло называться, да и не было по сути жертвоприношением.
            Так что не надо путать палец, с заним местом, плиззз...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Кадош
              Когда, например, испанские монархи, отличившиеся в средние века особо пламенной ревностью в служении Христу, перед военным походом, чтобы испросить благословения Всевышнего, брали на себя обеты (и не медлили их исполнить!) сжечь определенное число "ведьм" и евреев, то это было именно жертвоприношением.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Metaxas
                Когда, например, испанские монархи, отличившиеся в средние века особо пламенной ревностью в служении Христу, перед военным походом, чтобы испросить благословения Всевышнего, брали на себя обеты (и не медлили их исполнить!) сжечь определенное число "ведьм" и евреев, то это было именно жертвоприношением.
                ИЗВОЛИТЕ ЛГАТЬ
                Доказательства подобных обетов - в студию, плиз.

Комментарий

• SVarg
                  Идущий к Свету

• 14 March 2007
                  • 461

Сообщение от Кадош
                  Я вас не понимаю... Укажите хоть одно сожжение человека, которое можно, хоть отдаленно назвать жертвоприношением. Если вы хотите именно это обсуждать.
                  Еще раз повторяю - человеческие жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНЫ Библией. Это раз.
                  "И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе". (1 Kings 13:1-2)

"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; []пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками". (Exodus 22:29, Exodus 34:20)

"[] день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет (человеческое!) жертвоприношение!" (Иеремия 46:10)

"Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать. И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;" (Zephaniah 1:7-8)

"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)

Воистину, "Повеления Господа праведны, веселят сердце" (Psalms 19:8)

Заглянем и в Книгу Судей. А кратко Иефай, вдохновившись Духом Господним, дает Господу обет в случае его победы в сражении принести в жертву любого "что выйдет из ворот дома моего навстречу мне" (пусть не смущает слово "что", кто его должен был бы встречать по возвращении с победой, бараны что-ли?). Богу эта идея приглянулась, и он помог Иефаю победить врагов, "и предал их Господь в руки его". Но Иефай радовался напрасно Бог устроил так, что встречать первой его вышла его единственная дочь (Не забываем "Он Господь; что Ему угодно, то да сотворит." (1 Samuel 3:18), "Кто это говорит: 'и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие" (Lamentations 3:37-38), "Бывает ли в городе бедствие, которое бы не Господь сделал?" (Amos 3:6) и Иефаю пришлось "вознести ее на всесожжение"

(Judges 11:29-39)
                  Последний раз редактировалось SVarg; 05 April 2007, 06:29 AM.
                  «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от SVarg
                    "И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнес к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесет на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжет на тебе". (1 Kings 13:1-2)

"Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; []пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками". (Exodus 22:29, Exodus 34:20)

"[] день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет (человеческое!) жертвоприношение!" (Иеремия 46:10)

"Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать. И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;" (Zephaniah 1:7-8)

"Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)

Воистину, "Повеления Господа праведны, веселят сердце" (Psalms 19:8)

Заглянем и в Книгу Судей. А кратко Иефай, вдохновившись Духом Господним, дает Господу обет в случае его победы в сражении принести в жертву любого "что выйдет из ворот дома моего навстречу мне" (пусть не смущает слово "что", кто его должен был бы встречать по возвращении с победой, бараны что-ли?). Богу эта идея приглянулась, и он помог Иефаю победить врагов, "и предал их Господь в руки его". Но Иефай радовался напрасно Бог устроил так, что встречать первой его вышла его единственная дочь (Не забываем "Он Господь; что Ему угодно, то да сотворит." (1 Samuel 3:18), "Кто это говорит: 'и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие" (Lamentations 3:37-38), "Бывает ли в городе бедствие, которое бы не Господь сделал?" (Amos 3:6) и Иефаю пришлось "вознести ее на всесожжение"

(Judges 11:29-39)
                    Тоже всё строго по теме
                    Особенно пророчество про Иосию. Бог говорит: вот родится мерзавец (и наверное большой патриот) Иосия - так он на Божьем жертвеннике сожжет человеческие кости.
                    Вывод христианина-иудея: ну, надо же какой богохульник...
                    Вывод истиннАГО патриота: вот, посмотрите что этот еврейский Бог творит...
                    А-бал-деть Логика-с

И про Иефая - тоже шедевр .
                    35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду (Иер,32:35).

