Вопрос, на который нет ответа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Kot
    Ад - не христианское изобретение...
    ...но оно им с радостью воспользовалось.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Superstar
      Представляется это так: "Мы правы, потому что мы верим в это. Верим потому что Библия истинна. Библия истинна т.к. написана Богом, а Бог не может лгать по определению."[/B]
      Сообщение от Кадош
      А что такое "хорошая". Вы ведь вкладываете в это слово некий свой субъективный оттенок, а я - свой. А объективность-то где? У вора - своя правда, а у банкира - своя. Как их сопрячь? Видимо только неким объективным мерилом. ***Я*** этим мерилом считаю - нормативную базу Библии, квинтессенцией которого полагаю - десятисловие. Я верю, что это абсолютная истина, что это абсолютное мерило всякой праведности.
      Каждый сам выбирает, что считать правильным.

Сообщение от Superstar
      Вся беда любой религиозной системы заключается в том, что она пытается доказать свою истинность терминами и понятиями, исходящими из самой же системы. Что бы доказать истинность или ложность какой либо системы, нужно привлекать какие-то факты, не принадлежащие системе. По крайней мере так делается в математике.
      Правильно. Кадош - ваш пациент

Сообщение от грешник
      Истино..не истино...это одному только Богу ведомо...А вот что привлекает-так это жизнь после смерти ..както легче ,более спокойнее на душе когда думаешь ,что после физической смерти тела сознание гдето сохранится
      В аду, например

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Kot
        Ад - не христианское изобретение, если Вы не знаете. Учение об аде было еще известно до Р.Х.
        Много "христианского" было известно до христианства. Если не всё.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE=BowieKnife;851264]Граждане христиане!

Я конечно не надеюсь, что получу у вас ответ на этот вопрос.
          Вы вечно не можете на него ответить, подменяя аргументы
          цитатами и ссылками на Библию. Но все-таки, почему
          христианство - истина?
          Это печально, что ты не имеешь надежды

Не буддизм, не "Сторожевая башня", не атеизм, не Кастанеда с
          Ричардом Бахом, не симорон - а именно ваше вероисповедание?
          Признайтесь честно, вы верите потому что вам это нравится.
          Наше вероисповедание исходит от Бога, а все, что ты назвал, от человека.

Человек верит в то, во что ему нравится верить. И считает
          истиной то, что ему нравится считать истиной?
          Ты должен сперва поверить, чтобы тебе это нравилось. Истина познается не потому, что она понравилась, а потому, что ты увидел истину. Тебе нравится плод не до его вкушания, а после, когда ты познал вкус его.

Тогда почему вы требуете для спасения души безусловной веры,
          без доказательств, без аргументов: этим занимаются кроме вас еще
          тысячи разного рода вероисповеданий, почему надо выбрать
          именно вас?
          Для спасения души действительно нужна безусловная вера. Но ее у тебя никто не требует. У тебя свободная воля и, ты вправе избрать либо жизнь, либо смерть. И не надо выбирать нас людей, надо сделать выбор между смертью и жизнью. А без веры ничего не бывает. Земледелец не будет сеять семя, если не будет иметь веру, что оно даст урожай. Рабочий не будет работать на заводе, если не будет верить, что ему дадут зарплату. Пациент если не поверит, в то, что врач поможет ему в лечении от болезни, он не вылечится. Даже атеисты и те верят, что Бога нет. Видишь как все основывается на вере.

P.S. Может, у вас действительно есть реальные аргументы?
          Надеюсь, ты не встретил ни одной цитаты из Библии. Незнаю сколько тебе нужно аргументов и, зачем они тебе нужны, если ты имеешь свое твердое убеждение. Ты зашел на форум не для поиска истины, а доказать нашу неправоту. Я думаю, что эти слова являются достаточным реальным аргументом.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Богдан
            А я не знаю ни одного человека, кто заслуживал бы вечных мук даже за то, что аццки грешил всю свою жизнь (где-то лет 70). Почувствуйте, как говорится, разницу: человек грешит 70 лет, за это ему вечные муки. Где же справедливость?
            Мир вам, Богдан! Справедливость вот здесь:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб,
            но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
            (Ин.3:16-18)...
            И не смотря на то, что первый человек Адам сделал неправильный выбор, ослушавшись своего Творца и Бога и
            этим самым ввёл всё человечество в грех, посредством которого все люди на земле рождаются во грехе и противниками Бога,
            тем не менее, Бог предвидя это, даровал всем живущим людям на земле - безвозмездный дар, спасение и освобождение от греха
            и смерти, через Сына Своего, Иисуса Христа! Цена вопроса - простая, детская вера, или доверие Тому, Кто всё сие и сотворил...
            Если же человек возлюбил более свою грешную жизнь, не желая отречься от неё, ради спасения и жизни вечной, тогда это его
            выбор, ибо Бог никого не неволит, но каждому дал право свободного выбора, но и соответственно ответственность за свой выбор,
            ибо кто чего ищет - того и получает.

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
            (Ин.3:19-21)...

Да благословит нас всех Бог, чтобы нам взыскать и найти истину, чтобы освободиться от рабства греха и смерти и
            не погибнуть по своему неразумию!..(Ин.8:31-36).
            Последний раз редактировалось nickoyan; 17 December 2011, 10:54 AM.

Комментарий

Обработка...