Вопрос, на который нет ответа
Свернуть
X
-
"Будет Вам по вере Вашей" - обычно христиане считают, что и другим будет по их, христианской, вере
"Христианство - истина" - при наличии веры вы легко сможете меня в этом убедить. пока не вышло
"Это, конечно, не доказательство, но один из аргументов" - мухи - это аргумент?Комментарий
-
По поводу глав из книжки А. Меня. Вот с радостью бы после всего этого великолепия пошел бы в христиане...
Но вот как быть с уничтожением целых народов, живших в Палестине до прихода товарищей Халева и Навина?
С Холокостом в Равве Аммонитской (впрочем, там неизвестно - устроил ли Давид лагерь уничтожения или трудовой лагерь, зависит от перевода Библии) ?
С вечными муками для кого-то в аду?
С жертвоприношением животных?
С "Я ожесточу сердце такого-то царя, чтобы предать его в руку твою чтобы явилась слава моя" (типа я вами играю в компьютерную игру, так что ли следует понимать)?
Согрешил Давид, а умер в наказание его невинный сын-младенец?
Наказание детей до третьего и четвертого рода за грехи родителей...
Вот вы говорите "Возлюбили больше тьму, и потому отвернулись от истины"... Да потому что не может это быть истиной. Истина - она хорошая.
Например, "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как тут оспоришь. А вы говорите: "Вечные адские муки"... Боже упаси принять такую истину, уж лучше в ад - так честнее.Don't believe in yourself
Don't deceive with belief
Knowledge comes with death releaseКомментарий
-
Но вот как быть с уничтожением целых народов, живших в Палестине до прихода товарищей Халева и Навина?
С Холокостом в Равве Аммонитской (впрочем, там неизвестно - устроил ли Давид лагерь уничтожения или трудовой лагерь, зависит от перевода Библии) ?
С вечными муками для кого-то в аду?
С жертвоприношением животных?
С "Я ожесточу сердце такого-то царя, чтобы предать его в руку твою чтобы явилась слава моя" (типа я вами играю в компьютерную игру, так что ли следует понимать)?
Согрешил Давид, а умер в наказание его невинный сын-младенец?
Наказание детей до третьего и четвертого рода за грехи родителей...
Вот вы говорите "Возлюбили больше тьму, и потому отвернулись от истины"... Да потому что не может это быть истиной. Истина - она хорошая.
Например, "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как тут оспоришь. А вы говорите: "Вечные адские муки"... Боже упаси принять такую истину, уж лучше в ад - так честнее.
А насчет вечных мучений, поверьте - они отнюдь не для тех, кого мы обязательно хотим там увидеть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я не знаю ни одного человека, кто заслуживал бы вечных мук даже за то, что аццки грешил всю свою жизнь (где-то лет 70). Почувствуйте, как говорится, разницу: человек грешит 70 лет, за это ему вечные муки. Где же справедливость?Комментарий
-
Вы-бы их тоже захотели уничтожить, если-б со своей сегодняшней этикой попали в то время к ним...
Вы знаете, и сейчас есть люди которые хотят некоторые народы уничтожить как тогда - от младенцев до стариков, и у них тоже своя этика.
Странно, что вы жалелеете некий образ, а не реальных пиплов. Но я полагаю, что даже вы знаете двоих-троих, кто заслуживал-бы подобного...
Да нет, пусть каждому отсыплют его мерой. Бесконечного преступления совершить никто не может, поэтому и бесконечных мук не будет.
А не фиг было тому фараону заниматься геноцидом Божьего народа...
Пострадал, кстати, не он, а большей частью не имевший к этому отношения народ.
О-о-о-о-о... Тайна сия велика. Я мог-бы щас понапридумывать вам всяких всякостей, про переселение душ и пр, но не стану грузить.
Зачем придумывать? По Библии есть только одна жизнь, а потом - суд.
А что поделать. Каждый родитель должен понимать свою ответственность перед будующим... Если-б все понимали, то бед на земле было-б куды поменьше.
Если бы да кабы. Грешит один, страдает другой. Распинает один, а в Освенцим гонят совсем других.