Аха. Если патриот Родя Раскольников старушку топором за три рубля, то в этом виноваты 1. Родина, 2. Православие, самодержавие, народность, 3. Партия и Правительство, 4. Красная Армия. Нет? А почему нет?
                    А если Иефай фигню сделал - то виноват исключительно еврейский Бог. Логика-с

А так про посвящение лучшего и про заклятое очень даже вполне актуально. Даже для патриота и безбожника.
                    Родина, тебе я славу пою!
                    Родина, я верю в мудрость твою!
                    Все твои дороги, все твои тревоги
                    Я делю с тобой, земля моя!
                    Дай мне любое дело, чтобы сердце пело!
                    Верь мне, как тебе верю я!
                    В общем положим животы своЯ на алтарь Отечества. Это вам не еврейскому Богу себя посвящать. Нет?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от Йицхак
                      Тоже всё строго по теме
                      ......
                      В общем положим животы своЯ на алтарь Отечества. Это вам не еврейскому Богу себя посвящать. Нет?
                      Спасибо.
                      В принципе, даже добавить нечего.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

Сообщение от Кадош
                        Спасибо.
                        В принципе, даже добавить нечего.
                        "и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь". (Ezekiel 20:26)

Думаете это о козочках?

(Deuteronomy 13:15-16)

(15) порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;

(16) всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;

Напоминаю термин "заклятие" "... все заклятое... Господу, человека ли, скотину ли, все заклятое есть великая святыня Господня; оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)
                        Кадош,Вы удовлетворены ?
                        Последний раз редактировалось SVarg; 05 April 2007, 06:57 AM.
                        «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
                          Идущий к Свету

• 14 March 2007
                          • 461

(Numbers 31:25-30)

(25) И сказал Господь Моисею, говоря:

(26) сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;

(27) и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;

(28) и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;

(29) возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;

(30) и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.

(Кстати, не забываем, "и грудь потрясания и плечо возношения ешьте на чистом месте, ты и сыновья твои и дочери твои с тобою" (Leviticus 10:14) )

Йицхак, куда там язычникам до "избранных" ...
                          Последний раз редактировалось SVarg; 05 April 2007, 07:58 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от SVarg
                            "и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь". (Ezekiel 20:26)

Думаете это о козочках?

(Deuteronomy 13:15-16)

(15) порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;

(16) всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;

Напоминаю термин "заклятие" "... все заклятое... Господу, человека ли, скотину ли, все заклятое есть великая святыня Господня; оно должно быть предано смерти". (Левит 27: 28-29)
                            Кадош,Вы удовлетворены ?

Первое, конечно НЕ о козочках.
                            Но об этом уже было сказано:
                            35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду (Иер,32:35).
                            Прямой же текст: попустил им ОСКВЕРНИТСЯ.
                            Осквернение в том и состояло, что они делали то, что Богу и на ум не приходило - проводить детей через огонь и тем, более, человеческие жертвы.
                            Он попустил им? Точно так. Только попустил - это не приказал (и даже не посоветовал). Попустил - это: они делали, а Он не воспрепятствовал.
                            Хотите обличить Всесильного? А почему только за это? Чего мельчить то? В вину Ему все катастрофы, войны и прочее.
                            Только тут я Вам не помощник и не соучастник.

А о прочем - предать огню? Да без сожаления. Когда фашисты коммунистов убивали - сильно переживали и жалели? А когда коммунисты - фашистов? А почему? А потому, что враги. А те, о которых вы так переживаете - враги Богу.
                            Он не прав?
                            Это Ваш вывод. Поставьте Его в угол. Но тут я тоже Вам не соучастник и не помощник.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от SVarg
                              (Numbers 31:25-30)

(25) И сказал Господь Моисею, говоря:

(26) сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;

(27) и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;

(28) и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;

(29) возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;

(30) и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.

(Кстати, не забываем, "и грудь потрясания и плечо возношения ешьте на чистом месте, ты и сыновья твои и дочери твои с тобою" (Leviticus 10:14) )
                              Йицхак, куда там язычникам до "избранных" ...
                              МАЛЕНЬКАЯ такая деталька: где о съедении пленных то говорится? Книга Левит исчерпывающе жертвенное перечисляет: мясо чистых животных и птиц. Про людей - фантазии.

Стихи 27-29: каждый пятисотый воин должен был отдать добытый им скот в жертву Богу.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 05 April 2007, 07:32 AM.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от fagoth
                                Вот и ответьте мне, христиане, за что вы истребили древнюю культуру Славян? Неужели власть и деньги для вас всех и во все времена важнее, нежели многовековой пласт культуры, искусства и т.д.
                                Каждая культура оставляет след. Можно подробнее о стёртых следах славянской культуры, которая была уничтожена христианством? А то три страницы уже, а о самом предмете у Вас ни слова. Мне честно... интересно.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...