Потому я и не христианин, что хочу оставаться нормальным человеком, а не пытаться придумывать гуманную логику к очевидно негуманным положениям, с которыми вынужден соглашаться потому, что так написано в Библии.
А что такое "хорошая". Вы ведь вкладываете в это слово некий свой субъективный оттенок, а я - свой. А объективность-то где? У вора - своя правда, а у банкира - своя. Как их сопрячь? Видимо только неким объективным мерилом. Я этим мерилом считаю - нормативную базу Библии, квинтессенцией которого полагаю - десятисловие. Я верю, что это абсолютная истина, что это абсолютное мерило всякой праведности.
А почему верите? Потому что написано по совести - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. С этим я согласен, истина и есть. Только вот нормативная База Библии этим не исчерпывается, увы.
А по-вашему, лучше предоставить человеку, ненавидящему своего соседа, возможность вечно досаждать ему? Или все-же, стоит каким-то образом обучить этого человека? Я сейчас не за вечные муки.
А насчет вечных мучений, поверьте - они отнюдь не для тех, кого мы обязательно хотим там увидеть...
Не совсем понял, сорри.Don't believe in yourself
Don't deceive with belief
Knowledge comes with death releaseКомментарий
-
Да нет, пусть каждому отсыплют его мерой. Бесконечного преступления совершить никто не может, поэтому и бесконечных мук не будет.
Пострадал, кстати, не он, а большей частью не имевший к этому отношения народ.
который на суде над поэтом заявлял: - "Пастернака не читал, но осуждаю!"
не виновен?
Зачем придумывать? По Библии есть только одна жизнь, а потом - суд.
Есть гиль-гуль или нет. Разговор за то, что Он, если что-то делает, то делает к пользе. И в данном случае к пользе и младенца, и к пользе и к пользе Давида, и к пользе Вирсавии. Младенец-то был-бы объявлен незаконорожденным, скорей всего. Какая-бы у него была жизнь? А так родился Соломон, и стал следующим царем, правда в нем проявился грех отца, но это уже совсем другая история...
Если бы да кабы. Грешит один, страдает другой. Распинает один, а в Освенцим гонят совсем других.
Потому я и не христианин, что хочу оставаться нормальным человеком, а не пытаться придумывать гуманную логику к очевидно негуманным положениям, с которыми вынужден соглашаться потому, что так написано в Библии.
А почему верите? Потому что написано по совести - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. С этим я согласен, истина и есть. Только вот нормативная База Библии этим не исчерпывается, увы.
Не совсем понял, сорри.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но всё равно в конце-концов останется ваш вопрос.
А ответ на него будет простым, сформулирую его в форме встречного вопроса:
Почувствуйте разницу - Деревянный дом горел, всего 10 часов, а вот жить в нем уже никто и никогда(т.е. вечно) не будет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не улавливаю Вашей аналогии? Вы сравниваете обугленную головешку, оставшуюся после пожара, о которой через год все забудут, а через два она исчезнет с лица земли с душой человека мертвой или живой, не знаю как Вы понимаете, вечно мучимой в геене огненной? Или аналогия в другом?Комментарий
-
BowieKnife
Человек верит в то, во что ему нравится верить.
Тогда почему вы требуете для спасения души безусловной веры,
без доказательств, без аргументов: этим занимаются кроме вас еще
тысячи разного рода вероисповеданий, почему надо выбрать
именно вас?
А если нет у Вас любви к Богу, т.е. к Отцу Небесному, тогда, как сделали это многие после проповеди Христа о Крови и Теле, отойдите в сторону или идите к другим верованиям, где любовь к Отцу Небесному не требуется. Христианство никого не неволит.. это основной принцип.
P.S. Может, у вас действительно есть реальные аргументы?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вся беда любой религиозной системы заключается в том, что она пытается доказать свою истинность терминами и понятиями, исходящими из самой же системы. Что бы доказать истинность или ложность какой либо системы, нужно привлекать какие-то факты, не принадлежащие системе. По крайней мере так делается в математике.Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий